Плавный пуск

Автор FreeDom, 08 Фев. 2011 в 00:56

« назад - далее »

Stalker

Моторы непричем , там тоже два движка было с переключением двух скоростей .
Питание с батареи заводится сразу на плату приемника . Переключатель реверса и педаль газа  заведены на плату приемника
тонкими проводами , т.е. для управления в ручном режиме всеравно используются реле приемника .
Нужна схема или фото блока управления Вашей машинки , так как на плате пришлось резать минусовой проводник контактов реле . И лучше сначала проверить МПС отдельно от машины .
Да , и плату МПС тоже дорабатывал .
Отрезал питающий диод от силового плюса платки и подал на него питание через диоды с  движковых выходов платы управления .

Stalker

Я сначала проверил на лампочке , потом на движке в холостую на столе .
Разница между просто включением и включением через МПС заметна на глаз .

P.S. Инструкции не пишутся от балды , просто иногда их пишут балбесы .

Stalker

Какое видео Вам нужно ?
Плавно трогающейся машины ? Так их полно !
Видео по подключению МПС ? Так у всех разные машинки , соответственно и платы управления тоже разные !
Не надо тропиться сразу подключать модуль в машину , проверьте его сначала на столе !

Посмотрел повнимательней Ваше видео , не услышал удара при включении движков , модуль помоему работает .
Плавный разгон за 1 секунду тяжело заметить без сравнения .

Stalker

Цитата: Владислав-Подольск от 04 Июнь 2017 в 11:19
ДА НЕТ ТАМ ПЛАТЫ НЕ КАКОЙ!  НЕТ! Два мотора один акб  и кнопка в разрыв на плюсе мотора! МПС  я сделал так ( с клеммами ) что его из цепи убираешь и получается  так  как  было  без  мпс...
Тогда испытывайте под НАГУЗКОЙ !!!!

Дмитрий_ЕКБ

вот видео работы МПС https://vk.com/video?z=video190715361_171422150%2Fpl_cat_updates
РПВ-2 вас не спасет, там очень большая задержка от 0 до 100%, это сделано чтобы плавно раскрутить вентилятор радиатора на ВАЗах

Добавлено 04 Июнь 2017 в 13:40

МПС прекрасно работает с ручками и педальками с датчиком Холла

тесты https://vk.com/soft_start?w=wall-67160198_139%2Fall

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Владислав-Подольск от 04 Июнь 2017 в 11:03
.Жаль  что  разговоров про плавный  пуск  много а реального  видео с платой  регулирующей - нет....
Попробую  РПВ-2 взять http://shtat-dzr.ru/product.php?id_product=290
  там и мощность 300вт.. позже  отпишусь с видео отчетом :-)
Если вы воткнете РПВ неправильно, он тоже не заработает :kidding:

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Владислав-Подольск от 02 Июнь 2017 в 15:45
Ребят есть  какие  мысли почему  нет  плавного пуска?  :-(
Так  рассчитывал на  мпс..... :~-(
покажите как припаян модуль, а то попадаются вот такие экземпляры, где припоем залиты сигнальные и питающие дорожки

Stalker

Тестер есть ?
Отцепите МПС и замерьте сопротивление между минусом и выходом минус (У Вас на плате так подписано).
Минус тестера на минус , плс тестера на выход минус .
Если по нулям - транзистору конец .
Можно отцепить от китайского регуля потенциометр и припаять его к МПС и проверить регулировку .

Stalker

Перепаиваем входную перемычку с +5 на массу .
Включаем питание , движки работать не должны .

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Владислав-Подольск от 04 Июнь 2017 в 14:00
А есть у кого  видео рпв2? Может  все таки нормально  едет......  у меня выбора нет.
МПС мне с доставкой обошелся в 1тыс  чуть меньше  отсылать его обратно? И во сколько он мне  встанет? Нафиг  мне  нужна  такая  раша  электроника.
Или  думать ломать голову  как  прицепить китайский  модуль или РПВ2 - вариантов больше нет...

что такое МПС и РПВ посмотрите здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=22646.0  , разработчик этих изделий один и тот же человек, производятся блоки в Тольятти, просто МПС адаптирован под детский электротранспорт и имеет оптимальное время разгона, у РПВ оно более 3 секунд и дети не понимают почему машина не едет и начинают многократно нажимать на педаль.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Владислав-Подольск от 04 Июнь 2017 в 14:00
На моем  видео при желании у кого есть схема мпс  все  видно куда и чего идет. 

для чистоты эксперимента соберите схему на столе, возможно всё таки ошибка при сборке. МПС запускает с первого раза и за 4 года брака не было. Только самостоятельно убил 2 блока переполюсовкой.....

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Владислав-Подольск от 04 Июнь 2017 в 21:46
B-)  ясно, ребят , я сегодня часов 5 ломал голову,делал резистивную  ручку газа. Все  получилось ! Аккуратно и все работает. Приделал  к машинке - китайский модуль за 360 рублей , сейчас  поздно уже, завтра выложу фото  процесса и видео  как  она  едет.  А с МПС ом..... я  как то не  подружился..
покажите фото, тоже интересно

Alex_mac

Цитата: Владислав-Подольск от 04 Июнь 2017 в 11:31
да вот  только что блины 20кг  положил  ....... плюс сам еще руками надавил - рвет.....
поехал по магазинам искать этот рпв2...
так не проще ли поставить с резистором? и посмотреть что скорость регулируется. тогда уж понятно что все работает.

Белкин

У меня с десяток таких модулей работают в машинках уже второй сезон.
Дохнут только от переполюсовки, или из-за короткого на выходе.
Всё же, думаю, надо собрать макетку на столе и еще раз проверить.
И посмотреть внимательно, нет ли сопли между выходом и землей.

теоретически, конечно, возможно что брак попался, ибо электроника не бывает стопроцентов надежной, даже космическая.
но надо сначало убедиться, что вы делаете всё правильно.

Белкин

Видимо так спрашивали.
Мне он всё объяснил, подробно даже очень.

По вашим фотографиям нет полной ясности проблемы.

Alex_mac

Цитата: Владислав-Подольск от 06 Июнь 2017 в 22:42
К фотографиям  еще  комментарии идут.....
С начала обратился к производителю - дал ссылку на видео и объяснил что за машинка и по какой схеме я подсоединял.
Потом попросил помощи на форуме  ...... в итоге  закончилось тем чем закончилось.
У вас работает ? - поздравляю, у меня нет  плавного  набора скорости.
могу подарить рабочий блок с резистором мпс1. самовывоз где нибудь в подольске наверно можно сделать?!
и кстати а  зачем детенышу ручку то крутить? они и так педалью неплохо топчут. а резистор спрятать и плавно скорость увеличивать.
блоки кстати живучие. ну если не убивать переполюсовкой и тд. просто повесить предохранители до блока, после и все. держалки для предков есть с защелками- кот на провод вешаются. и сильно не мешают и в случае чего предик меняется быстро.

Alex_mac

Цитата: Владислав-Подольск от 07 Июнь 2017 в 09:36
Спасибо,но не нужно. С педалью на этой машинке не получится - подножка не позволяет.
машинка оч маленькая. можно сразу переделывать. например удлинить и расширить базу.
а лучше сразу брать другую.

Piramidon

[user]Владислав-Подольск[/user],
ЦитироватьПо  мне  так не какой....
Не скажИте, явно видно, как без МПС руку дергает, нужно было для чистоты эксперимента так же моторчик положить на поверхность, а не в руке держать, тогда бы точно видно стало, как работает МПС.