Электросамокат Rain One - 12 кг бешенства.

Автор Захар3, 07 Май 2020 в 20:41

« назад - далее »

Захар3

Цитата: ssilk от 11 Май 2020 в 15:43
Но у них и инерция больше, значит и рекуперация должна быть эффективнее... Не? )))
Она эффективнее. Но расход все равно больше. Если расход увеличивается на 30% это не значит увеличение рекуперации на столько же. Рекуп в сяо экономит батарею нормально так, это факт.

Борян

Цитата: Захар3 от 11 Май 2020 в 16:18Рекуп в сяо экономит батарею нормально так, это факт.
уверяю вас что больше экономит наличие нормального наката в режукторных мотор колесах))) сравнивали уже мы тут в Тамбове даже схожие аппараты со схожимими характеристиками и батареями и как бы на реудкторе расход поменьше на небольших скоростях до 25 где т. причем существено поменьше. он разогнался и отпустил и катится. а на ДД, особенно с авторекупом, над постоянно газ давить что б поддержание работало. Авторекуп как в сяо точно не экономит, в этом я уверен на 1000% потому что если я почти постоянно газ держу на своем без этой фишки то при езде на сяо мне его вообще будет не отпустить и батарейку я еще быстрее сожру
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Захар3

Цитата: Борян от 11 Май 2020 в 16:33
уверяю вас что больше экономит наличие нормального наката в режукторных мотор колесах))) сравнивали уже мы тут в Тамбове даже схожие аппараты со схожимими характеристиками и батареями и как бы на реудкторе расход поменьше на небольших скоростях до 25 где т. причем существено поменьше. он разогнался и отпустил и катится. а на ДД, особенно с авторекупом, над постоянно газ давить что б поддержание работало. Авторекуп как в сяо точно не экономит, в этом я уверен на 1000% потому что если я почти постоянно газ держу на своем без этой фишки то при езде на сяо мне его вообще будет не отпустить и батарейку я еще быстрее сожру
Но в данном случае не о редукторных моторах речь. Сяо экономит-регенит когда курок не нажат. Если жать постоянно то очевидно что не будет регена. Разговор был о рекупе от наката и он есть и работает, владельцам экономит заряд. Тут хоть двс моторы в пример приводите. Зачем спорить о том что вам не знакомо? В телеграм канале сяокатчиков есть мастера-сервисники которые подтверждают наличие и пользу рекуперации накатом. Рекуп есть и он работает. Соответственно предпочитают обосновывать выводы и данные на деле и не верующим предлагают получить в пользование сяокат и проверить самостоятельно.

Jones

Цитата: Захар3 от 11 Май 2020 в 17:39Но в данном случае не о редукторных моторах речь. Сяо экономит-регенит когда курок не нажат.
Нет. Не экономит. Это все-равно, что на  заднее колесо повесить генератор, который будет питать мотор на переднем колесе.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ssilk

Цитата: Захар3 от 11 Май 2020 в 17:39Зачем спорить о том что вам не знакомо?
Во!!! Вот он, ключевой момент...) А я все ждал, когда же наконец сектант вылезет...)
Сектанты они такие, им плевать на законы физики. Если гуру сказал, что в их дорогом самокате это есть, значит есть и работает. Никакая аргументация не поможет.
Сектанты думают, что "их прелесть" собирают девственницы в полнолуние из специально для них произведенных деталей и материалов...) Технологии, разумеется, тоже специальные. Ну не может же великий бренд пользоваться общепринятыми...)
[user]Захар3[/user],  внимательно подумайте, как нам может быть незнакомо то, что есть почти у любого самоката, чем мы пользуемся ежедневно по многу раз, а вся разница заключается в том, что мы можем это включить и выключить по своему  желанию, а вы обязаны этим пользоваться по желанию производителя...
З.Ы. Я кажется догадываюсь откуда уши у этой "рекуперации" налицо кусок кода из сигвея, только сяоинженеры не догадались как сделать курок, который в обе стороны работает. Кстати, аналогичную фичу предлагали в одном из стартапов, пару лет назад, только там вместо курка валкодер был...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Захар3

Цитата: ssilk от 11 Май 2020 в 23:07
Во!!! Вот он, ключевой момент...) А я все ждал, когда же наконец сектант вылезет...)
Сектанты они такие, им плевать на законы физики.
[user]Захар3[/user],  внимательно подумайте, как нам может быть незнакомо то,
Про сектанта - клевета. Я его не защищаю и не боготворю. Лишь констатирую факт. Мне интересен самокат из шапки, поэтому от сяо я избавлюсь, эта вещь меня не устраивает.
Вам может быть не знакомо то чем вы не пользуетесь, так как у вас этого нет. А у меня есть и я вижу заряд батареи.
У вас есть другое, самокат работающий по другому от курка. И рекуперация у вас есть только в тормозах, поэтому у вас ее нет, так как торможение кратковременно и не дает эффекта.
Ваши доводы о неработоспособности рекуперации были проверены. Отключение рекуперации в сяокате сокращает пробег на 3.5 км.

Jones

Цитата: ssilk от 11 Май 2020 в 23:07З.Ы. Я кажется догадываюсь откуда уши у этой "рекуперации" налицо кусок кода из сигвея, т
Если речь о сигвее, который большой гироскутер с палкой, то в нём электронное торможение нужно для любого поворота и чисто теретически эту энергию можно собрать и использовать.
Цитата: Захар3 от 12 Май 2020 в 00:12Отключение рекуперации в сяокате сокращает пробег на 3.5 км.
Под отключением рекуперации Вы понимаете накатывание кастомной прошивки?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Захар3

Цитата: Jones от 12 Май 2020 в 09:09
Если речь о сигвее, который большой гироскутер с палкой, то в нём электронное торможение нужно для любого поворота и чисто теретически эту энергию можно собрать и использовать.Под отключением рекуперации Вы понимаете накатывание кастомной прошивки?
Видимо, вот это и реализовали (не владел никогда гироскутерами) но уже не теоретически, а практически. Связь с найнботом у сяоми очевидна, даже на некоторых пластиковых деталях надписи найнбот есть. При этом сделали рекуперацию и электронный тормоз отдельными вещами. То есть рекуперативное торможение вынесли за пределы курка тормоза, так как длительность торможения на курок слишком мала  и не успеет ничего подзарядить за 3-5 секунд. То есть сделали его плавным и длительным притулив к накату при отпускании газа, перед горкой разогнался, бросил, 100 метров катишься, подзаряжаешься.
Под отключением имею в виду накатывание стоковой прошивки без рекуперации, не кастомной. Она по факту не кастом, это и есть стоковая сяомишная прошивка, но с возможностью менять параметры.
Кастомы это уже прошивки от DOC-HELLO, PRO MAX, это уже да, написанные с нуля.

oleg888

тема в итоге скатилась к принципам устройства рекуперации и т.п. Вот вам не все равно как оно там будет реализовано? Появятся первые экземпляры и обзоры, все узнаете, все равно сейчас это пока только проект..
Хожу пешком.

Jones

Цитата: oleg888 от 12 Май 2020 в 20:47тема в итоге скатилась к принципам устройства рекуперации и т.п. Вот вам не все равно как оно там будет реализовано? Появятся первые экземпляры и обзоры, все узнаете, все равно сейчас это пока только проект..
Можно еще пообсуждать эстетичность немногочисленных картинок. Но пока актуальнее то, что в характеристиках наврано, а это не очень хороший признак для стартапа.

Добавлено 12 Мая 2020 в 21:39

Цитата: Захар3 от 12 Май 2020 в 19:26Видимо, вот это и реализовали (не владел никогда гироскутерами) но уже не теоретически, а практически.
Гироскутер не едет по инерции. А воровать накат самоката ради рекуперации - это жесть. Я думаю те потери дальности пробега в несколько процентов - это из за других режимов работы двигателя, например из за другого ограничения максимального тока, настроенных в альтернативной прошивке.

Борян

Цитата: Захар3 от 11 Май 2020 в 17:39рекупе от наката и он есть и работает, владельцам экономит заряд.
вы удивитесь когда без этой фишки сможете уехать дальше на том же самокате
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Захар3

Цитата: Борян от 13 Май 2020 в 14:47
вы удивитесь когда без этой фишки сможете уехать дальше на том же самокате
вы удивитесь когда узнаете что это уже проверено и получется на 3.5км меньше.

ssilk

Цитата: Захар3 от 14 Май 2020 в 01:44вы удивитесь когда узнаете что это уже проверено
Вы удивитесь, когда узнаете, что вместе с этой фигней в кастомной прошивке снимаются и некоторые другие ограничения...) Например на максимальную скорость.
Вы так же удивитесь, когда узнаете, что при линейном росте скорости потребляемая мощность растет не линейно, а логарифмически, у нас никто не отменял половину произведения массы на квадрат скорости. Это формула энергии, есличо...)
Не надо сравнивать общий пробег на штатной и кастомной прошивках, надо сравнивать накат. В одинаковых условиях.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Захар3

Цитата: ssilk от 14 Май 2020 в 09:21
Вы удивитесь, когда узнаете, что вместе с этой фигней в кастомной прошивке снимаются и некоторые другие ограничения...) Например на максимальную скорость.
Вы так же удивитесь, когда узнаете, что при линейном росте скорости потребляемая мощность растет не линейно, а логарифмически, у нас никто не отменял половину произведения массы на квадрат скорости. Это формула энергии, есличо...)
Не надо сравнивать общий пробег на штатной и кастомной прошивках, надо сравнивать накат. В одинаковых условиях.
Вы удивитесь, но максимальная скорость там в виде отдельной галки, которую мы не трогали, как и остальные, оставив прошивку стоковой, но без рекуперации.
Вы так же удивитесь что я в курсе про линейное или квадратичное управление, если чо. Но причем тут это?
Так и сравнивали. Результаты выше. Обе прошивки штатные 1.5.5, одна без рекуперации, единственное отличие.

erevanych

Перед тем, как забить последний гвоздь в крышку гроба рекуперации, следует помнить, что  АКБ состоит из элементов с напряжением зарядки всего 3,6 - 4,2 Вольта, и при определенном алгоритме работы БСМки,  её можно заряжать при любом напряжении (выше 3,6 В) пусть и не все ячейки сразу :)

ssilk

Ух ты...) Новое слово в зарядке высоковольтных батарей...) Ссылочку на такую БМСку не опубликуете? Ну, хотя бы, схемку?
Шли бы Вы к своим найнботам и не смущали тут неокрепшие умы, а то какой нибудь Захар 4-5-6 всерьез будет пиарить эту идею...)
Цитата: Захар3 от 17 Май 2020 в 23:19Так и сравнивали. Результаты выше.
Какой накат в метрах с рекуперацией и без? Меня не интересует общий пробег и номер прошивки.
odo - 6650 км

intaro

Предлагаю фанатам снять м-колесо,  раскрутить и померить напряжение не обмотках при х-х  и  на нагрузках. Наверное будет интересно  :-).

ssilk

На колесе мерить бессмысленно, там переменный ток. Надо после контроллера, но поскольку контроллеры у всех разные, то вся эта хрень опять по новой начнется. )))
А вообще, я это уже делал несколько лет назад...)
Ну, если Вам очень хочется, вот свежак...
https://youtu.be/nhr-oyyMOlw
Чтобы было понятно 650 оборотов колеса на 10.5" это 32 км/ч
odo - 6650 км