Рыжий DAF (велосипед с прицепом)

Автор besea, 08 Апр. 2020 в 23:18

« назад - далее »

besea

Цитата: VitaliyS от 24 Апр. 2020 в 15:34два принтера Anet и Tronxy

На чем вот это печатали, если не секрет?
Цитата: VitaliyS от 09 Апр. 2019 в 10:21... напечатал крепления для фары. Почему такой смешной цвет? пластик закончился :ah: все равно на покраску.
Сообщение №134 в вашей теме: https://electrotransport.ru/index.php?topic=57162.msg1598707#msg1598707
Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

besea

Цитата: VitaliyS от 24 Апр. 2020 в 15:34а про доработку вилки, есть тема в ВК. там все.
ссылка
За ссылку благодарствую, почитаю на досуге, но честно говоря, я считаю, что сколько жЫгуля не наряжай, Мерседесом он не станет. Нет смысла мучить китайскую вилку, проще купить что-то более современное и уже вкладывать силы в нее.
Рассматриваю пару моделей мото-вилок, но пока все на стадии "общаюсь с моторазборкой".
Эта вилка "зум" мною использовалась полтора сезона на прошлом аппарате, помойка редкостная... Не понравилась ее работа, она тупит на мелочи, бъет по рукам и клюет при торможениях. Причем "клюет" не сразу, а в непонятный момент. Я жму тормоз, начинается торможение, а через 3-5 секунд вилка срабатывает на мелкой неровности и "клюет".
Третий год езжу на Сузуки Бургман 650, 2016 года выпуска, там вилка не клюет даже при полной загрузке, вместе с пассажиром, аппарат 200+кг веса, мои 110 кг, пассажирка 50 кг, и это все не "клюет", но при этом я даже не помню, что значит "удар по рукам", хотя за прошлый сезон пробег =29600км...
Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

VitaliyS

..я все элементы для байка из abs печатаю. Tronxy принтер.
А за вилку zoom, тоже был мнения что хрень, но после переделки реально не узнать. Клевок есть, но может из за особенности геометрии, расположения центра тяжести..С другой стороны логично, нагрузка при торможении на переднее колесо, вилка прожимается. Это особенность телескома. С другой кинематикой бывает компенсация, другие силы. Но там можкт дубеть при торможении. И да, мелкие неровности стал незамечать вообще :wow:

besea

Цитата: VitaliyS от 24 Апр. 2020 в 18:09Tronxy принтер

Не по теме конечно, но все таки косвенно связано с будущей мопедкой)))

Вот про такой принтер что сказали бы? https://lider-3d.ru/catalog/3d-printery/tronxy-x5sa-330-pro/
Пойдет для печати всяких креплений и адаптеров?
Подскажите пожалуйста, как время свободное будет.  :ah:
Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

VitaliyS

Размер стола больше обычного. Если нужно печатать что то большое, то почему бы и нет. Для печати absом желательно стенки закрыть, сделвть кубик для сохранения равномерности тепла. Неплохо бы узнать какой там датчик на автолевеле стоит. Если индукционный,  и будете печатать на стекле, возможно придется заменить на более дальнобойный.  Это все так, на вскидку.

besea

Цитата: VitaliyS от 27 Апр. 2020 в 05:43Размер стола больше обычного. Если нужно печатать что то большое, то почему бы и нет.

Как я понял по всяким отзывам и видеообзорам, напечатать что-то маленькое на большом принтере не проблема, а вот наоборот уже сложнее))
Пока планировал печать только на штатном столе, всякие крепления и адаптеры, может корпуса для ваттметров и подобного. Еще были мысли применить его для работы, может чего выйдет из этого.

Добавлено 27 Апр. 2020 в 11:50

Пополнение запчастей с алиэкспресс:

Тормозилки

Ручка газа под руль 25мм

Поворотники

Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

besea

Резина задняя MICHELIN CITY PRO 2.75 -17 47P TT
Камеры тоже Мишлен.
Передняя резина (узкая) 2.25х17 не понравилась категорически, где-то я просчитался в таблице размеров, уж слишком узкая она, так что сегодня обещали привезти другую и забрать эту "докатку".  :-D

Заднее моторколесико обул в резину и примерил в маятник, пока только восторг))
Осталось докрасить маятник и можно потихоньку ставить это на колеса. Очень хочется все таки определиться с вилкой, оставляем Zoom или на антресоль его, ну и собственно от этого зависит переднее колесо, будет которое задумано или же придется уходить на мотовилку и собственно мото-колесо.

После определения с передней вилкой и постановки этого всего на колеса, буду уже определяться с рулем и его высотой. Хочу что-то вроде круизерного, с подъемом 250мм или больше.

Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

besea

Резину привезли и обменяли, все решилось без проблем по телефону, кто ищет хорошую резину типа Мишлен, Пирелли, Бриджстоун, могу порекомендовать неплохой магазин с очень широким ассортиментом и грамотными менеджерами. Цены у них обычные средние по рынку, что-то дешевле, что-то дороже, мне был важен именно ассортимент и качественные шины.
Ссылку сюда наверное выкладывать не буду, чтобы уважаемые модераторы, не приняли за рекламу. Я не имею никакого отношения к этому магазину, но под рамы от Максима (Телепортатор) я думаю у них можно подобрать на любой вкус.
Убогую отечественную "петрошину" рассматривал чисто как временный вариант, ибо слишком она похожа на кЕтай, на мокром асфальте ведет себя как лыжи, мокрой разметки сильно боится, да и сухую чувствует сильно, за счет своей "дубовости", ну и размеры сильно ограничены в выборе. Буквально на днях прокатился с такой передней покрышкой, на бензиновом эндуро, кроме мата ничего не скажу)))  :facepalm:
Мишлен Сити прошлую версию я использовал неоднократно, резина достойная, воды не боится, дорогу держит уверенно, разметку чувствует, но предсказуемо, без лишних рысканий при перестроении. Эта версия "PRO" вроде как получила антипрокольный слой, правда стала тяжелее. Думаю вряд ли она стала хуже, не та марка.  :-)

Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

besea

Переднее колесико уже пару дней как собрано, большое спасибо Михаилу Лепихову за труды, как его ник на форуме не знаю, надеюсь сам найдется.  :hello:
Было отдано: обод 17 дюймов и втулка, назад получил уже собранное колесико! Рекомендую в общем!  :bravo:
Колесико было обсинеизолентено и обуто в резину.  :-D

Пробная сборка для замеров и снятия всех вопросов...
Задний маятник так и не покрашен, передняя вилка так и не определена, эта вроде высоковата, да и надо ее глобально переделывать под масло.
Вот пилотское сидение разочаровало, точнее его крепление, потому, как велосипедное седло получается слишком высоко, даже при "нулевом" подседельном штыре, подвеску уже опускать некуда, иначе она просто перестанет адекватно работать.
Буду пробовать кронштейн под самодельное мотоседло и думать как его закрепить пониже.
К выносу руля тоже много вопросов, похоже буду сейчас пилить проставки из фанеры и экспериментировать с высотой, а то пока определялся держа руль в руках, только руки устали)))

Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

besea

Эксперименты с высотой руля.  /:-)

Сначала перемещал руль по фанерке с помощью струбцины, в конце уже просверлил и притянул болтами, чтобы можно было еще и покрутить колесо.
Остановился на подъеме 8,5 дюймов, то что выше уже кистям не удобно, а то что ниже мне не нравится. В основу выбора лег комфорт и удобство, а по внешнему виду, пусть другие судят)))
Осталось заказать и забрать завтра нужный. Материал сталь, цвет хром, диаметр 26мм.

Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

VitaliyS

...такая высокая посадка получается? :bw:

besea

Цитата: VitaliyS от 06 Май 2020 в 16:28...такая высокая посадка получается?
Да я бы не сказал, чуть выше стандартной, колеса мелкие, саму вилку траверсы чуть ниже опущу, сантиметра на 2-3, у нее сейчас от пыльников до нижней траверсы 170мм, не работает эта вилка настолько.
Прям сейчас разобрал уже эту конструкцию, надо диск тормозной вперед поставить, надо нижнее кольцо на рулевую одеть, забыл я про него. Завтра руль привезут и уже будет полноценная сборка этой части. Заодно напишу высоту ручек от пола.
Руль заказал вот этот: https://www.drivebike.ru/11-02747-emgo-rul-universal-nyj-stal-noj-highwaw-bar-medium
Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

VitaliyS

...ну, тут общая геометрия влияет. Например, у меня руль практически вплотную к верхней траверсе. Вынос искал минимальный.

besea

Цитата: VitaliyS от 06 Май 2020 в 20:51...ну, тут общая геометрия влияет.
Завтра руль привезут и буду уже замерами заниматься.
Вынос у меня тоже минимальный, межосевое расстояние 30 мм

Тут каждому свое, мне например не нравится когда руль на уровне пупка, мне к нему тянуться приходится, это же не спортбайк, на котором, чем ниже руль, тем удобней упираться в бак))
Предыдущая электричка, руль был ниже, чем хотелось, а переделку и удлинение всего, так и не отважился я на этот процесс.

Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

bicycle

Volvo FWD250, тоже dedicated build 4 trailer
прицеп тяжеловатый, ну да ладно.
fwd 250Вт 1:9 и 9 к 16 на звёздочках
LiFePo4 24V 20-28Ah, без прицепа 0.1КВт•ч на 8-9км.

besea

Цитата: bicycle от 09 Май 2020 в 14:32

прицеп тяжеловатый, ну да ладно.
Так у вас рабочая лошадка! А у меня ослик для развлечений и поездок на шашлыки))))))))  :-D

Я пока столкнулся с проблемой тормозов, которые мать их туда, не подходят. Ручки мото, суппорты мото, а вот как это скрестить с велосипедным креплением под диск, пока не пойму.
Решил начать с переднего, пока думаю, чего проще сделать, месяц ждать другую вилку с алиэкспресса, куда все гарантировано встанет или покупать недомото вилку и колесо от китайского питбайка,  (3 дня доставки), туда все подойдет по умолчанию, там есть все штатные крепления. 
ПРоблема в том, что колесо будет уже 18", а я хотел сильно поменьше колеса, в угоду размерам и управляемости. Кто ездил на питбайках "малоколесниках" 12-13 дюймов, те поймут))) Ну и минус в том, что уже куплена хорошая резина под 17", и мне очень не зочется, снова проходить весь поиск покрышки. 
Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

bicycle

Цитата: besea от 09 Май 2020 в 17:51
. . .
Я пока столкнулся с проблемой тормозов, которые мать их туда, не подходят. Ручки мото, суппорты мото, а вот как это скрестить с велосипедным креплением под диск, пока не пойму.
. . .
Да, много всякой возни:
https://www.instagram.com/p/BorBIB1A7bI/?igshid=19wx8wxx2qnje

Stanislavchik

[user]besea[/user], точат переходники.
Наверняка у Александра74 с форума уже есть готовое решение.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0