Как НЕ надо покупать электровелосипед

Автор ВикторНН, 20 Авг. 2020 в 19:18

« назад - далее »

schabanval

Обычно подобные продавцы на авито блокируют возможность отзывов.

PS. В моем случае про электросамокат, описанном выше, тоже в объявлении было указано, что "заменён аккумулятор на литий-ионный. Емкость аккумулятора - 36v 12Ah. Запас хода - 30 км"

ВикторНН

Цитата: Blik86 от 22 Авг. 2020 в 12:00

Как по мне  гнилые обода сами говорят что он гнил лет 5 в сарае и колеса под замену. Даже если втулки там не убиты - дешевле будет колесо целиком поменять. С аккумом  да пичаль... в описании "новые" и "апрель" ,  а тут даже ключ один и тот гнутый.

Оно понятно, что опыт у Вас имеется. Теперь у меня так же койкакой появился. Колёса, ессно, поменяны были после этого всего. Только почему про это не сказать было сразу? Реально можно же было убиться. Сказал бы сразу, я поменял бы и всё. Осталось бы АКБ. Дык скажи и про это честно. Еслиб всё так было и я купил бы, то претензий к продавцу вообще никаких.

Цитата: илс от 22 Авг. 2020 в 11:51
Очевидно, что этот Леонид из Ростова зарабатывает на электрофикации великов.

Ну это-то как раз нормально. Только зарабатывать по-разному можно. Так, как он на мне денег рубанул - считаю, что нечестно. То есть это не честный заработок, а развод и обман.

ViGilant

основная проблема в том, что покупать-то и негде толком
есть, конечно, крупные магазины, но торгуют китайским в основном..

вот, допустим, хочу я 2-моторный фэт, у меня что, выбор большой? да фигу там..
можно собрать самому, но я не хочу во всё вникать, хочу какой-то оптимальный конфиг купить готовым и кататься, а купить негде)

на авито варианты один мутнее другого + лотерея с удалёнными продавцами, всё это печалит

Magnitarus

Цитата: ViGilant от 22 Авг. 2020 в 20:30можно собрать самому, но я не хочу во всё вникать
по идее можно обратиться к мастерам, навскидку вспоминаю Веломастеров в Мск или Electrocustoms в СПб, ну типа чтоб собрали из оговоренных компонентов чтоб все было без приколов
ютуб канал electrotravelling

Олег Седой

Цитата: ВикторНН от 22 Авг. 2020 в 12:28
Оно понятно, что опыт у Вас имеется. Теперь у меня так же койкакой появился. Колёса, ессно, поменяны были после этого всего. Только почему про это не сказать было сразу? Реально можно же было убиться. Сказал бы сразу, я поменял бы и всё. Осталось бы АКБ. Дык скажи и про это честно. Еслиб всё так было и я купил бы, то претензий к продавцу вообще никаких.

Ну это-то как раз нормально. Только зарабатывать по-разному можно. Так, как он на мне денег рубанул - считаю, что нечестно. То есть это не честный заработок, а развод и обман.
Дык, для двуколесного транспорта проверка колёс (обода, спиц, втулок, покрышки с камерой) перед первой поездкой - это первое дело! Я когда недорогой вел покупал, так покрышки сразу пошли в утиль, как что-то слишком китайское, вонючее и не катящее и купил нормальную резину от континеталь.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

stels

Цитата: ВикторНН от 22 Авг. 2020 в 11:31я уже 100 раз написал про то, что мне пофиг на коцки, недоделки и внешний вид, потому как всё это в переделку планировал..
Цитата: ВикторНН от 20 Авг. 2020 в 20:35Комплектующие все ободранные. Оно понятно - бюджет вроде.
Автор сам себе противоречит.
Купить вел б/у и думать что он в идеале будет по меньшей мере странно.
Любое б/у это лотерея. А зачастую и новые еще худшая лотерея.
Kwoter правильно все описал.

А еще почему то возникает вопрос: когда цену вела считаете по цене комплектухи на али, работа не в счет? А опыт нарабатываемый годами и зачастую десятками сожженых контроллеров моторов и элементов?

У меня иногда тоже некоторые возмущаются "вот ты за час работы 2-3 тысячи береш а я в день столько не получаю" что тут ответить? А тебе кто то мешал учится и не дает работать?

Ладно это лирика. В сухом остатке велик б/у и недовольный покупатель. Как говорят у казаков: На рынке есть два дурня. Один продает, другой покупает!
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Pip12

Всем привет! Меня зовут Леонид, и это моя команда собирала этот электровелосипед. Велосипеды собираю с 2014 года, только в одном Ростове собрано мной более 100 велосипедов (точнее моей командой).
Я так понимаю что у автора есть ко мне притенении, постараюсь на них ответить.
Первое о чём мне позвонил покупатель - это то что велосипед весь покоцаный, и я не сделал фото вблизи! А вы меня просили сделать эти фото???
Второе - покупатель сказал что у него взорвалось колесо, при этом он накачал туда 4 атмосферы. Ну я не знаю что на это ответить, покрышки не новые. Насчёт восьмёрок и яиц, у меня их не было, я их не чувствовал. Может продавец биение в 1мм считает вольмеркой?? кто знает.
Третье - Вы указываете, что батарея не 12ач! А сколько вы насчитали?? Чем проверяли ёмкость? Подключали ваттанализатор хотя бы? Меня удивляют некоторые чудики, которые измеряют ёмкость аккумулятора по пройденному расстоянию. Скажу как есть, батарея собрана из элементов QB18650 3000мач. Конфиг 13s4p. Кто считать умеет, тот поймет что там 12Ач.
А по поводу сборки, что там пайка изолента и скрутки объясню. Покупатель захотел чтобы у него была возможность подключить лсд3, а контроллер который был изначально - не работает с таким экраном, поэтому я срочно обморочно заменил на другой контроллер чтобы дисплей заработал. Поэтому за быстрый монтаж прошу прощенья.

Чижов Игорь

Похоже начинается чатосериал! :wow: Вечер перестает быть томным!
Все попкорн закупили?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Pip12

Связался с покупателем. Попросил несколько раз предоставить мне доказательства того, что батарея не 12ач
В ответ тишина.

Чижов Игорь

Ищет, доказательства. Я просто батарею вскрывал и смотрел из чего собрана... ща нож найдут.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

ВикторНН

Неинтересно.
Абсолютно. Во-первых, я уже некоторым в привате ответил, что на колёсах цифры 3-4,5 - меня двое спрашивали насчёт того, не перекачал ли я шины.. Перёд был накачан 3, зад 4. Трындеть - не мешки ворочать. Говорить нащёт сопливой сборки опять? Ну отмазы, они, конечно, красиво слеплены - долго думал видимо. На своей стене в ВК очень быстро, в первый день удалил ссыль на эту тему. Подумал, видимо, очень хорошо. Да только...нет  :-D Скотч из магазина на проводах осветительных фар, как-то не вяжется с словами продавца про контроллер. С другой стороны, всё лучше, чем, например, жвачка.
Всё остальное - так же... Если что, переписка у меня в скринах в памяти телефона, корефан  :-D  Хотя, пожалуй, одно сообщение от барыгана выложу. Чтоб понятно было.

Pip12

Давайте уже, не томите. Всем интересно из чего она собрана! Может там и бмс заваляется? )))

ВикторНН

Цитата: Чижов Игорь от 25 Авг. 2020 в 14:57
Ищет, доказательства. Я просто батарею вскрывал и смотрел из чего собрана... ща нож найдут.

Потроллить изволили?  ;-D

Добавлено 25 Авг. 2020 в 15:05

Ну кагбэ это переписка из личка на Авите. Вобщем батарейка и впрямь 12-16 Ач. А я ездить не умею просто.

илс

Цитата: Pip12 от 25 Авг. 2020 в 14:34
Связался с покупателем. Попросил несколько раз предоставить мне доказательства того, что батарея не 12ач
В ответ тишина.
Из моего опыта, даже если элементы заявлены на 3Ач, почти новые, то конфиг  13S4р никогда не выдаст 12Ач...как правило будет немного меньше.
А уж если б/у, то подавно.  :kidding:

Насчет того, что пробег не всегда корректно отражает остаточную емкость - согласен.
Хотя, если ехать со скоростью 20-25км/ч, по ровному и без ветра, то должен отражать, это практически идеальный режим разряда, с расходом примерно 10-12Втч/км, т.е. 560Втч. должно хватать до 46км.
Пусть, не 46, но 30 проезжать должен. А он столько не едет, если верить автору темы.  :ah:

Pip12

Скотч в качестве изоляции это ваша главная притензия?
А я яй, бедный покупатель. Обманули

ВикторНН

Да понятно уже из этого скрина в личке на Авите, что барыга - звездобол! Какие 40км??? Ровно в два раза наврал!

Добавлено 25 Авг. 2020 в 15:10

Я озвучил свои параметры. И честно спросил сколько примерно проедет. Причём на момент поездки я чутка похудел  :-)
Мне было заявлено 35-40км.

Странно. Сборка в виде скотча - есть предел мечтаний или кредо барыги?

Pip12

Пробег зависит не только от местности, но ещё от попутного ветра, от веса, от наката велосипеда, от протектора (а там стоял агрессивный протектор), от температуры и тд.

илс

Средняя -30км/ч, это оч. много для конфига 4p
Будет греться и никогда не проедет 35-40км, сорри.  :-\
===
От скорости, причем крейсерской (а не средней), пробег оч. сильно зависит.  :ah:
Спойлер
Хотя, если поставить дорогие и оригинальные Sony VTC-6, может и проедет, на лысой резине, по ветру.  :-)