Езжу 35 км/ч трачу 8 втч

Автор Андрей3, 22 Май 2020 в 00:33

« назад - далее »

user33

Цитата: Vik3 от 24 Авг. 2020 в 11:58Скорость держал в районе 24км/ч,
Выше написали что это уже не катит  :-D Нужна именно средняя скорость .

Я вчера держал 40км/ч пара торможение и средняя получилась 30 км/ч

Statik

Цитата: user33 от 24 Авг. 2020 в 12:35
Для определения экономичности или НЕэкономичности конфига
нужно расстояние,время и потраченная ёмкость батареи(энергия),всё просто :-D!
Ну и формула Илса.

А вот-еду щас столько-то,а вот щас уже вот столько-то,а с горы столько-то,это кому надо,никому?

Расстояние/время=скорость.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

rzaviy

Цитата: Vik3 от 24 Авг. 2020 в 11:58
Сегодня съездил за грибами на ДДэшке (ведро белых) так на 10км по асфальту до деревни потратил 90Втч или 9 Втч/км. Скорость держал в районе 24км/ч, без остановок, без разгонов, без буста, легкий боковой ветер. Позавчера ездил туда же, скорость около 27км/ч, пара остановок, 3-4 буста до 35км/ч потратил 125Втч или 12,5Втч/км или почти на 40% больше  :-\ .

Чтоб не было таких значений как" около"  придумали значение " средняя"

Делов то,обнулил показания ваттметра и показания средней и поехал.
по приезду выложил
Средняя ХХ
Разход ХХ
в примечании рельеф.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Vik3

Цитата: user33 от 24 Авг. 2020 в 12:35

Я вчера держал 40км/ч пара торможение и средняя получилась 30 км/ч

Средняя скорость по городу это как средняя по больнице включая морг - остановки, вынужденные перекуры и т.д. которые к характеристикам конфига, в данном случае к его расходу, никакого отношения не имеют.  Когда я говорю что ехал около 24км/ч, то это скорость строго между 23-25км/ч без остановок и это его довольно точный расход на 24км/ч.
Для того что бы абсолютно точно определить технический расход конфига я сходу 3 раза проезжал мерную милю туда и обратно делал замеры Ваттчасов по ваттчасметру от вехи до вехи и получил 6 расходов потом получил среднее значение - для 30км/ч оно у меня 15,5 Втч/км на редукторнике 20". Езда туда сюда учитывает возможные небольшие уклоны и влияние ветра.
Вообще считаю что на расход по городу и особенно на дальняках влияет постоянная долговременно намеренно удерживаемая скорость (круиз). Любой ездок выезжая на приличную дистанцию сразу определяет для себе скорость на которой ему сегодня надо ехать +\- 1-2км/ч чтобы не толкать эвел домой километра 2-3.  Поскольку, как я уже показал выше, даже разница в 3-5км/ч приводит к существенному изменению расхода ИМО.
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

rzaviy

Народ, почти каждый знает,на сколько ему хватит батареи и в каком режиме.
я вон тока просчитал,свою ёмкость поделил на пробег.
У меня как раз получилось 12 ватт на 1 км.
Учитуя что  при разной скорости разный расход,в итоге сумируется и получается средняя скорость и средний расход.
Естественно надо закладывать в голове и поправку на рельеф и ветер.

При знании этих данных просто спрогнозировать дальнейшую скорость передвижения,чтоб доехать на батареи.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

sdenis2017

если без остановок то средняя не очень падает
вчера ездил в Краматорск расстояние 17 км время езды 48 мин макс скорость 25 км/ч а среднюю выдал прибор 20 км/ч ехал не прерывно было пару незначительных остановок
а после езды по Краматорску и после возврата в Дружковку средняя была 14км/ч при общем пробеге 58 км с пасажиром
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Олег Седой

Цитата: sdenis2017 от 24 Авг. 2020 в 16:14
если без остановок то средняя не очень падает
вчера ездил в Краматорск расстояние 17 км время езды 48 мин макс скорость 25 км/ч а среднюю выдал прибор 20 км/ч ехал не прерывно было пару незначительных остановок
а после езды по Краматорску и после возврата в Дружковку средняя была 14км/ч при общем пробеге 58 км с пасажиром
Это по асфальту или по грунтовкам?
Средняя скорость че то маленькая.
Хотя, если с пассажиром на борту...
Вот не разу никого не возил на своём веле: твой электровел не сильно возмущается таким нагрузкам?!! ;-) На прицепе я даже один раз мотоцикл тащил несколько км по лесной дороге до трассы (там нету интернета и вообще связи, чтобы позвать на помощь), а вот человека возить не приходилось.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

sdenis2017

Цитата: user33 от 24 Авг. 2020 в 12:35Нужна именно средняя скорость .
не обязательно!
приведи данные при езде
по ровной
на подьёме 5 градусов
на подьёме 10 градусов

только честно!
этих данных вполне хватит для сравнения экономичности - всё таки этот параметр тут обсуждается

а так например если я работал бы как раньше на кондитерской фабрике а до неё сейчас закатали новый асфальт почти как стекло(при чём она ровная и на ней не вообще движухи автотранспорта) я бы тут мог доказывать легко вот я езжу на работу каждый день и у меня средняя равна максимальной и равна при этом искомой величине

Добавлено 24 Авг 2020 в 16:35

Цитата: Олег Седой от 24 Авг. 2020 в 16:23твой электровел не сильно возмущается таким нагрузкам?!!
не! пасажир 50 кг, а сидушка с мопеда стоит, вполне удобно!
макс заезд с пасажиром был в заповедник Клебан-Бык 68км заезду

Добавлено 24 Авг 2020 в 16:36

Цитата: Олег Седой от 24 Авг. 2020 в 16:23Это по асфальту или по грунтовкам?
в основном асфальт, там грунтовки где то километр
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Witaliy

Цитата: sdenis2017 от 24 Авг. 2020 в 16:32я бы тут мог доказывать легко вот я езжу на работу каждый день и у меня средняя равна максимальной
Никогда в жизни не докажешь.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Statik

На таких черепашьих скоростях да ещё и с педалями и так понятно,что расход должен быть максимально минимальным,а в отдельных случаях стремящимся к нулю,если только тормоза не заклинены или мощная фара не включена.
Так что в пору обсуждать-еду 20км/ч,трачу 2втч/км,лично у меня при этом не возникнет ни-икаких вопросов,таким макаром можно проехать хоть 500км пути,за неделю,всёж не пешком волочиться.

Тут даже более актуальным был бы конкурс на железо- бетонный зад,например-я,ехая на е-мотопеде, просидел не вставая с велоседла 10часов,кто больше :laugh:.

rzaviy

Цитата: sdenis2017 от 24 Авг. 2020 в 16:32доказывать легко вот я езжу на работу каждый день и у меня средняя равна максимальной и равна при этом искомой величине
[user]sdenis2017[/user],  ты всё больше и больше выдаёшь новые перлы.
Это уже диагноз.

у тя хоть спидомеир есть?.

Мой "ПЕПИЛАЦ"

user33

Среднюю скорость так среднюю делаем  :-)
Да это правильно и нет одновременно.
Я могу проехать 50 км сесть перекусить куском сала и поехать дальше с таким же расходом на 50км. Но средняя будет около 0

Для теста взял самую худшую дорогу , там латка на латке  трусило так что врагу не пожелаешь. :-D

Аккумулятор 52v
На поездку потрачено 9,6Ah
Получается 10 втч на км
По этой дороге 200 км не проеду :-D

Смарт бмс показала 50км ну другой gps почти дотянул  :-)

rzaviy

[user]user33[/user], Так спидометр не считает ,когда стоит.
У Дена получается,что он мгновенно,за доли сек,набирает максимальную скорость и так же мгновенно останавливается.
Мне вот интересно,сколько надо энергии вкачать чтоб за доли сек ,чтоб спидометр не успел заметить изменение скорости,ускориться например до 25 км/ч.
Там дикие перегрузки.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

user33

Цитата: rzaviy от 24 Авг. 2020 в 19:03
[user]user33[/user], Так спидометр не считает ,когда стоит.
У Дена получается,что он мгновенно,за доли сек,набирает максимальную скорость и так же мгновенно останавливается.
Мне вот интересно,сколько надо энергии вкачать чтоб за доли сек ,чтоб спидометр не успел заметить изменение скорости,ускориться например до 25 км/ч.
Там дикие перегрузки.
Я по gps езжу может спидометр и не считает.
Чтоб 30 держать я остановился только на одном перекрестке а потом когда назад возвращался.

Statik

Цитата: user33 от 24 Авг. 2020 в 18:51

Для теста взял самую худшую дорогу , там латка на латке  трусило так что врагу не пожелаешь. :-D

По этой дороге 200 км не проеду :-D

Неа,не проедешь,ноги не выдержат столько вкручивать,тыж не лось.

user33

Цитата: Statik от 24 Авг. 2020 в 19:21
Неа,не проедешь,ноги не выдержат столько вкручивать,тыж не лось.
При чем тут ноги  ? Как разрядится тогда буду крутить , я пока нигде не крутил.

Statik

Цитата: user33 от 24 Авг. 2020 в 19:24
... я пока нигде не крутил.
Ага,это как, к примеру, Анфиса Чехова сказала, что она типо девственница :laugh:

user33

Цитата: Statik от 24 Авг. 2020 в 20:30
Ага,это как, к примеру, Анфиса Чехова сказала, что она типо девственница :laugh:

Хоть один пример где я крутил ?