Полезная информация

Outleap Riot Volt с кареточным мотором BAFANG.G521.500W (m600)

Автор ivanpin, 23 Авг. 2020 в 23:30

« назад - далее »

Start-138

[user]Алексей Т[/user], А что с тором? Если что занимаюсь ремонтом бафангов.

vvv

Подскажите, пожалуйста, какую переднюю звезду надо покупать на этот вел. Если можно - ссылку.

vvv

а дополнительный аккумулятор кто-нибудь брал на али или в наших магазинах? Хотелось бы найти проверенный хорошего качества с такой же площадкой и не меньшей емкости.

rond

Если кому интересно, в  эту раму влезает ведущая звезда на 44 зуба, проверено. Такая: https://www.messingschlager.com/en/products/chainring_t69494/samox-pd-r4-s-44t-chainring_a352687  Максимальная скорость увеличивается так хорошо при уменщении каденса.

rond

Если сзади попытаетесь поставить кассету 11-32, то будут проскоки. 12-32 кассета не зря там стоит в оригинале.

Алексей Т

[user]Start-138[/user], если ремонтом занимаетесь, можете мне в тг написать?
@alexeytimashov

qurgun

Цитата: Алексей Т от 02 Июль 2023 в 17:54[user]Start-138[/user], если ремонтом занимаетесь, можете мне в тг написать?
@alexeytimashov
а в чём проблема - в электронике или механике?

Алексей Т

Цитата: qurgun от 13 Июль 2023 в 14:41
Цитата: Алексей Т от 02 Июль 2023 в 17:54[user]Start-138[/user], если ремонтом занимаетесь, можете мне в тг написать?
@alexeytimashov
а в чём проблема - в электронике или механике?

В электрике, будет проще если через телеграм свзяться, я там прям подробно могу описать всю историю моей боли)

tsitramon

Цитата: Алексей Т от 15 Июль 2023 в 15:54В электрике, будет проще если через телеграм свзяться, я там прям подробно могу описать всю историю моей боли)

Да пиши здесь, может кто ещё откликнется

vvv

Кто знает, какие подшипники установлены в моторе? Начал потрескивать когда крутишь педали и сидишь на седле (отдает в раму - кажется что трещит рама), если на седло не садиться - треска нет. Мастер сказал, что треск из-за подшипников вала, надо выпресовывать и менять. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

qurgun

Цитата: vvv от 30 Июль 2023 в 23:23Кто знает, какие подшипники установлены в моторе? Начал потрескивать когда крутишь педали и сидишь на седле (отдает в раму - кажется что трещит рама), если на седло не садиться - треска нет. Мастер сказал, что треск из-за подшипников вала, надо выпресовывать и менять. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Если стоя на педалях крутить - гул и вибрация от подшипников всё равно должны передаваться. Если этого нет - надо искать ещё причины.
В целом принцип простой - надо идти от меньшего зла к большему: проверить зажим подседела - отмыть, почистить и затянуть. Проверить крепление мотора к раме - три болта почистить и затянуть. Проверить затяжку эксцентриков колёс. Проверить рулевой стакан - почистить чашки, почистить и пересмазать подшипники. Проверить раму на предмет трещин. И только потом лезть в мотор.

vvv

Цитата: qurgun от 02 Авг. 2023 в 17:24
Цитата: vvv от 30 Июль 2023 в 23:23Кто знает, какие подшипники установлены в моторе? Начал потрескивать когда крутишь педали и сидишь на седле (отдает в раму - кажется что трещит рама), если на седло не садиться - треска нет. Мастер сказал, что треск из-за подшипников вала, надо выпресовывать и менять. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Если стоя на педалях крутить - гул и вибрация от подшипников всё равно должны передаваться. Если этого нет - надо искать ещё причины.
В целом принцип простой - надо идти от меньшего зла к большему: проверить зажим подседела - отмыть, почистить и затянуть. Проверить крепление мотора к раме - три болта почистить и затянуть. Проверить затяжку эксцентриков колёс. Проверить рулевой стакан - почистить чашки, почистить и пересмазать подшипники. Проверить раму на предмет трещин. И только потом лезть в мотор.

Спасибо за информацию! Зажим подседла вроде норм, колеса тоже затянуты, раму осматривал, надо будет руль и болты мотора проверить. Обращался и в trial и в 5kwt.ru и в giroproff.ru - никто не хочет с кареточным мотором связываться. Возможно скрип из-за подседельного штыря nsx с амортизатором и параллелограммом, который раскачивает седушку вперед-назад и из-за веса 110 кг. Скрипит-потрескивает не сильно, в основном когда быстро едешь, и в наушниках особо не слышно, но как бы чего не сломалось.

tsitramon

Цитата: vvv от 03 Авг. 2023 в 22:04Возможно скрип из-за подседельного штыря nsx с амортизатором и параллелограммом, который раскачивает седушку вперед-назад и из-за веса 110 кг. Скрипит-потрескивает не сильно, в основном когда быстро едешь, и в наушниках особо не слышно, но как бы чего не сломалось.

У меня подгуживание началось когда в задней втулке конус сожрало на пробеге около 1000 км.

Ладик Счаров

Всем привет! У меня возникла проблема на бафанге м 600. Езжу недавно пробег 2000 км. И вот заметил что после остановки кручения педалей идёт какой-то скрежет. Когда крутишь всё норм, как только перестал крутить снова идёт скрежет. Мне кто-то сказал что это может быть обгонная муфта. И что делать в этом случае. Может там мало смазки. Но двигатель то почти новый и вначале этих скрежетов не было.
Может кто сталкивался с подобным?

Clone

А есть ли вообще какая нибудь возможность починить новый неисправный мотор из Триал-Спорта?
Кто нибудь может оказать такую услугу?
Пока ещё

Antuff

Кто покупал велики в Триале, остались еще живые экземпляры, без ремонтов? Какие пробеги?

Clone

У меня на одном около 2000км, пока без проблем..
Второй - новый, неисправный. Хочу или починить или продать.
Кому интересно, пишите лично.
Пока ещё