Компактный, складной самокат.

Автор Дмитрий87, 26 Май 2020 в 13:00

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: Дмитрий87 от 29 Май 2020 в 12:57в этом критичного
Ну у вас же есть второй самокат. Если там нормальная рулевая, сравните когда поедет)

Добавлено 29 Май 2020 в 13:02

Цитата: Дмитрий87 от 29 Май 2020 в 12:57вижу смысла примерять тогда его к 6,5 дюймам
А зачем тогда привели ее?

Инженер механик

Цитата: Дмитрий87 от 29 Май 2020 в 12:57Из всех статей про trail ясно одно... Что он особо не влияет на прямолинейность движения по ровной дороге, на ямах возможно будет немного вести колесо в стороны. (Но на таком диаметре его будет всегда вести в стороны)
Единственное на что он влияет это при повороте возникает сила на оси вращения руля, которая выталкивает колесо обратно из поворота... Что в этом критичного?

Ничего критичного. ;-)
Просто и обычные толчковые самокаты, и электро всех размеров стараются делать трейл положительным.
И здесь на форуме многие самодельщики (после увеличения трейла в результате переделок) отмечали более уверенное и надежное управление.
А так действительно ничего критичного..... :-P

Дмитрий87

Цитата: Paxxa от 29 Май 2020 в 13:01
Ну у вас же есть второй самокат. Если там нормальная рулевая, сравните когда поедет)

Добавлено 29 Мая 2020 в 13:02
А зачем тогда привели ее?
Не вижу смысла применять понятие trail для маленького размера колеса
На втором колеса 13'... Вот на них думаю разница замечалась...

ssilk

Цитата: Дмитрий87 от 29 Май 2020 в 14:48Не вижу смысла применять понятие trail для маленького размера колеса
Присмотритесь к колесам тележек в супермаркетах...) Там колеса еще меньше... А эффект больше...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Paxxa

Цитата: Дмитрий87 от 29 Май 2020 в 14:48применять понятие trail для маленького размера колеса
Ну пусть это будет вынос колеса. Так вот на маленьких колесах его можно делать пропорционально как на больших. Если на велике скажем 3см. То на самокате 5мм. На трюковых колеса мелкие ровно по центру стоят.

Дмитрий87

Ладно... Убедили... Попробую поменять угол траверсы.... Все равно под переварку просится....
Приобрёл сегодня тормоза....
К стати, кто нибудь варил алюминий электродом!? Не охота на аргоне за 3 точки 500р отдавать...

Иван Сусанин

Цитата: Дмитрий87 от 29 Май 2020 в 21:46Попробую поменять угол траверсы...
Там не угол менять, там колесо под вилку заносить надо.
Цитата: Дмитрий87 от 29 Май 2020 в 21:46стати, кто нибудь варил алюминий электродом!? Не охота на аргоне за 3 точки 500р отдавать..
Наверное лучше отдать.
Я отдавал. Хотя аргон имеется (пока ещё не научился люминь варить)

Дмитрий87

Цитата: Иван Сусанин от 29 Май 2020 в 23:08
Там не угол менять, там колесо под вилку заносить надо.Наверное лучше отдать.
Я отдавал. Хотя аргон имеется (пока ещё не научился люминь варить)
Правильно ... Укорачиваем нижнюю траверсу, получаем то что нужно...

Иван Сусанин

Цитата: Дмитрий87 от 29 Май 2020 в 23:43Укорачиваем нижнюю траверсу, получаем то что нужно...
Ой, мля-я.  :facepalm:
Впрочем, делайте, делайте.  :-D

Дмитрий87

Цитата: Иван Сусанин от 29 Май 2020 в 23:50
Ой, мля-я.  :facepalm:
Впрочем, делайте, делайте.  :-D
Я вообще не пойму, то кричат нужно трейл править... Вариант исправления в данном случае один... Вы же не видите что есть на самом деле, судите только по фото...
Или вы тут собрались только народ обсирать!? Который раз в этом убеждаюсь

Добавлено 29 Май 2020 в 23:59

Для особо одаренных...
Чем плох вариант!?

Дмитрий87

Все больше убеждаюсь, что нечего слушать кого то... Сделал, посмотрел как едет, не устроило переделал...
А так сразу кидаться и что то резать переделывать, потому что кто то выучил слово trail... ну нахер

Иван Сусанин

Цитата: Дмитрий87 от 29 Май 2020 в 23:54Вариант исправления в данном случае один...
Сделать новую вилку с правильной геометрией
Цитата: Дмитрий87 от 29 Май 2020 в 23:54судите только по фото..
Поверьте, этого вполне достаточно.
Чертёж, электросхема, партитура, кардиограмма...

Цитата: Дмитрий87 от 30 Май 2020 в 00:02Сделал, посмотрел как едет, не устроило переделал...
Я и говорю:

Цитата: Иван Сусанин от 29 Май 2020 в 23:50делайте, делайте. 

Дмитрий87

Цитата: Иван Сусанин от 30 Май 2020 в 00:06
Сделать новую вилку с правильной геометриейПоверьте, этого вполне достаточно.
Чертёж, электросхема, партитура, кардиограмма...
Я и говорю:
Все такие умные... Ну ка вариант рулевого стакана на конусных подшипниках, да еще чтобы рулевая колонка через эти 20мм проходила!???? %-) %-) :bravo: :bravo: :bravo:

Добавлено 30 Мая 2020 в 00:15

Ей богу, переделаю... Если нормальный вариант как это все сделать подскажет, да еще и чтобы люфтов не было. И желательно из подручного, без токарок сумасшедших...

ssilk

Цитата: Дмитрий87 от 30 Май 2020 в 00:14Ну ка вариант рулевого стакана на конусных подшипниках, да еще чтобы рулевая колонка через эти 20мм проходила!????
Да че там, просите сразу дулю с полным мангалом денег...)
Люди тут не один позвоночник переломали с этими трейлами, а Вы всего лишь второй самокат делаете и, почему то, считаете себя вправе этих людей с дерьмом мешать.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Иван Сусанин

[user]Дмитрий87[/user], А по форуму походить? 
Полно работоспособных решений.
Поискать, да- время надо.
Но можно.

Цитата: Дмитрий87 от 30 Май 2020 в 00:02не устроило переделал..

Дмитрий87

Цитата: ssilk от 30 Май 2020 в 00:22
Да че там, просите сразу дулю с полным мангалом денег...)
Люди тут не один позвоночник переломали с этими трейлами, а Вы всего лишь второй самокат делаете и, почему то, считаете себя вправе этих людей с дерьмом мешать.
Извините, кто кого с говном мешает!? Предложил вариант, получил в ответ "ой, бля!"... Ну так гуру предл >:Dожите вариант... Нахер мне ваши мангалы.... Обсиралы, а зайдешь посмотришь фото самоделок этих гуру, смотреть не на что.... >:D уж простите, но как есть...

Добавлено 30 Мая 2020 в 00:27

Черт меня дернул новую тему тут опять создать...
Все равно толку 0... Ни подсказать, не предложить, только мы гуру, а все остальные лохи

Добавлено 30 Май 2020 в 00:28

Опять пришли к тому же что и в прошлой теме....

Иван Сусанин

Цитата: Дмитрий87 от 30 Май 2020 в 00:25посмотришь фото самоделок этих гуру, смотреть не на что....
"Будете писать письмо,- про свою погоду напишете.."

ssilk

Цитата: Дмитрий87 от 30 Май 2020 в 00:25а зайдешь посмотришь фото самоделок этих гуру, смотреть не на что....  уж простите, но как есть...
Ну, это зависит от того, на что Вы смотрели...) Если Вас интересовали только темы самокатов на гироскутерных колесах, то да, соглашусь с вами, большинство не представляет собой ничего особенного... Такова специфика, люди делают ультрабюджетные пепелацы, все заточено на дешевизну...
А Вы посмотрите проекты Малионта или Алекса-2д, есть еще десятки интересных самоделок, а главное - уникальных. Например, такого самоката, как Енот Ивана больше ни у кого нет, у Боряна самокат не похож на среднестатистический... А у Инженера-механика даже лыжи едут...)
А чем Вам не понравились мои?

:-P
odo - 6650 км