Полезная информация

Электро шоссейник

Автор Cen1urion, 29 Сен. 2020 в 19:58

« назад - далее »

LeoDron

Цитата: edw123 от 01 Окт. 2020 в 10:50
Это смотря на какую дорогу был расчитан мотор. Если заранее расчитывать на крутые горки, то поедет. Ну будет максималка 30км/ч, но зато в горки будет возить. :pardon:
Да но для этого нужна батарея минимум килограма хотя бы  на три и мотор 2-2.5кг, желательно мид. Эта добавка веса сильно нивелирует прелести шоссера.
Думаю поэтому электо- шоссеров много не замечено,  кроме тех что на соревнованиях читят. Но там другие задачи, технологии и цены
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

olle

Цитата: LeoDron от 01 Окт. 2020 в 11:13Думаю поэтому электо- шоссеров много не замечено,  кроме тех что на соревнованиях читят
заметить их можно там, где они есть, то есть явно не на соревнованиях. А на всяких горках которые по телику показывают - вон, едут, и пофиг на лишний вес, одной ногой проходя безмоторников.
Да и просто в быту бабушки на дорожниках спокойно едут в подъем со скоростью подготовленного человека на гоночнике. Хотя веса там килограмм на 10 больше.

edw123

Цитата: LeoDron от 01 Окт. 2020 в 11:13
Да но для этого нужна батарея минимум килограма хотя бы  на три и мотор 2-2.5кг, желательно мид. Эта добавка веса сильно нивелирует прелести шоссера.
Думаю поэтому электо- шоссеров много не замечено,  кроме тех что на соревнованиях читят. Но там другие задачи, технологии и цены
Не, это просто про дд, не про шоссер. :pardon:

Чижов Игорь

Максимальный продольный уклон дороги стараются сделать как можно меньше, что возможно при углах подъема или спуска до 10 °. В местах с равнинным рельефом добиться таких результатов сравнительно несложно, а вот в холмистой и горной местности понадобятся значительные затраты на земляные работы. Если на участке подъем или спуск превышает допустимый уклон дороги, тогда предусматривают специальные вставки (до 20 %).
Критикуя предлагай, предлагая делай.

olle

так форумные 30 градусов превращаются в рядовые процентов 12, что в переводе на градусы выглядит совсем уныло

max-over

Как вариант поставить кареточный мотор вроде Bafang BBS

Также такое решение в некоторых случаях может подойти:

https://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?t=22187

olle

или то, что уже поставлено на серийных

LeoDron

Цитата: olle от 02 Окт. 2020 в 11:28

по  заявленных вводных - крутые подъемы,  МК и односкоростные системы малоприменимы. 
Даже если подобрать самый "тяговой", а значит не скоростной мотор, то на более высоких скоростях он будет лишним грузом и тормозом. А если взять более скоростной но маломощный мотор, что перекрывает весь диапазон скоростей, то помощь в подъеме от него то будет, но так-себе; и после недели-второй,  многие с таких конфигов на "мопедные" переходят.
Так что, советую подвесной мотор.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Cen1urion

Цитата: olle от 02 Окт. 2020 в 11:28

опять вы со своим редукторным колесом =(
я хочу поставить планетарку 3 скоростную на заднее колесо, думаю с бафангом уже не будет смысла в большом спектре скоростей.

olle

Цитата: Cen1urion от 02 Окт. 2020 в 11:45я хочу поставить планетарку
то есть целью является не ехать, а "хочу поставить"? ну ок
Цитата: Cen1urion от 02 Окт. 2020 в 11:45не будет смысла в большом спектре скоростей
у вас его по определению нет, ибо речь идет о крутых подъемах где скорость в два раза ниже предела отключения помощи мотора, а по ровному ехать 25-30 вообще мотор не нужен и вес пофиг

edw123

Цитата: Cen1urion от 02 Окт. 2020 в 11:45
опять вы со своим редукторным колесом =(
я хочу поставить планетарку 3 скоростную на заднее колесо, думаю с бафангом уже не будет смысла в большом спектре скоростей.
У шоссеров обычно ширина дропов уже. Точно влезет планетарка?

olle

Цитата: LeoDron от 02 Окт. 2020 в 11:43не скоростной мотор, то на более высоких скоростях он будет лишним грузом и тормозом
на скорости 25-30 по равнине лишние 10 кг пофиг, это ж не парус, клиенту требуется в 30-градусные горки заезжать

Cen1urion

Цитата: edw123 от 02 Окт. 2020 в 11:52
У шоссеров обычно ширина дропов уже. Точно влезет планетарка?
Я проверял, Shimano Nexus 3 влезает. Стоял выбор между Nexus 7 и 3. Склоняюсь к тройке из-за веса и цены.
Если честно ставлю планетарку только для того чтобы избавиться от петуха.
За мои 2 года непрерывного вождения шоссейников (было два), самый ужасный случай был когда у меня передача стояла самая низкая и петух попал под спицы, его вывернуло нехило так, хорошо что я медленно ехал. Теперь у меня хроническая паранойя с этими переключателями, на моем новом шоссере я подкрутил переключатель таким образом, чтобы он на самую низкую передачу не сдвигался.

edw123

Для шоссера есть такой замечательный вариант от [user]Folken[/user], но он для людей с руками. :pardon:  https://electrotransport.ru/index.php?topic=34210.msg786300#msg786300

dengor2

Цитата: Cen1urion от 02 Окт. 2020 в 11:45я хочу поставить планетарку 3 скоростную на заднее колесо

То есть цель - максимально утяжелить велосипед? Сомнительная концепция для шоссейника. Кроме того, такая концепция 3 скоростей ведёт к ограничениям педалирования и перерасходу энергии.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

edw123

Цитата: dengor2 от 02 Окт. 2020 в 12:45
Сомнительная концепция для шоссейника.
Так для чистого шоссейника и электромотор не нужен. :exactly: Ну значит просто у [user]Cen1urion[/user], желание его любимый вел конвертировать из того что есть в новые требования и "шоссейником"  он назван уже не из-за концепции, а из-за донора. Концепция уже сменена. :exactly:

olle

Цитата: dengor2 от 02 Окт. 2020 в 12:45такая концепция 3 скоростей ведёт к ограничениям педалирования и перерасходу энергии
но к повышению уровня удовлетворенности пользователя, а это главное. Ведь велосипеды с одной передачей без тормозов тоже не плод холодного расчета

_claw

Цитата: edw123 от 02 Окт. 2020 в 13:05Так для чистого шоссейника и электромотор не нужен.
согласен.  для шоссера самое важное это его облегчить. и какую систему поставить горную или дорожную.