Мини электроскутер iBike. Интересная новинка 2020! Кто еще владеет таким?

Автор axe_ll, 02 Июль 2020 в 11:07

« назад - далее »

axe_ll

Всем привет.
Ну вот приобрел очередного электро коня, так как трехколесный ES board давно продан и для покатушек по не идеальной дороге нет нормального самоката, выбор пал на интересный дизайн в стиле маленького скутера + толстые надувные колеса + передняя и задняя подвеска и съемная батарея с возможностью прокачки до более мощной.
Вес конечно уже не пушинка и 20+ на борту, но мне его по метро не таскать, так что не критично.
Мотор 500 Ватт, батарея 10А, скорость до 50км/час, запас хода заявлен 40-50км, но это как всегда с мелким китайцем на борту и в режиме Эко.
Первые тесты показали очень хорошую сборку и качество материалов.
В отличие от тех же Xiaomi и Ninebot ничего не гремит и не тарахтит даже при езде по неровностям.
Конструкция довольно сбитая.
Мотора хватает с головой для вполне динамичной езды с моим весом 90кг!
1я скорость, разгон очень спокойный и всего до 20 км/час.
2я скорость, разгон бодрый, но максималка ограничена до 35 км/час
3я скорость, разгон бодрый, максималка до 50 км/час
В отличии от всех предыдущих моих электро агрегатов спидометр почти не врет и погрешность по GPS составила около 2 км, что очень хорошо.
Да и разгон чувствуется очень бодро!
За свои деньги (около 50 000 руб) это отличный вариант для езды по любой дороге.
Кому мало 50 км/час могут конечно купить себе Dualtron и его клоны, но там уже вес, габариты и ценник другой!
Пишите ваши мнения как Вам такая модель.
Пока снял распаковку и тест

Немного фоток.

Складной электровел на 16" катках 350W/36V/9.6Ah + PAS
Minimula LB-2 (пока лучший компактный самокат)
Самокат iBike (500W, 48V13A)

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

axe_ll

Цитата: Stanislavchik от 02 Июль 2020 в 11:24
Мопед вижу, самоката не вижу  :ку:
Да я сам не знал к какому разделу его отнести )
Вроде и не самокат, но и не скутер еще )

wtd

Цитата: axe_ll от 02 Июль 2020 в 11:07Мотор 500 Ватт, батарея 10А, скорость до 50км/час,
Цитата: axe_ll от 02 Июль 2020 в 11:55Вроде и не самокат, но и не скутер еще )

Скутер (ака мопед) в полный рост.
А это значит с тротуаров - долой, на ДОП - трезвым, с правами, и в застёгнутом шлеме.

Vlad/Ivan

Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

axe_ll

Цитата: Vlad/Ivan от 02 Июль 2020 в 13:54
[user]axe_ll[/user], Какой диаметр колес ?
Это мой первый самокат с такими большими колесами, так что сравнивать не с чем.
ранее все были 7,5-8 дюймов, у ТТХ этого заявлено 10 дюймов
Резина стоит 85/65/6,5

Добавлено 02 Июль 2020 в 14:06

Цитата: wtd от 02 Июль 2020 в 13:42
Скутер (ака мопед) в полный рост.
А это значит с тротуаров - долой, на ДОП - трезвым, с правами, и в застёгнутом шлеме.
Не соглашусь )
На тротуарах спокойно езжу!
Он же компактный!
на тротуарах даже City Coco катают, вот там уже скутер!

wtd

Цитата: axe_ll от 02 Июль 2020 в 14:04Не соглашусь )
На тротуарах спокойно езжу!
Он же компактный!
на тротуарах даже City Coco катают, вот там уже скутер!
И что?
Нарушения это не отменяет.

Только за езду (и пересечение пешеходных зон и переходов)
Штраф в размере 2000 рублей.

За езду без прав - от 5 до 15.
+ Штраф-стоянка.
Если бухой - то при этом или 15 суток, или 1.5 года + штраф в 30к. За повторную - турма...

axe_ll

Цитата: wtd от 02 Июль 2020 в 14:14
И что?
Нарушения это не отменяет.

Только за езду (и пересечение пешеходных зон и переходов)
Штраф в размере 2000 рублей.

За езду без прав - от 5 до 15.
+ Штраф-стоянка.
Если бухой - то при этом или 15 суток, или 1.5 года + штраф в 30к. За повторную - турма...
Там где есть пешеходная зона и отдельно велодорожка, я езжу по вело!
Какие права? На электросамокат? Ты серьезно? У меня автомобильные есть! Устроит?
Я не бухаю и не разделяю тех кто бухает и садится за руль авто или велосипеда/самоката!

Jones

Цитата: axe_ll от 02 Июль 2020 в 14:19Какие права? На электросамокат? Ты серьезно? У меня автомобильные есть! Устроит?
Да, автомобильные норм, но нужен застегнутый мотошлем. И еще, по правилам (понимаю, что бред, но так написано в ПДД) на велодорожку с ним нельзя. В велозону можно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

axe_ll

Цитата: Jones от 02 Июль 2020 в 14:33
Да, автомобильные норм, но нужен застегнутый мотошлем. И еще, по правилам (понимаю, что бред, но так написано в ПДД) на велодорожку с ним нельзя. В велозону можно.
Ну москва-питер думаю может и так жестко, а у нас пока нет нормальных дорог и всех этих зон. Все очень точечно.
В Европе конечно это более цивильно.
В Амстердаме такое велодвижение на дорожках, что пешехода сбить легко могут, если по сторонам смотреть не будет )

Vlad/Ivan

Это чего же получается ? Все что мощнее 250 Вт. на автомобильную дорогу ? Да тогда на дорогах самокатов будет больше чем машин в скором будущем.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

axe_ll

Цитата: Vlad/Ivan от 02 Июль 2020 в 15:02
Это чего же получается ? Все что мощнее 250 Вт. на автомобильную дорогу ? Да тогда на дорогах самокатов будет больше чем машин в скором будущем.
Это бред конечно!
Их же давить будут как мух!
Дураков много на дорогах. Мотоциклы не замечают иногда, а тут самокатик!
То что у него 500 Ватт, это не значит, что я на нем 50км/час ношусь по тротуару.
Я обычно на 2й скорости до 30-35 и то когда тротуар пустой.

Jones

Цитата: axe_ll от 02 Июль 2020 в 14:50
Ну москва-питер думаю может и так жестко, а у нас пока нет нормальных дорог и всех этих зон. Все очень точечно.
В Европе конечно это более цивильно.
В Амстердаме такое велодвижение на дорожках, что пешехода сбить легко могут, если по сторонам смотреть не будет )
В Москве не знаю, в С-Пб правильно оформленных велодорожек почти нет, как и велозон. На электрических скутерах по велодорожкам ездят многие, не слышал, чтоб останавливали за это. Но по действующему закону нельзя.
А самокат... Ну не понимаю, какой плюс от такой загнутой деки. По сути та же kugoo m4, но ездить можно только сидя.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

axe_ll

Цитата: Jones от 02 Июль 2020 в 15:23
В Москве не знаю, в С-Пб правильно оформленных велодорожек почти нет, как и велозон. На электрических скутерах по велодорожкам ездят многие, не слышал, чтоб останавливали за это. Но по действующему закону нельзя.
А самокат... Ну не понимаю, какой плюс от такой загнутой деки. По сути та же kugoo m4, но ездить можно только сидя.
Почему сидя?
Стоя на подножках.
Я ребенка катаю так.
Сам на сидухе, а ребенок стоит на подножках.
Загнутая дека позволяет в случае чего покорять довольно крутые углы въезда/съезда, ну и клиренс мое почтение! Нужно сильно постараться, чтобы достать днищем до дорожного препятствия!

wtd

Цитата: axe_ll от 02 Июль 2020 в 15:12То что у него 500 Ватт, это не значит, что я на нем 50км/час ношусь по тротуару.
Я обычно на 2й скорости до 30-35 и то когда тротуар пустой.

при любом дтп - читайте про ответственность выше.
А при тяжелых последствиях - автоматические корячится 264-я ук рф.
просто имейте это ввиду.

зы: достаточно на велодорожке в вас впилиться велосипедисту. Он там может быть, вы - нет.

axe_ll

Цитата: wtd от 02 Июль 2020 в 19:51
при любом дтп - читайте про ответственность выше.
А при тяжелых последствиях - автоматические корячится 264-я ук рф.
просто имейте это ввиду.

зы: достаточно на велодорожке в вас впилиться велосипедисту. Он там может быть, вы - нет.
Ну с дуру можно и х...сломать!
Так рассуждаешь как буд-то я школьник и не могу нафантазировать что если бы...
Если так рассуждать, то во дворе может и мусоровоз наехать 5км/час и раздавить!
Любой водитель должен всегда оценивать обстановку вокруг и прогнозировать на 2 шага вперед свои действия и окружающих!

Jones

Цитата: axe_ll от 02 Июль 2020 в 19:57прогнозировать на 2 шага вперед свои действия и окружающих!
Спрогнозируйте на 2 шага вперед действия ребенка на велосипеде. Или даже не ребенка, а просто велосипедиста, к которому Вы подъезжаете сзади и хотите обогнать. Он, например, увидит ямку какую-то, которую Вы еще не видите и метнётся на встречную полосу, никак не ожидая, что в него приедет кто-то сзади. Если он упадет и сильно ушибётся, Вам это будет грозить уголовкой просто потому, что Вы не на Велосипеде и даже не на маломощной девайсе с непонятным статусом. Хотя в велозоне (которых нет) Вы можете ехать спокойно и законно.

axe_ll

Цитата: Jones от 02 Июль 2020 в 20:33
Спрогнозируйте на 2 шага вперед действия ребенка на велосипеде. Или даже не ребенка, а просто велосипедиста, к которому Вы подъезжаете сзади и хотите обогнать. Он, например, увидит ямку какую-то, которую Вы еще не видите и метнётся на встречную полосу, никак не ожидая, что в него приедет кто-то сзади. Если он упадет и сильно ушибётся, Вам это будет грозить уголовкой просто потому, что Вы не на Велосипеде и даже не на маломощной девайсе с непонятным статусом. Хотя в велозоне (которых нет) Вы можете ехать спокойно и законно.
Ну если так рассуждать, то вообще стоит ходить пешком и то опасно!
Как я понимаю вы заметив на горизонте пешехода, велосипедиста, ребенка и т.д. спешиваетесь и катите свой транспорт пока все не пройдут/проедут мимо? )))
Следуя такой логике все спорт-кары, которые можно встретить на улице, носятся исключительно на максималке в 300км/час )))
Самому не смешно?
Нужно голову включать при езде!
Мне это объяснять не нужно! Я 20 лет за рулем авто и лет 5 катаю на разном электротранспорте!
P.S. И хватит уже флудить в теме! Обсуждать случаи на дорогах можно в других разделах форума!
Я создал тему для обсуждения данного девайса и не более!