Outleap Riot Volt с кареточным мотором BAFANG.G521.500W (m600)

Автор ivanpin, 23 Авг. 2020 в 23:30

« назад - далее »

tsitramon

Цитата: tsitramon от 13 Сен. 2022 в 21:55
Прискорбно, нашёл на алике трёх продавцов контролеров для m 600 36V с синей платой, написал им вопрос про взаимозаменяемость и скинул фотку нашего контролера... будем подождать.
Из трёх ответили двое, один написал что всё точно подойдёт, второй что он не уверен....
Цитата: vvv от 19 Окт. 2022 в 07:51Подскажите, кто на этот вел ставил успокоитель цепи и какой? Желательно ссылку на Али. Так понимаю, что из-за широкой трубы не цилиндрической формы обычные с хомутами не подходят.
https://aliexpress.ru/item/1005003483968107.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.37544aa6nYyu9K&sku_id=12000025994270151&_ga=2.160289397.915989667.1666199227-1142310118.1602328742

tsitramon

tsitramon

Цитата: tsitramon от 09 Сен. 2022 в 20:46
ссылка
Про этот дисплей, что скажете? Подойдет?

Пришел мне этот дисплей, заказанный по акции... яркий классный... одна фигня-не работает
Цитата: clone от 20 Фев. 2022 в 20:55Заказал на АлиЭкспрессе кабель 1T2+6v и дисплейчик DP-11 (CAN интерфейс). 
Пришло... Только подоткнул дисплей (в родной еще кабель), так он сразу засветился, показал логотип "Victoria" вместо Bafang, показал на секунду основной экран с пустой батарейкой, хотя была заряжена и далее - Error 30 (comunication error). Вот те раз...
Симптомы почти те же... Стоит вставить аккумулятор, на дисплее (без нажатия кнопки включения) сначала загораются все символы - тест, потом на несколько секунд нормальный экран (можно даже успеть ассистентом пощелкать), потом просто цифра тридцать и тишина.... Отправил продавцу видео, получил ответ:
Display is only suitable for bafang Motors manufactured after 2020 , Made before 2020 bafang Motors and other brands cannot be connected with of motor, because the circuit is different, connecting other brands of motor will damage the chip.

Алексей Т

Всем доброго времени суток!
Владению данным байком год и 4 месяца и случилась беда:
Если с усилием нажимать на педали, то они проскакивают (как будто цепь по звеньям)
При разборе мотора обнаружил, что сломалась некая деталь. Может кто то знает где можно прикупить? Или может у кого то  есть взрыв схема мотра, где можно название или номер детали посмотреть?
Вот так наглядно выглядит проблема
Спойлер

Дополнение к посту! На сайте производителя меня отправили погулять, в магазинах алика которые торгуют моторами меня тоже отправили гулять.
Но по картинкам в интернете я смогу найти что это такое и где можно купить. Если кому то понадобится, то вот :
Спойлер
Размер 35х43х11
Если все заработает как надо, отпишусь

SBNsamara

хоть один вел из всех проданых ещё ездит? сомневаюсь :) 

premierhr

езжу вторую зиму. поменял двигатель и контроллер (родной м600 глючит в теплую погоду) поставил подогрев 5-й точки, -34 полет нормальный  :-)

Алексей Т

Кто то может продать данный узел?

AVGR

Алексей Т

Алексей Т

Подскажите плиз, кто-то работал с bafang besst? Где можно взять инвайт код?

Clone

Так ЧТО в конечном итоге с этими неисправными велами из Триал-Спорта?
У меня стоит один такой, без пробега. Не могу понять, что с ним делать..
Отгибал контроллер от мотора - разъемы все на месте.
Но светодиод зелененький на плате контроллера мигает сериями по 9 вспышек.
На таком же исправном мигает по одному разу.
За все существование ветки форума, картина так и не прояснилась  ( для меня по крайней мере :))
Пока ещё думаю чего здесь написать...

tsitramon

Цитата: clone от 26 Март 2023 в 14:32У меня стоит один такой, без пробега. Не могу понять, что с ним делать..
Цитата: clone от 26 Март 2023 в 14:32За все существование ветки форума, картина так и не прояснилась  ( для меня по крайней мере )
Да вроде всё выяснили.... Есть разные версии двигателя, и по электронике они не совместимы. Запчастей на старую версию нет. Ну и отсюда варианты:
- гуглить буржуйские форумы на предмет ремонта или подключения стороннего контролера
- замена дрыгателя и периферии
- вступить в переписку с изготовителем, продавцами запчастей и т.п.

Clone

Цитата: tsitramon от 26 Март 2023 в 17:26- гуглить буржуйские форумы на предмет ремонта или подключения стороннего контролера

А как стало ясно, что неисправность именно в контроллере?
Если проблема точно в нем, то его можно попробовать починить. 
Есть же электронщики, которые его могут прозвонить и понять, что за деталь там не Алё?

А на буржуйских форумах неплохо было бы найти, что означают девять зеленых свистков))
Наверняка это код какой-то ошибки..

tsitramon

Цитата: clone от 26 Март 2023 в 17:53А на буржуйских форумах неплохо было бы найти, что означают девять зеленых свистков))
Наверняка это код какой-то ошибки..
Вэлком....
https://www.electricbike.com/forum/forum/knowledge-base/motors-and-kits/m600/134392-m600-troubleshooting

Clone

Спасибо, я там уже был. По моему вопросу там пусто..

Clone

Короче, если кто желает приобресть - пишите лично.

Clone

Перечитал инструкцию к дисплею, а именно - табличку с кодами ошибок.
Если предположить что 9 вспышек светодиода контроллера соответствуют коду ошибки 09,
то это - Error with Engine Phase's.
А не ошибка контроллера, как почему-то все начали полагать..)
Неплохо бы прозвонить сам моторчик пофазно и проверить коммутацию,
там всего три провода на одной колодке.

premierhr

Цитата: Алексей Т от 15 Март 2023 в 13:03Подскажите плиз, кто-то работал с bafang besst? Где можно взять инвайт код?
так вроде инвайт не нужен, там запускается питоновская программа-обманка, которая прикидывается удаленным бафанг-сервером, и осуществляется вход с любыми паролями.