Атмосферное электричество..

Автор Ямщик, 05 Июль 2020 в 17:21

« назад - далее »

Ямщик

Эти вещества называются энергоаккумулирующие (ЭАВ).
Еще в 80 года прошлого века делали в ХАИ и других институтах легковые машины с реактором в котором вырабатывался водород. В реактор перед поездкой (точно не помню уже надо поднять материал) засыпался алюминий или его фракция и вода.

А случайно такого Ракарского никто здесь не знает?

AlexS4

Цитата: Belogrost от 12 Июль 2020 в 14:09Алюминь+поваренная соль+медный купорос = водород..
это всмысле ядерный синтез?)  Al+NaCl+CuSO4=H2 ???

sdenis2017

Цитата: Ямщик от 10 Июль 2020 в 20:39По получению положительного результата есть несколько путей увеличения снимаемой мощности.
а хотя бы одного метода увеличения количества бутербродов не знаете ли случайно?
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Ямщик

sdenis2017 - завести кабанчика, посадить огородик с картошкой - результат будет налицо))))).

AlexS4

Цитата: sdenis2017 от 12 Июль 2020 в 19:52а хотя бы одного метода увеличения количества бутербродов не знаете ли случайно?
самый надежный способ - размножать их делением :))

SMILE1

Цитата: Сергей373 от 12 Июль 2020 в 12:10я когда Алюминий плавил - допустил одну оплошность по незнанию  - я шлаки из тигеля решил выкладывать прямо на угли  чтоб алюминий стёк ! - печка сома из железного бочка от водонагревателя - залитая гипсом - и ржавчина попала на  на этот оксид алюминия -  когда вытащил тигель всё перемешалось и запустилась цепная реакция - с выделением огромного количества дыма  реактивной струи  ! печь горела с хороктерным реактивным звуком около 5 мин ! я тока успевал корпус водой охлаждать чтоб дно не прогорело - задыхаясь в едком дыму ! по сути там оксида грам 100 было ! но столько энергии я в жизни не видел ! гипс  расплавился по краям 5 см стенок осталось было 10см - днище раскалилось до красна там гипс до дна расплавился !   то что получилось в итоге на дне так это очень пористый материал - на пензу похож только чёрный по твёрдости круче стекла! и в порах присутствовали капельки алюминия что говорит о том что он восстановился!
так что говорить что Свободной энергии нет - глупо ! вопрос как её получить и использовать!
Поздравляю. Ты получил термит.  :wow: :wow: Наверняка в нем дофига свободной энергии :bw: ... и она скопилась внутре благодаря удачной форме тигля.
Цитата: Belogrost от 12 Июль 2020 в 22:23нет, это реакция замещения..мне ее училка по химии написала, а я забыл..;(
:facepalm:  какой же ты тормоз  :facepalm:,
тебе же по-русски пишут что в этих веществах вообще нет водорода, а ты стрелки на химичку переводишь.
Не могла она тебя так жестоко наеб... или могла??
Non credo quia absurdum

yurgen

Дык водород по той формуле  синтезируеца блыгодаря ХТЯС ( холодный термоядерный синтез ).
И в тигле то же был ХТЯС , но с другими кампонентами ,
ОксидАл+хипс+ржавчена  = куча эергии + много чего  .
Если поковыряца   там еще и золото с платиной можно найти.
Но оно может быть немного радиоактивным, его нужно немного подержать в торзионном поле , тогда радиация выветрица.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

serg99

Можно попроще-в расплавленный аллюминий водички добавить.

SMILE1

Цитата: Belogrost от 13 Июль 2020 в 11:32В медном купоросе всегда есть вода..
Да ну )))))))))))))))
Non credo quia absurdum

SMILE1

Цитата: Belogrost от 13 Июль 2020 в 12:18Шо ты за падло такое!
это не я падло, это ты дурко. Все что ты написал в этой теме - бред.
1. Нет в атмосфере МГД, по одной простейшей причине. Для МГД нужна электропроводящая среда. А воздух ВНЕЗАПНО диэлектрик. И да, его можно ионизировать, НО для такого воздуха есть специальное название - плазма.
2. Никакой катализатор разложение воды не обеспечит. Просто потому что катализатор - это вещество УСКОРЯЮЩЕЕ протекание реакции, но не создающее условий для ее протекания. А разложение воды - реакция эндотермическая, т.е. идет с ПОГЛОЩЕНИЕМ энергии. И эту энергию В ЛЮБОМ случае (хоть с катализатором, хоть без) необходимо потратить.
3. Закидоны про купорос.

Мне другое непонятно: почему ты, .... редиска, пишешь на темы в которых не обладаешь знаниями даже в объеме средней школы??
Non credo quia absurdum

SMILE1

[user]Belogrost[/user], не пойду, дороги не знаю.
Будешь проводником?? ))))
Non credo quia absurdum

SMILE1

Тебе лучше знать. В петухах я ни бум-бум.
Non credo quia absurdum

SMILE1

[user]Belogrost[/user], )))) в журнал Мурзилка напиши как тебя взрослые дяди обижают.
Десятый раз тебе говорю - не пиши очевидных глупостей, никто тебя обижать не будет.
Понятно что у тебя фундаментальных знаний нет, но это не повод подменять отсутствующие знания сказочными теориями.
Non credo quia absurdum

SMILE1

Ок. Давай дождемся мнения модераторов.
Non credo quia absurdum

7ambrion

Цитата: SMILE1 от 13 Июль 2020 в 13:271. Нет в атмосфере МГД, по одной простейшей причине. Для МГД нужна электропроводящая среда. А воздух ВНЕЗАПНО диэлектрик. И да, его можно ионизировать, НО для такого воздуха есть специальное название - плазма.
тут ты не прав )) во первых существуют молнии, которые доказывают обратное насчет диэлектрика, во вторых плазма не имеет никого отношения к воздуху, она и в вакууме плазма ))

AlexS4

[user]7ambrion[/user], ну диэлектрики любой природы могут пробиваться при достижении напряжения пробоя, не вижу противоречия. а молния - лавинообразный процесс с образованием плазмы и протеканием тока через образовавшийся канал,   а плазма  в вакууме возможна только при наличии заряженных частиц, тоесть вакуум должен быть не абсолютным, разве нет?  мне тож кажется что теория об атмосферном мгд , какбы это ... немножко притянутая))

кстати возникновение молний какраз подтверждает диэлектрическую сущность атмосферы, иначе как могут возникнуть условия для накопления локализованных зарядов (разности потенциалов) без возникновения токов мешающих этому.

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 13 Июль 2020 в 15:54существуют молнии
молнии причина накопления заряда или следствие??
Цитата: 7ambrion от 13 Июль 2020 в 15:54плазма не имеет никого отношения к воздуху, она и в вакууме плазма
))) если плазма - телевизор.
а так-то она
Спойлер
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B0
Пла́зма (от греч. πλάσμα «вылепленное, оформленное») — ионизированный газ
и не может существовать там где
Спойлер
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC
Ва́куум (от лат. vacuus — пустота) — пространство, свободное от вещества
нет газов.
Non credo quia absurdum

Ямщик

Кто то вызывался проделать опыты и - вдруг исчез.