Электросамокат,первый карбоновый,в домашних условиях.

Автор dion72, 19 Сен. 2020 в 07:33

« назад - далее »

dion72

Я думаю ваша батка только на какой нибудь сяокат и сгодится,15штук в параллели,это жесть,неспроста наверное все производители электрокаров их не используют,кроме тесл,но и Илон Маск уже давно отказался от этих элементов,тупиковая ветвь,там одних патерь только на соединениях сколько.

CReDo

Цитата: dion72 от 06 Окт. 2021 в 23:41Я думаю ваша батка только на какой нибудь сяокат и сгодится
Думать можно что угодно! Но у меня она стоит на фантоме с полным приводом. Прокаты на 80+км батка справляется без особых проблем при скоростях  40-50кмч еще вольт 57+ остается. Я ее не просто так собирал с 15 параллелями и с самым толстыми пластинами которые только есть в продаже дабы снизить потери. В общем главное понимать что собираешь и для каких целей.

Добавлено 06 Окт. 2021 в 23:52

Цитата: dion72 от 06 Окт. 2021 в 23:27Да,уж,сомневаюсь что ваша батка при разряде 90-100ампер отдаст 50ампер ёмкости
Я ее такими токами не разряжаю у меня контроллеры макс по бмс берут около 70-80 ампер в пике и сильно сомневаюсь что ваш контроллер будет всегда жрать за 100+ ампер.
В общем главное понимать где баланс и не гнаться тупо за циферками.

dion72

Цитата: CReDo от 06 Окт. 2021 в 23:50
Думать можно что угодно! Но у меня она стоит на фантоме с полным приводом. Прокаты на 80+км батка справляется без особых проблем при скоростях  40-50кмч еще вольт 57+ остается. Я ее не просто так собирал с 15 параллелями и с самым толстыми пластинами которые только есть в продаже дабы снизить потери. В общем главное понимать что собираешь и для каких целей.

Добавлено 06 Окт 2021 в 23:52
Я ее такими токами не разряжаю у меня контроллеры макс по бмс берут около 70-80 ампер в пике и сильно сомневаюсь что ваш контроллер будет всегда жрать за 100+ ампер.
В общем главное понимать где баланс и не гнаться тупо за циферками.
Ну аноо и понятно,многие сомневались что монопривод может конкурировать с полным,но я это как-то опроверг,причем с меньшей пиковой мощностью и с большим весом райдера,а химии я только за этот сезон перепробовал,не один десяток разного формата,вольтажа и т.д.поэтому и знаю о чем говорю,если мне ползать 40-45кмч я на своей батке 80проеду.И ещё,сомневаюсь что ваша батка прослужит больше двух сезонов,при таком количестве в параллелях неизбежен разброс в самой параллели,а как показала практика дохнут частенько в них батарейки и одна прошивая овца тянет за собой всю сборку.

CReDo

Цитата: dion72 от 07 Окт. 2021 в 00:04многие сомневались что монопривод может конкурировать с полным
Вполне себе может конкурировать восток1 тому доказательство.Но так же на моно приводе надо реально хорошо охлаждать МК а то магнитикам станет бо-бо.
Цитата: dion72 от 07 Окт. 2021 в 00:04И ещё,сомневаюсь что ваша батка прослужит больше двух сезонов
Ну черт его знает родная батка 3 сезона откатала и ни каких проблем в том числе разбаланса там нет только исключение  падение емкости на 4 ач от 28ач (новую собрал так как расстояния покатушек сильно увеличилось)
С этой за год то же пока разбалансов не наблюдается даже на зимовке(мб дело в том что я долго батку собирал и все элементы тестировал).
Цитата: dion72 от 07 Окт. 2021 в 00:04И ещё,сомневаюсь что ваша батка прослужит больше двух сезонов
Это покажет только время а не пустой треп и догадки.

dion72

Цитата: CReDo от 07 Окт. 2021 в 00:19
Вполне себе может конкурировать восток1 тому доказательство.Ну черт его знает родная батка 3 сезона откатала и ни каких проблем в том числе разбаланса там нет только исключение  падение емкости на 4 ач от 28ач (новую собрал так как расстояния покатушек сильно увеличилось)
С этой за год то же пока разбалансов не наблюдается даже на зимовке(мб дело в том что я долго батку собирал и все элементы тестировал).Это покажет только время а не пустой треп и догадки.
Конкурировать при тойже мощности,я ж написал,не надо путать

dion72

Повторюсь,ещё раз,а перепробовал кучу химии,ионки как-то не вдохновили.
Вот,чтоб вы знали,цыфры пробега,и это на последней батке,собранной в начале лета.И пользовал я и 18650и 21700,не живут они долго в таком режиме,максимум сезон,учитывая что сезон у меня круглый год.

CReDo

Цитата: dion72 от 07 Окт. 2021 в 00:28не живут они долго в таком режиме,максимум сезон,учитывая что сезон у меня круглый год.
Не надо мне что-то доказывать по поводу химии у всех свои случаи и свои хотелки(я уже писал выше что мне хватает всяких примеров в том числе и на лифере и липошках)! Лично я знаю все китайское добро и предпочел бы его не нагружать выше чем оно есть в стоке. Глубокими модернизациями за гонкой "попугаев" и красивыми циферками я не гонюсь и видимо это спасает мою технику и мб меня самого.
Моя старая батка отбегала более 8тк и в принципи еще не мало может пробежать. В общем то это к тому что в разных случаях все будет по разному.

Киса

человек хочет быстрее , выше сильнее , а не как все средненько тошнить
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

dion72

Сдесь дело не в тошноте,а в запасе батареи по токоотдаче,она должна отдавать меньше заявленного номинала а не работать в пределе своих возможностей,с минимальными просадками по напряжению,тогда и ресурс будет выше,и пробег больше,18650 больше для ноутбуков подходят,но никак не для электротранспорта темболее мощного.Я все свои сборки тестю нихромовой проволокой с ведром воды,мониторю все показания по смарт бмске,поэтому про ионки ничего хорошего сказать не могу,при тойже ёмкости просадки по вольтажу в несколько раз больше,ток отдают катминимум на треть меньше номинала,ну это и понятно,внутреннее сопротивление у них в десятки раз выше.

dion72

CReDo

Цитата: dion72 от 08 Окт. 2021 в 00:14Сдесь дело не в тошноте,а в запасе батареи по токоотдаче,она должна отдавать меньше заявленного номинала а не работать в пределе своих возможностей
Вот честно кто-то по моему читает исключительно между строк!  Но для писателя еще раз повторюсь что я свой аккум собирал что бы в номинале с него снимать 70-80 ампер! А снимаю столько только в пике ! Так что в моем случае конфиг более чем щадящий а батка не греется от слова совсем и просадки просто минимальные!
Цитата: dion72 от 07 Окт. 2021 в 00:28.И пользовал я и 18650и 21700,не живут они долго в таком режиме
Живут они себе вполне долго если аккумулятор собирать с головой а не снимать с него запредельные токи на 2 параллелях и прожигая акки сваркой при сборке.

_Os

Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

dion72

Молодцы,собирайте,а ещё роботы пылесосы китайцы до сих пор на гидридах делают,и не только.

dion72

dion72

_claw

у меня вопрос к тс. как насчет геометрии? любую раму, даже китайцы, собирают на стапеле. смотрел видео склейки рамы с рулевой. ничего похожего на соблюдении геометрии не увидел. все на глаз. это очень важно, иначе получите хоть и красивую, но кривую конструкцию, которая будет вести себя как корова на льду.

dion72

Цитата: _claw от 24 Окт. 2021 в 15:29
у меня вопрос к тс. как насчет геометрии? любую раму, даже китайцы, собирают на стапеле. смотрел видео склейки рамы с рулевой. ничего похожего на соблюдении геометрии не увидел. все на глаз. это очень важно, иначе получите хоть и красивую, но кривую конструкцию, которая будет вести себя как корова на льду.
Все там соблюдено,все углы вымерянны,выставленны,и вклейки рулевого стакана нет в видео,не обманывайте,также как и заднего кронштейна,все вклеивалось на ровной поверхности,с помощью угольников,транспортиров,струбцин и т.д.

Zaskar

у меня вопрос к тс. как насчет геометрии?

Во от сколько раз уже убеждаюсь: неоконченную работу д..... никому не показывают.
Имейте терпение - досмотрите до конца.