Li-Force Эндуро - VOLT. Алюминиевая рама. Теперь 2х2!!! - Страница 10

Эндуро - VOLT. Алюминиевая рама. Теперь 2х2!!!

Автор stels, 29 Фев. 2020 в 22:29

« назад - далее »

stels

Вчера на трассе я приложился правой стороной так, что защиту провернуло. Выдержит суроновская ручка такое? Хз.
А у меня полноценная кроссовая моторучка а пластиковый прибамбас спрятан под сиденье.

В Вашем случае наверно суриковская ручка будет удобнее и практичнее. В моем нет.
Падение в снег не самое страшное, а в жидкую грязь? Что станет с ручкой?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Готов стапель для рам. Осталось ноги прикрутить иии забрать алюминий с лазера.

7ambrion

Цитата: stels от 28 Дек. 2020 в 11:40А у меня полноценная кроссовая моторучка а пластиковый прибамбас спрятан под сиденье.
я пришел к выводу что моторучки в целом не очень удобны при моневрах, курок подходит лучше )) рекомендую вот такой попробовать, сломать почти не реально изза расположения и можно уже нормально рукой за ручку держаться ))

я на левую сторону поставил тк правая была занята переключателем, но даже так это было гораздо удобнее моторучки ))

SkeptiK

[user]stels[/user], видео то будет? А то в прошлый раз это на кросс никак не тянуло.

stels

[user]7ambrion[/user],
Почему то все мировые производители и все мотогонщики от шоссеров до кросменов думают иначе.
Вам стоит взять несколько уроков у тренера и Вы поймете почему так.
Цитата: SkeptiK от 28 Дек. 2020 в 21:57видео то будет? А то в прошлый раз это на кросс никак не тянуло.
А Вы ждете как я трапеции садить буду в приемник? Не будет этого.
Цитата: stels от 27 Дек. 2020 в 23:32отметил для себя, что кросс мне стал неинтересен

7ambrion

Цитата: stels от 28 Дек. 2020 в 22:01
Почему то все мировые производители и все мотогонщики от шоссеров до кросменов думают иначе.
про электрички?! ))

stels

7ambrion

Цитата: stels от 28 Дек. 2020 в 22:29Про мотоциклы.
на них изза необходимости в переключениях и жмяканье сцепы моторучка действительно удобнее ))

stels

Нет.
У Вас турник есть? Повисните и симитируйте свой курок. Минут 5 и поймете что такое правильный хват.

7ambrion

на руле не часто висеть приходится )) но ладно, дальнейший спор считаю бессмысленным )) прост если не пробовал, то он ничего не стоит а ощущения меняются кардинально )) не зайдет так не зайдет, ничего же страшного ) мне зашло по этому и предложил тестануть ))

stels

Ну если не пробовали, попробуйте.
Ни одному мотогону в стране почему то не зашло, как и мотопроизводителям.
Цитата: 7ambrion от 28 Дек. 2020 в 22:57мне зашло по этому и предложил тестануть ))
Вы ездите по эндуро с курком? Круто.
Вы никогда не задумывались почему курок ставят на квадроциклах и гидроциклах но никогда на мотоциклах?
Потому, что управляются они поразному. Разная поспдка и стойка. Разный баланс. Чтобы это понять надо поездить в спортивном темпе на разной технике. Тогда не возникнет таких вопросов и предложений.
Да. Я с Вами не спорю. Я пытаюсь объяснить почему так а не иначе.
Хотя может у Вас врожденный вывих сустава и ручка Вам неудобна. Такое редко но бывает.

Добавлено 29 Дек. 2020 в 00:02

Цитата: 7ambrion от 28 Дек. 2020 в 22:57на руле не часто висеть приходится
На эндуро часто. Этот тип стойки называют "оттяжка".

А вот это "атакующая" стойка:

И прикиньте как в этих двух стойках на курок давить?

7ambrion

Цитата: stels от 28 Дек. 2020 в 23:58И прикиньте как в этих двух стойках на курок давить?
именно тот который я скинул в этих стойках никаких неудобств не вызывает )) единственное, в очень редких случаях, казалось что с более коротким ходом могло бы быть чутка удобнее ))
---
и то скорее всего только изза того что я слишком придирчив )

Kintastic

Цитата: stels от 28 Дек. 2020 в 23:58Ни одному мотогону в стране почему то не зашло, как и мотопроизводителям.
Вы очень привязаны к стандартам! На электро ни за что курок не обменяю на ручку газа, и не за того что у многих по Вашему мнению неправильная анатомия) а скорее из за того что это проще, удобнее, не нужно каких то навыков как на мото и в сложных ситуациях можно/нужно крепче держаться за руль, а если опять же ручка газа как на мото и без сцепления, держаться за руль так не получиться! Сколько видео гуляет, где новички не умеющие работать сцеплением при приземлении рефлекторно хватаются за руль и... байк далеко от наездника!
Строим тяжелый электровелосипед! http://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/729788
Теория тяги на электроэндуро https://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/1166707

stels

Цитата: Kintastic от 29 Дек. 2020 в 04:45а если опять же ручка газа как на мото и без сцепления,
А Вы не в курсе, что газ справа а сцепление слева?

Цитата: 7ambrion от 29 Дек. 2020 в 00:38именно тот который я скинул в этих стойках никаких неудобств не вызывает
Вы не видите под каким углом рука руль держит?
1. В одной стойке до курка еле дотянешся а в другой суставом давить будет. Ручку газа можно перехватить если нехватает угла сустава.
2. Физиологически на торможении рука стремится "закрыть" газ. А в случае курка наоборот.
3. Есть анатомия которую никто не отменял.

У нас в кисти всего одна мышца отвечающая за нижний хват.

И еще. Я езжу на электричках с 13го года. Задолго до этого начал ездить на квадроциклах С КУРКОМ!  И прекрасно знаю что это.

На этом прения по ручкам закрываю. Кто хочет продолжить ВАМ СУДА: https://electrotransport.ru/index.php?topic=2384.414

andrey235

[user]7ambrion[/user], Пальцем газ точно дозировать не выйдет,когда активно рулем и телом двигаешь. Курок если только по прямой ездить.А если гонять активно с прыжками и дрифтом ,только ручка,контроль сильно выше,а иначе убьешся на фиг.Был у меня складничек на курке я на нем за хлебом ездил.

stels

Последний раз.
Тема про раму. Ручки в другой теме.

FreemanRS

Цитата: stels от 20 Нояб. 2020 в 17:47А пока завершаю проектирование рамы из труб. Алюминиевой конечно.
Под батарею lg60 24с с быстрой заменой (боковой загрузкой).

Уточните, пожалуйста, есть ли прогресс по раме из труб?
Присматриваю себе вариант для проекта.
Пока нравится данный вариант под центральный мотор. Если его можно улучшить, готов обсудить.

stels

По раме из труб пока не все так радужно. Нет оснастки для гибки. В городе нет. Заказал, жду.
Такой почтовый ящик как на фото делать небуду.
Так что наверно не раньше весны трубчатая получится.

Дальше по рамам суда пожалуйста:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=62899.msg1979450#new