Kugoo V1 маленький и быстрый

Автор m_denisov, 07 Июнь 2020 в 02:10

« назад - далее »

gindos33

Цитата: Эрки от 23 Сен. 2020 в 21:41Это по поводу багажника: куда можно впихнуть дополнительные аккумы -
Вот что значит, использовать на все деньги :wow:
Жена одобрила. Делитесь опытом, особенно как оно держится впереди, дуг я чего то не углядел.
Цитата: Spitch от 23 Сен. 2020 в 23:33Например, на моменте про бруски с площадкой из дерева я перегрелся и закипел.
Похоже вдоль рамы идет и к ней же привязан :eureka:
Цитата: gindos33 от 23 Сен. 2020 в 15:32приехала 43В, зашла в магазин, опять 47В.
Эх женщины, это оказалась обычная просадка при движении :-D
Цитата: gindos33 от 23 Сен. 2020 в 15:32заряд остановился на 54.3В, через 10 минут после контрольного включения, показывал уже 54.1В
Вчера зарядил сколько было время, показало 54В. через 17 часов показывало уже 53.3В. Куда оно девается то так быстро :bw:

З.Ы
Крылья подъехали. В комплекте нет винтов, что бы крепить "усы". "Усы" закреплены в штатные отверстия, они с резьбой.
фото

Эрки

Цитата: Spitch от 23 Сен. 2020 в 23:33Описано прикольно, но если можно попросить для идиотов без воображения вроде меня всё же фотки или хотя бы чертежики в пейнте сделанные разместить - был бы очень признателен.
Фотки обязательно выложу, наверно завтра.

Spitch

Здрасьте  :hello:
Цитата: Spitch от 23 Сен. 2020 в 23:33Крылья подъехали. В комплекте нет винтов, что бы крепить "усы". "Усы" закреплены в штатные отверстия, они с резьбой.
Заказал такие же. Какими винтами крепили упоры? Ну или "усы", если угодно :)
Цитата: Эрки от 24 Сен. 2020 в 20:55Фотки обязательно выложу, наверно завтра.
Было бы очень мило с Вашей стороны, очень интересно посмотреть.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

gindos33

Цитата: Spitch от 25 Сен. 2020 в 09:33Какими винтами крепили упоры?
Вроде М5 20-30мм, можете прям сейчас подобрать по велу. Я в своем хламе нашел от мебели какие то, сложнее было шайбы найти в этом хламе. "Усы" гнуть по месту :ah:

Эрки

Вид сбоку,
, спереди, сзади, свер
ху. Если нужны будут размеры
- скажите.

Там места отделаны обычной резиной от автомобильной камеры, чтоб не терлась краска на веле.

gindos33

[user]Эрки[/user], теперь бы в установленном виде бы посмотреть, только в голом виде. А то непонятно, как оно держится, кажется широковата :bw:
Заполненная часть ложиться на раму?

DEDOK

Кто нибудь подскажет размеры колодок дисковых тормозов KUGO V1? Может фото? На всех ли аппаратах они одинаковые? Ссылки?
Третий месяц в эксплуатации, чувствую , скоро колодки менять надо.
KUGO S3 - 36v,  POLARIS 24v, KUGO V1 48v

Эрки

Цитата: gindos33 от 26 Сен. 2020 в 00:08
[user]Эрки[/user], теперь бы в установленном виде бы посмотреть, только в голом виде. А то непонятно, как оно держится, кажется широковата :bw:
Заполненная часть ложиться на раму?

Обратите внимание на поперечные бруски. С одной стороны (сзади) их два - снизу и сверху, а впереди один, только сверху. Это сделано для того, чтобы впереди получился паз, который ложится на раму и рама вставляется в него. Паз обит резиной чтоб не царапать раму,  чтоб площадка легла мягко, но плотно. ТО есть расстояние между двумя продольными брусками площадки, должно быть чуть больше диаметра рамы. Сзади площадка ложится на раму нижним поперечным бруском, который тоже обтянут резиной для мягкости. Можно тоже было бы сделать паз, как впереди, но мозгов и опыта не хватило, и возится неохота. Ну и к площадке обычными саморезами  крепится еще два длинных продольных бруска - это получается передний багажник.  Там у меня еще на фотке есть колпак на фонарь - это я сделал чтоб не слепило встречным прохожим глаза в темное время. Коряво, конечно, но эффективно. Быстро снимается -быстро одевается. Будет время сделаю поровнее. Это сделано из крышки баллончика краски. Дыру я выжег, потому что пластик крошится.

gindos33

Цитата: DEDOK от 26 Сен. 2020 в 14:56Кто нибудь подскажет размеры колодок дисковых тормозов KUGO V1?
Это только снимать и смотреть, хотя бы диаметр. Их очень много модификаций и размеров. У нас они еще похоже с хвостом, не думаю, что это сильно влияет, главное диаметр.

З.Ы.
Заказал Фару. В планах использовать ее вместо штатной. Плюс в том, что она так же идет с понижающей платой, то есть с подключением можно не париться, а подключать спокойно "в место".

Spitch

Цитата: DEDOK от 26 Сен. 2020 в 14:56Кто нибудь подскажет размеры колодок дисковых тормозов KUGO V1? Может фото? На всех ли аппаратах они одинаковые? Ссылки?
Третий месяц в эксплуатации, чувствую , скоро колодки менять надо.
По размерам не скажу, остальное в личке смотрите.
Цитата: gindos33 от 27 Сен. 2020 в 19:22Заказал Фару. В планах использовать ее вместо штатной. Плюс в том, что она так же идет с понижающей платой, то есть с подключением можно не париться, а подключать спокойно "в место".
Поставил себе на Куготрончик "Народную фару Arctic V3" от Ивана 100kWt, рад до усрачпада и понижайки не нужно, запитывается от внешней батареи 36В с тумблером отдельным, держит до 60В, думаю поставить такую же на кронштейн на переднюю вилку позже. Точнее, под переднюю, ибо штатную решил оставить, будет и по траверсу подсветка, и по углу поворота.
Рекомендую короче.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Spitch

Цитата: gindos33 от 27 Сен. 2020 в 19:22Это только снимать и смотреть, хотя бы диаметр. Их очень много модификаций и размеров. У нас они еще похоже с хвостом, не думаю, что это сильно влияет, главное диаметр.
Знаю, где взять родные в Мск (хотя и не понимаю, зачем они, если в природе есть гидравлика с керамическими колодками? ну да мало ли) в районе 400 руб. Если интересно - пишите в личку. Завтра обещали сказать точнее, попробую заодно выклянчить размеры.

Spitch

Цитата: gindos33 от 27 Сен. 2020 в 19:22Заказал Фару.
Кстати, посмотрел то, что Вы заказали с али, если я ничего не путаю, то  Вы, наверное, невнимательно смотрели, там же на англи-китайском суржике пикселями по матрице написано:
Новый светодиодный светильник для электрического велосипеда, 12 Вт, 12 в-80 в
Так что, если я опять же ничего не путаю, никакая Вам понижайка не нужна по идее, Вы очень удачно выбрали фару :)
Единственное что - если ли подводные камни с коммутацией через "башку" (ну там, включение через долгое удержание кнопки круиза) - я не представляю, так что вопрос по-крайней мере для меня открытый, напомню, моя внешка на Куготрончике напрямую от батареи внешней же питается, включается отдельно.
Когда будете коммутировать - не забудьте фотоотчет пожалуйста, уверен, Вам тут за это много раз еще спасибо скажут.

gindos33

Цитата: Spitch от 27 Сен. 2020 в 21:56Знаю, где взять родные в Мск (хотя и не понимаю, зачем они, если в природе есть гидравлика с керамическими колодками? ну да мало ли) в районе 400 руб.
Главная беда у нас, это низкие диски, колодка покрывает гораздо больше поверхности, чем сам диск. Вот с этого и надо начинать, в поисках хороших тормозов.

Цитата: Spitch от 27 Сен. 2020 в 22:05Так что, если я опять же ничего не путаю, никакая Вам понижайка не нужна по идее,
У других в описании "присутствует понижающая плата" там же было фото в разобранном виде. 12В это стартовый ток, ниже, она не заводится (из отзывов).
Цитата: Spitch от 27 Сен. 2020 в 22:05Единственное что - если ли подводные камни с коммутацией через "башку" (ну там, включение через долгое удержание кнопки круиза) - я не представляю, так что вопрос по-крайней мере для меня открытый
Долгое удержание это команда на контроллер, дать питание на фару. То есть, у нас нет никаких доп плат включение, все идет сразу с контроллера, а это упрощает подключение.
Цитата: Spitch от 27 Сен. 2020 в 22:05Когда будете коммутировать - не забудьте фотоотчет пожалуйста
Мысли крутятся разные. Подцепить к основной, что бы не тянуть проводку или все таки протянуть и подключить непосредственно вместо родной. Родная будет 100% отключатся, снимать ее не буду для эстетики и в раме присутствует отверстие под проводку.

DEDOK

Спасибо всем откликнувшимся по вопросу тормозных колодок для KUGO V1. Видимо придется до износа снимать и замерять размеры, ну а далее- искать подходящие. У нас в глубинке один источник- китайцы (:
KUGO S3 - 36v,  POLARIS 24v, KUGO V1 48v

gindos33

Заразили вы меня тормозами...
Заказал калипера (велик медленно но уверенно превращается в золотой по деньгам :ireful:), где обе колодки прижимает, а не как у нас одну. Был когда то велосипед с подобными тормозами, там меня все устраивало, по этому на гидравлику не смотрю.
По результату естественно отпишусь  B-)
Там же в отзывах, рекомендуют установить родные колодки shimano.

З.Ы.
А там в отзывах уже есть наши коллеги оказывается :dance:
Спойлер

Spitch

:hello: Здрасьте!
Убрался вчера в метро на лестнице с самокатом, 3/4 лестницы прокувыркался, связкам на плече окончательный кабздец пришел, все работы (багажка для Пульки, передний монорим для Куготрончика и прочее) приостанавливаю, ибо рука выше уровня плеча просто не поднимается. Буду искать мастеров если что, по всем найденным вариантам буду отписываться.
Хорошие новости:
Контроллеры оказывается тоже есть в Мск в наличии, текущий ценник -  3,5К рубля, вполне демократично на мой вкус. Жду, когда к ним придет партия МК наконец и сразу возьму или МК+контроллер, или МК+контроллер+аккум. Хотя, наверное всё-таки второй аккум тоже буду собирать из 35Е, а стоковый поставлю третьим, куда - пока не придумал.

Люди! Ну будьте человеками! Ну скажите уже, одинаковые ли расстояния между передними и задними дропами? Ну или МК вперед влезет или греть/гнуть переднюю вилку придется? Я никак не могу померить не снимая, колес, а снять не могу - руки не работают. Ну пожалуйста-препожалуйста!  :sorry:

gindos33

Цитата: Spitch от 03 Окт. 2020 в 00:57Убрался вчера в метро на лестнице с самокатом, 3/4 лестницы прокувыркался
Вот после подобных происшествий,потом запрещают заходить в метро с велосипедами, даже с небольшими :(
Цитата: Spitch от 03 Окт. 2020 в 00:57а снять не могу - руки не работают. Ну пожалуйста-препожалуйста! 
Дык в этом и загвоздка, что снимать лишний раз ничего не хочется. Как говорят, работает, не лезь :ah:

Jones

Цитата: gindos33 от 01 Окт. 2020 в 01:09Заразили вы меня тормозами...
Датчик замыкается или размыкается при нажатии на тормоз?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO