E

Электро из бензо

Автор electrovoz, 13 Май 2008 в 12:28

« назад - далее »

METAL

Я в последнее время вобще на трех колёсах помешался...Вот и трайк из урала в гараже стоит...
На счет "арбузика"- главное найти материалы и силы в себе,а там постепенно начнете! :)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

METAL

Вопрос ко всем,посоветуйте схемку ШИМа для моего двигателя,(паяльником работать умею,недавно освоил ЛУТ)
И не только! ;)

007

Цитата: METAL от 03 Июнь 2010 в 22:23
Вопрос ко всем,посоветуйте схемку ШИМа для моего двигателя,(паяльником работать умею,недавно освоил ЛУТ)
предлогаю создать отдельную тему ( лучше раздел) по контроллерам, туда и выложу свои схемы

METAL

Предложение хорошее,поддерживаю. :)
Вот только много схем и ссылок разбросаны по всему форуму,так что имхо нет смысла создавать из за 3-5и схем. :(
И не только! ;)

007

Цитата: METAL от 04 Июнь 2010 в 20:15
Предложение хорошее,поддерживаю. :)
Вот только много схем и ссылок разбросаны по всему форуму,так что имхо нет смысла создавать из за 3-5и схем. :(
ШИМ с КИТа, ограничение тока и подключение ручки газа на ХОЛЛе, взял с форума

007

007

на затворе, 1000 Гц

RTL

Здрасте, я тоже използовал етот двигатель в своей самоделке.Вот что получилось.

С начала сделал передачю 7:1, скорость была около 40км в час, но очень быстро сьедало зарядку.
Переделал на 14:1 , скорость упала до 30км, запас зарядки 55АH аккума хватает на 30 км. пути.
Тяга и разгон на ровнине хорошые,а  вот в горки-не тянет, приходитця помогать педалями.
http://www.youtube.com/watch?v=hYIXGyDGTQg
http://www.youtube.com/watch?v=699uaFEKojA

RTL

METAL

Доволь но аккуратно сделано, покраска крепежа и какая нибудь крышка на АКБ не помешала бы но все же +1! :ay:
И не только! ;)

RTL

Красить пока ранно.Ето толко деиствующая модель для ресурсных испытаний . Скорее всего буду переделаловать.Ненравится вид.Да и потери  двух клиновидныйх ремней наверняка существенные.
Хочется сделать поакуратней, с одним ремнём, с редукцией около 15:1.
Есть идея к ободу колеса приделать второй,такой же самый,и исползовать его как болшой шкив.
Вроде всё просто, но есть минус-небудет свободного наката с выключенным движком (щас работает штатная трещётка колеса)
Неуверен обязателно нужен ли етот накат, но конечно лутче когда он есть.

METAL

Да,накат желателен-ремень тормозит не кисло...Кстати можно поставить одну пару шкивов от стиральной машинки авт.типа,там ремень ручейковый и перед.отношение что надо! :)
И не только! ;)

RTL

Цитата: METAL от 08 Июнь 2010 в 08:52
Да,накат желателен-ремень тормозит не кисло...Кстати можно поставить одну пару шкивов от стиральной машинки авт.типа,там ремень ручейковый и перед.отношение что надо! :)
С самого начала думал про стиралку и её шкивы.Но у всех наиденных болших шкивов маленкая хилая ступица,нет как её праточить под ступицу колеса.
Ктому же неуверен,небудет ли буксовать ремень.В стиралках ведь момент послабже передаётся..

RTL

Цитата: 007 от 02 Июнь 2010 в 20:37
вот что получилось

Как тянет в горку Ваш е-мопед?

mastercap

Считаю, что тут нужна цепь для миников в 1/4 дюйма. У меня на Электродрандулете 4 стоит ведомая на 80 зубьев, и продается ведущая для миниковских движков в 6 зубьев. Думаю передаточное отношение получится какое надо.

tollyn

Мне велик понравился сам бы такого врятли сделал бы.
Но только задняя ось перегруженна, хотя аккумулятор переместить тоже не вижу куда бы лучше для балансировки.
Хорошим вариантом было-бы мотор-колесо на переднее колесо с акками сзади, а так бюджетный вариант очень понравился. Только и остаеться увеличивать мощность движка и емкость батареи для улучшения ходовых характеристик.

METAL

Сегодня все таки нашлось время заняться своим скутер-трйком! :bm: Сделал кронштейны задних амортов и доварил под них раму, следующий на очереди редуктор с приводами,но это еще не раньше следующих выходных. :( Фото отчет прилагается: :)
И не только! ;)

METAL

И не только! ;)