Что выбрать? Электровелосипед или электросамокат в 2020?

Автор FeeeL, 18 Март 2020 в 14:42

« назад - далее »

GiroMen

Цитата: Свободный оператор от 11 Авг. 2020 в 15:0710-15
Чото слабовато,я 20км на самокате катался мелком нормально
А вот на вел жопа устаёт сидеть,стоять проще всетаки
Es4
G2 pro

Свободный оператор

Ну не знаю, стоя немогу долго ездить, 50км за раз на веле спокойно, жоп не болит. Сидушку пож жоп надо подбирать

Чижов Игорь

соглашусь... для покатушек по тротуарам самокат нормально, а вот по делам - по ПЧ лучше и безопасней на большом и красивом фэте.
Я на самокате хоть и сидя ездил - но 15 км это уже напряг, на фэте максимум мой 35 км за один присест, причем большую часть по трассе и по обочине - пыльновато и шумновато - от всяких четырехколесных, но на самокате я бы не сдюжил.
А то что зад устает - это с посадкой и седлом надо разбираться - тут выбор выше крыши.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

GiroMen

[user]Чижов Игорь[/user], вот разбираться не хочется, покупать готовое а потом ещё и разбирайся
Es4
G2 pro

Jones

Цитата: GiroMen от 12 Авг. 2020 в 12:15
[user]Чижов Игорь[/user], вот разбираться не хочется, покупать готовое а потом ещё и разбирайся
Тогда надо брать с мопедным седлом и задней подвеской с большим ходм. На таком и 100 км можно проехать без отбитой задницы. Вел или самокат, типа скутера, уже не важно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Чижов Игорь

Цитата: GiroMen от 12 Авг. 2020 в 12:15вот разбираться не хочется, покупать готовое а потом ещё и разбирайся

Это не готовое! Это основа, которую допиливаешь под себя. Но если процесс не интересен - тогда даже и не знаю... не китай как минимум.
Фэт ко мне еще не успел выехать от продавана, я уже получил крылья какие мне надо, багажник какой хочу - остальное по мере понимания что хочу изменить в фэте. Тут главное не ошибиться в виде велосипеда и его мощности, все остальное вторично, добавляется, модернизируется по мере эксплуатации.

AlexS4

Цитата: Чижов Игорь от 12 Авг. 2020 в 12:44не китай как минимум
это в какойто фантастической альтернативной реальности видимо))
имхо надо просто ориентироваться на удачные конкретные модели, найти такие можно хоть здесь по веточкам пошуровав.  удачных(= малогеморных, с хорошим соотношением цена/качество) китайских самокатов около 10 моделей на разный вкус, c велосипедами как с готовым продуктом говорят сложнее...

Чижов Игорь

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 12 Авг. 2020 в 12:44не китай как минимум.
Вообще не важно. Как китай, так и не китай могут быть полуфабрикатом или же законченным сбалансированным продуктом. Не надо искать "максимум фич за минимум денег" , это будет 100% шлак. И до покупки надо точно знать, для чего она, где и как чаще предполагается использовать драндулет, одинаково удобных для всего решений не бывает. Зато есть одинаково неудобные :)
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

GiroMen

Цитата: Чижов Игорь от 12 Авг. 2020 в 12:44главное
Кугой доволен, ну кроме седла,но у меня всегда от седла жопа болит а на самокате ноги,просто можно терпеть что-то лучше что-то хуже
Наверное поэтому велогонщики памперсы носят чтобы когда долго сидишь было ноом
Es4
G2 pro

Татос

Сделал я себе велосипед https://electrotransport.ru/index.php?msg=1351416 и самокат https://electrotransport.ru/index.php?msg=1883169 . На вопрос что лучше, однозначного ответа не существует. Дабы довести это дело до классического маразма, начал делать гибрид. Мини складной пепелац без педалей, с очень лёгким мидом и планетаркой.  У каждого свои критерии лучшего. На велике в хорошую погоду езжу на дачу, 65 км. На самокате это конечно затруднительно, в плане гаишников.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Татос

[user]Surf_el[/user],  ролик ни о чём. Очередной "шедевр" сервисников. Что мешает выбрать раму с рулевым стаканом, как у велика и укрепить узел складывения рулевой стойки?

AlexS4

[user]Татос[/user], теперь видимо надо попробовать на DD  чтото построить  для разнообразия))

Татос

[user]AlexS4[/user], https://electrotransport.ru/index.php?msg=604725 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1111110 , делал приятелю и с прямым движком, но это меня не вдохновило. %-)

Surf_el

Цитата: Татос от 26 Авг. 2020 в 15:59
[user]Surf_el[/user],  ролик ни о чём. Очередной "шедевр" сервисников. Что мешает выбрать раму с рулевым стаканом, как у велика и укрепить узел складывения рулевой стойки?

Вы не внимательно слушали автора. Конечно все можно переделать, но вы же покупая новое авто не лезете его кардинально дорабатывать. А самокаты зачастую покупают люди, у которых в доме и отвертки то нет.
Суть ролика, что все самокаты в стоке гавно. Можно из говна сделать конфетку? Наверно можно, но зачем, во первых проще не переделывать гавно, а сразу делать по уму. А во вторых зачем мудрить с изначально неудачной концепцией, которая пригодна только для детской игрушки - так ее и задумывали, а потом начали навешивать двигатели для мотоцикла. Зачем развивать непригодную конструкцию, когда есть велосипеды и моноколеса, которые перекрывают весь спектр использования СИМ.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

удельный

Цитата: Surf_el от 26 Авг. 2020 в 19:51Вы не внимательно слушали автора. Конечно все можно переделать, но вы же покупая новое авто не лезете его кардинально дорабатывать. А самокаты зачастую покупают люди, у которых в доме и отвертки то нет.
Суть ролика, что все самокаты в стоке гавно. Можно из говна сделать конфетку? Наверно можно, но зачем, во первых проще не переделывать гавно, а сразу делать по уму.
Так это те же жигули. Только купил, и сразу уже подтягиваешь, подмазываешь, и т. д. Но стоит жигуль - копейки, поддержанный может быть на уровне нового ашанбайка по стоимости. Если мерседес покупать он конечно с завода не требует ремонта, но и стоит в сотни раз дороже.

Татос

[user]удельный[/user], согласен, нынче в бюджетном сегменте ключи и отвёртка- наше всё. :exactly: