Плавный пуск

Автор FreeDom, 08 Фев. 2011 в 00:56

« назад - далее »

Alex_mac

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 04 Июль 2017 в 08:29
Цитата: cbr1100xx от 03 Июль 2017 в 14:36
Тоже хочу поставить плавный пуск на  Peg-Perego Gaucho Rockin. Подскажите какую модель пускоча заказать и где, ведь в машине 520 ВТ с обоих моторов.
Тольяттинские блоки не пойдут, сгорят. У вас ток до 60А поднимается при преодолении подъёмов и при блокировке колес, поэтому желательно использовать контроллер с ограничением по току
так по блоку на каждый мотор. на предыдущих так и делал для больших моторов. и норм отбегал до смерти кузова (два тельца 20 и 30 кг вместе решили покататься).
ну педалька коммутировала питание через релюшку ( ток все же большой для контакта). 
ТОЛЬКО переключатель  реверса  надо делать со средним положением. а то на ходу переключил- несмотря на мои требования и кувыркнулся.  потом правда не баловался.

pioner95

Приобрел МПС, подключил с ручкой газа (датчик холла ss49e) на входе датчика 5В на выходе от 2,3В до 3,3В т.е. при подаче питания на МПС сразу начинается движение и при повороте ручки газа максимальные обороты не достигаются. На сайте https://mklkt.ru/blog/Masterskaa_ElectroDoktor/obzor-modulej-plavnogo-starta-mps-proizvodstva-firmy-elang.html описан способ калибровки МПС, у меня не сработал.
Обратился в "ЭЛАНГ" ответ следующий: Для датчика холла в мпс должна быть специальная прошивка. Без неё работать не будет. На этом диалог закончился.
Может кто поделиться прошивкой для МПС поддерживающей калибровку?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: pioner95 от 17 Июль 2017 в 19:19
Приобрел МПС, подключил с ручкой газа (датчик холла ss49e) на входе датчика 5В на выходе от 2,3В до 3,3В т.е. при подаче питания на МПС сразу начинается движение и при повороте ручки газа максимальные обороты не достигаются.
Обратился в "ЭЛАНГ" ответ следующий: Для датчика холла в мпс должна быть специальная прошивка. Без неё работать не будет. На этом диалог закончился.
Может кто поделиться прошивкой для МПС поддерживающей калибровку?
прошивка есть только у производителя!
В описании МПС нет данных по работе с датчиком Холла, данная прошивка заказывалась по просьбе при оформлении заказа.
Сейчас выпущена модификация блока МПС-Д, поддерживаящая работу с датчиком Холла с режимом калибровки.
А так МПС-ки неплохо справляются с регулировкой, вот тесты https://vk.com/soft_start?w=wall-67160198_139%2Fall

pioner95

Производитель затихарился  :neg:
На представленном Вами видео МПС-2. Отличие от МПС только в увеличенной мощности всё остальное идентично. Если МПС-2 работает с датчиком холла, значит с этой прошивкой и МПС будет работать с датчиком холла ведь контроллер и вся обвязка не изменились. 

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: pioner95 от 18 Июль 2017 в 07:54
Производитель затихарился  :neg:
На представленном Вами видео МПС-2. Отличие от МПС только в увеличенной мощности всё остальное идентично. Если МПС-2 работает с датчиком холла, значит с этой прошивкой и МПС будет работать с датчиком холла ведь контроллер и вся обвязка не изменились.
в МПС и МПС-2 под заказ заливали измененную прошивку для управления устройствами с датчиком Холла.

pioner95

За 200 рублей производитель обещал выслать контроллер с прошивкой для датчика холла.

Дмитрий_ЕКБ

[user]Владислав-Подольск[/user], мпс-ки нашли свою нишу на рынке недорогих и качественных шим для коллекторников с напряжением от 6в, у китая нет такого предложения ни по размерам и функционалу, особенно с управлением датчиком Холла. 4 года эксплуатации и более 80 установленных блоков, мне дают основание говорить про их качество.
[user]Владислав-Подольск[/user], вы просто при заказе не читали документацию на сайте, где полностью изложены технические характеристики и свойства МПС и поэтому у Вас возникли вопросы в процессе при установки

Белкин

Интересно, как у меня десяток этих контроллеров работает без всяких проблем и дополнительных вопросов.....

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Белкин от 23 Июль 2017 в 21:52
Интересно, как у меня десяток этих контроллеров работает без всяких проблем и дополнительных вопросов.....
а так же и у тысячи благодарных клиентов от Владика до Бреста

Alex_mac

Цитата: Владислав-Подольск от 23 Июль 2017 в 21:55
жигули тоже ездиют.... только как? Пока не сравниваешь с Европой или Японией.
Ваша бы помощь когда она мне нужна была.....кучу видео фото - а закончилось все китаем  :-P
И потом если для вас это плавный пуск.....пускай так. Для меня это не так.
Плавный пуск у китая причем сам ребенок скоростью управляет - 2 годика понял что и как . ;-D
так я вам предлагал блок с распаянными проводами. из старых поставок. накопал старые запасы.учитывая что к существующей технике оно не подходит никак все это расходилось страждущим. :-\
но китай вам ближе и роднее.
принцип он помогает лучше чем рука дружбы.

Alex_mac

натыкал блоков. все работает.
как то успел даже с производителем пообщаться. хороший технарь.

Dito

Господа приветствую Вас !
Приобрели электромобиль G63 аккум 12 вольт 2 мотора и сразу встал вопрос плавногостарта. Плавный старт в полторы секунды блоком за 1000 руб на мой взгляд считаю хорошим решением, но !!! Моторы не подключени паралельно ! Каждый мотор подключен отдельно к блоку, и по идее надо ставить два блока, но и тут подвох ! В машинке реальзован такой псевдо электронный дифференциал, а именно, если остановить одно колесо другое раскручивается быстрее, отпускаешь колесо оно плавно набирает обороты, типа чтоб улучшить поворачиваемость.
Так вот собственно вопрос; что делать есть решения ? Готов отказаться от родных блоков контроллеров. Есть пульты приемники и передатчики 4х 5ти канальные от Р/У моделей, думаю использовать их но какиеконтроллеры на мотор ставить ?
С нетерпением выслушаю все ваши идеи и советы.
Спасибо !

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Dito от 26 Авг. 2017 в 13:36
Господа приветствую Вас !
Приобрели электромобиль G63 аккум 12 вольт 2 мотора и сразу встал вопрос плавногостарта. Плавный старт в полторы секунды блоком за 1000 руб на мой взгляд считаю хорошим решением, но !!! Моторы не подключени паралельно ! Каждый мотор подключен отдельно к блоку, и по идее надо ставить два блока, но и тут подвох ! В машинке реальзован такой псевдо электронный дифференциал, а именно, если остановить одно колесо другое раскручивается быстрее, отпускаешь колесо оно плавно набирает обороты, типа чтоб улучшить поворачиваемость.
Так вот собственно вопрос; что делать есть решения ? Готов отказаться от родных блоков контроллеров. Есть пульты приемники и передатчики 4х 5ти канальные от Р/У моделей, думаю использовать их но какиеконтроллеры на мотор ставить ?
С нетерпением выслушаю все ваши идеи и советы.
Спасибо !
покажите фото блока управления и внутренностей под сиденьем.
у вас 2 скорости вращения моторов?

Piramidon

[user]Dito[/user],
ЦитироватьЕсть пульты приемники и передатчики 4х 5ти канальные от Р/У моделей, думаю использовать их но какие контроллеры на мотор ставить ?
Есть мощные контроллеры под радиоуправление для коллекторных модельных моторов, брал 30 амперные для лодочных моторов на максимальное напряжение 18в. Но вот где?, уже не помню, точно знаю, что на профильном форуме разыскал.
После установки проф радиоуправления машинка стала намного интересней.

Alex_mac

Цитата: Piramidon от 26 Авг. 2017 в 19:52
[user]Dito[/user],
ЦитироватьЕсть пульты приемники и передатчики 4х 5ти канальные от Р/У моделей, думаю использовать их но какие контроллеры на мотор ставить ?
Есть мощные контроллеры под радиоуправление для коллекторных модельных моторов, брал 30 амперные для лодочных моторов на максимальное напряжение 18в. Но вот где?, уже не помню, точно знаю, что на профильном форуме разыскал.
а ребенок простите пачкать ее не начал? а то на веселой машинке веселым папой.....

Белкин

Цитата: Piramidon от 26 Авг. 2017 в 19:52Есть мощные контроллеры под радиоуправление для коллекторных модельных моторов, брал 30 амперные для лодочных моторов на максимальное напряжение 18в. Но вот где?, уже не помню, точно знаю, что на профильном форуме разыскал.
А можно хотя бы в  направлении, где искать пнуть, А то пока усилить существующий контроллер не получается ни как...

Piramidon

[user]Белкин[/user], радиоуправляемые катера, радиоупраляемые электромашинки, по профильным форумам пошляться, на самолетном форуме делать нечего, там давно уже бесколлекторники. Одним словом "Хобби" ищи.

Alex_mac

есть в модельке контроллеры  для коллекторных двигателей. только куда их? чтобы ими управлять нужно радиоуправление. внешнее управление они не очень то и поддерживают. брать надо комплектом, для совместимости.