Minako v2.0 (Xinze V8) ищу соклубников )

Автор minakouser, 30 Авг. 2020 в 19:15

« назад - далее »

Shuriken

Ну ты кому рассказываешь? С оторванными педалями, перемотанные скотчем (от воды, видать) они уныло ползают по тротуарам, на дороги они ссут, и скорости я у них не видел. Может, батарейку экономят чтобы на день хватило.
Вот и хочу понять, что это за минака такая, реальная тема или шляпа.

warl0rd

Цитата: Shuriken от 30 Июнь 2021 в 22:25С оторванными педалями, перемотанные скотчем
Про внешний вид разговора не было, да ушатаны, многие облезлые итд, но тем не менее по тротуарчику многие носятся под 40, может у нас районы разные в Москве)? Просто у меня на районе у них прям как гнездо, самокат, якитория еще кто-то, вот и вижу их каждую минуту. Они ж по сути чуть ли не круглосуточно используются, читал где-то у них на 1 байк 2-3 батки заряжаются стоят всегда. Это как по надежности машины можно судить по таксистам, так и тут.
BBSHD 52v + alphine 8.

Shuriken

Во-первых, по тротуару ты 40 не поедешь, либо проездишь очень недолго - до первой машины, выезжающей со двора.
Во-вторых, их жалкими 500 ваттами без педалей можно ли разогнать 40 хотя бы под горку?
Я их вижу конечно не очень часто, но адекватно едущими - никогда. Поэтому и вопрос, способно ли это в принципе, в нормальных, а не в чурочных, условиях, ездить 40?

warl0rd

Цитата: Shuriken от 30 Июнь 2021 в 23:34без педалей можно ли разогнать 40 хотя бы под горку?
педали они не крутят, не видел не разу по крайней мере.
Цитата: Shuriken от 30 Июнь 2021 в 23:34Я их вижу конечно не очень часто, но адекватно едущими - никогда
Ну у нас, в районе таганки - каждую минуту - две проезжает, никто про адекватность и не говорил, ездят скажем так, как у себя дома, на красный часто, между полос по нижегородке где отбойник итд, в общем сложно понять здравому человеку.
Цитата: Shuriken от 30 Июнь 2021 в 23:34в нормальных, а не в чурочных, условиях, ездить 40?
Вряд ли, это чисто для курьеров байк из говна и палок, там ниче путного нету, для себя если брать.
BBSHD 52v + alphine 8.

Shuriken

Я ж говорю - на вялом парке смотрел эти велосипеды, оказалось самое продуманное из существующего для перевозки багажа, а это сиденьице сзади, это просто прорыв для россиянии, трансформер в грузовую платформу, которая в кои-то веки нормальной ширины, а не велосипедная жёрдочка, рама не чугуниевая, а цена, цена! Велосипед целиком стоит дешевле, чем отдельно мотор-колесо с батарейкой!
Поставить туда жёсткую вилку, нормальное сиденье, чтобы крутить можно было, сделать нормальную посадку, может быть менее деревянную резину - чем не вариант?

fondrosel

Жесткую вилку? Ну ну :neg: что бы на 2 кочке разбить ручку газа или какой нить не пропай в контроллере нет проходили уже аж в 2009 году, курьеры не ставьте жесткую вилку будете каждую неделю в ремонт ездить!!!
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Shuriken

Просто то чугунное поделие, которое ставят на эти велрсипеды, амортизационной вилкой называть было бы некорректно. Максимум макет вилки. Работоспрсобностм ноль, а через полгода эесплуатации она ожидаемо заклинит и превратится в жесткую, только тяжелую.

fondrosel

Так за техникой следить надо. Велосипедная амортизация защищает не человека от тряски, а раму и другие узлы велосипеда от поломки, поэтому это не макет уже проверено все 100500 раз на себе, а если нужна защита человека и комфорт то тому нужен скутер и права на него...
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Shuriken

Понимаешь, есть "изделия", изначально непригодные к эксплуатации, прям с момента их изготовления. Зато они очень дешёвые. Просто я последний раз на ластиковой вилке ездил в конце 90-х, с тех пор - только нормальные вилки с амортизацией и настроками, ценой от 500 долларов. Либо тупо жёсткие. Возможно, поэтому я в состоянии отличить, где амортизация, а где макет.
Вот это - макет, изображающий работу видки (двигается туда и обратно) . Впрочем это очевидно из его цены (3500)

warl0rd

Цитата: Shuriken от 06 Июль 2021 в 23:18ормальные вилки с амортизацией и настроками, ценой от 500 долларов
Таки, например, маниту тот же маркхор спокойно можно купить на али за 200 баксов, и это не макет, а прям норм вилка. Да, у нее нету прогрессии как на фоксе, где по красной площади едем и не замечаем, но во всех остальных случаях, кроме плюша прям на минималочке - очень хороша, и стоит копейки. Катаю на ней 3 год, прям очень хорошо зашла. Просто у меня много друзей, которые на фоксе катают, там прям реально велофетиш, каждый месяц - переборка, да нах оно такое, когда маркхор я раз в сезон отдаю и за копейки все работает.
BBSHD 52v + alphine 8.

Shuriken

Цитата: warl0rd от 07 Июль 2021 в 01:39
Таки, например, маниту тот же маркхор спокойно можно купить на али за 200 баксов,
да, именно, это будет работать, даже алишная подделка. Ибо не за 3500. Одна проблема: к обсуждаемому здесь Минако/Хинзе она не подойдёт никак.  Тут же и вторая проблемка вырисовывается: при пробеге 10 тысяч в год, круглый год, по весне твоя маниту прекратится в хуиту, точнее, в кусок закаменевших окислов. Как, впрочем и любая другая вилка, включая активно фетишируемые твоими друзьями фоксы. Выживет ТОЛЬКО ЖЁСТКАЯ.

Добавлено 07 Июль 2021 в 11:26

Цитата: warl0rd от 07 Июль 2021 в 01:39
на фоксе катают, там прям реально велофетиш, каждый месяц - переборка, да нах
Думаю, и тут секрета нет никакого. За месяц твои друзья проезжают больше, чем ты за год, либо рубят так, что ты и представить не можешь.

Но в целом для конкретно минаки вывод очевиден!

Shuriken

Вот, кстати, как раз тот самый замотанный скотчем аппарат со снятыми педалями для печальной езды по тротуарам
https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/elektrovelosiped_bu_2195599805
Грамотность русский языка соответствующая...

Stanislavchik

Обзора на обновленного колхозника, для тех кто не щупал: https://electrotransport.ru/index.php?msg=2086287
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

erevanych

Цитата: Shuriken от 07 Июль 2021 в 11:24она не подойдёт никак. 
А там рулевая сверхестественная?Дюймовая? С восьмушкой? С четвертью?
Что-то мне подсказывает, что обзорщик даже не парился приподнять руль и подседел,  хотя регулировки есть....
Цитата: Shuriken от 07 Июль 2021 в 11:52Грамотность русский языка соответствующая...
А на что он рассчитывает, если новый на 8тыр дороже?

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

alayf78

на него как выяснилось(на колхозник и его аналоги) теперь и права еще нужны категории "М" и это официальное заявление инспекторов,которые их недавно вместе с электросамокатами массово  изымали и увозили на штрафстоянку прямо у нас под окнами(на ул генерала белова) .  эти модели все внесены в список (в планшет инспекторов с фотографиями и пояснениями) как серийные электровеломопеды "более 250 вт" и требующие  водительского удостоверения. при виде такого велосипеда гаишник уверенно машет палкой теперь. и да,за перевозку детей "на багажнике" могут впаять то же что и за перевозку детей в багажнике автомобиля.  так что теперь внимательнее,это не велосипед и требования к перевозке детей такие же как на механических транспортных средствах :kidding:

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Любительчик

Здравствуйте электровелосипедисты! Хочу взять подобный колхозник. Подскажите толком ничего не нашел. Какой акб  и на сколько хватает. Боюсь взять а через сезон здохнет. И на счёт педалей, менял кто нибудь переднюю звезду, возможно ли заколхозить от обычного урала шатун. Так как на штатном кажется педали крутить вообще дохлый номер.

Stanislavchik

ЦитироватьКакой акб  и на сколько хватает. Боюсь взять а через сезон здохнет.
[user]Любительчик[/user], см. шапку темы: https://electrotransport.ru/index.php/topic,12728.0.html