Эндуро - VOLT. Алюминиевая рама. Теперь 2х2!!!

Автор stels, 29 Фев. 2020 в 22:29

« назад - далее »

stels

Первый выезд комом.
Откатал 3 км по кроссу и порвал цепь.
Расход батареи 6%.
На улице -6.

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

serg ml

у контролера мах фазный 280А ? если да, то сэкономлю вам время на настройки, он не поедет бодро, желательно раза в два больше. у меня при выезде из гаража задним ходом (без меня) примерно 120, когда в новом в настройках стояло 100, то не мог тронуться с места (со мной).

stels

У Вас что то не так. Задом сдает по грунту вместе со мной прмерно на 20а.
В горку мой едет потребляя 40ампер. Горка градусов 25.
В 40-45 градусов тоже едет и запас есть какой то. Это обрыв песчаного карьера. Причем на верху сбрасывал чтоб на заднем колесе не выскочить.

Что касается токов, таки да. Надо больше. Но меня бесит другое: мягкий старт. Первые 2 секунды оооочень плавный разгон.
Если это победить, то ехать будет нормально.

serg ml

Сергей, вы же давно в теме, я вам говорю про токи фазные, а вы "у вас что-то не так", так вы показываете свою некомп....ть.  еще раз , мое мнение из моего опыта - при 280а фазного будет только плавный старт, для мощных моторов такая ситуация. у меня 5квт номинал 200а бат 500а фаз и я могу отслеживать эти токи онлайн, у вас есть такая возможность? не только бат , но и фазный токи?

stels

Пардон. Торможу, невыспался. Я про батарейные писал. Ибо их вижу. А фазные у меня на з.х. например 50а. Прописаны... А что там реально померить на ходу нет возможности. Контроллер без дисплея и блютуса. Так что реальные только со смарт-бмс вижу. Батарейные то есть.
В любом случае пока другого контроллера нет. Буду этот пытать.
Сегодня вылез другой косяк:
При прыжке вчера слышал "хруп" во пластику, оказалось зад сработал до щитка и сорвал пластиковый короб с контроллера. Сегодня занялся переносом его глубже. Ход задней подвески 230мм. До щитка...

stels

Да. Вот на заднем плане горка в которую заезжал и где цепь порвал.

На фото не я. Брат по разуму, пардон по форуму.

serg ml

достойный бугор, особенно зимой со снегом и обледенением... есть очень удобное бесплатное приложение позволяющее мгновенно определять углы, горизонты и проч, называется "уровень лазера", измерьте достижение.

stels

Если получится, в выходной выеду специально сделать тест и обзор.

alexmaemur

Цитата: stels от 15 Дек. 2020 в 21:23
Брат по разуму   :-D :-D :-D
:hello:

Да мне еще далеко до испытаний на этой горке, но она как раз то что мне нужно ехать в течение 1-2км без перегрева движка, электроники и при этом еще и иметь более менее запас по скорости :dance: Как говорят и на елку влезть и попу не ободрать :run:
А пока т.к. опыта не хватает макетируем на фанерке :laugh:

Добавлено 17 Дек. 2020 в 14:04

Цитата: serg ml от 16 Дек. 2020 в 10:00
достойный бугор, особенно зимой со снегом и обледенением... есть очень удобное бесплатное приложение позволяющее мгновенно определять углы, горизонты и проч, называется "уровень лазера", измерьте достижение.
Да... из за быстрой кончины цепочки мы как то расстроились и до измерений дело не дошло, даже видео стоящего не получилось.
а так конечно тот же "уровень пузырьковый" теперь может иметь любой смартфон.

stels

Ну раз пошла такая пьянка.

Примерно так должно выглядеть.
Рама шириной 200мм. Под мото маятник и вилку пита 780мм.
Можно установить мотор до 220мм диаметром.
Есть место под пром-вал в раме.
На вид тяжеловатый дизайн, но тут уж желание разместить бооольшую батарею.

stels

Доехал наконец до весов.
Полная масса 86.5кг.
Больше чем планировалось изначально. Но рулится как велосипед и это радует.

stels

https://youtu.be/9aZod5BrmQ4

Подвесочка работает как задумано:
https://youtu.be/kI7qVxXMGaE

Олег Седой

Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

stels

Сам тащусь :)
7 лет не сидел на кроссовом мотоцикле. А на этом могу с ними наравне ехать. И даже коегде чуть быстрее.

stels

Сегодня откатал на кроссе. С удивлением отметил для себя, что кросс мне стал неинтересен.
Покатал по лесу вокруг трассы. Прет по пухляку весело.

Да всетаки неудержался и пару раз прыгнул небольшую трапецию. Блин даже обидно что нехочется больше по кроссу, баланс в прыжке идеальный.
Дал прокатится всем кто этого захотел. Один из них решил электромот покупать вместо бензинки.
По эксплуатации.
На улице минус 4. На кроссе батарея нагрелась до 20ти градусов и все. В лесу по пухляку на полную смог до 30ти разогреть.
Перепрограмировал контроллер в части ручки газа с линейной хар-ки на параболу. Отзыв стал как у нормального мотоцикла.
Шикарно работает е-абс в режиме торможения. В поворот могу оттормаживаться на метра полтора позже бензинок. Хотя они на трелеборге а у меня 100 ввернутых шипов на оба колеса размазаны.
И поворот на тех же скоростях еду что и они. Был бы нормальный шип...
Из неприятного.
1 ручку газа менять на короткоходную буду.
2. Контроллера vec200 маловато для кросса. Мот едет чуть быстрее китайской 250ки.
3 надо поставить пыльник на цепь в месте входа в раму. Снег сосет вовнутрь. Мотор то с продувкой.
4. Определил место основного шума: натяжной ролик цепи. Буду менять на полиуретановый.

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

stels

Мото. Тросик под сиденье и там собственно механизм "дросселя" с датчиком хола.

Stanislavchik

Я тоже хотел такую заказать, но мне посоветовали электронную ручку от суррона: https://aliexpress.ru/item/SUR-RON-Electronic-throttle-assembly/10000306479958.html
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0