Плавный пуск

Автор FreeDom, 08 Фев. 2011 в 00:56

« назад - далее »

Klinbl4

В общем херня. Машинка и дома не работает. Одинаковая ситуация при управлении с пульта и с педали.  Я упираю машинку в стену, так сказать создаю ее нагрузку.
! - На первой передаче колеса шлифуют, как с пульта так и с педали, медленно но шлифуют. Отключаются очень редко.. Сейчас не отключаются.
! - на второй передаче как с пульта так и с педали, мы нажимаем и держим газ, не отпускаем. Слышим щелчек реле и колеса начинают крутится, потом щелчек реле - колеса остановились. Но мы все так же держим газ, колеса не запускаются. Для того что бы они снова начали крутится, отпускаем газ и нажимаем снова, ситуация повторяется.
! - третья передача тоже самое.
Колеса перестают крутиться потому что отключается реле. Реле отключается потому что ему дан такой сигнал на отключение. Размыкается как с пульта так и с педали. Значит проблема именно в контроллере. Что дает сигнал реле на размыкание? между реле и кнопкой "газа" что то стоит? Какая то деталь в цепи глючит когда через нее проходит ток больше 2 ампер ? такое возможно ? что это может быть ?

Alex_mac

по плате  так не видно шунта. отключает все контроллер.
содрать крышку с реле ( а ее можно потом назад подклеить) , нажать его. ткнуть туда газетку.  и дальше посмотреть как поведет. там шим стоит. вот что с ним может быть вообще загадка.
после реле стоит полевик и пара диодов.  далее на мотор. где шунт не понятно.

Stalker

Тестер в хозяйстве есть ?
Включаем привод и контролируем напряжение между плюсовым проводом движка и плюсом питания платы .
Если тестер покажет ноль , будет следующий шаг .
Если покажет напряжение (какое ) , то скорее всего придется менять реле .
Контроль по току в этой системе скорее всего есть , только в качестве шунта работает переход полевика
в момент его открытия . На плате есть резистор для этого 4.7К.
А вот если по перегрузу полевичок начинает греться , то может сработать защита .
Неплохобы померить напряжение питания на плате в момент нагрузки .
Так сказать  воизбежание всяких недоразумений с подводящими проводами и выключателями .

Alex_mac

если полевик греется то он обычно сгорает. тестер обычно как то плохо замеряет падение на полевике в случае ШИМ- там же либо ) падение либо напряжение питания.  как такового падения  на МДП структуре нет. поэтому на данный факт надеяться нельзя.
можно вскрыть реле ( крышка вообще отщелкивается) и нажать его. ШИМ похоже работает- а то бы скорости не переключались.

Дмитрий_ЕКБ

Подождите ломать плату!!!
Проверьте черный термопредохранитель, он тоже щелкает как реле.
По симптомам похоже на него, т.к на 1 уровне мощности потребление небольшое и он не срабатывает, а дальше повышая мощность в режимах 2 и 3  происходит его срабатывание.

Добавлено 30 Окт. 2017 в 08:29

для опытов его можно демонтировать и заменить автомобильным предохранителем.

Klinbl4

Ребята, всем привет. В общем насчет машинки у которой проблемы с движением. При нагрузке отключаются моторы. Я не смог решить эту проблему, и в итоге закажу 11-го числа на Алиэкспресс такой же блок. Блок идет вместе с пультом. Поэтому у меня будет два комплекта - блок+пульт. Если с новым комплектом все будет хорошо. То хорошо, если нет то я буду очень сильно грустить. В общем в любом случае я продам свой родной комплект блок+пульт. Возможно он кого то заинтересует. На алиэкспресс блок+пульт будут стоить примерно 460грн. Так что если надо, жду от вас предложений по цене за мои родные блок+пульт.
Внимание !!!  ВОЗМОЖНО в родном есть дефект. Буду признателен за помощь в продаже родного комплекта.
Всем спасибо.
0990099400

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Klinbl4 от 08 Нояб. 2017 в 22:38
Ребята, всем привет. В общем насчет машинки у которой проблемы с движением. При нагрузке отключаются моторы. Я не смог решить эту проблему, и в итоге закажу 11-го числа на Алиэкспресс такой же блок. Блок идет вместе с пультом. Поэтому у меня будет два комплекта - блок+пульт. Если с новым комплектом все будет хорошо. То хорошо, если нет то я буду очень сильно грустить. В общем в любом случае я продам свой родной комплект блок+пульт. Возможно он кого то заинтересует. На алиэкспресс блок+пульт будут стоить примерно 460грн.
посмотрел цены на али на 11.11 , так они стали выше чем в обычные дни, даже со скидкой :kidding:

Klinbl4

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 10 Нояб. 2017 в 08:55
посмотрел цены на али на 11.11 , так они стали выше чем в обычные дни, даже со скидкой :kidding:
Я за ценами наблюдаю давно. Ещё с мини Купера. Поэтому я уверен в том что цена на этот контроллер с пультом цена ниже чем обычно. 11.11 они будут стоить 14.52 плюс скидки купонами.
Раньше они стояли около 16$. Так что выгода хоть не большая но есть. На Али покупаю товар уже лет 6. С их приколами знаком )

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Klinbl4 от 10 Нояб. 2017 в 10:54
Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 10 Нояб. 2017 в 08:55
С их приколами знаком )
у китайцев хитрая арифметика, соглашаются на условия покупателя и ценник падает в 2 раза

Klinbl4

Объясни, не пойму что за инфа. Виду ты покупал редуктор. В рублях. Ну а что к чему ? Ты мне в валюте говори. Я кроме usd других цен не понимаю. А то с этими скачками курсов )) конкретный пример стоило тогда и стоит сейчас )

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Klinbl4 от 10 Нояб. 2017 в 23:47
Объясни, не пойму что за инфа. Виду ты покупал редуктор. В рублях. Ну а что к чему ? Ты мне в валюте говори. Я кроме usd других цен не понимаю. А то с этими скачками курсов )) конкретный пример стоило тогда и стоит сейчас )
просто арифметика
7364+2800=5187, после переговоров продавец понизил итоговую цену в 2 раза, при том что предложение было и так самое низкое по цене

Klinbl4

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 11 Нояб. 2017 в 11:13
Цитата: Klinbl4 от 10 Нояб. 2017 в 23:47
просто арифметика
7364+2800=5187, после переговоров продавец понизил итоговую цену в 2 раза, при том что предложение было и так самое низкое по цене
Это да )) с ними можно и нужно торговаться )

Dragon_Kursk

Я как понимаю автор данной разработки ,,слился,, а многим эта штука нужна. Я тоже заинтересован вданной разработке и поэтому сделал свою копию похожую на туже схему что и сдесь но с небольшой дороботкой, если интересно могу все сюда выложить (прошивку, исходники под arduino ide, схему).

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Dragon_Kursk от 03 Дек. 2017 в 18:02
Я как понимаю автор данной разработки ,,слился,, а многим эта штука нужна. Я тоже заинтересован вданной разработке и поэтому сделал свою копию похожую на туже схему что и сдесь но с небольшой дороботкой, если интересно могу все сюда выложить (прошивку, исходники под arduino ide, схему).
выкладывайте, интересно посмотреть
а блок живет, просто производитель перестал продавать его в розницу из-за низкого уровня знаний пользователей в области электротехники :kidding:

PSergey76

Здравствуйте форумчане.
Имею Peg Perego Polaris Outlaw. У него 2 скорости вперед + 1 скорость назад. Педаль контактная. Количество моторов 2 шт. по 165 Вт.
Купил на днях МПС-2 усиленный (устройство плавного старта).
Прочитал обе ветки по плавному пуску, но до конца не понял как его подключить.
В инструкции на МПС-2 есть две схему подключения:
1. с контактной педалью
2. двухскоростной режим
У меня в Peg Perego Polaris Outlaw и то и то.
Мне нужна какая-то гибридная схема подключения или какая из этих двух мне подойдет?
Еще на обратной стороне платы у меня есть модуль согласования с радиоуправлением.
Что делать с ним? Он мне не нужен. Его просто не расключаю или надо что-то к нему припаивать?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: PSergey76 от 18 Дек. 2017 в 12:23
Здравствуйте форумчане.
Имею Peg Perego Polaris Outlaw. У него 2 скорости вперед + 1 скорость назад. Педаль контактная. Количество моторов 2 шт. по 165 Вт.
Купил на днях МПС-2 усиленный (устройство плавного старта).
Прочитал обе ветки по плавному пуску, но до конца не понял как его подключить.
В инструкции на МПС-2 есть две схему подключения:
1. с контактной педалью
2. двухскоростной режим
У меня в Peg Perego Polaris Outlaw и то и то.
Мне нужна какая-то гибридная схема подключения или какая из этих двух мне подойдет?
Еще на обратной стороне платы у меня есть модуль согласования с радиоуправлением.
Что делать с ним? Он мне не нужен. Его просто не расключаю или надо что-то к нему припаивать?
можно использовать любую схему подключения.
1. ставите мпс после педали и он запускает при подаче напряжения
2. можно использовать схему переключения скорости родную или же сделать по схеме данном в описании к блоку
3. модуль согласования убирайте, он лишний для вашего квадрика
4. поставьте предохранитель на 30А в цепь после аккума

PSergey76

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 18 Дек. 2017 в 21:05можно использовать любую схему подключения.
1. ставите мпс после педали и он запускает при подаче напряжения
2. можно использовать схему переключения скорости родную или же сделать по схеме данном в описании к блоку
3. модуль согласования убирайте, он лишний для вашего квадрика
4. поставьте предохранитель на 30А в цепь после аккума
Спасибо огромное Дмитрий за помощь.

PSergey76

Peg Perego Polaris Outlaw и МПС-2.
На днях получил МПС-2, собираюсь устанавливать на Peg Perego Polaris Outlaw.
Пришлось его разобрать чтобы узнать схему. Схема вот такая:

После установки МПС-2 будет вот такая:

Может кому пригодится.
Все установил и все работает отлично.