Outleap Riot Volt с кареточным мотором BAFANG.G521.500W (m600)

Автор ivanpin, 23 Авг. 2020 в 23:30

« назад - далее »

premierhr

Велик самопочинился с легким похолоданием, как я подозреваю . Выкатил из квартиры утром, поначалу на педалях ехал, на полпути ни с того ни с сего включился ассист. Вроде бы и обрадоваться надо, но как-то осадочек есть, нового подвоха жду)) По поводу торк сенсора списался с магазином, могут за 108 вечнозеленых продать сенсор от G510, но без гарантии что подойдет. Хорошо что с Пэйпалом заморочки случились, а то бы успел купить.

ivanpin

https://trial-sport.ru/goods/1411057.html
А я купил себе донора под новый проект . Пока думаю какой мотор брать
На bbs hd  думал замахнуться но жаба пока сильнее меня.
cannondale cujo + bafang hd+ shimano c7000
Батарея 52v 14s5p (lishen 21700 35a 4000mah)
Медведь 2x2 (500w редуктор+1500w ПП)

rond

Цитата: premierhr от 18 Июль 2021 в 18:14Велик самопочинился с легким похолоданием, как я подозреваю .
Это, конечно, напрягает. Чуть что сломается – куда бежать? Меня напрягает эта новая бафанговская политика сделать закрытым вмешательство в обслуживание мотора. Что я буду делать в случае поломки мотора и при отсутствии гарантии? Я буду либо продавать вел по кускам, либо буду покупать мотор на Али тыщ за 50. А так, чтобы починить – не. Китайцы ухватили бога за бороду.  Текущее: у меня пробег 2000 примерно, в основном асфальт, поломок пока не было.

rond

Цитата: ivanpin от 18 Июль 2021 в 18:27А я купил себе донора под новый проект
Этот вел уже и сам по себе очень неплох как вел. Клёвый вел ) Грех его апгрейдить. А я вот тут всё думаю про G510 )  Мне страшно приглянулся Sondors Rockstar из массовых американских (у китайцев рамы ужасны). Очень красивый вел и относительно недорого ($3000). Но вес смутил. 37 кг. Что там такого можно напихать, чтобы он так весил? Outleap R$iot Volt 24 кг. Откуда ещё плюс 13 кг?! Я считал, считал, не получается. Даже за счёт более тяжёлого мотора и аккумулятора, ну не получается. Такая рама тяжёлая?

https://shop.sondors.com/pages/rockstar

warl0rd

Цитата: rond от 18 Июль 2021 в 22:13Откуда ещё плюс 13 кг?!
Шикарная штука и недорогая, только сдается мне доставка в рф и растаможка еще встанут в половину суммы(. А вес думаю берется с жирнющего заднего треугольника и подвеске, плюс здоровенные и тяжелые колеса.
BBSHD 52v + alphine 8.

NickNick

Цитата: rond от 18 Июль 2021 в 22:13Но вес смутил. 37 кг.
Это вес мопеда. Е-велы должны быть относительно легкими  :-\

Цитата: ivanpin от 18 Июль 2021 в 18:27А я купил себе донора под новый проект . Пока думаю какой мотор брать
На bbs hd  думал замахнуться но жаба пока сильнее меня.
КМК BBS02b под все задачи должно хватать, а если не хватает, то прибавка в номинальные 250 Вт - ерунда ИМХО. Мне если честно просто не понравился принцип работы без торка, но тут выбора почти нет к сожалению.

premierhr

Цитата: premierhr от 18 Июль 2021 в 18:14Велик самопочинился с легким похолоданием, как я подозреваю
А нет все, опять не работает. Опять потеплело. Буду наблюдать и наверное все-таки закажу торк-сенсор.

Al99

В Москве в двух магазинах Триала, согласно их сайта, появились велы. Позвонил, сказали, что все неисправные. В общем буду собирать на Тонгшенге, правда получается недёшево
Cube Reaction Hybrid One, Bosch Gen4
Corratec AirTech Glacier, BBSO2B
E-Motions Expedition, 350+500

ivanpin

Цитата: Al99 от 24 Июль 2021 в 12:36В Москве в двух магазинах Триала, согласно их сайта, появились велы. Позвонил, сказали, что все неисправные. В общем буду собирать на Тонгшенге, правда получается недёшево
Тоншенг сильно засирают буржуи. Я решил на bbs 02b остановиться

rond

del

premierhr

Заказал Торк сенсор от старшего двигателя. Заодно и шатуны, т.к. крепление разное. Посмотрим.
Upd. Также заказал металлическую промежуточную шестерню взамен нейлоновой.

Invorten

premierhr Можешь поделиться ссылками пожалуйста

premierhr

https://www.ebay.com/itm/Bafang-Ultra-G510-Standard-ISIS-Lasco-EB11-/124079271232?mkcid=16&mkevt=1&_trksid=p2349624.m46890.l49286&mkrid=711-127632-2357-0 это шатуны
support@greenbikekit.com а это электронка поддержки, где взял Торк сенсор. Сам сайт доступен только через впн. Оплата по пэйпэлу, гемор тот ещё. С шестерней пришел возврат, разбираюсь.

Invorten

После перевозки велосипеда в прицепе с кучей других велосипедов, появилась ошибка 27, передедернул штекера возле экранчика и перезагрузил, проехал несколько километров и снова 27, после перезагрузки мотор не работает. Причем скорость и прочее показывает, задаешь асист, ничего не происходит, ошибка тоже больше не вылазит, просто мотор не помогает.
Я похоже провода где то на излом повредил, судя по описанию ошибки?

StoryOff

На что обратить внимание, если брать с магазина? Можно как-то проверить, насколько плохо стало батарейке? все же вел 2019го.
Какая гарантия на что идет? На сайте триала, например, написано вечная гарантия на раму. При том на сайте аутлипа написано 3 года на раму.
А На все все остальное сколько гарантия?

ivanpin

Цитата: StoryOff от 09 Авг. 2021 в 07:28На все все остальное сколько гарантия?
Рассчитывай на год , от остального отморозятся.

ivanpin

Цитата: StoryOff от 09 Авг. 2021 в 07:28Можно как-то проверить, насколько плохо стало батарейке? все же вел 2019го.
Конечно можно имея электронную нагрузку и сутки времени .

StoryOff

Цитата: ivanpin от 09 Авг. 2021 в 16:15
Конечно можно имея электронную нагрузку и сутки времени .
Хах, ну это само собой. Но боюсь, просто из-за деградации батареи не примут назад.
Все еще думаю по-поводу покупки, останавливающими факторами являются сомнительная ремонтпригодность двигателя из-за того, что запчасти хрен найдешь и непонятное состояние батареи, а ведь это самые дорогие части.
2ой вариант, это дождаться в триале скидок побольше на велы(надеюсь, в сентябре они будут), купить какой-нибудь более менее нормальный донор и за зиму собрать свой вариант, и с батареей помощнее, и с навеской сразу получше. Но этот вариант, конечно, дороже и в этом сезоне покататься уже не получится(зимой я не любитель в принципе из дома выходить, не то что катать, как тут некоторые делают).