Dualtron Mini

Автор 7leo77, 26 Фев. 2020 в 22:16

« назад - далее »

Inego

Цитата: MakarenkOFF от 04 Авг. 2020 в 21:05Во-первых, ставьте покрышки сяоми четвертого поколения
Да нигде никто не указывает какое там поколение они продают.. продают тупо старый рисунок протектора и новый с белой полоской, которая такой же хлам, торчат нити почти также. Есть конкретно ссылка на шину которая нормально внутри залита резиной и нити корда не вылезают ? Ну никак не найти.. Сравниваю со своими всеми велосипедными ну небо и земля, там так гладко как пЭрсик  /:-) а эти самокатные 8.5 шины это какой-то провал  :neg:

procto87

Согласен . Десятые колеса на сяо очень не качественные . Покрышка внутрянняя часть шершавая и сжирает камеру .
Некоторые вклеивают туда внутрь старую камеру. Она становится как защита от жёсткого корда покрышки .а я ещё и талька туда добавлял . Вроде помогало .
Самые хорошие колеса которые мне приходилось видеть это  на самокате ninebot MAX
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

MakarenkOFF

Цитата: Inego от 05 Авг. 2020 в 12:58
Да нигде никто не указывает какое там поколение они продают.. продают тупо старый рисунок протектора и новый с белой полоской, которая такой же хлам, торчат нити почти также. Есть конкретно ссылка на шину которая нормально внутри залита резиной и нити корда не вылезают ? Ну никак не найти.. Сравниваю со своими всеми велосипедными ну небо и земля, там так гладко как пЭрсик  /:-) а эти самокатные 8.5 шины это какой-то провал  :neg:

Я брал как раз с белой полоской (4 поколение) вот тут - https://pokryshki-xiaomi.ru/ Изначально была чуть-чуть шершавая (но обрезиненная) поверхность с насечками. Корд не торчал нигде. Сейчас стоят спереди и сзади - пробег уже почти 500 км (+2 большие покатушки после прошлого поста).

Вот в этом видосе показано, как разные поколения выглядят (в частности - внутри).
https://www.youtube.com/watch?v=o3jxAFBaYt4

На четвертом как раз на местах, где у других покрышек идет обнажение корда, сделаны резиновые косые зацепы. Недавно разбирал переднее колесо... в некоторых местах корд начал совсем чуть-чуть волосить, но, видимо, из-за этих насечек до камеры он плохо достает и не протирает. Специально сопоставил места, где появился корд с местами на камере - даже намека на протирание пока нет. Первые два поколения уже давно при таком пробеге бы сожрали камеру. В видео человек говорит, что второе поколение тоже хорошее и не протирает. Из личного опыта - да, когда покупаешь - она внутри полностью гладкая. Более гладкая, чем четвертое поколение. И по асфальту, кажется, они долго держат. Но! Стоит выехать на грунтовки или в лес с корнями/шишками... и баста. Начинают волосить.

Inego

Цитата: MakarenkOFF от 06 Авг. 2020 в 11:19пробег уже почти 500 км
О, ну то 500 это вообще копейки.. даже обкатку не прошли шины можно сказать.. шершавые прямо из магазина у меня только сожрали камеру после 1600км. Взял мелкий протектор с белой полосой, наверно это и есть 4ое поколение, она немного лучше залита, но всеравно местами также нити корда лезут, вообщем ерунда такая же. Обложил старой камерой и все.. это реальное спасение, но так же реальный геморой при перебортировке, уложить, разровнять там ровно без складок, втиснуть в и так маленькое пространство. Хотелось бы чтобы они уже с завода выпускали наконец гладкие шины, 2020 на дворе! чтобы не заниматься членовредительством )

MakarenkOFF

Цитата: Inego от 06 Авг. 2020 в 23:39
О, ну то 500 это вообще копейки.. даже обкатку не прошли шины можно сказать.. шершавые прямо из магазина у меня только сожрали камеру после 1600км. Взял мелкий протектор с белой полосой, наверно это и есть 4ое поколение, она немного лучше залита, но всеравно местами также нити корда лезут, вообщем ерунда такая же. Обложил старой камерой и все.. это реальное спасение, но так же реальный геморой при перебортировке, уложить, разровнять там ровно без складок, втиснуть в и так маленькое пространство. Хотелось бы чтобы они уже с завода выпускали наконец гладкие шины, 2020 на дворе! чтобы не заниматься членовредительством )

После 1600км? Лихо... у меня ровно на третьей поездке. Т.е. в районе 100 км. После замены покрышки на то же поколение - еще через три или четыре была сожрана следующая камера. И дальше, как из пулемета.

По поводу вкладывания камеры... Можно не заморачиваться в постоянным выравниванием... берется камера, покрышка смазывается холодным вулканизатором, быстро и ровно вкладывается камера, быстро надувается... ждем минут 30... аккуратно обрезаем... вуаля... у знакомого ровно так и сделали в первое поколение, я жду, когда четвертое умрет - после этого тоже буду вклеивать.

Владимир8989

Хотел себе купить этот самокат но что то напрягает такие дела с покрышками . За такие деньги и такие косяки  :-( Пробовал прокатится мотор гудит знатно еще треск в деке .Скорей всего там где светодиодная полоска . Уже люди на авито это чудо стали продавать за 75к .Вот теперь думаю что взять  :-(
INMOTION L8F
E-TWOW Booster PLUS - V

MakarenkOFF

Цитата: Владимир8989 от 07 Авг. 2020 в 17:18
Хотел себе купить этот самокат но что то напрягает такие дела с покрышками . За такие деньги и такие косяки  :-( Пробовал прокатится мотор гудит знатно еще треск в деке .Скорей всего там где светодиодная полоска . Уже люди на авито это чудо стали продавать за 75к .Вот теперь думаю что взять  :-(
Как только вы захотите любую другую модель и начнете изучать ситуацию с ней - и там найдете кучу косяков ;). Я во время выбора изучал отзывы более, чем по десятку моделей... и каждый раз одна и та же картина была. Чуть глубже капнешь и сразу вопрос - за такие деньги столько недоделок ;)? Но кому-то везет... берут и сезон-два ездят вообще без проблем.
И по миньке - таки да, с камерами проблемы у большинства вылезают. И стоит он для своего класса - дорого. С моей точки зрения, должны сойтись три фактора, при которых миньку стоит брать. 1. Достаточно денег 2. Очень нравится именно его рубленный дизайн. 3. Нужна машинка именно такой весовой категории (за те же деньги можно брать аппарат классом выше, но весить будет за тридцатку, а это для некоторых крит).

Владимир8989

Цитата: MakarenkOFF от 07 Авг. 2020 в 17:40
Как только вы захотите любую другую модель и начнете изучать ситуацию с ней - и там найдете кучу косяков ;). Я во время выбора изучал отзывы более, чем по десятку моделей... и каждый раз одна и та же картина была. Чуть глубже капнешь и сразу вопрос - за такие деньги столько недоделок ;)? Но кому-то везет... берут и сезон-два ездят вообще без проблем.
И по миньке - таки да, с камерами проблемы у большинства вылезают. И стоит он для своего класса - дорого. С моей точки зрения, должны сойтись три фактора, при которых миньку стоит брать. 1. Достаточно денег 2. Очень нравится именно его рубленный дизайн. 3. Нужна машинка именно такой весовой категории (за те же деньги можно брать аппарат классом выше, но весить будет за тридцатку, а это для некоторых крит).
Я вот и ищу себе еще один самокат для плохих дорог с надувными колесами не тяжелей 25 кг . Сам являюсь обладателем E-twow Booster Plus V проехал на нем 1000 км ничего с ним не делал тьфу-тьфу  :-) но литые колеса только в парке кататься  :-( где дорога хорошая . MINI Я взял бы но не дороже 70
INMOTION L8F
E-TWOW Booster PLUS - V

MakarenkOFF

Цитата: Владимир8989 от 07 Авг. 2020 в 19:53
Я вот и ищу себе еще один самокат для плохих дорог с надувными колесами не тяжелей 25 кг . Сам являюсь обладателем E-twow Booster Plus V проехал на нем 1000 км ничего с ним не делал тьфу-тьфу  :-) но литые колеса только в парке кататься  :-( где дорога хорошая . MINI Я взял бы но не дороже 70

Ну вот да - мне тоже кажется, что ему красная цена как раз вот такая, 65-75. Он весной столько и стоил. А потом - хренакс и за сотню улетел. Ну и на бездорожье - миник не живет, а выживает ;). Полного привода ему отчаянно не хватает.

intrdr

Кто-нибудь пытался заменить пластиковое переднее колесо на металлическое? Может есть какие-то варианты?

Damir-777

По поводу проблемы с покрышками. Один испанец поставил покрышки от спайдера на 10х2.25
Спойлер

MakarenkOFF

Цитата: Damir-777 от 01 Нояб. 2020 в 20:09
По поводу проблемы с покрышками. Один испанец поставил покрышки от спайдера на 10х2.25
Спойлер

Спасибо - забавно. А на первоисточник ссылочку не кинете? Поиском по картинке гугл ничего не нашел. Они что, прямо идеально встали? Так понял, что переднее крыло не влезло, а с задним все в порядке? Или переднее он не из-за покрышек снял? Ну и вопрос по камере есть... он не писал - использует штатные от спайдера? Или оригинал так раздувает ;)?

Damir-777

Цитата: MakarenkOFF от 04 Нояб. 2020 в 16:32
Спасибо - забавно. А на первоисточник ссылочку не кинете? Поиском по картинке гугл ничего не нашел. Они что, прямо идеально встали? Так понял, что переднее крыло не влезло, а с задним все в порядке? Или переднее он не из-за покрышек снял? Ну и вопрос по камере есть... он не писал - использует штатные от спайдера? Или оригинал так раздувает ;)?
Это я случайно наткнулся на одном испанском чате по дуалтрон мини, но оказывается чтобы поставить эти покрышки, нужно другую шайбу колхозить, и отверстие крепления тормоза чуть переносить, засверлить рядом новую, мы какбы- ось чуть отодвигаем к краю рычагов, чтобы колесо влезло.

MakarenkOFF

Цитата: Damir-777 от 04 Нояб. 2020 в 20:11
Это я случайно наткнулся на одном испанском чате по дуалтрон мини, но оказывается чтобы поставить эти покрышки, нужно другую шайбу колхозить, и отверстие крепления тормоза чуть переносить, засверлить рядом новую, мы какбы- ось чуть отодвигаем к краю рычагов, чтобы колесо влезло.
А... все, пригляделся - увидел, что он колесо тоже сдвинул. Спасибо, что обратили на это внимание. Теперь интересно, нормально ли "перья" будут переживать дропы. Нагрузка смещается на кончики. И одно дело высокие бордюры, а другое что-то повыше. Но это уже так... размышления вслух. В целом - даже захотелось такой модинг провести.

Damir-777

Цитата: MakarenkOFF от 04 Нояб. 2020 в 23:54
А... все, пригляделся - увидел, что он колесо тоже сдвинул. Спасибо, что обратили на это внимание. Теперь интересно, нормально ли "перья" будут переживать дропы. Нагрузка смещается на кончики. И одно дело высокие бордюры, а другое что-то повыше. Но это уже так... размышления вслух. В целом - даже захотелось такой модинг провести.
Да, нагрузка на кончиках, если только на свой страх и риск попробовать  :pardon:

witbk

[user]Damir-777[/user], можно дропаут из стали выточить , думаю не сложно придумать этот наконечник.
Хоть теперь смогу сплавить свою резину от спайдера.
M365, дуль3 , спидер.

Jones

А зачем это все? Родная резина жесткая или редкая?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Kzakkttixx

[user]Jones[/user], диаметр...
Dualtron III, Dualtron Thunder