Электроскутер с кабиной - хрень полная. Тема для ответов.

Автор stels, 24 Апр. 2020 в 21:14

« назад - далее »

stels

Как владелец пикапа не соглашусь. Если Грейтвол или Мазда БТ, таки Да Вы правы. Но у меня другой пикап. Его стоит сравнивать с полноразмерным джипом. И комфорт и управляемость на уровне.
Но рулежка конечно у легковой намного лучше.

Что касается безопасности, я предпрчту мотоцикл. На нем не чувствуешь себя в коконе псевдозащиты как в авто. При экстренной ситуации он легче и быстрее маневрирует и есть возможность банально спрыгнуть, что кстати мне приходилось несколько раз делать.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: stels от 25 Апр. 2020 в 12:06
Как владелец пикапа не соглашусь. Если Грейтвол или Мазда БТ, таки Да Вы правы. Но у меня другой пикап.
Ну Вы опять отрываетесь  :-D Пикап именно как исполнение ДАННОГО аппарата, в смысле с кузовом сзади, грузопассажирский вариант "Муравей".
По безопасности мотоцикла - аналогично, хотя если рассматривать пассивную, то кабина скорее всего будет предпочтительнее даже для мота.

saska

Я хотел заказать такую. https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.w4023-14774262903.11.5bb5133fL6NpMH&id=542996651820
Хотел без аккумов это в районе 50тр + около 80тр доставка, но не стал рисковать из-за непоняток по её статусу тут.
https://www.youtube.com/watch?v=1LwErv-1SGQ

stels

Очередная ахинея от "одна баба у подъезда сказала"
С движком до 4кВт приравнивается к мопедам. Больше к мотоциклам при условии снаряженной массы не более 400кг. С выдачей ПТС. И тогда для управления требуется категория А.
Также может быть сертифицирован как квадроцикл с ПСМ.

stels

Цитата: vzhik777 от 25 Апр. 2020 в 13:57квадрИцикла
Тем же чем и от квадротоцикла, квакваквацикла и прочей блогерской хрени. Нет такого слова в техрегламенте.
И это... Тебе показать права на квадрик? У меня есть если что.

stels

stels

Да иногда я жалею что не перебрался в Казань. И перспективы были.
В прошлом году посетил город наконец то. Красивый и чистый. Народ доброжелательный.

В 2015м Аркадия Николаевича с 80ти летием от РАФ поздравляли. В том же году я из федерации вышел и дальше про этого замечательного Человека ни чего не слышал.

SkeptiK

ТС, тебе заняться нечем? Обрати внимание на тему про чудо-моторы от Файера (Тема: Сделано в России-2) - там твои усилия хотя бы будут реальной борьбой со злом.

stels

Дорогой, я по жизни занимаюсь чем хочу. В пределах разрешенного Законом. Спорю с кум хочу и о чем хочу.  Пока не надоест. В общем-то мне глубоко насрать на результаты псевдомаркетинга из соседней темы. Зацепило, что он трет все что геноавится, вне разумных рамок. Надоест тут тереть воду в ступе, пойду дальше. Пока нет.

stels

Иван Сусанин

Цитата: vzhik777 от 25 Апр. 2020 в 09:05У нас гайцы сразу расскажут к какой категории ТС он относится
А расскажи... Пиццу же вон как то развозят по городу
Цитата: stels от 25 Апр. 2020 в 10:01На практике надо готовится к постоянным беседам с ДПС. Да ездить в шлеме надо по ПДД! и с правами.
Много было у нас таких хитровыделанных. Пока два года назад гайцы рейд не провели, загрузили пару грузовичков всякой шнягой непонятной. -Как бабка отшептала. Ибо нефиг.
Теперь, боюсь, - и за электро примутся
А по теме- неустойчивая уёбищная китайская хрень, по неадекватной цене, с непонятным статусом.

Иван Сусанин

stels

Цитата: Иван Сусанин от 25 Апр. 2020 в 16:12китайская хрень, по неадекватной цене, с непонятным статусом.
Хрень непонятная таки да.
Статус как раз понятен:
Цитата: vzhik777 от 25 Апр. 2020 в 16:20обычный скутер, только с кабиной.
Соблюдаем ПДД, ездим в шлеме и с правами любой категории. С собой иметь документы на технику.

Кстати есть интересный момент по поводу доков.
Пишем письмо в МРЭО ГИБДД с просьбой разъяснить статус данного ТС, прилагаем копии бумаг на него. В течении месяца получаем бумагу за подписью начальника или зама местного ГИБДД. С ней и катаемся.

Я так делал. Другие по моему совету делали.  Знакомвюый так на самопал вездеход запрос делал с фото и ттх. Получил бумагу, с которой спокойно по стране возил. Эта бумажка подтверждала его правообладание при проверке на постах.

besea

Цитата: vzhik777 от 25 Апр. 2020 в 16:20Ну ведь ездят же и пиццу развозят.

Пиццу кто развозит? Гастрабайтеры с "непроверяемыми" правами. Они покупают права своего Таджикистана-Узбекистана, которые в России никак невозможно пробить, вот по ним и ездят, там единицы кто работает с реальными правами, в основном это покупные фантики.
А техника принадлежит пиццерии. 
Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

stels

Да лааадно. В стрене московии и мимо кассы гаииии?! Неверю.

Иван Сусанин

Цитата: vzhik777 от 25 Апр. 2020 в 16:24Кому и какие?
Гайцам,- что-бы в другую сторону смотрели.
От "пиццемейкеров"

stels

Хрень вы несете. Намного дешевле и проще сделать права на "трактор". С ними тоже можно на скутере ездить.

edw123

Цитата: vzhik777 от 25 Апр. 2020 в 13:09
Лично я на нее смотрю лишь как на защиту от непогоды.
Ясен пень, что в остальном она голая для тех кто внутри. Разве что еще от ушибов и царапин из снаружи чуток спасет.. Камушков там разных.
Именно так, ещё не даст улететь и тормозить мордой об асфальт и бордюры.

Видимо за пиццевозов кто-то платит: "В соответствии с требованиями пункта 13 указанной статьи Федерального закона, вступающими в силу с 01.06.2017 г., с указанной даты не будет допускаться управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами."

Под В1 квадрицикл сертифицируют и Зету для езды по ДОП, а не только по буеракам, как квадроциклы-трактора.