Альтернативный источник электричества

Автор Павел Большаков, 01 Окт. 2020 в 21:04

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 09 Нояб. 2020 в 14:24Самое лучше доказательство истинности на свете )))
это пример того что у человека, купившего бмв, мозга нет.  :pardon: Ему и без мозга нормально. Не нужен, жпс же есть.
Non credo quia absurdum

7ambrion

Цитата: SMILE1 от 09 Нояб. 2020 в 15:04это пример того что у человека, купившего бмв, мозга нет.   Ему и без мозга нормально. Не нужен, жпс же есть.
наблюдается прогресс, начал проводить параллели, хоть пока и между двумя не связанными обстоятельствами )))) ничего, практикуйся и все получится ))))) все приходит с опытом ))))))

edw123

Цитата: 7ambrion от 09 Нояб. 2020 в 14:24
Я пятый сюрфейс использую исключительно как сервисный комп, диагностирую им машину, кодирую ее и перепрошиваю блоки )) стало быть могу теперь величать его сервером и всех несогласных отправлять к тебе на лекцию о серверах?!
Не совсем. "Сервер" - любой комп, даже самый старинный и слабый, с которым не работают через клавиатуру и монитор, а работают через другой, клиентский компьютер и чаще всего с нескольких разных клиентских компьютеров. Который выполняет задачи, не требующий участия человека, чаще всего даже "прозрачный" для пользователей. У меня в лаборатории стоит 486 Компак ещё прошлого века, используется как простенький вебсервер. На лекцию не надо, достаточно в Гугл/Яндекс.

Добавлено 09 Нояб. 2020 в 15:27

Цитата: Shadow_ru от 09 Нояб. 2020 в 14:00
Это было в ходу в 60-х. Нынче гравиметрические модели Земли отличного качества есть.
Это уже частности. Ещё полно вооружений, с "ручной" наводкой или с простенькими "транзисторными" блоками наведения.

edw123

Цитата: 7ambrion от 09 Нояб. 2020 в 14:45
Несовсем, есть модель которая говорит что приливы должны происходить в определенной последовательности и иметь определенные характеристики в каждой своей точки. Мы берем конкретную точку и там не сходится что первое что второе )) мне честно говоря пофиг чем это вызванно, кривизной модели или отсутствием нужных данных которые опять же не могут собрать изза кривизны модели )) факт в любом случае в том что модель кривая и не может использоваться в реальной жизни тк может приводить к ненужным смертям ))
Есть такие модели, разумеется. Например "мнение старого боцмана" - вполне себе модель, на основании цвета и формы облаков, ломоты в коленях предсказывает высоту и время прилива в конкретной бухте. Часто - весьма точно предсказывающая. Потому как это есть долговременная статистическая выборка с коррекцией по наиболее очевидным внешним параметрам.
Модели Мирового Океана, с точностью до каждой бухты, никогда не существовало и никогда её не будет. Это никак не отменяет правильность всех теорий и догм, на основании которых расчитывают приливное явление. :dance: Это только означает, что когда складывают 100500 ПРАВИЛЬНЫХ теорий  с разными, непостоянными параметрами, на выходе получают статистическую вероятность события с известными диапазонами отклонений. В каких-то точках Земли могут предсказать с точностью до минуты и сантиметра, в каких-то с точностью 100м по высоте и пары часов по времени.

7ambrion

Цитата: edw123 от 09 Нояб. 2020 в 15:25Не совсем. "Сервер" - любой комп, даже самый старинный и слабый, с которым не работают через клавиатуру и монитор, а работают через другой, клиентский компьютер и чаще всего с нескольких разных клиентских компьютеров. Который выполняет задачи, не требующий участия человека, чаще всего даже "прозрачный" для пользователей. У меня в лаборатории стоит 486 Компак ещё прошлого века, используется как простенький вебсервер
в таком ключе я согласен, не согласен когда супер компы серверами называют или риги(фермы)
если зайдешь в английскую вики, там четкое определение есть и все типы серверов )) https://en.wikipedia.org/wiki/Server_(computing)
Цитата: edw123 от 09 Нояб. 2020 в 15:35Модели Мирового Океана, с точностью до каждой бухты, никогда не существовало и никогда её не будет. Это никак не отменяет правильность всех теорий и догм, на основании которых расчитывают приливное явление.  Это только означает, что когда складывают 100500 ПРАВИЛЬНЫХ теорий  с разными, непостоянными параметрами, на выходе получают статистическую вероятность события с известными диапазонами отклонений. В каких-то точках Земли могут предсказать с точностью до минуты и сантиметра, в каких-то с точностью 100м по высоте и пары часов по времени.
по факту известен точный рельеф мирового дна и направление всех течений )) этого вполне бы хватило чтоб приблизить модель к реалиям но увы ) основная проблема на мой взгляд в том, что не могут предти к заключительному ответу на вопрос, что мешает воде перетекать равномерно, типа как в сообщающихся сосудах, а не быть тут выше на 3 метра через 100км ниже )) ее текучесть и вязкость тоже известны ))) неужто проблемки в неравномерно гуляющей гравитации и тк не могут признать этот факт, не могут и модель собрать рабочую когда казалось бы все переменные перед носом уже лежат ))))

Shadow_ru

Цитата: 7ambrion от 09 Нояб. 2020 в 15:51не согласен когда супер компы серверами называют
Начинай рассказывать, что все дебилы, википедия это Большой Всепланетиный Информаторий и с чем ты там не согласен.
https://www.ibm.com/it-infrastructure/power/supercomputing

POWER9: The secret behind supercomputing
AC922 is the processor-based accelerated computing server that gives Summit and Sierra their strength and speed, running on POWER9™ processors. With AC922, your enterprise can confidently employ data-intensive workloads, like deep-learning frameworks and accelerated databases, thanks to an IT infrastructure designed for enterprise AI.

https://forsite-company.ru/services_and_solutions/supercomputers/

Суперкомпьютер FORSITE HPC 1029 AI
Универсальный гибридный сервер для задач AI/DL/ML, позволяет установить до 4-х графических ускорителей TESLA.

Цитата: 7ambrion от 09 Нояб. 2020 в 14:24Где они и меняются ли они в зависимости от положения луны
В Америке - держит National Geospatial-Intelligence Agency [NGA], в Россиюшке в МИИГАИК по моему - из последних по моему ГАО2012.
Луна на притяжение Земли не воздействует, она воздействует на точку в пространстве. Гравиметрия - это точная измеренная модель Земли, напоминаю.

7ambrion

Цитата: Shadow_ru от 09 Нояб. 2020 в 18:00Начинай рассказывать, что все дебилы, википедия это Большой Всепланетиный Информаторий и с чем ты там не согласен.
ты опять ссылки на обычные серваки дал, первый совсем обычный, хранение и обмен информацией, хоть возможно и топовый, а второй помимо информации еще и нейросеть поддерживает, сортировщика этой информации ))) зы по ссылкам не заходил но это из инфы вытекает на которую ты сослался )))
Цитата: Shadow_ru от 09 Нояб. 2020 в 18:00Луна на притяжение Земли не воздействует, она воздействует на точку в пространстве.
а вот это уже интересно, давай поподробней про эту точку ))

Shadow_ru

Цитата: 7ambrion от 09 Нояб. 2020 в 18:12первый совсем обычный, хранение и обмен информацией
Цитата: 7ambrion от 09 Нояб. 2020 в 18:12по ссылкам не заходил
Там в обоих случая Supercomputing, очевидно что для этого просто обычный сервак предлагает IBM, дураки какие. Всего лишь энтерпрайзный лидер во всем мире.
Цитата: 7ambrion от 09 Нояб. 2020 в 18:12давай поподробней про эту точку
Делится океан на необходимое кол-во капель, считается гравитация для каждой капли в динамике, учитывая потерю массы при испарении и изменение объема  при нагревании-охлаждении. Все. Проблема только в кол-ве расчетов - кластер, суперкомпы, научники, 40 лет.
Приливы считаются как тебе хочется - по ТО. Просто заплати.

7ambrion

Цитата: Shadow_ru от 09 Нояб. 2020 в 18:54Там в обоих случая Supercomputing, очевидно что для этого просто обычный сервак предлагает IBM, дураки какие. Всего лишь энтерпрайзный лидер во всем мире.
сегодня суперкомпьютинг а завтра что то другое маркетологи придумают ))) а энтерпрайз это всего лишь корпоративные решения, раньше только софтом отличались, щас по всей видимости еще и железо под это подгонять слегка начали )
Цитата: Shadow_ru от 09 Нояб. 2020 в 18:54Делится океан на необходимое кол-во капель, считается гравитация для каждой капли в динамике, учитывая потерю массы при испарении и изменение объема  при нагревании-охлаждении. Все. Проблема только в кол-ве расчетов - кластер, суперкомпы, научники, 40 лет.
Приливы считаются как тебе хочется - по ТО. Просто заплати.
а потом возьмем еще больше компов и начнем песчинки и гальку на всех побережьях считать еще 100 лет ))))) нее, есть такая поговорка мудрая, плохому танцору и яйца мешают )))

Shadow_ru

Цитата: 7ambrion от 09 Нояб. 2020 в 19:09возьмем еще больше компов и начнем песчинки и гальку на всех побережьях считать еще 100 лет
Да не, это лишнее. Пуанкаре уже составил неплохую модель приливов, достаточно развить и учесть конвекции с течениями. Но это долго и крайне дорого. да. Но опровержение через долга, дорога, ряяя - это не опровержение. Это логика колхозана, коорый все что не может посчитать с помощью мешков картохи из личного подвала - все ложь.
Цитата: 7ambrion от 09 Нояб. 2020 в 19:09суперкомпьютинг а завтра что то другое маркетологи придумают
Ясна, теперь уже IBM не IBM, вики рулит, сервера это файлопомойки, вычисления это это не вычисления а энтерпрайз. Продолжайте, это забавно.

edw123

Цитата: 7ambrion от 09 Нояб. 2020 в 15:51
в таком ключе я согласен, не согласен когда супер компы серверами называют
Потому же принципу и называют: на них работают через терминальный доступ в лучшем случае, а чаще через клиентский софт. Так что они и "сервера" и одновременно "фермы". Одно другому перпендикулярно.
Цитироватьпо факту известен точный рельеф мирового дна и направление всех течений )) этого вполне бы хватило чтоб приблизить модель к реалиям но увы ) основная проблема на мой взгляд в том, что не могут предти к заключительному ответу на вопрос, что мешает воде перетекать равномерно
Это всё равно слишком упрощенно, поэтому и не очень совпадает. ОГромное влияние на гидрология оказывает ...  :pardon: метеорология - где ветры уровень поднимают, где закручивают, где циклон перекрыл целое море и оно переохладилось... Никогда это не посчитают через динамику, будут через стохастику всегда считать. В каких-то критически важных и очень нерасчетных местах будут по быстродействующим множественным датчикам корректировать до приемлемой точности и актуальности. Опять, в который раз повторюсь  :kidding: - это ни капли не отменяет догм, Луны, прецессии... Основная гармоника всегда будет "давно известной даже детям".

7ambrion

Цитата: edw123 от 09 Нояб. 2020 в 21:07Это всё равно слишком упрощенно, поэтому и не очень совпадает. ОГромное влияние на гидрология оказывает ...   метеорология - где ветры уровень поднимают, где закручивают, где циклон перекрыл целое море и оно переохладилось... Никогда это не посчитают через динамику, будут через стохастику всегда считать.
не пори уйни )) какого то существенного влияния это не оказывает ))) херак так и испарилось 3 метра воды в глубину, на квадрате 1000 км )))) и как только другая туда переливается снова испаряется, да?! ))))) так себе это представляешь?! ))))))
Цитата: Shadow_ru от 09 Нояб. 2020 в 19:19Это логика колхозана, коорый все что не может посчитать с помощью мешков картохи из личного подвала - все ложь.
это логика того кто угарает с догматиков сидит )))))
Цитата: Shadow_ru от 09 Нояб. 2020 в 19:19Ясна, теперь уже IBM не IBM
а стол не стул ))) особенно когда жидкие )))))
Цитата: edw123 от 09 Нояб. 2020 в 21:07Потому же принципу и называют: на них работают через терминальный доступ в лучшем случае, а чаще через клиентский софт. Так что они и "сервера" и одновременно "фермы". Одно другому перпендикулярно.
забавно что если развивать эту мысль дальше то окажется что на серверах не работают ))))

Shadow_ru

Цитата: 7ambrion от 09 Нояб. 2020 в 21:52того кто угарает с догматиков
Расскажи как ты угорел с того, что занес копеечку тем, кто ТО выдумал, занеся за СВЧ диоды, диоды Шоттки и полевые транзисторы в своем телефоне, зарядке, GPS приемнике, контроллере электродвигателя и TFT/OLED экранах. А то несхождение получается - платить буду, но визжать не перестану. Совсем забыл про вишенку на тортике - Википедия еще и Большой Всепланетный Информаторий, и если информация не сходится с вики, то массовые параллельные вычисления это энтерпрайз, выдуманный маркетологами.

7ambrion

Цитата: Shadow_ru от 09 Нояб. 2020 в 22:15Расскажи как ты угорел с того, что занес копеечку тем, кто ТО выдумал, занеся за СВЧ диоды, диоды Шоттки и полевые транзисторы в своем телефоне, зарядке, GPS приемнике, контроллере электродвигателя и TFT/OLED экранах. А то несхождение получается - платить буду, но визжать не перестану.
ну давай, просвети нас как правообладатели брендов которыми я пользуюсь выдумывали то )))))

7ambrion

Цитата: Сергей373 от 09 Нояб. 2020 в 22:23если вы про погоду  то я всем говорю что у нас снег 31 декабря ляжет - все вроде сначала в штыки (мол не звезди) - спрашиваешь  - так а что сам не хочешь ? - вроде соглашаются)
нормуль там у вас значит, у меня машина уже второй день подряд за бортом 3-4 градуса показывает )) уже совсем скоро думаю можно будет сезон зимних покатушек открывать )))
зы если конешно море не испарится как [user]edw123[/user] хотелось бы чтоб догмы оправдать ))) тогда покатушки будут повеселее обычных зимних ))))

Shadow_ru

Цитата: Сергей373 от 09 Нояб. 2020 в 22:23а тех кто выдумал -так отпустили
Цитата: 7ambrion от 09 Нояб. 2020 в 22:29правообладатели брендов которыми я пользуюсь выдумывали
О, визгуны не знают кто владельцы патентов ? Это те кто выдумали - Шокли, да Бардин с их потомками, да и Шоттки тут не последний. Каждый раз как вы платите бренду за полевик, СВЧ транзистор, диод Шоттки - копеечка падает их наследникам, через длинную цепочку посредников. Как оно - опровергать ТО, но платить людям, которые пользуются ТО ? По правильному - стоит отказаться, но я полагаю тут проявится гибкая логика - платить буду, но визжать не перестану. Всегда смешно.

7ambrion

Цитата: Shadow_ru от 09 Нояб. 2020 в 22:44
О, визгуны не знают кто владельцы патентов ? Это те кто выдумали - Шокли, да Бардин с их потомками, да и Шоттки тут не последний. Каждый раз как вы платите бренду за полевик, СВЧ транзистор, диод Шоттки - копеечка падает их наследникам, через длинную цепочку посредников. Как оно - опровергать ТО, но платить людям, которые пользуются ТО ? По правильному - стоит отказаться, но я полагаю тут проявится гибкая логика - платить буду, но визжать не перестану. Всегда смешно.
и наверное в твоем прекрасном догматическом мире разработка и выход товара на рынок мгновенны а патенты без срока годности совсем )))) и при этом инженеры не клали болт на то скорее всего, да? )))))

edw123

Цитата: 7ambrion от 09 Нояб. 2020 в 21:52
не пори уйни )) какого то существенного влияния это не оказывает ))) херак так и испарилось 3 метра воды в глубину, на квадрате 1000 км )))) и как только другая туда переливается снова испаряется, да?! ))))) так себе это представляешь?!
Ну не выходит, как с умным  :pardon: пусть будет как с детсадом - ДА. :hello:
Цитироватьзабавно что если развивать эту мысль дальше то окажется что на серверах не работают
Если мысли развивать дальше чем нужно, то смартфонами можно не очень толстые гвозди забивать, можно зайчики пускать. При должной аккуратности они даже смартфонами быть не перестанут. Аналогично и с "серверами" - я вот иногда так и делаю: клавиатурку с монитором воткну и поработаю чуток или там в паузе пасьянсик... Но в основное время - ни ни, даже не подхожу и других не пускаю - нечего на серверах работать.