Асинхронный двигатель серии DA85-6

Автор Denzel Motors, 01 Июль 2020 в 09:54

« назад - далее »

Denzel Motors

Цитата: stels от 03 Авг. 2020 в 21:14
Сколько будет стоить комплект с контроллером в Москве? Или с доставкой СДЭК?
Вам просто - контроллер и двигатель или КИТ (вместе с проводами, переключателями, ручкой газа и т.д.)?
Принимаем оплаты в биткоинах

stels

Смотря какая разница в цене.
Сколько кит и сколько мотор+контроллер.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Denzel Motors

Цитата: stels от 04 Авг. 2020 в 18:58
Смотря какая разница в цене.
Сколько кит и сколько мотор+контроллер.
DA85 + DECO-275= 320 USD,  + доставка до Москвы 40 USD (медленная 25 дней) и 100 USD (быстрая 15 дней)
DA85 KIT:  410 USD + доставка (примерно та же)

stels

Что входит в КИТ? Если два комплекта скидка будет?

Denzel Motors

Цитата: stels от 05 Авг. 2020 в 21:27
Что входит в КИТ? Если два комплекта скидка будет?
Все что входит - тут есть описание - там кит для da90 - только двигатель разный но кит одинаковый. Цена уже со скидкой
http://denzel.bike/da90-k1.html

stels

А можно точные физические размеры корпуса с клемами. Мне их в пазы вставлять надо.
И характеристики хотелось бы знать. Номинальные.

Denzel Motors

stels

146 диаметр по ребрам?
Какие характеристики?
Вал под звезду?
Какая рекомендуется редукция?

Denzel Motors

Цитата: stels от 10 Авг. 2020 в 09:06
146 диаметр по ребрам?
Какие характеристики?
Вал под звезду?
Вал под звезду мотостандарт 14/17:

По поводу редукции - тут зависит от диаметра колеса. Лучше если Вы замеряете внешнюю длину окружности задней покрышки.

edw123

Цитата: stels от 10 Авг. 2020 в 09:06
Как же можно это рекомендовать без знания вашей нагрузки. :bn:

stels

edw123
У Вас есть этот мотор.?
У меня не абстрактный интерес. Сейчас подбираю оптимальный мотор для нового проекта.
Аппарат весом в 50-60кг должен ехать по грунту 70км/ч. При этом с места и с околонулевой скорости поднимать перед с газа без диких телодвижений.
Все предусмотреть сложно. Но что то мне подсказывает, что придется блдс выбрать.

stels

Цитата: stels от 10 Авг. 2020 в 11:32
edw123
У Вас есть этот мотор.?
У меня не абстрактный интерес. Сейчас подбираю оптимальный мотор для нового проекта.
Аппарат весом в 50-60кг должен ехать по грунту 70км/ч. При этом с места и с околонулевой скорости поднимать перед с газа без диких телодвижений.
Все предусмотреть сложно. Но что то мне подсказывает, что придется блдс выбрать.

И очень хотелось бы, чтобы в такую горку мог затащить.

Denzel Motors

Вы не ответили про окружность задней покрышки. Без этого ни кто не скажет Вам коэффициент редукции - не важно БЛДС или асинхронник вы выбираете.

edw123

Цитата: stels от 10 Авг. 2020 в 11:32
edw123
У Вас есть этот мотор.?
У меня 2 мотора. Q100 и Q75. Это сейчас. До этого ещё разные были. B-)
Вы же тоже много сделали, сами же должны понимать как выбирать передаточное. И [user]Denzel Motors[/user], вам про это же написал. Он может порекомендовать передаточное только для определенной нагрузки и скорости. Вас такое "усредненное" интересует?
Не хочу менторничать, но на всякий пожарный: берёте максимальную желаемую скорость, переводите в обороты своего колеса и считаете передаточное на максимальные обороты мотора. После этого проверяете, есть ли перегруз по мощности (момент*обороты), если есть, то урезаете осетра по скорости с увеличением передаточного.
Если известна не скорость, а куда надо заехать, то "от обратного" - считаете необходимый для заезда момент и определяете передаточное к максимальному (или долговременному, в зависимости от стиля езды) моменту двигателя.
Вроде обычное дело. :pardon:

stels

Хорошо. Скажем вело 26 дюймов.
Для других вариантов сам пересчитаю.

Добавлено 10 Авг. 2020 в 13:12

Цитата: Denzel Motors от 10 Авг. 2020 в 12:13Вы не ответили про окружность задней покрышки
А Вы на чем нибудь этот мотор пробовали? Если Да то на каком колесе и с какой редукцией.

alexmaemur

Коллеги прошу прощения не понял DA80 и 85 это одно и то же? Судя по размерам 185+35 и d=146 указанным на сайте DA-85-6, а здесь обсуждаем DA80 у которого вес на четверть меньше.

И еще не очень понятна свистопляска с мощностями.
Сравниваю с QS 3000W 138 70H, у него номинально 3кВт, в пике около 6, народ вкачивает 12 при заливке.
Его одноклассники:
DA-90-4.1M    номинал 3, в пике 9
DA-85-6    номинал 3, в пике 9
d9000M     номинал 9, в пике 15
и младшие собратья:
DA-80 (DA-80-6)      номинал ?, в пике ?
d7500     номинал 7.5, в пике 10
d4500     номинал 4.5, в пике ? (~6 по словам народа)

Я накидал в табличку:

https://cloud.mail.ru/public/5pg8/5A5dYgnKf
Пока не могу для себя решить что ставить на конфиг донором которого стал питбайк BSE140.
Ближайший аналог на QS3000 138 сделан, например многим известный "Электрон".
Коллеги что выбрать, какие плюсы и минусы между
DA-90 DA-85-6 d9000M DA-80 (DA-80-6)  d7500?
DA-80 (DA-80-6) видится как оптимум.

alexmaemur

Denzel Motors если можно кратко, возможно в отдельной теме что то типа сравнительного обзора этих моторов.
Честно говоря для меня DA90 и 85 по сути одно и тоже, d9000 условно для пользователя более резкий на старте ПО СЛОВАМ.
Хотя если смотреть на цифры, то вообще путаница.
DA менее мощные и момент меньше. единственное, что приходит на ум из за 15000 оборотов в максимуме можно подобрав редукцию
на колесе получить тот же момент примерно. Со стартом тоже не понятно, везде говорится что у BLDC более резкий старт,
но у DA при старте сразу 35Nm !!! внимание заостряется на эту характеристику, а у BLDC нет. В чем подвох коллеги???

Blik86

Цитата: alexmaemur от 10 Авг. 2020 в 17:29В чем подвох коллеги???
Вестимо в контроллере и его настройках.