Minako v2.0 (Xinze V8) ищу соклубников )

Автор minakouser, 30 Авг. 2020 в 19:15

« назад - далее »

minakouser

Добрый день! Купил себе электровелосипед Minako V2.0. Обещали аналог колхозника Xinze V8, но по факту не совсем так.

Моя комплектация:
1) Нет круиз контроля
2) Маркировка на колесе 48В 350 Вт, но в характеристиках написано 60 В и 240 Вт. По факту должно быть 500 Вт, в техподдержке сказали что колесо именно 500 Вт, но как проверить не знаю. Типа нанесли гровировку ниже чтобы ДПС не докапывались

Плюсы:
1) Грузоподьемность. Легко ехали вчетвером - я и трое детей (Я 90 кг + 40 кг + 30 кг + 10 кг). Где-то 2 км туда и 2 км обратно
2) Скорость. Один я шел максимум 42,6 км/час. Для вела очень достойно, на трассе хотелось бы побольше, но в СНТ это более чем достаточно, даже очкую сбрасываю скорость
3) Поворотники, стоп сигнал,  габариты, фара - не страшно выезжать на трассу
4) Запас хода. Точно сказать не могу, но за 2 зарядки (первая тестовая) накатал что-то около 60-70 км (сказать точно не могу, не считал сколько кругов нарезал с детьми ))) )
5) Надежность. Очень хорошая
6) Вес. 27 кг легко

Посоветуйте GPS датчик на вел (боюсь, в нашей глуши угонят) и боковые зеркала, очень их не хватает

Из минусов - не понял сразу как подножкой пользоваться, нет схемы сборки, сложно вставить сетевой провод в аккамулятор. Дребезжит корзина на кочках

minakouser

Вот лично мое мнение - отличная рабочая лошадка, гонять в аптеку и магаз )

Stanislavchik

Кажется в соклубники можно записать половину курьеров Москвы.
Почему именно такой?
Кмк на даче интересней от 24 дюймов, или фэт.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

minakouser

))))
Почему такой? Самая острая задача - иногда возить детей на небольшие (до 5 км) расстояния. А великов с двумя сидушками очень очень мало.

Посоветуйте датчик GPS на вел ) Какой взять?

minakouser

Я так понимаю, колхозник на этом форуме никому не уперся ) Ну буду тянуть лямку один  :-P
Короче, купил к нему зеркала вот такие Ten-m-003, посмотрим, как подойдут.

Еще есть вопрос, но не понял как это сделать. Сидушку поднял, а вилку с рулем поднять не могу - шестригранник открутил, как подсказали, а вилка тупо крутиться влево или вправо, а вот вверх-вниз никак, а мне бы ее вытащить как можно выше

minakouser

и еще вопрос уже для понимающих.... GPS датчик хочу к нему поставить, но он 12 вольт питание. А у меня - во первых, толи 60 В толи  48 В (48 В маркировка на колесе, 60 В в ПТС ))) ), как подключить то? Снимать питание с батареи с понижением, либо забирать из контроллера?

Добавлено 03 Сен. 2020 в 21:17

И почему выход с батареи 3 штырька? Плюс, ноль и земля чтоль?

minakouser

И еще вопрос - бывают ли катафоты на такие колеса? Нашел только в продаже диоды на спицы, а спиц у меня нет ((((

minakouser

Никому тут китайский колхозник не нужен )))) Ща Россия забьет )

procto87

Цитата: minakouser от 03 Сен. 2020 в 21:58
Никому тут китайский колхозник не нужен )))) Ща Россия забьет )

что за колхозник ? ссылку дайте
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

rond

Привет! Поддержу "братана" ) "Колхозник", вообще, очень странный велосипед, совершенно не в европейской и не в американской струе велосипедостроения, вообще всё по другому – и конструкция рамы замысловатая, с подножкой, как у мотороллера, и тормоза барабанные, и сидушка даже есть штатная для второго ездока сзади. Всё вообще необычно. Тут наблюдается вообще другой подход, мопедный или мотоциклетный. И это прикольно. Главное, чтобы ехал.
Подозреваю, что китайцы на таком типе ездят уже тыщу лет, сначала на бензинках, а сейчас уже на электро. Всё чаще их встречаю в Москве в эксплуатации у доставщиков, едут прям бодро.  И опять встаёт вопрос: "Где самый настоящий и, самое главное, самый качественный Xinze V8, который, видимо, проверен временем и находится в широком употреблении в Китае?" А то ща опять вся эта тягомотина – куча клонов, клонов на клонов и т.д. Где?

Stanislavchik

Вангую, папа всех этих китайцев скрыт в тумане времён и производился когда-то японцами.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

fondrosel

Я считаю колхозник одним из достойнейших заводских электровелосипедов. "Тыщу" лет назад он продавался в соколях и стоил 28000р. с розовой рамой правда, люди их хорошо брали. В те времена мы стояли у истоков электротранспорта в России.
Что касается питания, то нужно приобрести тестер, замерить напряжение батареи, затем вскрыть бокс и определить тип химии, после чего заказывать с али DCшку для питания. И конечно если там всетаки "свинец" то его однозначно менять на литий. Еще поменять все узлы вращения на "прома".
Что касается катафотов, то на али полно светоотражающего скотча разных цветов за копейки и вырезать из него можно катафоты любой формы.
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Winwars

Глянул, вроде продаются именно что 48-вольтовые и 60-вольтовые. Первые - дешевле.
Но на батарее должно быть написано, наверно.

светлый

В самом ближайшем будущем, а именно после этих выходных, ожидаю прибытия Xinze V8 (Minako v2) (что на самом деле придёт - ещё тот вопрос) посредством транспортной компании в её ПВЗ. Посмотрел обзоры этой модели и её клонов (Минако, Хинзе, Колхозник, Jetson V8, Delivery Line V8), в общем, меня устроило, потому и решил приобрести под мои задачи. "Допилинг" будет, опыта нет обслуживания такой техники - простые велосипеды использую много лет, но там всё проще, да и надежность у старых великов повыше... Сейчас обращаюсь к местным со следующим вопросом:
Какой набор инструментов понадобится для сборки этого аппарата в, буквально!, чистом поле? Что нужно обязательно не забыть взять с собою, чтобы из-за нехватки какого-либо инструмента не пришлось вызывать грузовое такси, а 4 км хотя-бы на педалях до дома доехать? Электровелосипед поставляется в коробке длиной (примерные размеры!) 1500 мм, высотой 900 мм и шириной 300 мм. В этой коробке переднее колесо отдельно лежит от рамы с задним колесом и АКБ.
Спойлер
Очень сухо про "допилинг" человек пишет под своими видео о похожем аппарате.
Спойлер

светлый

Забрал сегодня в ПВЗ. Размеры коробки на фото, но форум извиняется за то, что мне не разрешено публиковать внешние ссылки, однако файлы фото находятся на моем ПК, в папке, откуда я и пытаюсь их прикрепить к сообщению, используя кнопку "загрузить картинки", находящуюся под окном ввода сообщения..
На коробке шильдик с пояснением, что там может быть внутри коробки.
Для сборки электровелосипеда до состояния "доехать на нём 4-5 км, хотя-бы на педалях" использовал все приведенные на фото инструменты (забыл насос, боялся, что камеры будут без давления, но обошлось).
Так что, может я не ту кнопку жмакаю?

Попытка прикрепить сжатые фотки.
Неудачно.
При "весе" оригинального фото в 3 Мб, форум пожаловался на размер. мол он больше 4096 Кб.
Я ужал. Теперь файл 680 Кб. и форум снова посчитал, что он больше 4096 Кб.
Короче, делитесь, чо тут да как крепить. Ну, или, в другом, более понятном форуме встретимся :)

юрОк

Я вот взял минако ф10... Тоже вот думаю как запитать 12 вольтовый маячек... Дс ку с китая ждать 2 месяца не вариант. Разбирал задний фонарь, думал, раз он светодиодный, то и напряжение может низкое там имеется, но нет... Те же 48 вольт... А питаются через резисторы.

Shuriken

Цитата: rond от 15 Нояб. 2020 в 22:47
в эксплуатации у доставщиков, едут прям бодро.
Таких не видел ни одного. Наоборот, очень уныло тащатся по тротуарам с открученными шатунами. А так интересная коляска, видел их на вялом парке, но чего там там по выставочному залу накатаешь? Сейчас ими всё авито завалено по каким-то смешным ценам, интересно каково оно в деле не на 5 км.

warl0rd

Цитата: Shuriken от 30 Июнь 2021 в 19:55Таких не видел ни одного
в мск 90% всех электродоставщиков - клоны эти, ездят вполне себе неадекватно и бодро около 40кмч, и судя по тому, что ездят в самые реагенты и слякоть, с надежностью все не так уж плохо.
BBSHD 52v + alphine 8.