Как НЕ надо покупать электровелосипед

Автор ВикторНН, 20 Авг. 2020 в 19:18

« назад - далее »

ВикторНН

Цитата: schabanval от 21 Авг. 2020 в 13:11
Я не опытный, но с нормально собранным электровелом на базе горника, обошедший мне, после сборки в 130 тыс. - с новым мотором Bafang 750W и новым, собранным в Москве под заказ аккумом. Покупать бу мотор и аккумулятор без тестирования, считаю глупым занятием.

ЗЫ. У меня была похожая история, но с бу электросамокатом, купленным в фирме на авито же, после первых двух километров у самоката сначала сдох аккумулятор, а на следующий день сдох контроллер. Ну и на возврате я потерял на транспортных треть стоимости самоката.

Ну вот видите, всё-таки был негативный опыт, перед великом за 130тык  ;-)
Думаю, что есть не один пример про велик, устраивающий обладателя, за 50тыс. с таким конфигом,  как у меня. Так что Ваше
Цитата: schabanval от 21 Авг. 2020 в 12:47Надо быть очень-очень наивным, считая, что можно купить электровелосипед, дешевле чем за сотню.
не совсем соответствует действительности. Тем паче, разговор идёт не про новый комплект, а про б/у.

ВикторНН

Цитата: Kwoter от 21 Авг. 2020 в 13:35
А по поводу велосипеда - вы брали БУ велосипед. Потертости и царапки для бу техники норма. Люди покупают велосипеды чтобы на них ездить. Стоит прислонить вел к столбу и след уже есть.  По поводу резины - то что она неудовлетворительная это печально. Однако и на первой фотке было видно что из очень дешевых. Возможно, стоило задать вопрос продавцу о возрасте донора.  Я вам могу посоветовать на этот вел поставить что-то пошире. Например Maxxis Holy Roller 26*2.4 или аналоги.  Более высокая и широкая резина без зубов прибавит комфорта и накат.

В чем я реально с вами согласен и сочувствую - это АКБ.   Хорошая АКБ это сердце электровела. Можно ошибиться с мотором ( в вашем случае стоит вполне норм FX15 - у меня у самого такой стоит, мне нравиться) или ручкой газа (копейки поменять), но вот к АКБ нужно при выборе относиться ответственно. Сейчас обвинять продавца в чем-то сложно , вы не сделали замеры реальной емкости акб.  К тому же надо учитывать что комплект бу, возможно когда-то в нем и было реальных 12 ач.

Егор, возможно Вы (да и не только) невнимательно прочли мой итог. Повторюсь
ЦитироватьСухой остаток.
Надеюсь, что на моём подробном примере, новички поймут, как НЕ НАДО покупать велик и как можно влететь. Обычно про такое "попадалово" умалчивают.
Самое основное: не надо никуда торопиться. Очень много проходимцев в сети.
Если спрашивать меня сейчас, как бы я поступил: занялся бы поиском стальной рамы, которая мне бы понравилась. Потом вокруг бы ней начал строить велик, согласно моим требованиям. И обязательным изучением матчасти с этого сайта в том числе. Ребята здесь отзывчивые.

Теперь лично моё.
Можно говорить разным примерами и поговорками, типа "верить никому нельзя", "без лоха и жизнь плоха" и проч...
Продавец явно пытался надуть меня. И ему это удалось. Виноват я, в любом случае, сам - разговору нет, так как меня никто не принуждал
отдавать деньги кому-то. Ну попался нечестный на руку человек - Бог ему судья.

Здесь нет ни слова про претензии по царапинам и коцкам на раме. На электрооборудовании. Нет претензий про "сопливую" сборку. Все эти фотки и рассказ для тех, кто планирует и думает купить электровелосипед б/у в сборе.
Мой негатив в том, что я мог разбиться на этих колёсах и это реально. А мастер-продаван и блогер-обзорщик ничего не сказали про это.  Я, честно могу сказать, далеко не технарь и не спец. Велик мне делают два человека, которым я доверяю. Один механик, другой электрик. Я не понимаю нихрена в том, что колёса фуфел. Почему мастер при продаже про это не сказал, мол, рекомендую сменить в ближайшее время? Ведь по разговору понятно, что я малопонимающий во всём. Почему при продаже не показать (фото/видео) и не рассказать про кексы при сборке? Если есть желание, я могу скинуть фотки от продавца - на них нет ни одного повреждения (фотки пока ещё в телефоне, вдруг пригодятся) Почему не сказать честно про то, что АКБ 9-10Ач? У чувака своя типа хфирма. И перед продажей ему это всё, как два пальца. Да только у него задача иная - втюхать.
Я недавно отдал электрическую часть: люди хотели купить из другого города (звонка три-четыре  конкретными предложениями было). но по разговору я слышал, что они дилетанты и ничего не понимают. Я им отказал. Мог ли я им сказать, что автономный пробег 150тыс км? Но не сказал же. Продал в НН человеку, которому сказал про пробег  в 20км. Опять же не сказав, что автономный пробег 30 или 40км у меня был.

ЗЫ. Вы невнимательно прочли и посмотрели  :-) На последней фотке перед продажей электрочасти, фотка в том состоянии, которое сейчас у меня. За исключением зеркал заднего вида. Там стоят колёсья 2,35. Крупнее не встанут.
Докуплены родные крылья, установлен багажник, гидру видно, новый руль. Защиту от грязи на цепь нигде не могу родную купить...Убито энное кол-во времени и денег - велик нестандартный и под дисковые тормоза он переделан, а переделывать под гидру ещё и мне пришлось  ;-D И ещё придётся убивать. Но я к этому готов. И претензий ни к кому не имею.
Не готов был, что у меня колёса будут взрываться и АКБ никак не 12Ач. И вот про это "мастер" скромненько так умолчал. Ему наплевать, что на его изделиях люди могут разбиться. И это ненормально - нельзя так к людям относиться.

Kwoter

Цитата: ВикторНН от 21 Авг. 2020 в 13:55
Ребят. Вы похоже немного не догоняете. Я же ясно сказал: состояние ЛКП мне сиренево. Закроем эту тему - РАМА ПОД ПОКРАСКУ планировалась. Более того, я и АКБ планировал  менять - на форуме уже про это писАл. Этот комплект ребёнку оставить.
Здесь фишка в ином: чтоб люди, которые покупали велики, не попали так, как я. Такой темы на форуме нет. Очень многие «попадали», но говорят про это тока в привате. Мне похрен на эти коцки - просто продавец и его «блогер» ни слова про косяки не сказали. Это уже обман.

Добавлено 21 Авг 2020 в 13:58

Егор, я Вам позже отвечу. И тут, и в личку - с смарта не оч удобно

Добавлено 21 Авг. 2020 в 13:59

Кстати, Вы цену на новый комплект озвучили или б/у?

Я озвучивал примерные цены на НОВЫЕ компоненты на момент апреля. Сейчас цены чуть выше (доллар выше). 
Мотор fx15 в ободе с контроллером и ручкой газа 16 т.р.
АКБ 48в 12,8ач на LG MH1 c зарядкой  27 т.р.
Но я бы за в такую большую раму собрал бы 48в 20,4ач на QB6800 за 27т..р с быстрой зарядкой 5А 

ну к теме это не имеет отношения. 
Если вы думаете что вы попали, а остальные не попадают, то это не так.
На памяти бу вел купленный человеком в МСК за 150 т.р. На нем акб вышла из строя почти сразу. Он обратился к нам, там пакеты в разнобой, бмс вообще непонятно как подключена. Мы ему говорим- это лучше вообще не использовать ее. Он настоял (уговорил нас) заменить только самые плохие ячейки. Таких набралось 3-4 шт. Через несколько дней акб загорелась. Хорошо что под нами на испытаниях, быстро пожар локализовали...мы столько гемороя поимели. И человек понервничал и мы. С тех пор у меня четкое отвращение ко всему бу. Тема была на форуме.

Далее попадальцы с алеэкспресс. ООчень много в этом году "48в 17ач LG или Samsung " пришлось ремонтировать. Они людям приходят уже с разбалансом. Иногда с саморазрядом. При этом выковырять из такой акб  блок с саморазрядом и поставить другой, отбалансировать это дольше чем собрать новую акб. И не дает гарантии что соседние ячейки через пару месяцев не сдохнут.

Так что лучше брать новую акб и в проверенном месте. Благо в РФ уже много таких

3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

ВикторНН

[user]Kwoter[/user],

дык в том то и дело, что очень многие попадают с великами (даже с самокатами пример есть выше) так или иначе. Другое дело, что не все готовы про это вслух говорить.
И очень хорошо, если новички сперва прочитают мой опус и это всё поможет избежать им грубых ошибок в начале пути. Ведь достаточно просто, прийти в крутую контору (помониторив инет) и хапнуть там велик тыщ за 300руб. Но не все это могут себе позволить. В основном,  всё-таки бюджетные вещи для начала большинство покупает. Лично я считаю, что также купил бюджетную вещь. С целью дальнейшего апгрейда и доведения до ума. Теперь, после сезона и этого своего опыта, я знаю свои требования полностью. Механическая часть меня устраивает (мелочь осталась) под мои требования, осталось добить электрическую.

Цитата: Kwoter от 21 Авг. 2020 в 20:18Так что лучше брать новую акб и в проверенном месте. Благо в РФ уже много таких
Так же, как в моём случае, имеется и другая сторона медали. Будет неплохо, если про это будут знать пользователи. Больше отзывов с примерами - больше информации для правильного выбора.

sa300d

Сам недавно купил эл. вел. Не очень понимаю, как можно выбирать, основываясь только на чужих мнениях из сети?  :bn: Поехал в Москву и выбирал, посмотрел несколько моделей, покатался, только потом купил. Пока доволен. Только недавно вот приехал на нём из магазина, купил продукты. Пробег уже более 400 км. Взял у ребят, которые занимаются сборкой этих велов. Ясное дело, всё из поднебесной. Единственное, что меня реально напрягло - покрышки выглядят старыми. Не б/у, а долго лежавшими на складе. Полагаю, ребята по дешевки скупают со складов то, что залежалось. В принципе, если это касается только вело железа - это оправдано, на мой взгляд.
Выдали паспорт с печатью и подписями, с датой продажи и гарантийными обязательствами.

Север

Вот если внезапно выяснится, что и рама не соответствует требованиям, будет вообще непонятно, зачем это все было, да еще с такими сложностями и вложениями. Нельзя ставить во главу угла одну третьестепенную хотелку, и закрывать глаза на все остальное, практически куда более важное. Со мной такое тоже бывало, результат всегда предсказуем...

Blik86

Цитата: ВикторНН от 20 Авг. 2020 в 20:07Помните. что я говорил про подельника обзорщика, что в тандеме с продавцом работает? Ни слова про эту восьмёрку в видео мы не услышали!
:facepalm: И про то что цепь нужно смазывать и за тормозами следить умолчал... точно шайка кидал  :laugh:

ВикторНН

Цитата: Blik86 от 22 Авг. 2020 в 07:59
:facepalm: И про то что цепь нужно смазывать и за тормозами следить умолчал... точно шайка кидал  :laugh:

И то, что колёса накачивать, батку заряжать,  от пыли протирать тоже ни слова. Как Вы точно и остроумно подметили!  :wow:  :bravo:

ВикторНН

Цитата: Север от 22 Авг. 2020 в 06:22
Вот если внезапно выяснится, что и рама не соответствует требованиям, будет вообще непонятно, зачем это все было, да еще с такими сложностями и вложениями. Нельзя ставить во главу угла одну третьестепенную хотелку, и закрывать глаза на все остальное, практически куда более важное. Со мной такое тоже бывало, результат всегда предсказуем...

Ну как Вам сказать... Вы точно первый пост читали и сухой остаток - итог? А так же моё личное отношении к данной ситуации?
В переписке и телефонных разговорах от продавца всё было класс: и МК, и АКБ и всё остальное, тем паче, что продавцу я в телефонных общениях говорил про раму, что под перекрас.
То, что не надо верить разным прохиндеям - это знают все. И, если Вы внимательно прочтёте про сухой остаток, то там это всё есть. Повторюсь - есть. А все фотки и измышления - это для того, чтоб на мои грабли не наступали другие. (интересно, сколько это я буду повторять? :kidding: :-) )

Север

Ну да, читал наверное не очень внимательно. Т. к. для меня это все не слишком актуально, э-вел уже есть, и покупать вот по таким алгоритмам все равно не стал бы, т. е. предупреждаться мне как-то и не от чего... Просто ключевым мне показалось то, что написано в 1-м сообщении, с мелкими вещами у меня подобное случается, на это и отреагировал.

Олег Седой

Цитата: Blik86 от 22 Авг. 2020 в 07:59
😁👍
  :laugh:

Добавлено 22 Авг 2020 в 09:53

Цитата: ВикторНН от 22 Авг. 2020 в 08:26
Ну как Вам сказать... Вы точно первый пост читали и сухой остаток - итог? А так же моё личное отношении к данной ситуации?
В переписке и телефонных разговорах от продавца всё было класс: и МК, и АКБ и всё остальное, тем паче, что продавцу я в телефонных общениях говорил про раму, что под перекрас.
То, что не надо верить разным прохиндеям - это знают все. И, если Вы внимательно прочтёте про сухой остаток, то там это всё есть. Повторюсь - есть. А все фотки и измышления - это для того, чтоб на мои грабли не наступали другие. (интересно, сколько это я буду повторять? :kidding: :-) )
Никаких граблей нету: б/у - оно и в Африке б/у.
А то так расписали, что все его бедного кинули, а он - добрая душа! - пришёл сюда всех предупредить.😎
Разбираться надо и велосипедах, и комплектующих, и запчастях, ну и в электрофикации этого вела. Всё-таки в 1,5млн городе живёте, где полно всяких консультантов из велосервисов и спортивных магазинов.
А товарищ ваш из Ростова - тот ещё перец!
Прямо, как в кино: тупой и ещё тупее (без обиды!).
Покупая что-то б/у, нужно понимать, что это полуфабрикаты, которые нужно доводить до ума, причём иногда с самого начала.
Рама-донор теперь у вас имеется, теперь дело за всем остальным.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Север

Он как понимаю скорее про то, что продавец умолчал о косяках. Что безусловно некрасиво.

ВикторНН

Цитата: Олег Седой от 22 Авг. 2020 в 09:51
😁👍
  :laugh:

Добавлено 22 Авг 2020 в 09:53
А то так расписали, что все его бедного кинули, а он - добрая душа! - пришёл сюда всех предупредить.😎
Разбираться надо и велосипедах, и комплектующих, и запчастях, ну и в электрофикации этого вела. Всё-таки в 1,5млн городе живёте, где полно всяких консультантов из велосервисов и спортивных магазинов.
А товарищ ваш из Ростова - тот ещё перец!
Прямо, как в кино: тупой и ещё тупее (без обиды!).
Покупая что-то б/у, нужно понимать, что это полуфабрикаты, которые нужно доводить до ума, причём иногда с самого начала.
Рама-донор теперь у вас имеется, теперь дело за всем остальным.

Я догадывался, что аналогичные высказывание от суперпрофессионалов будут. Тем не менее, Вы так же, как и многие, нихера невнимательно читали - увидели то. что только захотели с высоты своих познаний. Тоже не обижайтесь на мои слова. Просто одно и тоже повторять надоедает.
Придётся снова, непосредственно для Вас, мои мысли повторить:
ЦитироватьСухой остаток.
Надеюсь, что на моём подробном примере, новички поймут, как НЕ НАДО покупать велик и как можно влететь. Обычно про такое "попадалово" умалчивают.
Самое основное: не надо никуда торопиться. Очень много проходимцев в сети.
Если спрашивать меня сейчас, как бы я поступил: занялся бы поиском стальной рамы, которая мне бы понравилась. Потом вокруг бы ней начал строить велик, согласно моим требованиям. И обязательным изучением матчасти с этого сайта в том числе. Ребята здесь отзывчивые.

Теперь лично моё.
Можно говорить разным примерами и поговорками, типа "верить никому нельзя", "без лоха и жизнь плоха" и проч...
Продавец явно пытался надуть меня. И ему это удалось. Виноват я, в любом случае, сам - разговору нет, так как меня никто не принуждал
отдавать деньги кому-то. Ну попался нечестный на руку человек - Бог ему судья.

В следующий раз, перед тем. как выносить Ваше экспертное мнение, потрудитесь хотя бы для начала вникнуть в то, о чём пытаются сказать.

Blik86

Цитата: Север от 22 Авг. 2020 в 09:59Он как понимаю скорее про то, что продавец умолчал о косяках. Что безусловно некрасиво.
Я конечно сочувствую ТС, история обыденная и встречается во всех сферах. Но продавец продавал Б/У (причем наверняка перепродавал) при ЛИЧНОЙ встрече, то что "друг" не смотрел  вел не его вина. Ни разу не удивлюсь если там половину обвеса нужно менять.

ВикторНН

Цитата: Север от 22 Авг. 2020 в 09:59
Он как понимаю скорее про то, что продавец умолчал о косяках. Что безусловно некрасиво.

Я уже говорил выше, что и на фотках от продавца, и на видео от его другана нигде ничего нет. Но это всё фигня, по большому счёту, в моём случае. И я на это особого внимания не обращаю. Видеообзорщик, который оставляет под своими репортажами ссыль, куда надо обратиться, ясен перец, что аффилированное лицо.

Не понимаю одного (не конкретно к Вам, а к ситуации вообще), я уже 100 раз написал про то, что мне пофиг на коцки, недоделки и внешний вид, потому как всё это в переделку планировал..Всё трындят и трындят, что это б/у. по-другому не бывает, я мудак (я про это уже сам лично писАл) и ничего не понимаю в велике и т.п. Получается те, кто это пишет - сами мудаки, что читать не умеют или не хотят? :laugh: Ещё раз: У МЕНЯ НЕТ ВОПРОСОВ И ПРЕТЕНЗИЙ ПО ЛКП И НАВЕСНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ.  Надеюсь, что ТАК будет понятно всем ;-)
Но на кой ляд врать что АКБ 12Ач? А так же, не сказать про колёса, которые будут взрываться? Это вобщем-то все мои претензии. Сколько ещё можно про это писАть? :-)

ВикторНН

Цитата: Олег Седой от 22 Авг. 2020 в 09:51

Может это для Вас (как и для продавана, что мне продал этот велик) в порядке вещей.
Когда порядочные люди продают вещи с косяками - они про это указывают и говорят. Тем паче тем людям, которые в этом не разбираются и не могут отдать всё на диагностику/проверку.

Дополню: две недели взад я себе купил Ниву 21214. 2002г.в. Для поездок в лес и на рыбалку(раз или два в неделю максимум - когда на рыбалку "цивильную", то там до лодочной станции на нормальной машине можно доехать, везде асфальт). Конечно, она под рукой продавалась и я её загнал в сервис и всю проверял. Но чувак кто продавал, например, сказал что сцепление надо будет скоро менять В сцепление, наверное, вряд ли залезешь проверить, если не разберёшь его.
Я к чему: у меня к продавцу претензий ни по каким вопросам нет: авто мне досталось за 115тыс. Я уже в него зафигачил 90тыс. Всё абсолютно честно и прозрачно.
Свои примеры я приводил выше. Что при продаже б/у всегда указываю косяки.

илс

Я бы по-другому поставил вопрос.
Очевидно, что этот Леонид из Ростова зарабатывает на электрофикации великов.

Если он в объявлении напишет, что колеса имеют  неустраняемую восьмерку +  яйцо, что АКБ дохлая и не подлежит восстановлению, и еще 100500 косяков, он этот велик никогда не продаст...глупо требовать от опытного торговца честности в этом вопросе.

И да, при личной встрече состояние АКБ никак не проверить, только восьмерку и грыжу заметить...если повезет.  :pardon:
Спойлер
Надо в Авито оставить отрицательный отзыв и понизить рейтинг продавца, если есть такая возможность.  :ah:

Blik86

Цитата: ВикторНН от 22 Авг. 2020 в 11:31А так же, что колёса будут взрываться?
Как по мне  гнилые обода сами говорят что он гнил лет 5 в сарае и колеса под замену. Даже если втулки там не убиты - дешевле будет колесо целиком поменять. С аккумом  да пичаль... в описании "новые" и "апрель" ,  а тут даже ключ один и тот гнутый.