Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

Сергей40

Всем привет.
Приглядывался к Кулону 820, но почитав тему, что то пропало желание покупать не доработанный продукт. Наверное придётся брать Бережок-V1 или Вымпел-55
Группа в Telegramm ЗУ Кулон 405, 720, 820, 912 
https://t.me/mzyKulon

krottor

В данный момент перерабатывается прошивка исправляющие многие недочёты скоро выидет. Чутка терпения.
В данный момент на оф сайте раздача проблемной прошивки 112 прекращена.
Пока жив, значит норм

Serg 81

Цитата: vodyanov от 27 Янв. 2021 в 17:40
Вы знаете. Так получилось что, я по профессии, как раз связан с программированием микроконтроллеров, и по моим предварительным ощущениям, тут проблема аппаратная, а не программная. Устранить её перепрошивкой вряд-ли получится (проблема со стабилизацией тока). Конечно хотелось бы ошибаться, так-как не видел всю схему зарядного устройства в комплексе, а разобраться что-да как,  просто физически не хватает времени. Да, и не за это я платил свои кровные БАЛСАТу, что-бы он на мне баги отлавливал. Конечно живу очень далеко от Питера, что-бы приехать и "подарить" это произведение искусства лично им в руки. Просто пока будет использоваться как есть, в надежде что у них есть чувство собственного достоинства, а не только чувство наживы, тем более помимо этого зарядного есть еще три других и других фирм. НО! На сегодняшний день, на все вопросы по этому зарядному устройству, которые мне задают мои братья мотоциклисты со всего СНГ, отвечаю отрицательно. Ну и в планах есть побывать в "Культурной столице", если до того времени ничего не изменится в лучшую сторону, наверно стоит и заскочить к ним лично и поприветствовать.
Если так тогда печаль однако. И 920 й поговаривают никак не получается

simon-kifa

Что-то убийца вымпела не хило так в цене вырос! Брал свой кулон за 5 400 руб. в магазине https://agruppa.ru/5102-zaryadnoe-ustrojstvo-kulon-820 без учета доставки в КЗ, когда там брал цена была самая низкая по сравнению с другими магазинами. Плюс у них есть доставка в Казахстан транспортной компанией. Глянул цену сейчас и обомлел цена 6990 + доставка примерно 800 руб. = 7790 руб.

Serg 81

Цитата: simon-kifa от 28 Янв. 2021 в 01:51
Что-то убийца вымпела не хило так в цене вырос! Брал свой кулон за 5 400 руб. в магазине https://agruppa.ru/5102-zaryadnoe-ustrojstvo-kulon-820 без учета доставки в КЗ, когда там брал цена была самая низкая по сравнению с другими магазинами. Плюс у них есть доставка в Казахстан транспортной компанией. Глянул цену сейчас и обомлел цена 6990 + доставка примерно 800 руб. = 7790 руб.
Изначально у производителя 4600 было. Сейчас цена из за ажиотажа и отсутствия в наличии. В феврале 6000 обещают.  912 й вообще по 16000 продают😲😲😲

Сергей40

Кулон 912-? за 16000 р., да за эти деньги можно 3 новых АКБ купить, да и ещё и вымпел в придачу
Группа в Telegramm ЗУ Кулон 405, 720, 820, 912 
https://t.me/mzyKulon

arvydas

Здравствуйте
У меня этот аппарат всего несколько дней. Заменил оба радиатора на хорошие и тд. Напряжение и ток пока что кажется отображаются нормально, но есть проблемы с охлаждением и с работой самого устройства.
Если в настройках  есть галочка на вентиляторе, то если пропадает электричество, вентилятор больше вообще не запустится, если оно и появляется. После часа работы он был очень жаркий. Если бы я оставил девайс включенным, на ночь, он наверняка сгорел бы.. Если сделать стоп-старт, то вентилятор снова запустится... Поэтому оставлять его без присмотра на долгое время даже опасно, a если вдруг исчезнет электричество.
Было еще так, устройство работало, но как-то вдруг один раз заметил, что больше не показывает ток, только вольты. Подключай что хочешь, меняй профили, на выходе нет никакого напряжения. Подумал девайс сломался, даже не успел его нормально протестировать... Но помог сброс всех настроек, все снова заработало.
Может быть, кто-то знает, что делает этот термодатчик на радиаторе или что там? При его нагревании в работе прибора ничего не меняется, вентилятор если крутился, то крутится также, а если стоял, то так и остаётся.  Выпаян он показывает 141 ом, а ели сильно нагрет то только 150 ом, нормально ли это, может быть он плохой?

MOV

MZ6-101RT120 - это PTC Thermistor, используется как датчик перегрева, но не для измерения температуры. Параметры MZ6-101RT120 гарантируются только в диапазоне от (120 - 15) до 120 грС. Таковы свойства термисторов PTC в отличие от NTC.

beliker

У меня после отключения питания в сети 220, был такой глюк: экранчик показывал разряд током 3А, а по факту ни разряда, ни заряда не происходило. Остановил/запустил, все заработало. Питание отключилось в процессе "обслуживание" на этапе "дозаряд".

beliker

Сейчас заметил, что и меня корпус оплавился...

krottor

ты не один

Скоро  ролик,  как сделать чтобы было надёжно и такого не повторялось
Пока жив, значит норм

beliker

Написал на мэйл в Балсат и в магазин Автогруппа, где покупал, посмотрим, что ответят.

Добавлено 28 Янв. 2021 в 20:43

Считаю, что лазить в гарантийное устройство для доработок не правильно.

krottor

Пока жив, значит норм

beliker

Цитата: krottor от 28 Янв. 2021 в 20:50
Мне можно B-)
Да всем можно, вопрос для чего и нужна ли гарантия  ;-)

silandser

Цитата: Collega от 28 Янв. 2021 в 22:18А в реальном, когда тебе говорят, что корпус расплавится, то лучше
...отказаться от покупки такого сырца? Не?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

silandser

Цитата: Collega от 28 Янв. 2021 в 23:11Да угомонись уже. Все поняли, что Вымпелы рулят.
Нее...
Опять не угодали.
У меня же подписано что рулит - Q912R912 особенно в купе с программой https://electrotransport.ru/index.php?topic=60482.msg1759095#msg1759095

Ну если 912-й лет пять пилили, пилили и не допилили и плюнули на это, то с выходом 920-го, на доработку 820-й модели вообще забьют. Вот увидите это...
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

beliker

Да я сразу купил доп радиаторы и кулер, но планировал лезть после гарантии. Хрен знает, что там ещё может сломаться, откажут ведь после вмешательства.

krottor

У меня есть информация  что 100%  работа ведётся, выходит новая  модель платы, выходит новая прошивка. Так что перспективы у зверька есть.
За Вымпелы скажу может быть.... 
Чисто порыться по ютубу, схем на вымпел 55 достоверных нет, энтузиасты особо не замечены, ремонты по серёзке сложны и время затратен, есть детские неисправности куча роликов когда с нефига вылетает диодный мост)
Кому то везёт кому то нет у кого дохнет очень быстро у кого то живёт.
По Кулонам моё мнение при выходе новой   ЗУ сразу хватать не стоит даже если хочется, разработчики  в процессе производства совершенствуют  аппаратную часть и софт.
      Следите за форумом и когда отзывы стабилизируются  можно брать, даже в этой теме по началу все довольные были если  почитать, а потом вышла чудоюдо 112 прошива и начались проблемы.
Учитывая выше сказонное, хочу порекомендовать не пороть горячку и иметь трезвую голову, не кидатся из крайности в крайность.
Да есть приверженцы ООО "НПП "Орион СПб"  а есть ООО "Новые технологии", кто лучше или хуже будет вечный спор, и та и другая сторона имеет как + таки минус
  Лично мне как "паяльнику" Кулоны ближе так как  они простые  легко чинятся и лично уже отчертил 3 кулона и выложил в сеть в частности здесь на форуме 912,720,820 модель.
+ по кулонам  можно спросить как у ЦП так и людей кто ими занимаются, За Орионы очень мало инфы, есть  "пояльники" вроде меня на Вымпелах но инфы им жалко  одна фраза "присылайте"
Мне лично не жалко, кому то уже помог консультацией, кому то   реально чинил, кому то дорабатывал.
  Ну и в заключении не когда не утверждайте  категорично всё в жизни меняется.
  Может и моё личное мнение когда нибудь поменяется о Кулонах в частности, а пока что есть то есть.

Добавлено 29 Янв. 2021 в 00:01

Цитата: silandser от 28 Янв. 2021 в 23:33Ну если 912-й лет пять пилили, пилили и не допилили и плюнули
Я до сих пор допиливаю))) пока не плюнул
Пока жив, значит норм