Эндуро - VOLT. Алюминиевая рама. Теперь 2х2!!!

Автор stels, 29 Фев. 2020 в 22:29

« назад - далее »

Уштоукшук

да, от титановой я бы не отказался, но обработка его сложна...

stels

Титан сразу НЕТ. В смысле возможности есть, но ценаааааааа... Не вижу коммерческого выхлопа. А нержа будет выглядеть супер и вес в двое легче стального аналога при большей прочности. Есть смысл обмозговать.

В любом случае сейчас дикий завал по работе. А потом доводка алюрамы. Так что это ближе к осени. Но проект наверно накидаю уже сейчас. Идея мне понравилась. Да и появился доступ к дорновому трубогибу с чпу.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Уштоукшук

Я всегда удивлялся, почему один из самых распространенных металлов в природе такой дорогой- наверное энергозатратен в обогащении и выплавке ...

7ambrion

Цитата: stels от 11 Июнь 2020 в 20:55но ценаааааааа...
ориентировочный ценник? )
---
и вес в титане и нерже )

stels

Титан очень сложен в производстве, а изделия из него в обработке.
Вот тут хорошо о производстве написано: https://metalspace.ru/education-career/osnovy-metallurgii/proizvodstvo-tsvetnykh-metallov/542-proizvodstvo-titana.html
По цене конечного продукта... посмотрите сколько титановая рама не велосипед стоит.
Помимо цены материала, достаточно сложно его обрабатывать и варить. Мой напарник профессиональный сварщик и он говорит, что гарантированно сварить раму без камеры с поддувом даже пробовать не будет.

stels

Итак рама проварена снаружи и внутри, подготовлена под сборку. Швы внешние как и собирался зачистил.
Раму полностью отшлифовал. Пока не решил буду ли красить или нет.

Уштоукшук

Да не, цена то не великая, за сварку сборку много возьмут, вот к примеру: ОТ4 35*1,5*1500 1,1кг труба цт 3100р/кг...
Тыщ на 20 набежит труба и еще сварить хз сколько возьмут...вообщем под 50 штук как минимум цена будет...

stels

Кроме трубы на раме еще куча фрезированых и точеных деталей. Они тоже в аховую сумму влетит. Механическая обработка титана очень трудоемка и сложна. Титан нельзя резать на больших оборотах например. Фрезы и резцы горят сразу. Только на малых с малой подачей. Тонкая титановая стружка модет воспламеняться. И это я знаю не по наслышке. Сам много делал с титана. Это долго и геморно.

Уштоукшук

фрезерованные детали не из титана к титану тоже проблема приварить?

stels

Только скотчем приклеить. Или пластилином.

Ладно ушли от темы. У меня в принципе готов проект под производство алюминиевых рам. На эту они непохожи. Ширина 120мм внешняя. Под навеску от питбайка. Если пихать мид в раму, то есть место под педали или редуктор. Внутренняя емкость под батарею позволяет вместить 20 пакетов lg60 и контроллер шириной до 110мм. Через неделю ориентировочно отдам на резку и к середине сентября планирую первую собрать. Как только соберу заведу отдельную тему.

stels

Итак проект вышел на этап сборки.
На сегодня основные характеристики следующие:
Колесная база 1320мм
Высота по седлу 910мм
Дорожный просвет 380мм
Колеса перед зад 21х21
Мотор Motenergi 5кВт номинал 17 пик.
Батарея 19 пакетов lg60

Контроллер так закрепил не потому, что места под сиденьем нет. Это самое чистое и обдуваемое место на мотоцикле. Потом может и уберу.

Да к мотику будет еще вариант сиденья под эндурокросс с триальными элементами (стадионная гонка)

Уштоукшук

что за вилка?
Максимальная скорость какая будет и на какой звезде?
Крутящий момент на колесе?

Stanislavchik

[user]stels[/user], Если бы бокс вмещал в себе 19S2P удобно было бы катать по части ширины?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

stels

Вилка топовая питовская volt v-one 810 с регулировками.

Ведущая звезда пока 11т. Ведомую 80 планирую.

Характеристики мотора гдето в теме давал.

Бокс имеет внутреннюю ширину 150мм. Можно и шире. Есть у меня еще одна разработка рамы так она шириной 220мм и под уже мотонавеску. И 40 штук lg60.

Уштоукшук

а какая масса вилки + масса траверс?
почему то везде без регулировок она продается...
По сравнению с фастесом подобным как она?
Как то искал вилки подобного класса от марзоччи и каяба , но нигде не продаются...

stels

Вилка в сборе 8кг если верить гуглу.
Вилка редкая и не дешевая потому и нет ее в продаже.
Что касается качества работы хз. Но в ЧР на них едут.

stels

Поставил "Ключ зажигания"
Герметичный выключатель массы со съемным флажком. Хз на сколько он но силовые клемы медь с резьбой М12.

stels

С покупкой титана нет никаких проблем. Кроме цены.
А вот с изготовлением есть. Сложно с ним работать, писал выше про причины.