Minako v2.0 (Xinze V8) ищу соклубников )

Автор minakouser, 30 Авг. 2020 в 19:15

« назад - далее »

Stanislavchik

ЦитироватьИ на счёт педалей, менял кто нибудь переднюю звезду, возможно ли заколхозить от обычного урала шатун. Так как на штатном кажется педали крутить вообще дохлый номер
На счёт Урала не совсем понятно. Шатуны там обычные под квадрат. Ставишь что нравится.

Или снимаешь, и ездишь как на мопеде.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Любительчик

Да... Прошу прощения, не совсем правильно выразился. На счет акб. Имел ввиду деградацию. Типо на скока сезонов хватит. друг напугал что уже через пол года ёмкость упадёт чуть ли не вдвое ввиду постоянного заряда-разряда. Тут думаю люди на форуме не один год откатали на колхозниках.
Вот можно ещё вопрос у меня в соседнем городе продают клон минако. Ничего про него не нашел вообще
Продаван говорит этот по размерам побольше чем минако

Stanislavchik

[user]Любительчик[/user], Про деградацию батареи на дешёвых байках - лотерея. В лучшем случае года три.  Чем меньше ёмкость - тем больше риски. На нормальном самике батарея стала сильно проседать на 3 год.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

GeorgCura

Ребята, приветствую всех опытных владельцев электровелосипедов.👋
Совсем недавно занялся поиском хорошей двухколесной электротехники 🚲  для осуществления доставок по городу Москва (сам нахожусь в области, но тут заказов нет . Работать езжу в Москву)
Ищу вариант среднего бюджета (50-60 т.р)
Работаю круглый год, пешком сил уже нет.
Хочется найти уже проверенный вариант с возможностью менять аккумулятор или докупать дополнительные, для неприхотливый работы и для любой погоды (сами понимаете, дождь,снег,реагенты) и самое главное что бы была возможность обслуживать ( так как большинство вариантов с али не ремонтно пригодны либо ждать доставку запчастей с китая еще 30-40 дней)
Полностью просмотрел ютубчик. Очень много обзоров на электровелосипеды , так называемые "колхозники". Видел эти велики у компаний разнообразных доставок Суши/пицца, общался с одним курьером у его Minako. Говорит что покупал у официантов и нет проблем с запчастями и в принципе с ремонтом.

Выбор пал на Minako v8
Буду рад любому отзыву, к выбору подхожу не спеша.
Всем двухколесным респект🤝

warl0rd

Цитата: GeorgCura от 20 Сен. 2021 в 17:35Выбор пал на Minako v8
А чего тут думать, это как с таксистами - хотите хорошую машинку недорогую идем и смотрим на чем они ездят, так и тут - чекайте курьеров. В 90% случаях в Мск они на клонах минако, хоть и разваливаются потихоньку, но это самая распространенная модель и с запчастями проблем 0 на авито. Кстати, есть клоны очень шустрые, носятся под 45кмч, а есть поспокойней едут около 35.
BBSHD 52v + alphine 8.

Stanislavchik

Запчастей на колхозник в соколях - выше крыши. Бери да катайся.

GeorgCura

Цитата: Stanislavchik от 20 Сен. 2021 в 18:24
Запчастей на колхозник в соколях - выше крыши. Бери да катайся.

Понял! Буду узнавать-выбирать. Спасибо :wow:

КурьерМскСПб

Цитата: GeorgCura от 20 Сен. 2021 в 17:35Выбор пал на Minako v8
Буду рад любому отзыву, к выбору подхожу не спеша.
У меня v8pro , полет нормальный. По велику есть проблемы с камерами, каждый день нужно следить за давлением в колесах. В остальном отличный вариант.
Жду зиму, посмотрим что будет

Stanislavchik

[user]КурьерМскСПб[/user], Это не нормально, смотри ниппель, мелкий прокол.

GeorgCura

Друзья , всех приветствую. Как и обещал, пишу для вас отзыв. Приобрел покатался и уже кое чем хочу с вами поделиться.
Купил электровелосипед 30 сентября. Поспрашивал у ребят на улице и сделал вывод что брать нужно минако. В комплекте к велосипеду сразу решил взять дополнительный аккумулятор  и аксессуары. С собой всегда два заряженных акб.
Теперь пройдемся по показателям:
1.)Мой вес 78 кг, проезжаю примерно 32-35 км на одном заряде. Общий пробег примерно 70 км выходит ( всё зависит от того, как сильно вы наваливаете)
2.)Жесткий  по неровностям чувствую вибрацию в руле.
3.) Из большого плюса выявил высокую скорость (около 40 км в час)
4.) Есть круиз контроль и помощь при кручении педалей.

Подведу итог.
В общем плане доволен, ставлю твердую четверку.
В планах хочу защитить мотор и блок управления от воды. Знатоки подскажите чем делаете гидру?

Фото не прикладывается

Ivan886

Народ, какого лучше взять:
Электровелосипед GreenCamel Транк-2 (R20 350W 48V 10Ah) Алюм 2-х подвес - на редукторном моторе
или
WHITE SIBERIA CAMRY 1500W(48v, 15Ah) - на прямом приводе. Контроллер на 48в, 20А отмаркирован.

Задача - маме пенсионерке возить всякое якое похозяйству. максимальный груз до 50кг(мешок сахара). Местность равнинная с холмиками маленькими не более 1-3% уклона.
Пробег в неделю до 50км.

Разница между мопедами в цене почти 20тыс. Камри конечно сделана поприкольнее, но хз стоит ли переплачивать такую сумму...
Все вокруг обман.

warl0rd

Цитата: Ivan886 от 15 Окт. 2021 в 16:17но хз стоит ли переплачивать такую сумму...
Сдается мне, что пенсионеру 1.5квата точно не нужно, как и все эти литые диски итд.
BBSHD 52v + alphine 8.

Любительчик

Цитата: Ivan886 от 15 Окт. 2021 в 16:17но хз стоит ли переплачивать такую сумму...
Вообще не стоит, тем более по некоторым данным 1500вт в камри и в помине нет

Дмитрий423

:dance: блин вообще крутая техника !! переключалки только  без пауз но это попровимо !!! Делайте товарищи !!!! %-)

GeorgCura

Цитата: Ivan886 от 15 Окт. 2021 в 16:17Народ, какого лучше взять:
Я уже месяц катаю на Минако в8, полет отличный! Езжу в районе таганки, там много горок, заезжает без проблем. Заезжал в их официальный сервис делал гидру контроллера, как писал ранее хотел сделать сам но руку не дошли взяли с меня всего 1000 руб  зато дали гарантию на влагу. Лучше бери то что много ездит по улицам

Stillyet

Доброго всем времени суток. Нужна помощь. Купил для проекта запчасти с велосипеда Xinze v8 или minako v2 - мотор-колесо, ручку газа, ручку переключения скоростей, аккумулятор, контроллер (вот такой - https://electro-skuter.ru/item/3154-kontroller-60v-48v-dlya-elektrovelosipeda-xinze-v8-minako-v2-jetson-v8) - в общем все что должно запустить мотор-колесо.   Но возникла такая проблема - документации на контроллер нету, и с большим трудом разобрался с тем какой провод куда подключать. Вроде бы нашел куда подключать и подключил колесо, датчики холла, ручку газа и ручку переключения скоростей, ручку тормоза, но при подаче питания от аккумулятора - колесо не вращается. После подачи питания с аккумулятора на контроллер на одном из коннекторов тестером 60 вольт нащупал, значит питание в контроллер идет и он даже рабочий, просто, возможно, нет питания на саму плату контроллера, либо есть еще какая-то кнопка включения. Если оставшиеся провода тыкать куда попало - можно спалить. Если у кого-то есть возможность прислать схему подключения проводов или фото того как подключать провода - буду очень признателен.

SBNsamara

а ктонить проверял аккумы минако на ёмкость ? соответствует?

warl0rd

Цитата: SBNsamara от 08 Май 2022 в 22:37соответствует?
На ютубе полно было проверяльщиков, стандартный 12а, выдает что-то около 10.8-11.3, соотвествует или нет, считает каждый по своему.
BBSHD 52v + alphine 8.