Kugoo V1 маленький и быстрый

Автор m_denisov, 07 Июнь 2020 в 02:10

« назад - далее »

GiroMen

Цитата: Spitch от 07 Сен. 2020 в 22:18недоволен тормозами
У меня всё ок с тормозами,на тротуаре особенно там где машины могут выезжать скорость минимальна. А в парке где узкие дороги я бывает резко торможу из-за собак,детей или ещё кого-то. В целом тормоз может сразу заблокировать колесо и я норм торможу.
Машину не вожу, только двухколесный транспорт
Недавно заметил что тормоз уже до ручки доходит когда тормозишь,так я на ручки покрутил и нормально.
А так я зря не рискую,если есть вероятность что тротуар машина перекроет то торможу.
Это на дороге всякое бывает,иногда и двойную сплошную по встречке на красный переезжаю,а так чаще катаюсь там где менее тяжёлый транспорт ездит
Но по мне если такие повреждения вел проще купить новый такой же,чем чинить,ещё не факт что где-то нет скрытого дефекта
Es4
G2 pro

gindos33

Цитата: Spitch от 08 Сен. 2020 в 00:36Это с концевиками на отключения МК-то? Или отдельно еще датчики предлагаете докупить?
Про концевики я не подумал, я думал чисто ручку саму переклепать. Они все одинаковы под троса, только длина плеча разная.
Кстати я не увидел работы этих концевиков, жмешь тормоз, тяга не сбрасывается, а начинает борьба с мотором. Собирался когда ручку газа менять, за одно посмотреть, как и куда они там вообще подключены.
Цитата: Spitch от 08 Сен. 2020 в 00:36Вы не подскажете заодно, как это разобрать,
Там детский конструктор. С обратной стороны ручки (смотрит в сторону ручки тормоза), увидите небольшой, утопленный шестигранник. Он держит непосредственно ручку (на левой кнопке включения, все так же). Ослабляете, стягиваете ручку газа. Со стороны ручки газа, 4 или 5 мелких винтиков под крестовую отвертку. Таким образом, пластик раскроется пополам и откроет доступ к внутренностям кнопки, ручки, проводам. дальше сами все поймете.
Как пример разбор ручки, они мало чем друг от друга отличаются. Можете любое подобное видео посмотреть для понимания.
https://youtu.be/7xRsFnd7jN8?t=95

Цитата: Spitch от 08 Сен. 2020 в 00:36и колесо начинает крутить как бешеное.
Очень похоже на замыкание красного и черного провода. Но возможно в вашем случаи, беда внутри ручки, я бы с ее разбора начал.
Цитата: Spitch от 08 Сен. 2020 в 00:36Я про него и говорю,
Выше ссылку на али давал. Они все под 27.2мм + втулка под нужный нам размер 28.6. пружина там настраивается, но не по весу, а по зажиму, тут уже каждому свое, я на минимум поставил.

Цитата: Spitch от 08 Сен. 2020 в 00:36Еще, чего с дисками делать? Ну в смысле - люминь же, вероятны сколы, восьмерки тут не лечатся, как на обычных ободных велоколесах с заспицовкой
Там где прокатывают диски от мотоциклов, думаю смогут и наш диск прокатать в случаи деформации.
Цитата: Spitch от 08 Сен. 2020 в 00:36Идеи, решения, предложения?
На форуме есть ветки самоделкинов, думаю надо там спросить от чего отталкиваться.

GiroMen

Цитата: gindos33 от 08 Сен. 2020 в 15:06работы этих концевиков, жмешь тормоз, тяга не сбрасывается
Почему?у меня сбрасывает,точнее откл ручку газа если её держать,а тормоза мотором нет так что сильно заметно эффекта и не будет
Es4
G2 pro

gindos33

Цитата: GiroMen от 08 Сен. 2020 в 18:44у меня сбрасывает,
Сейчас проверил, действительно работает. Почему то в первый день мне показалось что нет.
Цитата: GiroMen от 08 Сен. 2020 в 18:44,а тормоза мотором нет
И не надо, накат сразу станет хуже.

gindos33

Приветствую!

"Ручка "газа" пришла недели 2 как, но все ни как не собирался поменять, да вот вел вынудил.
Сегодня утром жена ездила по делам, вернулась с возмущениями, вел то едет, то нет. Реакции на "газ" 0, через какое то время все проходит. Дома проверяем, все идеально.
Взял вел, пошел на улицу, заехал за угол дома, все ок, остановился, выкручиваю руль в право, вел стоит, на "газ" не реагирует. Ставлю руль прямо или налево, все ок, как в право, 0. Дергал, дергал провода, отходит явно где то внутри рулевой колонки, причем вытянешь провод, может поехать и вдруг встать.

Пришел домой, стал мыслить, найти обрыв при столь малом сроке эксплуатации будет не просто, перетертостей ни где нет. Ладно думаю, деваться не куда, буду пытаться подключить новую ручку, опыта нет, но есть понимания как, с советов в других ветках, другим людям.
Главная проблема, что в родных ручках, 8 проводов (6 с "газа" и два вкл/выкл), а в новой 7. 8й это провод в родной ручке, идет на экран остатка заряда, а в новой ручке на экран/вольтметр идет два провода, но они подключены в параллель к другим проводам, внутри ручки. С кнопки круиза/фары и там и там 2 провода. Ладно, будем подключать как есть, 7 и смотреть на результат.
Распиновал и там и там фишки (они разные), и подключил в логическом порядке, как было на родной, но без кнопки включения, так как в новой, в место пинов, идут круглые разъемы. Подключил, вуаля, все работает и вольтметр тоже.
Пришлось искать разъем для подключения кнопки вкл/выкл на новую ручку. В закромах нашел какой то мелки куллер 40х40, с него разъем подошел как родной, подпаял провода к тем круглым, все заработало уже полностью от новой ручки.

Все все все разъемы залиты термоклеем (намучился его отдирать, что бы распиновать), в том числе и сам контроллер .
Думал будут проблемы с протяжкой проводов, но тут на удивление все прошло легко, ни где, ничего не застряло, когда проталкивал фактически в 2 раза толще провод, чем был родной, и длиннее см на 50 (благо внутри бокса места много).

Хват ручки "газа" мне лично не понравился, большому пальцу, на изгибе, мешает кнопка фары/круиза, хотя жена попробовала, ей нормально. В принципе, она крепится к корпусу отдельно, при желании, ее можно легко выкрутить и перенести, а посадочное место залить тем же термоклеем. Как вариант, взять такую же ручку, но без кнопки, а кнопку перенести на левую сторону, вместо старой вкл/вык, перепаяв внутри микрик.

Что не понравилось. В рулевой колонке и на раме, есть резиновые вставки в прорезях где входят и выходят провода. А там где они выходят непосредственно в батарейный отсек, почему то не поставили, хотя там точно такой же вырез и провода так же огибают железо.
Спойлер

Spitch

Здрасьте  :hello:
Куда повесить вторую или третью батарею без съема детского сиденья?
На Куготрончике решил вопрос внешним коробом и сантехническими хомутами, правда пришлось проварить гайки на хомутах, они там крепятся фрикционкой, быстро отваливаются от динамических нагрузок. Хомуты поменьше диаметром на рулевую, побольше - изогнул по форме короба и на короб, соответственно, снизу один хомут превратил в кронштейн для поддержки снизу.
До аварии вторая батарейка ездила в сумке на руле, после аварии сумке пришел песец, да и не очень мне нравилось как в здоровущей сумке там батарейка телепалась. В общем пока ищу новую сумку, может есть идеи куда еще примастырить батарею в родном форм-факторе (235х92х80)?
Подседельный штырь занят багажником-крылом, креплением для Криптонита (замок-скоба) и кинетическим стопом.
Багажник имеющийся для такой массы не годится, только лёгкая поклажа теперь, зато как крыло работает на ура.
Сидушка детская отжирает кучу полезного места, но её наличие критично. Без не вдоль рамы на хомутах хоть 52В 25Ач батарейка на 104 элемента влезет. Но, опять же, нужна сидушка, очень нужна.
Почему про три батарейки речь шла - к началу следующего сезона будет полнопривод. Решено. Лучше, конечно, четыре, но и три пока должно хватить по идее. Ну или одна "лошадячья", но её некуда будет приткнуть без потерь, в корпус штатный она точно не полезет.
Ну что, немногочисленные коллеги, есть идеи?

Цитата: gindos33 от 15 Сен. 2020 в 22:08Все все все разъемы залиты термоклеем (намучился его отдирать, что бы распиновать), в том числе и сам контроллер .
Шприц с иглой, в шприце чистый спирт. Поддеваем иглой краешек лепешки термоклея и поливаем спиртом. Отлетает на ура. А принципе можно просто полить спиртом границу термоклея и поверхности, поддеть, скажем, плоской отверткой, спирт моментально создаст прослойку между поверхностями и можно вообще без усилий снять термоклей. Учитывая, что спирт -  чистый диэлектрик, можно не бояться последствий с работой на платах. Я пользуюсь этиловым, но можно и с другими поэкспериментировать.
Дарю.

И да, [user]gindos33[/user], ну раз уж подключили - выложили бы схему по цветам хотя бы что ли, всем бы помогло.

UPD: Еще ищутся вменяемые поворотники и нормальный стоп, а не это кинетическое недоразумение. Предпочтение отдается проводным вариантам. Бонус в виде благодарности за пояснения по подключению этого добра.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

vasya976

По поводу закрепить батарею , у меня где-то печатный корпус валялся, может подойти.

GiroMen

[user]gindos33[/user], у меня вроде везде нормально провода идут,лишних нет но и не перегибаются,вообще странно что где-то могло передавить. У меня только внутри пережат кабель с pas и зарядный,батарею не очень удачно менял.

Добавлено 16 Сен. 2020 в 09:01

Цитата: Spitch от 16 Сен. 2020 в 01:05вторую или третью батарею
Я принципиально хотел сохранить внешний вид,поэтому просто поставил больше емкость внутри,зачем вообще полный привод делать,он и так для города быстро ездит
Es4
G2 pro

gindos33

Цитата: Spitch от 16 Сен. 2020 в 01:05И да, smiley gindos33, ну раз уж подключили - выложили бы схему по цветам хотя бы что ли, всем бы помогло.
Не уверен что это поможет. На ручках цвета проводов могут быть какие угодно, по этому проще вскрыть и уже подключать.
На фишке контроллера, если смотреть зубом вверх, 6 проводов, слева на право:
- газа (черный)
управляющий (пурпурный)
+ газа (красный)
кнопка вкл/выкл фары/круиз (черный)
кнопка вкл/выкл фары/круиз (желтый)
был провод от дисплея остатка батареи (синий)

4х пиновая. Красный и черный - вкл/выкл вела.
Спойлер

Цитата: GiroMen от 16 Сен. 2020 в 09:00вообще странно что где-то могло передавить.
Даже после демонтажа, я не нашел видимых заломов и повреждений.

Spitch

[user]gindos33[/user], спасибо Вам огромное!
Это всё равно в базу знаний пойдет, много кому жизнь облегчит.
Так что Вы сделали большое дело!  :wow:
Цитата: GiroMen от 16 Сен. 2020 в 09:00
Я принципиально хотел сохранить внешний вид,поэтому просто поставил больше емкость внутри,зачем вообще полный привод делать,он и так для города быстро ездит
У Вас свои резоны, у меня свои.
Мне на внешний вид (до определенного уровня, разумеется) пофигу, мне важен функционал.
Реальность с моим велом сейчас такова:
1. Мне надо в одну сторону делать 40+ км с приличным количеством затяжных подъемов и доезжать не на "честном слове и одном крыле", а нормально. В режиме скутера.
2. Мне приходится выезжать на ДОП, там динамика на ускорение у V1 (с поправкой на мой вес и остальную полезную нагрузку) сосёт жадно причмокивая. Черт с ней со скоростью, но уйсти со светофора мимо поворотной полосы на выделенку на Варшавке тот еще квест минимум на 4 светофорах. Ну или нарушать на пешеходке. Ну или стоять по 3 минуты (перекресток у Колумбуса или у ст.м. Варшавская например) Полный привод решит вопрос с быстрым ускорением.
GiroMen-у. Лично.
Вообще, я, да и наверняка все остальные здесь офигенно рады, что у Вас ничего не ломается и всё прекрасно. Ну и мнение Ваше безусловно очень ценим. Я серьезно сейчас.
Но всё же осмелюсь Вас потревожить своей личной просьбой по-возможности быть немножечко более конструктивным.
Цитата: GiroMen от 16 Сен. 2020 в 09:00smiley gindos33, у меня вроде везде нормально провода идут,лишних нет но и не перегибаются,вообще странно что где-то могло передавить. У меня только внутри пережат кабель с pas и зарядный,батарею не очень удачно менял.
Вот это - вообще отлично.
Цитата: GiroMen от 16 Сен. 2020 в 09:00Я принципиально хотел сохранить внешний вид,поэтому просто поставил больше емкость внутри,зачем вообще полный привод делать,он и так для города быстро ездит
А вот чего делать с этим как мне, так и остальным - мне не очень понятно.
Спасибо за понимание, уверен, Вы поняли меня правильно и не испортили себе настроение. Но на всякий случай - мною не предпринималось никаких наездов или, упаси Бог, попыток как-то Вас поучить жизни там или подобное, чесслово.

Всем-всем-всем.
Тут на подходе "боНба атомная"
Короче вообще всё то же самое, что V1, но с задним маятником и стопом. По ценнику чуть ниже V1 чем в среднем по рынку и кучей места снизу рамы для увешивания всем на свете, от коммутационных коробов до дополнительных сидений и прочего. Фотки пришлют позже, по ТТХ пока так - 14", привод задний, батарейка 7,5 Ач, габариты практически те же, складывается только руль (так же как на V1), сидушка почки мотоциклетная, руль точно такой же, только вместо кнопки ключ, фара неповоротная. Смущает немного, что любая амортизация отжирает пробег по идее, но тут фиг знает.
Думаю взять попробовать, если сподоблюсь - тогда новую тему создам наверное. Почему пишу тут - 90% (кроме рамы) запчастей от этой боНбы подходят нам. И это хорошо.
Еще нашел выход на запчасти от V1 наконец-то в МСК. В частности МК на V1 на 400Вт, которое искал (на али самое жирное в этом форм-факторе 350Вт) мне приедет на след. неделе.
Кому если надо чего - пишите в личку. 
Еще по слухам та версия, что у меня (шоссейная резина и складные педали) вообще пришла как первая ревизия партией всего в 600 штук :) Все остальные на нормальной резине с нескладными педалями пошли. Теперь у меня есть обе версии, надо будет их сравнить, тем более, что после аварии вторую батарейку пришлось снять.
Всем удачи, катать - не падать.

если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

GiroMen

[user]Spitch[/user], просто этот вел для города,небольших поездок и прогулок в парке.
На 80км на полной скорости он не рассчитан и куча акков изменят весовую категорию, тогда чего сразу не взять большой вел,если всеравно на дорогу надо выезжать ещё и с такими нагрузками
Es4
G2 pro

gindos33

Цитата: Spitch от 17 Сен. 2020 в 11:15Короче вообще всё то же самое, что V1, но с задним маятником и стопом. По ценнику чуть ниже V1 чем в среднем по рынку и кучей места снизу рамы
Вы меня сейчас расстроили, я уже мысленно начал продавать V1.  :sorry:
Дайте хоть фото посмотреть, может не все так радужно ;)

e-scooter

Любители 14'' колёс, вам должно понравиться!

Вот ссылка на ресурс:: https://www.ewheels.com/product/new-stigo-b1-480wh-battery-350w-electric-folding-bike/

Spitch

Цитата: GiroMen от 17 Сен. 2020 в 12:48smiley Spitch, просто этот вел для города,небольших поездок и прогулок в парке.
На 80км на полной скорости он не рассчитан и куча акков изменят весовую категорию, тогда чего сразу не взять большой вел,если всеравно на дорогу надо выезжать ещё и с такими нагрузками
Соглашусь, но, увы, лишь частично.
Габариты имеют значение, в конце-концов мы с Вами не стали IconBit покупать или полноразмерник под электровел колхозить при помощи китов, согласитесь?
Мы с Вами нашли разумный компромисс между электросамокатом и электровелосипедом, выбрав V1.
Ну еще цена, конечно, роль сыграла наверняка. Из-за габаритов V1 его мало кто из тех, чье внимание нежелательно, вообще замечает.
ДПС отворачиваются, в метро и МЦД/МЦК пускают без проблем, в лифт маленький входит, в багажник седана помещается.
Но, обратите внимание, я всё же согласен с Вами, что для того, чтобы получить условные и дальность, и комфорт, и возможности на ДОП - нужен полноразмер. В идеале двухподвес на полном приводе в моём представлении. Но, если уж глядеть в эту сторону - я бы (понятно, что не за такую цену) отважился вот на такой вот аппарат
Обзор по нему вменяемый есть тут если что.
Ну и по куче акков - наверное, я всё же отважусь разобрать один из великов и подрихтовать внутренности короба. Меня тут просто зажгли идеей аккума в 140 элементов на 52В 25Ач. Здоровый как тюрьма, тяжелый как моя совесть, но и скорости добавит, и дальность возрастет. Единственное что - не годится он для внешнего монтажа от слова никак, габариты, что мне прислали на него:  365*160*72мм. Может хоть внутрь поместится как-то. Ну и ценник - я их маму знал в библейском смысле  :-D  8/10 от стоимости наших великов :) Но есть в наличии и под заказ в Мск и это уже очень неплохо - значит и обслуживание должно быть.
А что до веса... Знаете, я вот как на руль обратно переставил внешнюю батарейку, руль подгрузил, мне им легче управлять стало по субъективным ощущениям. Козлить меньше стал, опять же. Понятное дело, что на полном приводе еще "гиря" появится спереди, но на руках я его никуда не таскаю в буквальном смысле - везде пандусы, в самом страшном случае - высота бордюрного камня, да и то по-скутерному преодолевается - "переднее колесо, заднее колесо".
В остальном Вы безусловно правы, вел для города. Моя же персональная беда лишь в том, что я работаю в городе, но сильно за городом живу со всеми вытекающими.

Цитата: gindos33 от 17 Сен. 2020 в 13:31Вы меня сейчас расстроили, я уже мысленно начал продавать V1.  :sorry:
Дайте хоть фото посмотреть, может не все так радужно
Выклянчил фотку.
Держите.
Конь-огонь

Цитата: e-scooter от 17 Сен. 2020 в 18:48Любители 14'' колёс, вам должно понравиться!
Мсье знает толк в троллинге  :laugh:
Почти 79К без доставки, 350Вт МК и потрясающий воображение способ сложения  :laugh: Прекрасно буквально всё :laugh:
Но раз его сделали, значит он имеет право на существование и его наверняка покупают.
Может и тут ветка какая появится, чем чёрт не шутит :)
Анекдот в тему:
На перескрестке останавливается Lamborghini нафуфыренный, рядом останавливается Калина.
Водитель калины опускает окно и начинает сигналами, свистом и размахиванием руками привлекать внимание водителя ламбо.
Тот снисходит до того, чтобы обратить своё внимание на соседа, неохотно опускает окно.
Водитель Калины: Слышь, мужик, а тачка-то у тебя совсем говно, да?
Водитель Ламбо:  O_O А с чего Вы это взяли?
Водитель Калины: Да я гляжу че-то их не особо покупают, на дорогах не видно почти...
Есть еще вот такие крокодилы, в спеках или врут, или зарядник менять надо, ажно цельных два амморта  :eureka:, тройное сложение и типа двухместный  :-D
Это Вам ответка такая :)
Я к продаванам этим отношения никакого не имею есличо :)))

Всем-всем-всем!
Отрезок от МКАД до Щербинки (а может и дальше, я не проверял еще) по Варшавке сделали теперь 80км/ч. Теперь я туда точно не сунусь  :bn:

gindos33

Цитата: e-scooter от 17 Сен. 2020 в 18:48Любители 14'' колёс, вам должно понравиться!
Ужас какой  :facepalm:
Цитата: Spitch от 17 Сен. 2020 в 22:42Выклянчил фотку.
Держите.
А где детское сиденье?  O_O Это было одной из основной причины, покупки сабжа. Кому оно не нужно, как вариант, вполне себе, хоть и выглядит как кубик. Диски тормозные, повнимательней бы поглядеть, вроде не такие узкие как наши.
В принципе, если купить только раму, уверен, что все наше, подойдет и туда :eureka:
Цитата: Spitch от 17 Сен. 2020 в 22:42по Варшавке сделали теперь 80км/ч.
Приятная новость, а то там когда свободно, можно уснуть от тошнилова.

Цитата: Spitch от 17 Сен. 2020 в 22:42Может хоть внутрь поместится как-то.
Внутри полно места, при само сборке батареи, можно же конфигурировать тип размера как угодно, хоть зигзагом собрать.

GiroMen

Цитата: Spitch от 17 Сен. 2020 в 22:42компромисс между электросамокатом и электровелосипедом, выбрав V1.
Ну я выбрал из-за скорости в 40 в таком размере,педали как резерв обязательны,ну и чтобы влезал в узкий коридор.
Ну и на 3 этаж без лифта таскать в хрущевке

Добавлено 18 Сен 2020 в 23:13

Цитата: Spitch от 17 Сен. 2020 в 22:42метро
Я видел как в метро на одной станции контр не хотел пускать мужика,хз почему но не пускал

Добавлено 18 Сен. 2020 в 23:16

Цитата: Spitch от 17 Сен. 2020 в 22:42фотку
Что за акк там в таком размере,большой не влезет
Es4
G2 pro

Spitch

Здрасьте  :hello:
Цитата: gindos33 от 17 Сен. 2020 в 23:00Внутри полно места, при само сборке батареи, можно же конфигурировать тип размера как угодно, хоть зигзагом собрать.
Теоретически - да, практически - толщина короба и его форма убивают практически любое начинание, только сегодня смотрел. Больше 60-80 элементов не сложить, так еще и проводка куда-то должна пойти, и второй контроллер для полного привода. Подумал про призматики или LG-Chem пакеты, но быстро передумал  :-D
Ладно, есть над чем поразмышлять :)
Цитата: GiroMen от 18 Сен. 2020 в 23:12Ну я выбрал из-за скорости в 40 в таком размере,педали как резерв обязательны,ну и чтобы влезал в узкий коридор.
Ну и на 3 этаж без лифта таскать в хрущевке
... что никак не отменяет моего предположения, не находите?  :-D
Про хрущевку + 3 этаж - искренне сочувствую. С поправкой на мои колени и прошлые травмы, думаю, я бы попытался в подвале/под лестницей его хранить. В некоторых хрущевках даже специально подлестничное пространство для этих целей зарешечивают и замок вешают, но, я так понял, это в тех постройках, где вход в подвал отдельный, с улицы.
Ну и вспомнилось - мой мастер как раз на третьем этаже пятиэтажки без лифта живет, не так давно пятку сломал на самокате. Вот он мучился...  А уж как я задрался к нему свой Куготрончик таскать...
Цитата: GiroMen от 18 Сен. 2020 в 23:12Я видел как в метро на одной станции контр не хотел пускать мужика,хз почему но не пускал
Странно, спасибо, что предупредили. Он тоже с V1 был, я правильно понимаю? А отчего не захотели ему подсказать, что и по габаритам он проходит как дозволенный, и по размерам это детский велосипед? Ну я понимаю, что тут не мотобратство, как в мои более юные дни, но всё же как-никак коллеги, корпоративная взаимовыручка, такое всё :) Ну и такие лазейки в правилах пользования метрополитеном упускать нельзя :) Но с другой стороны может он бухой было или бычил на контроллера :) Тут, конечно, себе дороже могло бы получиться, пожалуй :)
Цитата: GiroMen от 18 Сен. 2020 в 23:12Что за акк там в таком размере,большой не влезет
Ну мне собрали такой же как штатный из 35Е, я его еще и в короб из ПВХ-воздуховода сделанный усадил, получилось 235х90х75. Похоже, труба примерно такого размера, если верить моему глазомеру и фотке, но он (глазомер) уже так себе. Так что почему бы и нет. А если там с запасом места - можно и второй запихать, или штатную поднарастить. Но и это пофиг, т.к. я вижу снизу дугу, что значит, что её можно закрыть и туда напихачить вообще кучу полезностей.
Но, опять-таки, пока не "пощупаешь" - ничего с уверенностью утверждать нельзя, вот и я не стану :)

gindos33

Цитата: GiroMen от 18 Сен. 2020 в 23:12Я видел как в метро на одной станции контр не хотел пускать мужика
Цитата: Spitch от 19 Сен. 2020 в 00:12что и по габаритам он проходит как дозволенный,
Очень странно, в метро же нет ограничений к велосипедам. К ручной клади есть, а велосипед он и в Африке велосипед.