Что выбрать? Электровелосипед или электросамокат в 2020?

Автор FeeeL, 18 Март 2020 в 14:42

« назад - далее »

Jones

Цитата: Север от 23 Сен. 2020 в 15:12Какая чушь. Продажу и покупку комплектов для электрификации никто законодательно не запрещал и пока не намерен,
Продажа любых запчастей от автомобиля тоже не запрещена, но запрещено вносить конструктивные изменения в автомобили. Поймите "не наказывают" и "не запрещено" - это разные понятия. 
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: Jones от 23 Сен. 2020 в 15:50Не позволит. Боььше 4 КВт нужны еде ПТС и страховка.
и даже с ними не позволит. Надо еще колеса надуть, заправиться и пластмассовую шапку надеть.

killer258

Всё равно категория А предпочтительнее, так как с ней станет возможным  эксплуатировать  ещё и бензиновые мотоциклы
А+В ещё лучше, но увы, это лишние деньги  придётся отдать. Было  бы обучение бесплатно, можно  было бы не задумываясь  выучиться вообще  на все категории какие только есть, на всякий  пожарный, может, пригодится.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Jones

Цитата: killer258 от 23 Сен. 2020 в 16:17
Всё равно категория А предпочтительнее, так как с ней станет возможным  эксплуатировать  ещё и бензиновые мотоциклы
А+В ещё лучше, но увы, это лишние деньги  придётся отдать. Было  бы обучение бесплатно, можно  было бы не задумываясь  выучиться вообще  на все категории какие только есть, на всякий  пожарный, может, пригодится.
А не позволяет эксплуатировать мопеды. При ПОЛУЧЕНИИ А или B автоматом выдают М. Если никакой категории нет, то лучше открыть и А и B сэкономив на стоимости и времени курсов. В течерии 3-х месяцев, ЕМНИП  можно открывать другую категорию только сдав теоретический экзамен и вождение.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

Цитата: Jones от 23 Сен. 2020 в 15:50А если не найдет, значит сразу на штрафстоянку до выяснения
Основание? Будьте добры, соотв. пункт закона. И на модельки с резиновым моторчиком заодно, чтобы дважды-то не вставать.

Jones

Цитата: Север от 23 Сен. 2020 в 17:18
Основание? Будьте добры, соотв. пункт закона. И на модельки с резиновым моторчиком заодно, чтобы дважды-то не вставать.
Их даже несколько, этих пунктов.
1. ПДД Пункт 1.2 параграф 3 + Пункт 2.1.1. При нарушении по совокупности примерно тысяч 5 штрафа + изъятие транспортного средства
2. Закон 16 - ФЗ +постановление №969 об обязательности наличия сертификата транспортной безопасности. За отсутствие штраф с физического лица 3000-5000 рублей + изъятие транспортного средства на штрафстоянку.

Так что, как видите есть за что натянуть, было бы желание. Пока не трогают людей с электромоторчиками, но измениться ситуация может  любой день.

sa300d

Странная тема  :bn:
Выбор зависит от поставленных задач, от цели приобретения.
Вел - полноценное транспортное средство. Не скоростное.
Самокат, на мой взгляд, скорее развлекуха. Ну или в городе, при хорошей погоде, по асфальту доехать пару км до офиса.
На веле можно и на охоту, и на поиски всякие. На полном приводе можно проехать там, где садятся самые крутые внедорожники. А вел не просто проходит, а ещё и не нуждается после этого в ремонте, в отличии от тех самых внедорожников  :-D
Вот припёрло много и быстро перемещаться там, где запрещено ездить на транспорте с ДВС - примерно очертил круг задач и стало ясно, что надо брать именно электро толстовел. Потом уже, примеряя разные варианты, выбрал полный привод. Ну и теперь доволен!  B-) Электро толстовел на полном приводе - просто огонь! Бомба! Позволяет решать самые разнообразные задачи. Конечно, мне в голову не приходит на веле нестись 50 км/ч и быстрее - это ни чем не оправданное, не разумное поведение. У меня семья, дети, жена - они окажутся в глубокой заднице, если я себя убью, гоняя как маньяк на двух колёсах, ни чем не защищённый.

Jones

Цитата: sa300d от 23 Сен. 2020 в 21:19Самокат, на мой взгляд, скорее развлекуха. Ну или в городе, при хорошей погоде, по асфальту доехать пару км до офиса.
При хорошей погоде - это максимально мобильное средство перемещения по городу в сумме с метро. Быстрее только на вертолете.
Цитата: sa300d от 23 Сен. 2020 в 21:19Электро толстовел на полном приводе - просто огонь! Бомба!
А это тот же мопед, ну только не воняет бензином и можно, хоть это и не очень правильно, ехать по тротуарам . Хорош для своих ситуаций. Но в городе не даст такого преимущества во времени.

Surf_el

Цитата: Jones от 23 Сен. 2020 в 21:29это максимально мобильное средство перемещения
Не максимальное. "Максимально мобильное" это моноколесо
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

удельный

Пришли моноколесники. Сейчас начнется.

Добавлено 23 Сен. 2020 в 21:51

Цитата: Jones от 23 Сен. 2020 в 21:29При хорошей погоде - это максимально мобильное средство перемещения по городу в сумме с метро. Быстрее только на вертолете.
Хороший элсам, как и вел, могут заменить метро по скорости. Средняя скорость метро 20-30 км/ч, это на велосипеде спокойно можно развить

sa300d

Цитата: Jones от 23 Сен. 2020 в 21:29А это тот же мопед, ну только не воняет бензином
Да, это было важно для меня - я не люблю треск двухтактников и их запах. Плюс меня уже просто достали ДВС! Всю жизни их чиню - надоели совсем. Ну их!

Ripido

Цитата: удельный от 23 Сен. 2020 в 21:49Пришли моноколесники. Сейчас начнется.
я не сним.. мне ваще пофик )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Киса

Цитата: Surf_el от 23 Сен. 2020 в 21:39"Максимально мобильное" это моноколесо
для тех кто не боится стать инвалидом или готов в полном экипе ездить

Добавлено 23 Сен 2020 в 22:23

Цитата: sa300d от 23 Сен. 2020 в 21:52Всю жизни их чиню - надоели совсем.
надо новый японский покупать и поршневую менять по регламенту, проблем не будет от слова совсем

Добавлено 23 Сен. 2020 в 22:24

Цитата: удельный от 23 Сен. 2020 в 21:49Хороший элсам, как и вел
тогда надо валить по ПЧ и главное на красные, пока на это смотрят закрыв глаза. раньше на машинах кому очень нужно было на красный ездили, байки само собой
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

Цитата: удельный от 23 Сен. 2020 в 21:49Пришли моноколесники. Сейчас начнется.
я поняла в чем проблема, они думают что оседлав колесо возвысились над своей скучной и серой жизнью как у всех рядовых граждан. с этой позицией они заходят на форум, а другие владельцы ЭТ в этом начинают сомневаться, их коробит и начинаются загоны. представляю как они будут бесится на форумах хороших авто или байков , где колесников за клоунов считают и не скрывая в лицо говорят , крутя пальцем у виска
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Jones

Цитата: Surf_el от 23 Сен. 2020 в 21:39
Не максимальное. "Максимально мобильное" это моноколесо
Реактивный двигатель в анусе тоже побыстрее самоката будет, но я выбирал из вариантов не для суицидально настроенных людей.

Jones

Цитата: удельный от 23 Сен. 2020 в 21:49Хороший элсам, как и вел, могут заменить метро по скорости. Средняя скорость метро 20-30 км/ч, это на велосипеде спокойно можно развить
В качестве средней - вряд ли. Светофоры, глухие пробки, где все стоят в притирку, развязки, на которых на мопеде не проехать никто не отменял. У меня работа связана с постоянными разъездами по городу, почти как  у курьера, только география пошире. При питерской карте метро с большими расстояниями между станциями и плохим покрытием сочетание с самокатом самое быстрое, если конечно не брать условно-городские районы, вроде Кронштадта или Колпино. По разному пробовал. В Москве не знаю, может быть по-другому, там станций натыкано намного больше, а прямых веток меньше.

Jones

Цитата: sa300d от 23 Сен. 2020 в 21:52Да, это было важно для меня - я не люблю треск двухтактников и их запах. Плюс меня уже просто достали ДВС! Всю жизни их чиню - надоели совсем. Ну их!
При этом хороший бензиновый скутер куда меньшая редкость, чем хороший электрический.  Мощнее, запас хода больше, заправляется за секунды. Не знаю, что бы я выбрал, если бы постоянно жил в СНТ. Китайцы в городах ездят на электрических, но у них развита инфраструктура, дороги, зарядные станции,  обмен аккумуляторов. Нам до этого, как пешком до Пекина.

Чижов Игорь

У меня есть опыт катания по одному маршруту и на самокате и на фэте.
Если по тротуарам - то скорость одинаковая.
Если на фэте комбинировать тротуар и ПЧ - то на фэте процентов на 30 быстрей получается, на самокате не рисковал лезть на ПЧ.
По комфорту фэт значительно удобней и приятней, не надо постоянно соскакивать.
Критикуя предлагай, предлагая делай.