Плавный пуск

Автор FreeDom, 08 Фев. 2011 в 00:56

« назад - далее »

den5095

Помогите подключить плавный старт , куда подключить два провода с педали в которой стоит кнопка как на фото зеленая , так чтоб тормоза не было 

Добавлено 17 Июнь 2017 в 14:50

Цитата: Владислав-Подольск от 10 Июнь 2017 в 15:21
Я поэтому и взял в руку  потому что он как с мпс на месте не лежит. Все равно это не  плавный пуск  задержка  слишком  маленькая.....
Плавный пуск - с китайским модулем в ручную  и возможностей больше и по входному напряжению 12-60в и по мощности до 1200вт.
Хотелось бы увидеть видео с РПВ от лады......с начала хотел купить но потом  подумал что  при желании китайский модуль можно и в  ручку и на педаль  приделать.
есть ссылка на китайский ?

den5095

den5095

Не кто не знает ?

Stalker

Цитата: den5095 от 18 Июнь 2017 в 11:43
Не кто не знает ?
С этим блоком должна быть инструкция .
Вы хотябы скан выложили .
Или прикажете идти на сайт производителя , искать инструкцию ? :ireful:

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: den5095 от 18 Июнь 2017 в 11:43
Не кто не знает ?
в этой теме уже всё есть, те же самые схемы, что и в инструкции https://electrotransport.ru/index.php?topic=22646.msg1074008#msg1074008

den5095

вот фото инструкции То же что и по ссылке выше , весь принцип машинки я нарисовал , мне нужна схема подключения которая по ссылке первая или она же на моей фотке рисунок 4  , что там указано на пятом контакте за деталь R1 10k   ? Я в электрике ноль

den5095

У меня обычная кнопка , если я подключу ее к контактам 6и7  а резистор не поставлю будет ли работать ? Для чего он вообще нужен ?      Питание я обрываю просто снимаю клемму с аккума после катания

Stalker

Теоритически можно и без резистора , только тогда от кнопки придется вести еще один провод .

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Владислав-Подольск от 19 Июнь 2017 в 06:53
У меня тоже обыкновенная кнопка - обрыв плюса на моторе. Для чего нужен резистор я уже написал.......еслиб была педаль  с питанием 5 в то он не нужен был бы.  Вообще у них есть  поддержка и судя по тому что ребята на форуме писали очень даже адекватная (  я иного мнения ).
Резистор нужен чтобы вывод DAT не болтался "в воздухе" и не собирал помехи при не нажатой педали, если провода длинный, то возможны ложные срабатывания модуля. Резистор можно поставить любой в пределах 5-20К

den5095

В общем  между 5и6 контактами впаял резистор и кнопку на 6и7 , подключаю питание мотор работает в пол силы , если кнопку на 5и6 контакты и безрезистора то работает то нормально то начинает дергаться то вообще глохнет , если без резистора на 6и7 то вообще работает всегда и не выключается вообще , замучался уже  , не кого нет с Ростова помочь ?

OllO

Приветствую всех.
Ребята подскажите по проблеме: блок МПС-2 первой ревизии (брал здесь на форуме), квадроцикл Peg Perego, два движка по 165 Вт (по мануалу). Блок работал исправно, но в один момент при поездке авто встал. При чём при многократном нажатии на педаль авто иногда начинал движение. Думал, что проблема в кнопке педали. При осмотре контроллера был выявлен сгоревший полевой транзистор. Его заменил на новый, но теперь при нажатии на педаль идёт задержка начала движения чуть больше секунды и обороты двигателей плавают (идёт набор скорости практически до максимума, потом обороты падают раза в три и далее всё повторяется).

И ещё удивил один момент. Когда собирал схему сделал подключение плюсового провода через ключ, но оказалось, что при отсутствии плюса блок прекрасно работает (при нажатии на педаль авто плавно начинал движение) из-за чего пришлось для включения авто с ключа поставить реле и плюс к блоку подключить напрямую.

Stalker

Проверте напряжение питания на микросхеме .

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: den5095 от 20 Июнь 2017 в 11:54
В общем  между 5и6 контактами впаял резистор и кнопку на 6и7 , подключаю питание мотор работает в пол силы , если кнопку на 5и6 контакты и безрезистора то работает то нормально то начинает дергаться то вообще глохнет , если без резистора на 6и7 то вообще работает всегда и не выключается вообще , замучался уже  , не кого нет с Ростова помочь ?
Покажите фото, от качества монтажа многое зависит

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Владислав-Подольск от 18 Июнь 2017 в 21:40
Ну у вас  по схеме  какая машинка?  По ссылке на схеме Х2 - контакты 5.6.7 - ваша педаль. Только мне не совсем понятно там на схеме педаль трехпроводная с питанием 5 в и тут же  обыкновенная кнопка. В любом случаи  если у вас на фото - выключатель - я бы подсоединил 6-7 зачем резистор - скорее всего  чтоб от трехпроводной педали избавиться. 

.......и кстати  по моей переписке производитель настойчиво рекомендует питание  обрывать-ставить кнопку чего у вас на фото-схеме нет.
на схеме всё есть для нормального функционирования модуля. Модуль можно запускать подавая питание, либо подавая сигнал на вход DAT

cbr1100xx

Тоже хочу поставить плавный пуск на  Peg-Perego Gaucho Rockin. Подскажите какую модель пускоча заказать и где, ведь в машине 520 ВТ с обоих моторов. 

LexxRus

Дмитрий,  на 538 PP Ranger сколько стоит блок?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: cbr1100xx от 03 Июль 2017 в 14:36
Тоже хочу поставить плавный пуск на  Peg-Perego Gaucho Rockin. Подскажите какую модель пускоча заказать и где, ведь в машине 520 ВТ с обоих моторов.
Тольяттинские блоки не пойдут, сгорят. У вас ток до 60А поднимается при преодолении подъёмов и при блокировке колес, поэтому желательно использовать контроллер с ограничением по току