Плавный пуск

Автор FreeDom, 08 Фев. 2011 в 00:56

« назад - далее »

TRO

[user]Alex_mac[/user], Вместе с контроллером надо покупать сервотестер, он как раз будет вместо ручки газа, идет  с переменным резистором. Схем для самостоятельной сборки тоже в сети полно, я себе как то делал на attiny13, прошивку писал сам, мне это было быстрее чем чужие искать  вход с потенциометра на 3 ногу, выход на 7,  тактовый настоен на 9,6 мегагерца. Удачи.

Кстати я себе для лодочного мотор тоже маленький коллекторный модельный контроллер прикупил, он правда относительно низковольтный 3S, зато написано что токи 320А (у меня будет 70 максимум). www.aliexpress.com/item/RC-Ship-Boat-R-C-Hobby-6-12V-Brushed-Motor-Speed-Controller-ESC-320A/2041659613.html стоит копейки... да еще и с реверсом (задним ходом)

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Alex_mac

Цитата: TRO от 28 Авг. 2017 в 14:21
[user]Alex_mac[/user], Вместе с контроллером надо покупать сервотестер, он как раз будет вместо ручки газа, идет  с переменным резистором. Схем для самостоятельной сборки тоже в сети полно (я себе как то делал на attiny13, прошивку писал сам, мне это было быстрее чем чужие искать, если че могу выложить).
ну да. а потом долго дорабатывать напильником.
проще плавный старт поставить, он 300 ватт держит. этой мощности за глаза на все хватит.  а стоят все эти чудо контроллеры ( у нас) как чугунный мост. или у чинайцев купить а потом долго сращивать.  они же долго шлют и не всегда то что надо. и в итоге с минимумом описания бодаться. а там еще и напряжение занижено, а ток соответственно завышен- в модельерах же иные батарейки применяются. их задача отдать ток резко за несколько минут. липошки они чуть иные. так что нам не очень пойдут. еще и несколько напряжений надо формировать- для контроллера и для драйвера.  в общем мне не понравилось.
мпс тянет до 30 вольт примерно и ток там неплохой может быть. мне так думается ампер до 20.
куда вам больше в машинку то вкачивать?

Дмитрий_ЕКБ

ну вот и всё, эра блоков МПС закончилась, производство прекращено!!!

Alex_mac

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 20 Сен. 2017 в 13:16
плохо. удачная реализация все же.

:wow: :-) УРА! Очередной хлам с раша наша тех.поддержкой похоронили.....туда им и дорога может выводы какие сделают .
Пользуюсь Китай контроллерами за 350 рублей  - все лето откатали  на машинке и тракторе

оскорбления все же не допустимы. и кто будет выводы то делать? сам создатель написал.

Alex_mac

Цитата: Владислав-Подольск от 21 Сен. 2017 в 11:32
Цитата: Alex_mac от 21 Сен. 2017 в 11:27
плохо. удачная реализация все же.

:wow: :-) УРА! Очередной хлам с раша наша тех.поддержкой похоронили.....туда им и дорога может выводы какие сделают .
Пользуюсь Китай контроллерами за 350 рублей  - все лето откатали  на машинке и тракторе
оскорбления все же не допустимы. и кто будет выводы то делать? сам создатель написал.

Где оскорбления? Одни факты. Моя переписка с тех.поддержкой выложена и сохранена. Создавая такие продукты нужно языком болтать не только чтобы продать но и после продажи,консультируя клиентов за счет которых они там живут и зарплату получают.
Про то что это не плавный пуск а так недорозумение - это мое мнение.
Где оскорбление?
Понравилась конструкция?
У меня лежит этот МПС - продаю.....берете?
а у меня есть и не один. парочка работает. все старые- установленные расползлись вместе с машинками (или трансмиссией от машинок).
а поддержка работает! только руки надо прикладывать нормально. я даже обновленный чип получил бесплатно! и с автором я общался лично.  наверное просто проблема в том что и я и он инженер- электроник. только на чуть разных производствах.
а вам я предлагал блок распаянный, рабочий. вынутый из прототипа. но ваш ответ я помню.
причем выкидывать не хочется такие вещи- заказ и доставка отнимают и время и деньги.
подключать там нечего. единственное что могло рвануть- конденсатор при превышении напряжения или от переполюсовки.   и по секрету скажу- данный блок явился модификацией блока пуска вентилятора на жигулях. и продается он достаточно давно.

Белкин

Фигово.
Мои почти все погорели, прикупил бы еще.
Погорели, кстати, не по вине производителя.
В основном из-за короткого в двигателе, переполюсовке и кривых рук.
Будем приспосабливать китай.

Alex_mac

Цитата: Белкин от 21 Сен. 2017 в 20:04
Фигово
Мои почти все погорели, прикупил бы еще.
Погорели, кстати, не по вине производителя.
В основном из-за короткого в двигателе, переполюсовке и кривых рук.
Будем приспосабливать китай.
так там гореть то нечему. в основном транзисторы. так их за недорого можно с блоков питания компов надергать. ну или купить. только должны быть парные.   могут конечно трансы раскачки полететь, но вряд ли.
а вообще при электропрогоне полезно преды ставить на входе и на выходе. и поменьше номиналом.  потом лучше увеличивать номинал. есть держатели предиков на кабель разрезанный застегиваются. держат уверенно до 15 амп. блок удобный. там интересная особенность. но это надо понять его логику.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Владислав-Подольск от 21 Сен. 2017 в 21:49
Блин мужики  :pardon:  купите у меня! Российская разработка снята с производства, таких больше не купите!!!
В Тольятти есть другой производитель, там делают блоки РПВ для управлением вентиляторами. Так вот рпв-2 имеет те же параметры и 2 режима набора скорости - 1.5 и 3 секунды.

Klinbl4

Всем привет ! ) Товарищи, я с микросхемами не дружу, поэтому надеюсь на вашу помощь. Купили машинку Geoby mini cooper (W446EQ) беда в том что у нее один 6-ти вольтовый движок и нет плавного хода. Вот очень хочу поставить второе двигло, надеюсь подобрать такой же, что бы меньше тратится Но проблема в том что на нем не указано количество оборотов, тоько непонятная маркировка, по которой ничего не могу найти. И нужна рэлюха. Я сам из Харькова. У нас есть магазин https://kid-auto.com.ua/site_search?search_term=%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0 в котором не маленький выбор всякой всячины. Есть и релюхи. Одна 230 вторая 380. За 230 это та что даёт два рывка. А вот та что 380 это типа классная штука. Вот я и думаю. Может кто может спаять такую релюху ? Есть же мастера ? Помогите плиз )) на всякий случай телефон для связи ) 0990099400

Klinbl4

Еще раз всем привет ) Весь форум не перечитаешь. Возможно кто то уже подобное выкладывал. В общем вот что нашел на алиэкспресс https://ru.aliexpress.com/item/Wellye-Children-s-electric-toy-car-2-4G-Bluetooth-remote-control-with-a-smooth-start-function/32820223655.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.6f9ZIf Изначально обратил внимание на картинку, такой же пульт у моих знакомых. Потом посмотрел на их железо и увидел точно такой же блок. Что мне в нем понравилось так это то что в нем изначально есть плавный старт/стоп и плавные повороты руля. Ну в то есть у меня например что бы колеса повернулись не получится просто держать кнопку, надо ее постоянно тыкать. Колеса поворачиваются рывками, а с этим блоком колесики поворачивают пока держишь кнопку ) по моему это лучше ) Плюс есть еще несколько функций, надо с ними разобраться.

У меня например 10 контактов на блоке, а тут 7. Надо будет что то придумывать..
Плюс у меня то моторчики по 6 вольт. Ну если тяговые я буду менять и поидее тут все равно какие они будут на 6 или 12, то например рулевой у меня на 6в. Вот думаю как с ним быть то ?  Что будет если на него подать 12 вольт ? или будет ли работать блок если его запитать от аккума в 6 вольт ?.. Поделитесь мнением плиз )

Alex_mac

да в общем то фисташка да еще блюпупная это вообще изврат.
с такими познаниями в электрике браться за большую переделку тяжело будет. отдайте кому нибудь знающему. а то собрать назад будет сложно.

Klinbl4

Цитата: Alex_mac от 09 Окт. 2017 в 20:27
с такими познаниями в электрике браться за большую переделку тяжело будет. отдайте кому нибудь знающему. а то собрать назад будет сложно.
Пожалуйста что бы понятно было ) кто такой фисташка и почему изврат блюпуп ?)

Alex_mac

Цитата: Klinbl4 от 09 Окт. 2017 в 22:56
Цитата: Alex_mac от 09 Окт. 2017 в 20:27
Пожалуйста что бы понятно было ) кто такой фисташка и почему изврат блюпуп ?)
гребенный Т9.
фисташка оно не оч то и нужно. детеныш быстро научится рулить. если и нужно то дистанционное отключение.
а на блюпупе так совсем гадость- радиус метров 5. идешь болтаешь по тел и тут надо порулиииить. кроме плавного пуска ниже не надо. и так много беготни- балансиры, батарейки...

Klinbl4

Даров, Народ ! В общем с Купером от Geoby мы попрощались. Вопрос с плавным пуском решился после того как взяли другое чудо. И вроде все классно, но и тут возникли вопросы. Как это все называется я не в курсе, поэтому скину фото, прошу модератора вдруг че не судить строго ))
Вопрос ! => у машинки два моторчика по 45 вт (заявка производителя), 3 передачи. Машинка иногда не может переехать палочку, или на подьем туго идет и в такие моменты в блоке что то щелкает и колеса стопорятся. Проводил дома эксперимент, руками держал колесо и жал кнопку в перед, Вольтаж при этом падает на 1й пеедаче до 11.9 а на 3-тей до 11.6, ампераж перед отключением на 1-й доходит до 4.3, а на 3-тей до 7.5-8.
Немного обидно что у знакомых машинка с двумя моторами, явно слабее и дешевле и прет на ту же самую горку с ребенком без проблем.
Что мне делать ?? Можно ли убрать реле отвечающее за эти "остановки" ? Если я его уберу, чем мне это грозит ?
Надеюсь на вашу помощь, ибо сам не шарю вообще...
Машинка - модель SX118 - Cosmic overdrive. Польша. Производитель SuperToys

Alex_mac

а напряжение вы на аккумуляторе меряли? если да то возможно он плоховат.

Klinbl4

Цитата: Alex_mac от 27 Окт. 2017 в 20:18
а напряжение вы на аккумуляторе меряли? если да то возможно он плоховат.
у машинки в торпеде встроеный вольтметр. Я ориентировался по нему. Вот сейчас померял, на данный момент на нем 12.3 вольта, показания мультиметра и вольтметра машинки совпадают.

Alex_mac

ну как вариант- полуживой аккумулятор.  подкинуть бы другой попробовать. или накинуть на клеммы АКБ автомобильную зарядку, включить ее в сеть и еще раз попытаться.это прибавит мощности источника питания.
но только не зарядку штатную. она маломощная.

Klinbl4

Цитата: Alex_mac от 27 Окт. 2017 в 20:50
ну как вариант- полуживой аккумулятор.  подкинуть бы другой попробовать. или накинуть на клеммы АКБ автомобильную зарядку, включить ее в сеть и еще раз попытаться.это прибавит мощности источника питания.
но только не зарядку штатную. она маломощная.
А что щелкает в момент отключения колес ? Там на плате две черных релюхи квадратных. Что это ? не могу найти инфу в инете. Точнее она есть но в основном на непонятных мне языках ) и почему они клацают ?