зарядка 2кВт

Автор VitaliyS, 27 Май 2020 в 22:32

« назад - далее »

sdenis2017

как на меня при такой мощи только то-247
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

VitaliyS

...эти ключи, что поставил, как раз 247 корпус. Ставлю через керамику.

VitaliyS

...начались испытания. Пока сила от 24В источника. По напряжению уже работает. Ток выдаёт. Разгребаюсь с датчиком тока.

...экран консоли управления на пк

Импульсы на первичке

VitaliyS

...вообщем всё заработало. Пока от 24В. Прицеплю охладители и можно будет подключать через ЛАТР, чтоб проверить перенапряжения на диодах.  Потом проверка моточных данных, кое-какие мелочи и можно грузить.
Небольшой видосик, если интересно что и как на данном этапе.

VitaliyS

...на данный момент зарядка выдает 100В, 10А. Дальше уже нужно испытывать с конкретными охладителями, со штатным вентилятором и оформлять в корпус. Уже сейчас видно, что диоды можно ставить классом ниже. Возможно и RCцепи уменьшать. По трансу и дросселю после выхода на номинал.

Magnitarus

как она сейчас уже получается по габаритам / весу? понятно что еще будет от материала корпуса зависеть, но хоть примерно?
ютуб канал electrotravelling

VitaliyS

...предварительно, 230*170*140. Вес, навскидку 2,5-3кг. Но это все предварительно. Завтра планирую грузить по полной. Посмотрю, что выдает, как греется.

Magnitarus

круть! нравится ваш подход, сейчас сам в поиске вменяемого зарядного на 17S лития в пределах регулировки тока от 5 до 15 ампер, мне бы что-то такое, но поменьше, чтоб в раму влезало, типа 220х145х100
на темку подписался, если будете что-то подобное производить, я бы купил  :wow:

Linkov1959

Цитата: VitaliyS от 28 Июнь 2020 в 21:56Вес, навскидку 2,5-3кг.
Много! А в чем прорывная идея?

Stanislavchik

Как по мне, норм вес для дома. Я бы купил.
Прорывные идеи не нужны, нужна мощная регулируемая зарядка за вменяемые деньги, постоянно народ ищет.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Linkov1959

Цитата: Stanislavchik от 29 Июнь 2020 в 13:27Как по мне, норм вес для дома.
А какой вес для дома ненормальный?
p.s.  сам дом весит 20000кг.

Stanislavchik

Спойлер
Для буквоедов - юмористов:
Нормальный вес для стационарного использования.
:ку:
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Linkov1959

[user]Stanislavchik[/user], моя зарядка для аккумов ЖД станций 12в 20а весит 60кг, а их стоят две на 24в и две в резерве. Итого 240кг. Это норма?

Stanislavchik

Спойлер
[user]Linkov1959[/user], Я Вам отвечу в теме про зарядки для аккумуляторов ЖД станций. Здесь это

Linkov1959

Цитата: Stanislavchik от 29 Июнь 2020 в 14:06Я Вам отвечу в теме про зарядки для аккумуляторов ЖД станций

Цитата: Stanislavchik от 29 Июнь 2020 в 13:49Нормальный вес для стационарного использования.
ЖД станции уже не стационарные по вашему?

VitaliyS

...а кто сказал, что прорывная идея? :pardon: стандартное тройное преобразование на контроллере. Устройство простое, как булка в разрезе. Ломаться нечему. Габариты и вес такие получаются, потому, что , как уже и говорил, комплектуха из того, что было под рукой. Это радиаторы, кольца, вентиляторы. Эти штуки определяют размер и вес. А у меня дивайсы на десятки кВт.. так, что если поработать над оптимизацией, можно и уменьшить и облегчить. B-)
Ну, а если про габариты взрослого, навскидку, 40 кг, 24В, 1000А, реверсивный, для работы в кислотной среде...фото, думаю интересно не будет...

Stanislavchik

Вот что мне важно - так это надёжность. У меня 2 телеком зарядки сломались, черока и дельта.
Сейчас хуавей и не помешал бы резервный БП, потому что с ними не ясно, сколько они могут проработать.

Magnitarus

Цитата: Stanislavchik от 29 Июнь 2020 в 15:122 телеком зарядки сломались
оффтоп - а как сломались? по перегреву или неизвестно? у меня просто у самого 2 зарядника через повышайку, один на китайском БП, на выходе 5А, второй на телеком БП - на 10А. но я мало езжу и соответственно не часто заряжаюсь