зарядка 2кВт

Автор VitaliyS, 27 Май 2020 в 22:32

« назад - далее »

sdenis2017

Цитата: VitaliyS от 04 Июль 2020 в 21:52а так на вскидку и восьмидесяти не будет.
хош сказать что 400 Ватт в тепло будет гнать?
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

VitaliyS

...тут я конечно перегнул, но может потом попробую реальную величину как то определить. Могу к смарт розетке подключить, она мощность считает, но насколько правильно величину не синусоидального тока определит, неизвестно. . Можно через счетчик энергии подключить, который cos  фи показывает...

Linkov1959

Цитата: VitaliyS от 05 Июль 2020 в 13:31Можно через счетчик энергии подключить, который cos  фи показывает
Зачем нам фи? Мостик как ниппель, не возвращает ничего обратно в сеть. По сети счетчик энергии, по вторичке ваттметр с ваттчасами.

VitaliyS

...в принципе, так нпверное лучше всего будет. Вход по счетчику, выход по самой зарядке. Она тоже всё посчитает.

Ямщик

А можно просто поставить в драйвер микросхемку полумоста резонансную для питания современных телевизоров.
Синхронное выпрямление лишь усложнять и удорожать схему, хотя....

VitaliyS

..здесь смысл собрать простую смарт зарядку.

Ямщик

IRS27951S и IRS27952S
Цена чуть больше 100 руб.

VitaliyS

...Вообщем, основные испытания подошли к концу. Выдает 100В с хвостиком и 20 А.  Работаю над коробкой, куда это все можно запихать.  В принципе на этом можно успокоиться, но возникло желание поменять диоды выпрямителя. У меня под рукой были на 1200В, решил заказать на 600В. На них падение в два раза ниже.  Как приедут, сразу поменяю. /:-)

Thunder_blade

Поздравляю, Тут главное во время остановится с улучшениями ))

VitaliyS

...спасиб). о, да... уже идеи как силовую плату компактней сделать, всю компоновку пересмотреть на предмет уменьшения размеров и веса...
С другой стороны, это как бы макет. У меня не было желания прорабатывать внутреннее пространство. Тут еще над софтом поработать нужно, чтоб запилить под удобство управления.  Вообщем после полного завершения работ и какого -то времени эксплуатации, подумаю, может второй вариант сделаю. :bw:

sdenis2017

Цитата: VitaliyS от 09 Июль 2020 в 07:09Работаю над коробкой, куда это все можно запихать.
я бы "запихнул" всё в корпус от комповского БП
хорошие от ФСП 400 там вентилятор на 120мм

VitaliyS

Корпус уже готов. Алюминий. Печатаю крышки. Вентилятор решил 120мм ставить. Пришлось несколько раз переднюю часть переделывать, чтоб шум от входной решетки уменьшить.

VitaliyS

...начал примерять крышки, обратил внимание на то, что усилился звук от вентилятора. :-(.  Влияют ребра решетки, появился чёткий вой от них. Дома такой звук достанет конкретно..

посмотрел спектр:

если развернуть, чтоб лучи шли в другую сторону, получится тише:

ну , а так должно быть в идеале:

yurgen

Не стоит морочиться с корпусом , крышками, шумом вентиляторов итд.
Вы до конца отработайте плату ЗУ  в виде мономодуля .
И в таком виде выставляйте на продажу.
Все остальное доделает покупатель , ну или вы - но потом .
Я к примеру так покупал сварочный инвертор .
В сервис центре купил моноблок фактически за пол цены от стоимости сварки в магазине.
Вставил в корпус от УПСа  и получил то что хотел.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

VitaliyS

...ну, для себя хотя бы этот вариант в корпус же нужно пихнуть). не будет ведь дома на полу платами и проводами валяться)

sdenis2017

Цитата: VitaliyS от 10 Июль 2020 в 09:12
...начал примерять крышки, обратил внимание на то, что усилился звук от вентилятора. :-(.  Влияют ребра решетки, появился чёткий вой от них. Дома такой звук достанет конкретно..

посмотрел спектр:

если развернуть, чтоб лучи шли в другую сторону, получится тише:

ну , а так должно быть в идеале:

вентилятор шумный конечно у вас(судя по внешнему виду)
чтоб тихо было надо две 140-ки(комповских) один на вдув и один на выдув
термалрайт вообще тихие очень

VitaliyS

...я выбрал тот, чтоб питание было от 220. Не хотелось источник под тихий вентилятор отдельный делать.

sdenis2017

Цитата: VitaliyS от 10 Июль 2020 в 19:43
...я выбрал тот, чтоб питание было от 220. Не хотелось источник под тихий вентилятор отдельный делать.
пару виточков провода накинул на транс и диод кд226
и дело в шляпе