Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

SPIRITUS

[user]Jones[/user],
Тут дело случая.... Просто разная вероятность что вами заинтересуется ДПС. Они же тоже люди. Им иногда и пофиг на всё.... Вот недавно прям перед носом ДПС дрифтер на шахе без номеров с разлапистыми колёсами в заносе на перекрёстке развернулся.... На красный..... Дпс даже не подумали реагировать)))) а вы велосипед.... Это ДПСник должен сильно заскучать что бы вами заниматься или рейд.

warl0rd

Цитата: SPIRITUS от 08 Март 2023 в 12:15Тут дело случая
Не совсем, в прошлом году было так: тормозят все, что на 2 колесах ездит по пч, и все, что похоже на фотки в их планшете, что едет по тротуару, в догонку не ездят, даже если там самокат 50 ватный, шаринги не трогают.
BBSHD 52v + alphine 8.

Чижов Игорь

Цитата: Jones от 08 Март 2023 в 10:41Ездил на таком не крутя педали мимо ДПС. И в шлеме и без шлема - одинаковое пофиг.

Он больше на вел с паровым движком походит!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Jones

Цитата: SPIRITUS от 08 Март 2023 в 12:15Тут дело случая
Возможно в некоторых регионах местное гаишное начальство выполняло распоряжение местных бояр по выведению всякого холопского транспорта с боярских дорог.  У нас такого не было и в целом это незаконно. Кто-то молча заплатил штраф за воздух, кто-то оспорил.Эти прецеденты и послужили поводом поправок в ПДД, сейчас должны отстать совсем, от всего электрического, что едет в правом ряду, по велодорожки и тротуарам. Узаконили анархию, так сказать  Полагаю, что это тоже временно и на подходе целиком переписанные ПДД. Но на этот сезон у нас точно индульгенция
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

Цитата: Чижов Игорь от 07 Март 2023 в 14:15Я себя ассоциирую с мопедом,
Себя, можешь ассоциировать с кем хочешь.. Ленин, Наполеон, и далее на выбор.... :)
С колесными (механическими) ТС, чуть иначе....
Мопед остается мопедом всегда, как и автомобиль... Они могут быть спортивными, неисправными, не допущенными к участию в ДД, но суть вещи от этого не меняется- это механическое транспортное средство!
Тут есть один велосипедист, на букву М, который верит, что автомобиль, в его сознании, может трансформироваться в велосипед, мопед и даже в самокат, и может ездить где угодно, в том числе и в квартире...
Так, что если вы ассоциируете себя с "мопедом", постарайтесь не выезжать на тротуар,  а если выезжаете, то постарайтесь понять, что вы все таки "велосипед", и не рекламируйте ваше неадекватное определение типа своего ТС, какими бы широкими не были его покрышки....
Потратьте немного времени и денег, обратившись в сертифицирующий центр, который выдаст вам документ, в котором будет четко указано к какой категории ТС относится ваш попелац....
Или хотя бы бесплатно проконсультируйтесь у специалистов:
https://sertauto.ru/news/view?id=42
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Чижов Игорь

Цитата: Gr от 09 Март 2023 в 15:08Тут есть один велосипедист, на букву М, который верит, что автомобиль, в его сознании, может трансформироваться в велосипед, мопед и даже в самокат, и может ездить где угодно, в том числе и в квартире...
Так, что если вы ассоциируете себя с "мопедом", постарайтесь не выезжать на тротуар,  а если выезжаете, то постарайтесь понять, что вы все таки "велосипед", и не рекламируйте ваше неадекватное определение типа своего ТС, какими бы широкими не были его покрышки....

Я вас выслушал, но общаться с людьми вам надо учиться.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Gr

Цитата: Чижов Игорь от 09 Март 2023 в 17:58но общаться с людьми вам надо учиться.
Ну так научите!!! Я привел цитаты и ссылки на ВСЕ нормативы по безопасности движения, начиная от Всемирной конвенции, до приказа министра МВД....
Постарался объяснить их взаимодействие и иерархию...
Привел ссылки на все техрегламенты и правила продажи МТС....
Привел кучу примеров, когда велосипед с реактивным двигателем разогнавшийся до более 200км/ч остался велосипедом....
Привел ссылки на конторы осуществляющие классификацию МТС...
И после всего этого, мне отвечают что "ассоциируют себя с мопедом"....
Что я еще должен сказать, что бы вы наконец поняли... нет не меня... а суть законодательства о безопасности ДД ....
Я не топлю, за то, что все его должны безусловно выполнять - это дело каждого....
Я хочу, что бы поняли основные принципы....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Виталий40

Цитата: Gr от 10 Март 2023 в 10:17.
Я хочу, что бы поняли основные принципы....
основной принцип я озвучил уже пару страниц назад,ЛЮБОЙ велосипед до 250ватт это ВЕЛОСИПЕД,больше 250ватт МОПЕД,и никакого отношения к СИМ как тут некоторые пытаются утверждать он не имеет,хотя до упертых это все равно не дойдет,пока их не остановят за езду без прав...
и да еще,от того что вы снимите педали с обычного велосипеда не в какой беговел он не превратится,если вы решите доказать гаишнику что у вас беговел только потому что нет педалей они над вами только поржут,и на шрафстоянку отправят
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Gr

Цитата: Виталий40 от 10 Март 2023 в 14:01я озвучил уже пару страниц назад
Но они не соответствует действительности:
Цитата: Виталий40 от 10 Март 2023 в 14:01ЛЮБОЙ велосипед
Не любой! Согласно ГОСТу к ТС относятся велосипеды с высотой сиденья более 635 мм, оснащенные тормозом.
Цитата: Виталий40 от 10 Март 2023 в 14:01больше 250ватт
МТС классифицируются по максимальной конструктивной скорости, а не по мощности, если скорость менее 25 км/ч, то такое устройство не может быть отнесено к колесным ТС по ТР ТС 018/2011.
А мопед это МТС приводимое в движение двигателем и никак иначе, педали(при наличии) на мопеде служат для запуска мотодвигателя,  а не для достижения максимальной конструктивной скорости...
Загляните на сайт любого российского продавца электротранспорта: там в продаже велосипеды более 2Квт с указанием что ВУ для их эксплуатации не требуется...
Точно  так же продаются спортивные мотоциклы не предназначенные для участия в ДД, а только для "участия в спортивных соревнованиях"... с мощностью двигателей более 4КВт и скоростью свыше 50 Км/ч...
Цитата: Виталий40 от 10 Март 2023 в 14:01пока их не остановят за езду без прав...
На прошлой странице размещал ссылку на таблицу из приказа министра МВД: там есть категория ТС, установленная в соответствии с ТР ТС 018/2011, а рядом категория ВУ установленная по ФЗ 196...
Цитата: Виталий40 от 10 Март 2023 в 14:01а еще,от того что вы снимите педали с обычного велосипеда не в какой беговел он не превратится,если вы решите доказать гаишнику
Я на простом беговеле  по ПЧ не катаю... Если у вас на это хватило, даже не знаю чего, то гаишник абсолютно прав...
По всем пунктам вы не правы...

Jones

Цитата: Виталий40 от 10 Март 2023 в 14:01основной принцип я озвучил уже пару страниц назад,ЛЮБОЙ велосипед до 250ватт это ВЕЛОСИПЕД,больше 250ватт МОПЕД,и никакого отношения к СИМ как тут некоторые пытаются утверждать он не имеет
Есть какой-то пруф на то, что это так? Из текста исправленный ПДД это не следует.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Виталий40

Цитата: Jones от 10 Март 2023 в 21:27
Есть какой-то пруф на то, что это так? Из текста исправленный ПДД это не следует.
я свою точку зрения высказал,и считаю ее единственно верной,сраться с вами и кому то что то там доказывать я не собираюсь,доказывать вы будете гаишникам,а так можете хоть в инопланетян верить,мне все равно
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

edw123

Цитата: Виталий40 от 11 Март 2023 в 13:05
я свою точку зрения высказал
Личное мнение нужно начинать, или заканчивать, словом КМК или ИМХО. Иначе это мошеническое введение читателей в заблуждение - вдруг у Вас действительно есть инсайдерская информация из гаи или госдуры и мы остальные чего-то не знаем, от чего у нас своё перпендикулярное (или параллельное) личное мнение. :-D

Виталий40

Цитата: edw123 от 11 Март 2023 в 13:11
Личное мнение нужно начинать, или заканчивать, словом КМК или ИМХО. Иначе это мошеническое введение читателей в заблуждение - вдруг у Вас действительно есть инсайдерская информация из гаи или госдуры и мы остальные чего-то не знаем, от чего у нас своё перпендикулярное (или параллельное) личное мнение. :-D
как я уже сказал что считают другие о моем мнении мне абсолютно плевать,думайте что хотите

edw123

Цитата: Виталий40 от 11 Март 2023 в 14:01
как я уже сказал что считают другие о моем мнении мне абсолютно плевать,думайте что хотите
Вот эта фраза тоже годится. :hello: Втыкайте её в начало каждого поста. Всем будет понятнее.

Mike 372

Проще в подпись поставить.

Gr

Цитата: Виталий40 от 11 Март 2023 в 14:01как я уже сказал что считают другие о моем мнении мне абсолютно плевать
В "другие" ты зачислил требования действующего законодательства...

Artsem K

Гриша, вопрос к тебе про момент

лови момент пешеход

edw123

Цитата: Robbie от 30 Март 2023 в 21:42
вопрос к тебе про момент
лови момент пешеход
Масса играет очень похожую роль. А масса не ограничена в пдд  B-).