LiFePO4 33140 15Aч

Автор NikolayS, 07 Окт. 2020 в 02:52

« назад - далее »

kuznechov119m

Цитата: dimonsvistun от 21 Март 2021 в 19:29
по самим ячейкам много нюансов. До этого имею опыт(7лет) с пакетами 20АЧ А123. Так вот у 33140  внутреннее  сопротивление  по постоянному току в пределах 8-12мОм. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО  СООТВЕТСТВУЕТ  ЗАЯВЛЕНОМУ! 
Вопрос по внутреннему сопротивлению это такое после 7-лет эксплуатации стало ? Просто в наличии 32700  4.5 Ач  куплены  более двух лет назад  и скорее всего уже б/у . Так вот на них даже сейчас   меньше 8 mOm  внутреннее сопротивление .

Boris b

Цитата: Капитан Немо от 10 Май 2021 в 20:42а вот если их все в этой параллели зарядить, то уже получим одинаковые стартовые условия для разряда с замером ёмкости
но желательно не по одной разряжать, а то последние долго дожидаться будут, результаты будут не совсем точные
Если разряжать в параллели, как вычислить элемент с несоответствующей емкостью?

Капитан Немо

Цитата: Boris b от 12 Май 2021 в 14:52Если разряжать в параллели, как вычислить элемент с несоответствующей емкостью?
а никак, поэтому вот эти мои слова:
Цитата: Капитан Немо от 10 Май 2021 в 20:42но желательно не по одной разряжать
подразумевали не разряд параллельно соединённых, а каждой отдельно на свою нагрузку, но одновременно
да, это требует некоторых финансовых вливаний

Boris b

Цитата: Капитан Немо от 10 Май 2021 в 20:42а вот если их все в этой параллели зарядить, то уже получим одинаковые стартовые условия для разряда с замером ёмкости
но желательно не по одной разряжать
Как понимать не по одной разряжать?

Капитан Немо

[user]Boris b[/user], чуть выше мой ответ

Boris b

Цитата: Капитан Немо от 12 Май 2021 в 15:05каждой отдельно на свою нагрузку, но одновременно
А вот это вообще не понятно, Саморазряд у лифера 5% в год.

Капитан Немо

[user]Boris b[/user], я максималист ) ладно, разрешаю по одной тестировать )

Boris b

[user]Капитан Немо[/user], я тоже максималист, но когда советуют то в чем не понимают, или заблуждаются меня это бесит. Вы доходчиво объяснили почему лифер не балансируется по емкости, я тоже пытался, но меня не поняли.

Капитан Немо

Цитата: pravodel от 12 Март 2021 в 07:54Я говорил, что бмс отрубит по наиболее заряженной параллели, успеет отбалансировать мизер естественного разбега, а при разряде отрубит по разряженной. Не выровнять  так параллели при большом разбеге. Вы же говорили о 30% разбеге, как минимум. Ну опишите теперь, что будет внутри параллелей, как ячейки будут балансироваться зарядом в разряженной параллели при таком раскладе.
Никто не говорил о разбеге между разными параллелями, соединёнными последовательно, и подключенными к BMS!
Речь шла о ячейках, включенных паралелльно, и оставленных лежать и ждать у моря погоды, никуда не подключенных. Вот они если и сбалансируются, то уже сезон закончится к тому времени.  Но думаю, они вообще никогда не сбалансируются, если их не зарядить.
Вы похоже и есть тот тролль, который завёл вторую учётку.

Boris b

Цитата: pravodel от 07 Март 2021 в 15:29
просто в параллель и дать постоять не проще?
Все началось вот с этого совета, я сказал что это не прокатит. Причем здесь троллинг?

Капитан Немо

Я же не Вас процитировал, а троллинг вот причём, здесь намёк был от "оппонента":
Цитата: pravodel от 11 Март 2021 в 08:035. Может кто из "старожилов"  воду мутит под новым ником?

Добавлено 13 Мая 2021 в 20:14

а обращение Вы было к цитируемому, то есть к [user]pravodel[/user]

Boris b

Цитата: Капитан Немо от 13 Май 2021 в 20:12обращение Вы было к цитируемому, то есть к  pravodel
Он не тролль, и человек хороший, собирает отличные батареи и велосипеды электрифицирует, но немного не усвоил свойства лифера.

pravodel

Цитата: Капитан Немо от 13 Май 2021 в 19:38Но думаю, они вообще никогда не сбалансируются, если их не зарядить.
Что сказать, думаю вам надо "просверлить шуруповертом дырку в голове" и "забить туда гвоздь микроскопом", чтобы не свистело...  не уверуйте в чужие высказывания, ничем не подкрепленные и не выдавайте их за свои,  тем более...но признаю, много буков написали, чтобы  сподвигнуть, далее помещаю несколько картинок, лежали они в параллели пару дней и вот такой странный результат:

pravodel

и так по порядку: три ячейки были  разряжены до отсечки 2.5 в, далее заряжены до разной емкости, затем соединил в параллель, пара дней (больше не выдержал вашего словоблудства) разряжены вновь до отсечки, обьяснять ничего не буду, если бы лежали 3-4 дня все было бы ровно.

Капитан Немо

То есть, первый аккум принял 2018, отдал 3229. Уже интересно  :-D
второй принял 4214, отдал 3930
третий принял 7225, отдал 5945.
Грязный эксперимент. Про такие писали в 19 веке:
ЦитироватьИ опыт, сын ошибок трудных

Добавлено 14 Май 2021 в 09:55

Цитата: pravodel от 14 Май 2021 в 08:22если бы лежали
если бы у бабушки не лежал, а стоял, она была бы дедушкой

pravodel

Проведи "чистый" и дырку закрой - свистит 

Капитан Немо

Цитата: Boris b от 13 Май 2021 в 20:34Он не тролль, и человек хороший,
ну да, малость туповат, а в остальном без претензий

pravodel

по существу есть, что сказать?  :fool:если нет- лучше молчать за умного сойдешь... заметьте я не переходил на личности изначально