Что выбрать? Электровелосипед или электросамокат в 2020?

Автор FeeeL, 18 Март 2020 в 14:42

« назад - далее »

Север

Цитата: Jones от 23 Сен. 2020 в 20:03ПДД Пункт 1.2
Блин. Пункт чего?

https://pdd-russia.com/pdd-russia/pdd/pdd/russia.html

Кого интересуют все эти "совокупности" при виде ТС с педалями, не ДВС, явно не скутера, и даже явно не мопеда. Подозреваю что если менты, сами нетвердо знающие ПДД, начнут заниматься глупостями, пытаясь понять на глазок, сколько Вт в не маркированном номиналом моторе - мимо них с радостным попердыванием десятка три бесправных скутерастов просвистит. А это куда понятнее и хлебнее. Ну даже допустим тормознули Вас и спросили - какая мощность дрыгателя? Скажете - 210,3 Вт., чисто ассист, в горки помогает. Они как проверять будут? Кмк потому это и редчайшие случаи, чтобы были какие-то придирки к средствам, у которых внизу болтаются педали. Именно педали тот элемент, который ни в коем случае не стоит удалять при переделке или доработке вела, будь в нем хоть 10000Вт. Они всех умиротворяют. А вот с самокатами - все очень явно и наглядно. Во-первых их сразу видно, что оно такое. Во-вторых, кошмарят именно их, и недаром - процент дебилов на них куда выше, врачи в этом году в Мск например жалуются, что после самоизоленты все койки пострадавшими с обеих сторон завалены. В третьих, педалей нет - ясно, что носиться это насекомое способно как подорванное. И еще - нефиг лезть на велосипеде с мотором на трассы. Вообще на трассы. Вообще-вообще, на любые. Потому что по дворам и проездам гайцы пасутся крайне редко, а на трассе еще и самому стремно, и водятлы двухколесных не любят, нервировать бибикалками по делу и не по делу норовят. При любой возможности - как нормальные пираты, в обход.
Докопаться к явно педальному ТС, да с хз каким по моще мотором, да если чел ничего не нарушал на дороге, да вне трассы, да если еще он ногами показательно вертит - это надо питать какую-то особую нелюбовь именно к этому конкретному человеку или получить ориентировку именно на него.
Хотя конечно в городах этих хез как, я свалил оттуда подальше по многим причинам, хоть и коренной нерезиновец, а может и это внесло лепту, бо комплексов замкадыша нет. В наших географиях все спокойнее и проще, да и люди приятнее, видимо потому, что понаехавших почти нет - тех самых, которых другие гости столицы наивно принимают за "высокомерных москвичей".
Цитата: Jones от 23 Сен. 2020 в 21:29При хорошей погоде - это максимально мобильное средство перемещения по городу в сумме с метро. Быстрее только на вертолете.
Вот только жаль, что погода никак не влияет на наличие бордюров и даже ерунды вроде лежачих полицейских, разных мелких порожков, приступочек и т. п., которые метро-то не замечает, и даже велосипед с колесами от 20" замечает далеко не все, и через которые нежный самокатик нужно перетаскивать. А в городе, по крайней мере большом, вся эта хрень - через каждые считанные метры. Поэтому фитнеса хватит от души, и по времени - даже пешкодралом иной раз быстрее.

olle

Цитата: Jones от 23 Сен. 2020 в 22:52При этом хороший бензиновый скутер куда меньшая редкость, чем хороший электрический.  Мощнее, запас хода больше, заправляется за секунды.
запас хода и скорость зарядки для скутера имеет значение только для курьеров. Человеку не собирающемуся сидеть на табуретке больше пары часов в день, на это пилевать.

При этом цена у них одинакова, мощность-скорость тоже, но электрический тише и без запаха. Поэтому в гараже стоит именно электро. Вместе с машиной и великом.

Хотя и минусы очевидны - невозможность ездить по велодорожкам и необходимость носить пластмассовую шапку. Но за скорость надо платить, да.

Ripido

Цитата: Киса от 23 Сен. 2020 в 22:22для тех кто не боится стать инвалидом или готов в полном экипе ездить
:facepalm: с 16-го года езжу. Не падаю и защитой не пользуюсь совсем, так же как на велосипеде, на котором редко, но, увы, падаю. На роликах тоже кто-то ездит в защите, кто-то без.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Киса

Цитата: Ripido от 24 Сен. 2020 в 09:39с 16-го года езжу. Не падаю и защитой не пользуюсь совсем,
повезло тебе и не у всех есть задатки для поступления в цирковое училище , рядовому гражданину безопаснее на велосипеде или самокате
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Heisenberg20

Цитата: Север от 24 Сен. 2020 в 08:39это надо питать какую-то особую нелюбовь именно к этому конкретному человеку
Был такой момент, ехали на элсамокатах (Куго м4, м5 и м5 про) с друзьями. Был участок дороги где на тротуаре асфальт клали, ну и по краю дороги обьехали
Вдруг откуда не возьмись гайцы, и давай нам свою крякалку врубать и в мегафон говорить мол останавливайтесь
Я, как более-менее человек знающий закон начал ссылаться мол вот при отсутствии тротуара можно ехать по краю проезжей части или обочине
А третий что-то растерялся и дал дёру, ну и мы, поняв что он усугубил ситуацию вместе за ним. В близжайших дворах сбросили их с хвоста (Или они просто нас даже не преследовали)

Гоняю на:
Kugoo m4 pro 2020 18ah

Jones

Цитата: Север от 24 Сен. 2020 в 08:39Кого интересуют все эти "совокупности" при виде ТС с педалями, не ДВС, явно не скутера, и даже явно не мопеда
Пока ничего не случилось - никого. В случае аварии или какого-нибудь планово-показательного ахтунга у гайцов, Вам примотают все эти совокупности длинным паровозом. Я же говорю, не путайте "разрешено" и "не наказывают". Когда надо будет наказать - накажут и переубедить словами не получится.

Добавлено 24 Сен. 2020 в 11:04

Цитата: Ripido от 24 Сен. 2020 в 09:39Не падаю и защитой не пользуюсь совсем
Все правильно. Пока не упал, защита не нужна. Ремень безопасности в машине тоже не нужен, если, конечно нет аварии, страховка не нужна, пока нет пожара и т.д. Большой процент досрочно самовыпилившихся людей рассуждали именно так.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

а куда наш доктор делался? в январе он моноколесникам глаза открывал

olle

Цитата: Ripido от 24 Сен. 2020 в 09:39Не падаю и защитой не пользуюсь совсем
"я курю уже 30 лет и еще ни разу не умер от рака" (с)

Север

Цитата: Jones от 24 Сен. 2020 в 11:01Пока ничего не случилось - никого. В случае аварии или какого-нибудь планово-показательного ахтунга у гайцов, Вам примотают все эти совокупности длинным паровозом.
В случае аварии это будет последнее, что меня интересует, если честно.

Jones

Цитата: Север от 24 Сен. 2020 в 08:39А в городе, по крайней мере большом, вся эта хрень - через каждые считанные метры
Я за все города, конечно, не скажу, но у нас  на велодорожках бордюров нет, на тротуарах обычно есть скаты для колясок. У  меня путь от дома до работы занимает от 13 до 15 км в зависимости от маршрута и на нем всего один поребрик через который не проехать, да и тот можно миновать по другой дорожке. Больше напрягает тротуарная плитка, но она и для велосипеда не очень, так как скользкая и щербатая.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

большие колеса нужны городскому самокату, 13-16 дюймов, поедет по неровностям не заметишь

Jones

Цитата: Север от 24 Сен. 2020 в 11:24
В случае аварии это будет последнее, что меня интересует, если честно.
Это Вы сейчас так считаете, в диванной теории. Аварии же разные бывают. Поцарапали крыло кому-нибудь педалью - тоже авария. Так бы обошлись денежкой небольшой, но с привлечением ДПС Вы влетаете на всю стоимость Вашего пепелаца и плюс ещё примерно столько же.

Киса

поэтому нахрен педали, сурон и в случае чего сваливать на заднем колесе  /:-)

Север

Цитата: Jones от 24 Сен. 2020 в 11:41Это Вы сейчас так считаете, в диванной теории. Аварии же разные бывают. Поцарапали крыло кому-нибудь педалью - тоже авария. Так бы обошлись денежкой небольшой, но с привлечением ДПС Вы влетаете на всю стоимость Вашего пепелаца и плюс ещё примерно столько же.
Не знаю я что там это за диванные теории, я езжу крайне осторожно и соседей по дороге уважаю. Тем более за городом нет плотного движения, а протискиваться между машинами у "пятерочек" (даже в выходные их там от силы 10 штук и стоят разреженно) я и на педалях не стал бы. Именно по озвученной Вами причине. Хотя и мог бы, т. к. с координацией и опытом все в поряде.  Получать категорию М на велосипед, когда до меня ППС как до лампочки, ради гипотетической царапины - дануна, на каждый чих соломки не подстелишь.

Цитата: Киса от 24 Сен. 2020 в 11:3913-16 дюймов, поедет по неровностям не заметишь
Самокат конструктивно устроен не для прыжков с бордюров, и амортизация никакая. Если честно вообще не пойму, как эти доски пополам не переламываются на неровностях под весом седока. Точнее стояка :D
Цитата: Jones от 24 Сен. 2020 в 11:35на велодорожках
Даже в Москве например на маршруте от скажем Бибирево до Сокольников велодорожку еще поди отыщи. А вот бордюров и прочей шаурмы, т. е. сорь, поребриков и шавермы, на нем туева хуча...
Оспидя! Никогда не забуду, как перегонял свой первый фетбайк по Садовому от Киевского до пл. Вокзалов. Это больше половины Садового, кто не в курсе. Да еще все перекопано там было. В метро-то не пустили, типа ты бы еще с трактором зашел. Не столько ехал, сколько по переходам вверх-вниз, да по галереям типа лабиринты временным из говна и палок его перетаскивал. Тушка была словно после купания в одежде, на вокзале купил бутылку какого-то лайма, и он в меня впитался за секунду, как бензин из роммелевского танка в африканский песок. Вот для таких дел - да, самокат все ж таки подмышку подхватить можно. Но мне-то надо было перегнать именно фет.

Добавлено 24 Сен. 2020 в 12:02

...И да, а есть однако еще зима. Второй свой фет, нанешний Инобайк, еще в педальном варике, свежекупленный - перед Новым Годом перегонял до той же пл. Вокзалов от Щелковской. Это почти пол-Москвы, если длинные извилистые пути учитывать. В снежок, в легкую метель. Так вот это был просто кайф, а не поездка, в отличие от 1 случая. Но что бы я делал на таком маршруте с самокатом, даже не знаю.

Киса

Цитата: Север от 24 Сен. 2020 в 11:59Получать категорию М на велосипед, когда до меня ППС как до лампочки, ради гипотетической царапины - дануна, на каждый чих соломки не подстелишь
так вам ее автоматом дадут с В

Добавлено 24 Сен 2020 в 12:15

Цитата: Север от 24 Сен. 2020 в 11:59Самокат конструктивно устроен не для прыжков с бордюров
нормально у них все с этим, да и бордюров почти нет в городе

Добавлено 24 Сен. 2020 в 12:18

Цитата: Север от 24 Сен. 2020 в 11:59Оспидя! Никогда не забуду, как перегонял свой первый фетбайк по Садовому от Киевского до пл. Вокзалов. Это больше половины Садового, кто не в курсе.
где , когда? по центру ездить одно удовольствие , народ по сторонам смотрит, озирается, центр давит кто с детства не привык , тротуары широкие, заезды прекрасные, одно удовольствие кататься , даже на самокате , а на горняке вообще не замечаю неровностей

Киса

Цитата: Север от 24 Сен. 2020 в 11:59В снежок, в легкую метель.
зачем в такую погоду ездить? на машине куда комфортнее

Jones

Цитата: Север от 24 Сен. 2020 в 11:59Самокат конструктивно устроен не для прыжков с бордюров, и амортизация никакая. Если честно вообще не пойму, как эти доски пополам не переламываются на неровностях под весом седока. Точнее стояка
Я так понимаю, вы сейчас "обсуждаете вкус апельсинов с теми, кто их ел"? Просто примите к сведению - бордюры в реальной жизни не мешают. Даже с 8" колесами. По сравнению с велосипедом, самокат хуже, когда дождь или слякоть, а так же за городом, где есть гравийные дорожки, размытые грунтовки или грейдеры, по которым самокат не едет вообще. Но про погоду я уже написал. Самокат - транспорт для хорошей погоды, теплой и сухой. Впрочем как и велосипед. Ездить по зимней слякоти на фэтбайке можно в качестве акта превозмогания тягот и лишений, но уж никак не потому, что это мксимально удобный транспорт для зимы.

Jones

Цитата: Север от 24 Сен. 2020 в 11:59Не знаю я что там это за диванные теории, я езжу крайне осторожно и соседей по дороге уважаю
Вы можете ездить, как угодно  но Вы на дороге не один. Я вижу, что простая мысль  в Вашей голове не помещается. В случае аварии, не важно, кто в ней будет виноват, Вас могут наказать за сам факт езды на этой штуке.   Даже права категории М проблему не решат. Нельзя, с точки зрения закона, на несертифицированных  самоделках ездить по дорогам общего пользования . Хотя из за одного этого нарушенияник о за Вами гоняться не будет.