Асинхронный двигатель серии DA85-6

Автор Denzel Motors, 01 Июль 2020 в 09:54

« назад - далее »

stels

Цитата: stels от 12 Авг. 2020 в 00:11Что касается да80 (да85), то на первый взгляд Д4500 ехать должен также. Или я заблуждаюсь в чем?
Таки хотелось бы получить ответ и на этот вопрос. Желательно от производителя.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

alexmaemur

Цитата: Denzel Motors от 11 Авг. 2020 в 04:22
...Прежде чем выбирать двигатель нужно понять Ваши цели и задачи. Что вы хотите  получить и как вы хотите ездить.
При описании d9000 и DA90 вы говорили что последний скорее аналог d7500, а d9000 ближе к DA100.
QS3000 138 я думаю можно поставить аналогом d9000 так сказать для общей картины мира.
Изменилась ли ситуация? Ведь в технологии производства DA8x введены улучшения.
Присоединюсь к вопросу Stels.
1. DA85-6 как соотносится с d7500?
2. DA80 как соотносится с d4500? И когда кстати может увидеть свет DA80-6?
3. Наш коллега в теме "Переделка эндуро на электротягу, с нуля до законченного решения" перевел свой питбайк на DA90S. Его же условно можно считать аналогом DA90-4 я надеюсь. Он сказал что мотор греется в условиях леса из за низких скоростей, малого обдува, крутых горок или бездорожья. С точки зрения такого использования (жеский хард эндуро не нужен) просто лес на рыбалку :mus: что рекомендуете.
Потянет DA80 или d7500?
И... меня интересует сразу готовый полный КИТ к мотору, возможно у вас уже настройки контроллера есть, если не ошибаюсь Либерти мот как раз под такие задачи.

edw123

Цитата: alexmaemur от 12 Авг. 2020 в 12:05
DA80 как соотносится с d4500? И когда кстати может увидеть свет DA80-6?
...
С точки зрения такого использования (жеский хард эндуро не нужен) просто лес на рыбалку :mus: что рекомендуете.
Потянет DA80 или d7500?
Довольно не плохо сравнивать мощность по массе. В одинаковых условиях охлаждения и эксплуатации и схожей конструкции мотора. Конечно разные исполнения вносят разницу, но это уже в пределах допусков и запасов, для точных расчетов в постоянных условиях.
Потянет любой, смотря какая скорость нужна. :pardon:

stels

Цитата: stels от 12 Авг. 2020 в 11:30хотелось бы получить ответ и на этот вопрос. Желательно от производителя

Добавлено 12 Авг. 2020 в 14:14

Цитата: edw123 от 12 Авг. 2020 в 14:01Потянет любой, смотря какая скорость нужна.
Логично предположить, что не инвалидную коляску делаем и не супербайк. Чудес ждать не стоит. Но скажем 70км/ч было бы золотой серединой.

edw123

Цитата: stels от 12 Авг. 2020 в 14:12

Добавлено 12 Авг. 2020 в 14:14
Логично предположить, что не инвалидную коляску делаем и не супербайк. Чудес ждать не стоит. Но скажем 70км/ч было бы золотой серединой.
Да я для [user]alexmaemur[/user], поездки "в лес на рыбалку". B-) Думаю ему надо меньше скорости.

Для дорожного мота: если контроллер нормально согласован с мотором, т.е. если комплект от производителя, то разницы между разными моторами в реальной жизни скорее всего не будет, что д9000, что да90. Это по энергетическим параметрам. По передаточному - скорректировать на обороты, от асинхронного можно предположить 10-20% прибавки скорости, хотя нормальный контроллер для блдц тоже умеет ослабление поля делать - то же скольжение.

alexmaemur

Цитата: edw123 от 12 Авг. 2020 в 14:26
Да я для [user]alexmaemur[/user], поездки "в лес на рыбалку". B-) Думаю ему надо меньше скорости.
...По передаточному - скорректировать на обороты, от асинхронного можно предположить 10-20% прибавки скорости, хотя нормальный контроллер для блдц тоже умеет ослабление поля делать - то же скольжение.
Про рыбалку я сказал чтобы было понимание, что мне не нужны спортивные результаты и т.д и т.п., а так хочется чтобы (ну хотя бы по ощущениям и фану) под попой было что то типа DRZ400 :laugh: :laugh: :laugh: хотя честно признаюсь т.к. не катаюсь давно постоянно навык уже потерял и боязно т.е по любому даже на половину его возможностей наверное не использую. 70 как минимум нужно чтобы по асфальту где проехать, все же я рассматриваю его как вседорожный универсальный эндуро мот для передвижения так же по ДОП, городу, а не только лесу.

контроллер из кита QS3000 по описанию может ослабление делать, вот только я для себя не очень понял что, как и для чего.

edw123

Цитата: alexmaemur от 12 Авг. 2020 в 16:11контроллер из кита QS3000 по описанию может ослабление делать, вот только я для себя не очень понял что, как и для чего.
Для повышения скорости выше ограничения напряжения батареи. Как - это уже не важно.
Для сильно разных условий по скорости и дороге Дензель предлагает 4х ступенчатую кпп.

stels

edw123.
Вы свою точку зрения выражаете или за Дензела отвечаете?
Мы давно перечитали все что здесь написано. Но ответа на некоторые важные вопросы нет. Пока нет.

Denzel Motors

Цитата: stels от 12 Авг. 2020 в 11:30
Таки хотелось бы получить ответ и на этот вопрос. Желательно от производителя.
D4500 имеет очень большой крутящий момент для своего размера - по крутящему моменту он уступает не намного ДА85 - но мощности разные - ДА85 конечно мощней. При одной и той-же нагрузке D4500 - очень быстро нагреется
Принимаем оплаты в биткоинах

Denzel Motors

Цитата: alexmaemur от 12 Авг. 2020 в 12:05
При описании d9000 и DA90 вы говорили что последний скорее аналог d7500, а d9000 ближе к DA100.
QS3000 138 я думаю можно поставить аналогом d9000 так сказать для общей картины мира.
Изменилась ли ситуация? Ведь в технологии производства DA8x введены улучшения.
Присоединюсь к вопросу Stels.
1. DA85-6 как соотносится с d7500?
2. DA80 как соотносится с d4500? И когда кстати может увидеть свет DA80-6?
3. Наш коллега в теме "Переделка эндуро на электротягу, с нуля до законченного решения" перевел свой питбайк на DA90S. Его же условно можно считать аналогом DA90-4 я надеюсь. Он сказал что мотор греется в условиях леса из за низких скоростей, малого обдува, крутых горок или бездорожья. С точки зрения такого использования (жеский хард эндуро не нужен) просто лес на рыбалку :mus: что рекомендуете.
Потянет DA80 или d7500?
И... меня интересует сразу готовый полный КИТ к мотору, возможно у вас уже настройки контроллера есть, если не ошибаюсь Либерти мот как раз под такие задачи.
1. ДА85 и Д7500 - почти одинаковы на практике - крутящий момент, старт, мощность.  Но Д7500 - он хорошо работает только с трапецией (не с синусниками), и второе и третье это все что касается общей разницы между асинхронником и БЛДС: накат, и максимальная высокая рабочая температура - это достоинства ДА85,  если у Вас слабая БМС (меньше 100А) - то лучше оставить выбор на Д7500, если БМС 100А и выше - можно смело ставить ДА85. - а если слабая БМС и размеры позволяют - то в обще лучше ставить Д9000М

2. Я выше уже ответил по Д4500 - его лучше ставить там где проблема с размерами. И если его использовать на полную  - обязательно чтоб было охлаждение - он все таки маленький - и по размерам и по весу.  ДА85 - он готов уже его можно заказывать. Он может держать мощность долговременную и нагрев ему в общем не очень страшен.

3. DA90S, DA90-4 и DA85 - вот если их сравнивать с БЛДС  (горы, лес, низкая скорость) - они все греются на малых оборотах при больших нагрузках - скажем так - они греются быстрее чем тот же Д7500,  я уже не говорю про Д9000, но опять таки чем больше температура - тем более интенсивней идет ее рассеивание, - чем больше разница температуры двигателя с окружающей средой тем быстрей двигатель охлаждается - ну нагреется он даже до 130 градусов в общем ничего страшного (в отличии от БЛДС) на 150 градусов (если такое в обще дойдет) - то контроллер отключит двигатель - гореть там не чему. поверьте 150 градусов это очень высокая температура.

4. КИТы есть с каждым из моторов. Либерти как раз для таких поездок - горы, лес, рыбалка, грибы и т.д. Но там сейчас по умолчанию Д9000 ставим (пока) - для РФ Д9000М.

Я понимаю что сложно выбрать. Но вот несколько советов из моей практике. Я испытывают каждый день разные байки с разными двигателями в разных условиях - но вот сейчас у нас пипец какая жара (+40 и выше) - горы тут очень не слабые, дороги разные - я бы ставил бы Д4500 или Д7500 - в том случае когда у Вас есть проблемы с размерами установки, Если Ваш проект (легкий байк) и размеры рамы таковы что может подойти Д4500 - или Д7500 - до выбирайте их. Но если размеры позволяют - то тут смотрите какая у Вас будет батарея - если с хорошей токо отдачей - пробуйте асинхронник, если у Вас батарея не большая - то лучше брать Д9000М  - ну в общем как то так.

stels

Вот теперь скажу так: Большое спасибо за развернутый ответ.
Теперь есть над чем подумать в плане компоновки.

edw123

Цитата: stels от 12 Авг. 2020 в 17:30
edw123.
Вы свою точку зрения выражаете или за Дензела отвечаете?
Мы давно перечитали все что здесь написано. Но ответа на некоторые важные вопросы нет. Пока нет.
Свою. Отвечаю на "общие" вопросы по смыслу, если уж они тут задаются. Технических деталей дензеловских моторов я не перевираю и не инсайдирую. Тема вполне авторская и если мои посты окажутся неверными - Дензель их легко поудаляет.

stels

Решил заказать пару d4500-M. Цена в той теме актуальна?

alexmaemur

Цитата: stels от 12 Авг. 2020 в 21:48
Вот теперь скажу так: Большое спасибо за развернутый ответ.
+100500
Тоже скажу СПАСИБО :-)
Но еще осталось пара вопросов:
1. Я так и не понял про какой двигатель идет речь.
Начали тему с описания DA80-6 с весом 7,5кг выдающим 8кВт.
Потом в обсуждении и для продажи предлагается DA85-6, на сайте у него вес 10кг
Цитата: Denzel Motors от 05 Авг. 2020 в 04:50
DA85 + DECO-275= 320 USD,  + доставка до Москвы 40 USD (медленная 25 дней) и 100 USD (быстрая 15 дней)
DA85 KIT:  410 USD + доставка (примерно та же)
Уточните пожалуйста. Исходя из таблицы DA80-6 с весом 7,5кг выдающим 8кВт сравним с DA90 весом 10кг :bn:
2. Если можно размер окружности колеса электробайка U1 на котором испытывали DA80-6. Хочу в вашу табличку к столбику скорость добавить обороты двигателя. Или для одной из скоростей обороты, чтобы пересчитать.

Denzel Motors

Цитата: alexmaemur от 14 Авг. 2020 в 17:16
+100500
Тоже скажу СПАСИБО :-)
Но еще осталось пара вопросов:
1. Я так и не понял про какой двигатель идет речь.
Начали тему с описания DA80-6 с весом 7,5кг выдающим 8кВт.
Потом в обсуждении и для продажи предлагается DA85-6, на сайте у него вес 10кг Уточните пожалуйста. Исходя из таблицы DA80-6 с весом 7,5кг выдающим 8кВт сравним с DA90 весом 10кг :bn:
2. Если можно размер окружности колеса электробайка U1 на котором испытывали DA80-6. Хочу в вашу табличку к столбику скорость добавить обороты двигателя. Или для одной из скоростей обороты, чтобы пересчитать.
С двигателем я всех запутал сам, потому что сначала был двигатель DA80 - 2кВт номинал. Он по длине короче. Ну мы сразу начали использовать 3кВт - DA85 - так что все разговоры будут только про ДА85 - я потом поменяю заголовок темы. - Он весит 9.8 кг - но почти 10 кг.
Теперь по окружности колеса:
На U1 - был уже ДА85.  Данные ниже (окружность колеса, звезды)

stels

Denzel Motors

stels

Тогда готов приобрести два мотора Д4500М один с звездами.
Каков алгоритм заказа? Дайте реквизиты для оплаты и точную сумму на сегодня.