Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

Dmitrich307

Цитата: XakVolt от 14 Нояб. 2023 в 16:290,12А
А елочка что стояла 0,17А
Прочтите пост начиная от #1946

XakVolt

Идея хорошая. Но подождём 120 прошивку.

Dmitrich307

Цитата: XakVolt от 14 Нояб. 2023 в 20:24Идея хорошая. Но подождём 120 прошивку.
Не в идеи дело,а дело в разнице потребления штатного вентилятора и того что Вы установили и как эта разница и на что она в дальнейшем влияет. Из пары прочтенных страниц постов ответа я думаю вряд ли найдется.  Удачи.

XakVolt

Я этим ЗУ емкость АКБ мерить не собираюсь.

Dmitrich307

Цитата: XakVolt от 14 Нояб. 2023 в 20:56Я этим ЗУ емкость АКБ мерить не собираюсь.
Где то и  Ваша правда,проще еще потратиться и прикупить эл.нагрузку и мерить ей емкость АКБ. 

XakVolt

Я такой пользуюсь

polar1

Цитата: Dmitrich307 от 14 Нояб. 2023 в 20:39Не в идеи дело,а дело в разнице потребления штатного вентилятора и того что Вы установили и как эта разница и на что она в дальнейшем влияет. Из пары прочтенных страниц постов ответа я думаю вряд ли найдется.  Удачи.
Я с самого начала заменил "елочку" на Noctua NF-A6x25 FLX с током потребления 0,12А. На прошивке 115b разницы не было со включенной "галкой" автоматического управления кулером и выключенной. Обороты кулера в авторежиме менялись, вплоть до выключения, а ток был такой же, как и с постоянно работающим кулером. В прошивке 119 кулер даже при снятой "галке" отключается при токах ниже 1А. Что-то балсатовцы намудрили... Но разница в выставленном токе и фактическом в 119 стала существенно меньше. Таблицу от Вадим57 (помните такую?) с результатами прилагаю. Только то, что мерял фактически, использовал токовые клещи UNI-T 210E.

Dmitrich307

Цитата: polar1 от 15 Нояб. 2023 в 01:03Я с самого начала заменил "елочку" на Noctua NF-A6x25 FLX с током потребления 0,12А.
Спасибо за подробный анализ,приятно слышать что у Вас  где-то от части все показания не сильно разбежались от смены Ёлочки на другой вариант вентилятора. Да,одинаковых  Кулонов  нет,комплектующие по параметрам все равно как не крути отличаются,вот и на выходе мы имеем то что имеем. Многие просто не заморачиваются , установили близкий по параметрам вентилятор, что там с показания ,особо не критично,раздражающий шум  исчез,вот и ладушки,да и разряжают не все,используют аппарат в основном только для зарядки.А ежели пользуются разрядом  то по рекомендации и советам многих форумчан придерживаясь к  током до 2А.
Извините,вопрос.Вы показаниям клещей доверяете,были точно такие же,задолбался мерить.Их особенность, очень чувствительные к магнитным полям,в большей мере к магн.полю земли.Измерения : АКБ литий 21700 и нагрузка из нескольких сопротивлений = 1,2 А.+ контроль и подение напряжения,каждый замер через  90°  поворота( обязательный сброс ZERO),все показания разные.,каким из 4-х верить,вопрос. Хотел откалибровать,русскоязычных обзоров нет,только перепрашивка под себя и увеличение до 6000-8000 отсчётов. А вот иностранный  обзор есть,но там такой гемор,столько приблуд делать,плюнул и  продал.
Вот ссылка : https://www.youtube.com/watch?v=wnaWDES_HaA

polar1

В ранних прошивках ток потребления кулера был задействован и учитывался при разряде, у форумчан получались разные показания при включенной и выключенной авторегулировке, поэтому и замена кулера на другой, с другим значением потребляемого тока, влияла на показания. В прошивке 115b и более поздних этой зависимости нет, возможно, ток кулера больше не участвует в разряде. Поэтому его замена на другой никак не влияет на показания при разряде.
Что касается клещей. Повторяемости показаний получалось добиться - грубо говоря, кладешь их на стол, обнуляешь показания и не меняя положения самих клещей засовываешь в них провод. Если повернул клещи, переместил и т.д. - все повторяешь. Но, если честно, врут они все равно, конкретно мои - занижают немного показания. Пробовал делать так: Кулон в режиме блока питания, разные лампочки в качестве нагрузки и в цепь включен мультиметр в режиме измерения тока. Цифры на экране кулона ближе к показаниям мультиметра, чем к показаниям клещей. Например: Кулон показывает ток 2,12А, мультиметр 1,114А, клещи - 2,102А. Кулон 1,72 - мультиметр 1,705 - клещи 1,685. Кулон 0,43 - мультиметр 0,431 - клещи 0,425. Но в режиме разряда батареи мультиметр же не будешь включать последовательно, поэтому приходится "доверять" клещам, держа в уме их занижение показаний

nyl

Цитата: polar1 от 16 Нояб. 2023 в 00:35Но в режиме разряда батареи мультиметр же не будешь включать последовательно
почему нет?я именно так 116 мультиметром на разряде прогонял,погрешности только на минимальных токах были.

Dmitrich307

Цитата: nyl от 20 Нояб. 2023 в 17:14почему нет?я именно так 116 мультиметром на разряде прогонял,погрешности только на минимальных токах были.

Возможно имелось ввиду что токовыми клещами практичнее(ежели таковые имеются),а мерить можно тем что есть под рукой (измерительным приборам) и ссылаться на те показания каким  доверяешь.

gva-2005

Вот новость так новость!

119-ая прошивка стала официальной.

Она у меня уже стоит, но решил скачать с оф.сайта, посмотрю при случае, может Балсатовцы чего подправили-добавили из пожеланий неравнодушных пользователей:
- По вентилятору: в асимметричном режиме нужно сделать так, чтобы он не выключался, пока один из токов (зарядный или разрядный) выше 1А. А то получаются постоянные качели вкл.-выкл., например 0,8А 30сек.___-3,0А 10сек. Не уверен, что это полезно для вентилятора и его транзистора.
- Вот есть ещё пожелание: дайте возможность изменять параметры работы, не прерывая текущий (включённый) режим. Например вижу, что не угадано время дозаряда, и хотелось бы иметь возможность его оперативно подправить, или ту же галочку на вентиляторе снять или поставить не прерывая процесс.
- В будущей прошивке, если есть возможность, добавьте вывод температуры на экран (например возле времени работы) от температурного датчика.

Dmitrich307

Цитата: gva-2005 от 21 Нояб. 2023 в 18:39Вот новость так новость!

119-ая прошивка стала официальной.

на 24 байта офиц.файл больше,может это и не критично,но.....

Sibiryak22rus

Цитата: Dmitrich307 от 21 Нояб. 2023 в 19:56на 24 байта офиц.файл больше,может это и не критично,но.....
да им надо было вот ту первую назвать 119b и не было бы путаницы. Цифр мало чтоли выпускать разные прошивки с одним номером... я на размер не обратил внимания, а сверял хеш :)

protonnt

Всем доброго.
Помогите советом - имеется годовалый AGM аккумулятор Topla с параметрами на фото и большое желание попытаться его немного восстановить ибо после 8-часовой стоянки напряжение на нём падает как на 6-летней тюмени. Какие параметры посоветуете?

Ufadiver

Предзаряд отключаем.
Основной заряд
Напряжение - 14.8
Ток 5% от номинала аккума. Заряжаем до падения тока 0.2. Ассимитричный заряд откл. Время - максимум.
Дозаряд 16.2 B. Ток - 2% от номинала. Время - 2 часа
Хранение 13.2-13.5 V. Ток 0,5А
Ну и если падение напряжения происходит на авто - проверить на утечку тока

Сергей40

Цитата: protonnt от 27 Нояб. 2023 в 16:56Всем доброго.
Помогите советом - имеется годовалый AGM аккумулятор Topla с параметрами на фото и большое желание попытаться его немного восстановить ибо после 8-часовой стоянки напряжение на нём падает как на 6-летней тюмени. Какие параметры посоветуете?
Добрый вечер!
Лучше спросить в группе Кулона в телеге, там заряжающих кулоном много спецов.
https://t.me/mzyKulon
Группа в Telegramm ЗУ Кулон 405, 720, 820, 912 
https://t.me/mzyKulon

STIKER

Цитата: protonnt от 27 Нояб. 2023 в 16:56Всем доброго.
Доступ к банкам есть? Греется при заряде номинальным током?