Альтернативный источник электричества

Автор Павел Большаков, 01 Окт. 2020 в 21:04

« назад - далее »

Павел Большаков

Прежде чем раскрыть свою идею ,хочу узнать у посетителей, как происходит  электромагнитная индукция ? .

Павел Большаков

Цитата: Сергей373 от 02 Окт. 2020 в 00:09
да никто и не знает - есть только наблюдения -
при движении магнитного поля или при движении проводника в магнитном поле  - в проводнике возникает ток !
ещё и при изменении магнитного поля тоже
Вот именно ,наши познания электромагнитной индукции и не только , подобно испытуемой  шимпанзе,  нажав на определенную кнопку, откроется  дверце коробки с бананом внутри , вся  суть познания сводится лишь  что именно ЭТА кнопка открывает коробку ,а что на самом деле происходит ,нам не ведомо .

Павел Большаков

Цитата: yurgen от 02 Окт. 2020 в 03:26
[user]Павел Большаков[/user], глупо тиреть подсказки  на  учебники школьной программы по физике .  :fool: :fool: :fool: :laugh: :laugh:
Что глупо ,и что умно позвольте  мне самому  считать   ,а вести переписку посредством ссылок ,и отписок   типа    ,физику учи,  факты в студию ,   схему плиз , это к подобным. 

yurgen

А вы уверены что ваших знаний достаточно для самостоятельного выбора  объекта изучения ?
Тут , на форуме практиков электротранспорта , все создается на основе классических знаний ,  взглядов ,  законов  и правил .
Если вас  классика не устраивает , то зачем вы тут задаете вопросы выходящие за ее рамки ?
Ведь это не логично, согласитесь .
Отрицальщики классической физики тусуются на своих форума , на скиф.биз  к примеру.
Только вот ничего толкового на практике у них не работает.
Ролики в ютуб постить и зарабатывать на просмотрах - вот истинная их цель.
Ну еще донаты клянчить.
Есть такой изобретатель сверхеденичных девайсов  , Тиртха , поинтересуйтесь скольких наивных он кинул и на какие суммы.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Водномоторник

Да, на ютубе с вечными двигателями проблем нет, только все на непрозрачных основаниях, и нутро не просматривается.

Добавлено 02 Окт. 2020 в 13:39

Цитата: Павел Большаков от 02 Окт. 2020 в 04:36,а что на самом деле происходит ,нам не ведомо .
Вам не ведомо, не обобщайте.

Влад4242

Павел, маленький мой вам совет. Чем больше вы оставляете комментов, тем интереснее ваша тема, несмотря на направленность авторов комментов. Сергей373 не даст соврать. Он оставляет всё.
-----
Немного по теме. Электромагнитная индукция  - следствие движения зарядов друг относительно друга, в основе релятивитское движения заряда друг относительно друга. Закон Био-Савара-Лапласа, закон Ампера, закон Лоренца - следствие этого закона.
Кстати...кстати...тут маленькая наводка... именно исходя из этого следствия рел.теории - это реально следущий скачек.

yurgen

Цитата: Сергей373 от 02 Окт. 2020 в 16:43лучше пресекать - то есть бороться с причиной а не со следст
ну пресечете вы критические посты , ну и что ?
Ума ведь вам это не добавляет .
С таких тем где трут всю критику уходят люди хоть немного разбирающиеся в теме физики.  И автор остается наедине со своими ошибочными мыслями , исправить ведь некому.
В итоге куча потраченного впустую времени ,  да и денег то же. :-D
80км/ч     
> 70 000 км

Павел Большаков

Цитата: yurgen от 02 Окт. 2020 в 13:00
А вы уверены что ваших знаний достаточно для самостоятельного выбора  объекта изучения ?
Тут , на форуме практиков электротранспорта , все создается на основе классических знаний ,  взглядов ,  законов  и правил .
Если вас  классика не устраивает , то зачем вы тут задаете вопросы выходящие за ее рамки ?
Ведь это не логично, согласитесь .
Отрицальщики классической физики тусуются на своих форума , на скиф.биз  к примеру.
Только вот ничего толкового на практике у них не работает.
Ролики в ютуб постить и зарабатывать на просмотрах - вот истинная их цель.
Ну еще донаты клянчить.
Есть такой изобретатель сверхеденичных девайсов  , Тиртха , поинтересуйтесь скольких наивных он кинул и на какие суммы.
Если вас так мутит от нестандартных тем ,  зачем вы на них реагируйте ,а где мне  тусоватся не вам решать ,откуда вам знать что толковое а что нет ,и какая у них цель .

Добавлено 02 Окт. 2020 в 19:05

Цитата: Сергей373 от 02 Окт. 2020 в 18:57
если вас так раздражает удаление сообщений ваших из тему "Электрическая КПП"  - то лично вы можете сделать тему "Критика ЭКПП"  и там уже лично вы сможете удалять мою критику ;-D

Добавлено 02 Окт 2020 в 18:58

Павел можешь все сообщения до своего тереть смело- не жалко! сам смотри
Сергей ,я просто  подчищаю свою ветку от флуда.

Павел Большаков

Цитата: Влад4242 от 02 Окт. 2020 в 14:45
Павел, маленький мой вам совет. Чем больше вы оставляете комментов, тем интереснее ваша тема, несмотря на направленность авторов комментов. Сергей373 не даст соврать. Он оставляет всё.
-----
Немного по теме. Электромагнитная индукция  - следствие движения зарядов друг относительно друга, в основе релятивитское движения заряда друг относительно друга. Закон Био-Савара-Лапласа, закон Ампера, закон Лоренца - следствие этого закона.
Кстати...кстати...тут маленькая наводка... именно исходя из этого следствия рел.теории - это реально следущий скачек.
Зачем вы мне все это перечисляете,там кроме формул ни чего нет , в природе ,  формул в принципе нет ,где вы их  видите  ? а закон   Био-Савара-Лапласа  для бесконечно длинного проводника ,где вы видели бесконечно длинный проводник ? о чем это вообще , кто это понимает ,вы это понимаете?

Павел Большаков

Цитата: yurgen от 02 Окт. 2020 в 19:26
Ну , не хотите критик - больше ее от меня не будет.
Собственно так же как и  " альтернативных источников электричества".
Зашел сюда из интереса , а вдруг что то стоящее .
Но и тут одно пустопоролжняя  белибердистика от человека даже не осилившего школьную программу. и не умеющего пользоваться гуглом
:-D :-D
Я еще не показал свою идею  ,а вы уже критикуете ,это как ?,или вы по умолчанию настроены против  " альтернативных источников электричества" если не дай Бог они идут в разрез с классическими принципами , то это однозначно пустопорожняя  белибердистика , для вас что то   стоящее должно непременно основываться на классических принципах ?  а отсутствие прорывных инновационных разработок ,это ли не причина того что все смотрят в одну сторону ?

Влад4242

Цитата: Павел Большаков от 02 Окт. 2020 в 19:35
Зачем вы мне все это перечисляете,там кроме формул ни чего нет , в природе ,  формул в принципе нет ,где вы их  видите  ? а закон   Био-Савара-Лапласа  для бесконечно длинного проводника ,где вы видели бесконечно длинный проводник ? о чем это вообще , кто это понимает ,вы это понимаете?
Какой он, реальный мир, не знает никто. Мы познаем мир через свои ощущения и модели, которые создаются в нашем сознании. Формулы, законы - это и есть модели. Мне не дано знать, как вы понимаете тот или иной закон, формулу. Также как и вы про меня. Желаю я, чтобы мне подсказывали? Тогда я должен выучить язык, изучить предмет, иначе я просто не буду способен понимать тему, интересную мне.
Каждый из нас преломляет этот мир по своему, у каждого свои модели. Это и есть индивидуальность восприятия и внутреннего отображения. Тут творятся чудеса. Как доказать реальность мысли или что видел какойто сон? Это свойство мыслящей материи называют субьектностью.
По поводу Био-Савара-Лапласа, так он представлен в интегральной форме, где используется принцип суперпозиции для магнитных полей и итоговое поле получается как результат суммирования полей от бесконечно малых проводничков.

Павел Большаков

Цитата: Влад4242 от 03 Окт. 2020 в 07:57
Какой он, реальный мир, не знает никто. Мы познаем мир через свои ощущения и модели, которые создаются в нашем сознании. Формулы, законы - это и есть модели. Мне не дано знать, как вы понимаете тот или иной закон, формулу. Также как и вы про меня. Желаю я, чтобы мне подсказывали? Тогда я должен выучить язык, изучить предмет, иначе я просто не буду способен понимать тему, интересную мне.
Каждый из нас преломляет этот мир по своему, у каждого свои модели. Это и есть индивидуальность восприятия и внутреннего отображения. Тут творятся чудеса. Как доказать реальность мысли или что видел какойто сон? Это свойство мыслящей материи называют субьектностью.
По поводу Био-Савара-Лапласа, так он представлен в интегральной форме, где используется принцип суперпозиции для магнитных полей и итоговое поле получается как результат суммирования полей от бесконечно малых проводничков.
С первым   согласен .
С Био-Савара-Лапласа не то чтобы не согласен ,просто мне не понятны
Бесконечность ,в интегральной форме ,это о чем? вы реально это осознаете ,понимаете,можете мне  максимально упрощенно объяснить  .
Понимаю что математикам необходимы интегралы ,у них задействована левая полушария мозга отвечающее за числовое восприятия ,это доказано ,среди них нет художников ,музыкантов ,поэтов ,они видят природу вещей  только через  призму дискретности ,которые затем вытекают в формулы ,понятные только им.

Влад4242

Цитата: Павел Большаков от 03 Окт. 2020 в 08:39
С первым   согласен .
С Био-Савара-Лапласа не то чтобы не согласен ,просто мне не понятны
Бесконечность ,в интегральной форме ,это о чем? вы реально это осознаете ,понимаете,можете мне  максимально упрощенно объяснить  .
Понимаю что математикам необходимы интегралы ,у них задействована левая полушария мозга отвечающее за числовое восприятия ,это доказано ,среди них нет художников ,музыкантов ,поэтов ,они видят природу вещей  только через  призму дискретности ,которые затем вытекают в формулы ,понятные только им.
Говоря по простому, интегрирование - это суммирование. Предположим, необходимо рассчитать величину магнитного поля на некотором расстоянии от провода с током сложной формы, без разницы, конечный провод или бесконечный. Мысленно разбивают этот проводник на огромное количество малюсеньких участков, считая их прямолинейными и высчитывают величину магнитного поля в заданной точке от каждого участка по закону Био-Савара-Лапласа. Затем складывают (интегрируют) поля от всех малюсеньких участков и получают величину поля. То есть интегрирование, грубо говоря, это сложение.
Конечно, если заниматься этим серъёзно, то там есть куча нюансов, сходящиеся и расходящиеся интегралы, берущиеся и неберущиеся в элементарных функциях, но это уже для специалистов, кто копает поглубже. Главное: интеграл - это сумма, интегрировать - это складывать.
Ну а по поводу темы топика, тут есть над чем задуматься. Например, почему заряда только два: плюс и минус, а не три, пять, семь. И почему заряд дискретный? Не бывает частиц с дробным зарядом электрона. Почему фотоны не взаимодействуют друг с другом? Какой представляется вселенная с точки зрения фотона? Почему у гравитации только притяжение и нет отталкивания? Вопросов больше чем ответов. Вот там и можно наковырять интересные вещи. А так, в принципе, электромагнитные взаимодействия описаны и изучены довольно детально  и что-то новое заметить очень трудно.
Например. По одной из теорий мы живем в четырехмерном мире, где три координаты - наше пространство, а четвертая координата - время. Так вот , из этой теории вытекает, что когда мы стоим на месте, то мы несемся по координате время со скоростью света. Как только мы начинаем двигаться относительно неподвижной системы координат, то время в нашей системе замедляется относительно неподвижной.
Вот такие интересные выводы.

yurgen

Цитата: Belogrost от 03 Окт. 2020 в 14:03явлениям, суть которых им непонятна..вместо того чтоб скрывать непонятое ими..ну да, они пытаются скрыть что знают они мало.. и толку? Вот реально если б
Смешной вы , хоть и киевлянин.
Никто не скрывает проблемы и задачи современной физики, достаточно набрать эту фразу в гугле и перед вами они появятся на экране.
Только вот незадача , суть большинства этих проблем понимают от силы  пару сотен человек на планете.
А некоторые из самых заковыристых загадок , на всей планете способны представлять и понимать  люди которых можно перечесть на пальцах одной руки .
Смешно слышать что подобные задачи могут решать  ютубные учЁЁнные.

80км/ч     
> 70 000 км

Павел Большаков

Цитата: Влад4242 от 03 Окт. 2020 в 13:54
А так, в принципе, электромагнитные взаимодействия описаны и изучены довольно детально  и что-то новое заметить очень трудно.

Спасибо за разъяснение ,  я так понял  теорема  Био-Савара-Лапласа   не разъясняет природу электромагнитной индукции ,суть теоремы , прикладная .
М Фарадей ,тоже не искал сути , он просто изобрел полезное изобретение .
Познать природу электромагнитной индукции еще предстоит.

А теперь о сути моей  не проверенной идеи, исходящей из чисто логических рассуждений  " источник электричества статичной конструкции "
Идея на столько проста ! что я сразу начал рыться в сети ,искать что то подобное ,может плохо искал ,но не нашел и близкого ,вернее были  ,но они работали в динамичном режиме.
Все кому интересно суть идеи , хочу задать вопрос .
Что нужно сделать с проводником , чтобы они   отталкивались друг от друга  БЕЗ источника  электричества ?

Павел Большаков

Цитата: Сергей373 от 03 Окт. 2020 в 22:00
создать между ними пониженное довление - и чем больше площадь проводников тем больше будет притягиваться)  либо ультразвуком на них подействовать с 2-х сторон)
Сергей ,смотри внимательней на картинку с права ,какой тип магнитного поля в проводниках ? ну просто же  :bravo:

Влад4242

Цитата: Павел Большаков от 03 Окт. 2020 в 22:23
Сергей ,смотри внимательней на картинку с права ,какой тип магнитного поля в проводниках ? ну просто же  :bravo:
Есть такой прибор, называется электроскоп. Основан на принципе, что одноименные заряды отталкиваются. Условно там на кусочке проволоки висят два кусочка фольги. Проволока крепится через изолятор к какой-нибудь подставке. Если мы проведем несколько раз расческой по волосам, шерсти, а после этого приблизим расческу к проволоке, то листочки фольги - разойдутся. На этом принципе работает электрофорная машина, где крутигь ручку и между шариками начинают пролетать маленькие молнии-искры. В школе раньше в каждом кабинете физики была. В основе работы принцип: одноименные заряды отталкиваются, разноименные заряды притягиваются.

Павел Большаков

Цитата: Влад4242 от 03 Окт. 2020 в 22:51
Есть такой прибор, называется электроскоп.
Это все не то,Влад ,ну не ужели ты не видишь ,что происходит на картинке ,какое магнитное поле в проводниках ,ну просто же .