Плавный пуск

Автор FreeDom, 08 Фев. 2011 в 00:56

« назад - далее »

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: tiger от 01 Апр. 2016 в 07:05
Подскажите подойдёт такая ручка газа к МПС?
http://ru.aliexpress.com/item/New-24V-36V-48V-3-Wire-Twist-Throttle-Grip-For-Electirc-Scooter-Bike-7-8-Handlebar/32601448287.html?spm=2114.14010208.99999999.274.fk81jJ
Три провода +, -, сигнальный
Или это вообще не для нашей системы
Если нет, то где можно приобрести?
Или лучше искать педаль.
да подойдёт, только нужно заказывать версию блока для работы с датчиком Холла
вот видео как это работает https://vk.com/soft_start?w=wall-67160198_31%2Fall

tiger

Я уже заказал МПС, поспешил :-(.
Какой высылают по умолчанию?
И можно ли отдельно чип с прошивкой заказать, чтобы самому впаять?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: tiger от 01 Апр. 2016 в 15:45
Я уже заказал МПС, поспешил :-(.
Какой высылают по умолчанию?
И можно ли отдельно чип с прошивкой заказать, чтобы самому впаять?
его же перепаивать придётся B-) если есть навыки, закажите.
а за ссылку про ручки спасибо,купил, цена очень привлекательная была

tiger

Навыки то есть, но отправят ли такую мелочь

Дмитрий_ЕКБ

В этот сезоне планируется новый блок!!! мощностью до 500Вт и рабочим напряжением 12-24 вольта.
Это уже будет полноценный контроллер в алюминиевом профилированном корпусе с защитой по току, подключением регуляторов на основе датчиков Холла, а так же различных выключателей-концевиков в виде тормоза, ключа зажигания и прочего. Как будет собрана плата и протестирована, выложу фото и параметры.

HEAD-Ekb

Меня в свое время реверс интересовал....может и его предусмотреть...

Сварог

Здраствуйте, может ли мне кт- нибудь подсказать: есть пег перего гаучо супер повер,но без контроллера,собрал шим-регулятор, вроде нормально всё работает, но машинка почему-то не стартует с нуля? А начинает двигатся с небольшого рывка,не могу понять в чём дело? Вот схемка шим-регулятора:  http://f.mypage.ru/cb67de2b87dc4f28b76a22cdef098cc3_53fa868ed79d2ccffc1877713eaf32b4.jpg

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Сварог от 09 Май 2016 в 13:12
Здраствуйте, может ли мне кт- нибудь подсказать: есть пег перего гаучо супер повер,но без контроллера,собрал шим-регулятор, вроде нормально всё работает, но машинка почему-то не стартует с нуля?
вы ШИМ на столе запускали, был рывок? Можно разобрать блок с переменным резистором и выставить нулевую точку срабатывания ШИМ.
я поставил китайский ШИМ и проблем нет, работают все функции и блокировка платы при торможении. Вместо родной индикации поставил вольтметр

Сварог

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 09 Май 2016 в 14:25

вы ШИМ на столе запускали, был рывок? Можно разобрать блок с переменным резистором и выставить нулевую точку срабатывания ШИМ.
я поставил китайский ШИМ и проблем нет, работают все функции и блокировка платы при торможении. Вместо родной индикации поставил вольтмет
Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 09 Май 2016 в 14:25
Да запускал, рывок был,надо будет попробовать как вы сказали,правда я не особо в этом разбираюсь,занимался в детстве в радиокружке)вот сейчас приходится вспоминать) я так понимаю, выставить нулевую точку надо диод поставить на переменнике который в блоке? Про китайский, знать бы раньше заказал бы,а сейчас уже сезон покатушек начался) ребёнок ещё месяц-два не выдержит)

Сварог

[user]Дмитрий_ЕКБ[/user], Вот полная схема,только я там исключил переключатель скоростей и электронное переключение релюшек.

Дмитрий_ЕКБ

коробку от регулятора скорости можно пока не разбирать, там простой переменник на 10кОм, можете любой другой поставить для пробы.

Александр CRV

[user]Дмитрий_ЕКБ[/user], Дмитрий это фото Ваше китайского контролера в машинке? А как вы переменный резистор на газ пристроили?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Александр CRV от 10 Май 2016 в 08:10
[user]Дмитрий_ЕКБ[/user], Дмитрий это фото Ваше китайского контролера в машинке? А как вы переменный резистор на газ пристроили?
переменный резистор уже установлен в базовой комплектации машины. я только поставил китайский ШИМ-регулятор взамен сгоревшего родного блока

lego23ru

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 10 Май 2016 в 08:45
переменный резистор уже установлен в базовой комплектации машины. я только поставил китайский ШИМ-регулятор взамен сгоревшего родного блока
В китайском регуляторе 3 провода это переменный резистор, а еще 2 выключение схемы, куда вы эти 2 присоединили?

Александр CRV

[user]Дмитрий_ЕКБ[/user], а где он там этот резистор в машинке? Как механика реализована? А то я уже собрался Калиновскую педаль покупать.

Crimeans

[user]Александр CRV[/user],Если это джип педперего (гауч или гауч супер повер) то резистор у него под днищем возле задних колес, а соединен с пластиковой педалью тросиком... Надо снять два болта, крепящие амортизаторы и откинуть каретку с колесами.
Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: lego23ru от 10 Май 2016 в 08:52
Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 10 Май 2016 в 08:45
В китайском регуляторе 3 провода это переменный резистор, а еще 2 выключение схемы, куда вы эти 2 присоединили?
красный и черный провода использовал для сброса мощности при торможении, подключил к штатной кнопке тормоза в моторном отсеке. Нажал на тормоз мощность упала до нуля, отпустил тормоз и плавно разогнались дальше

Белкин

Дмитрий, есть несколько вопросов по данному устройству, с вашего позволения здесь спрошу.
Есть мысль использовать его для питания 6-ти вольтового моторчика от аккумулятора 12 вольт. Если я вместо педали газа просто подключу переменный резистор, выставлю им на выходе напряжение около 7-8 вольт, то чем это может грозить устройству?
при реверсе, как я понимаю, на выполнение устройством своей функции расчитывать не стоит, ибо переключение полярности происходит после него и плавный пуск не активизируется...
Я правильно понял?
Выходные ключевые транзисторы подключены к разным ногам микросхемы, если не секрет, сигналы с этих ног одинаковы, или чем-то отличаются?
хочется малой кровью увеличить мощность установив паралельно еще парочку транзисторов с диодами шотки и резисторами, или не стоит?

Ну и в конце, очень хочется устройство с ограничением тока, для меня это очень актуально, думаю не только для меня.