LiFePO4 33140 15Aч

Автор NikolayS, 07 Окт. 2020 в 02:52

« назад - далее »

Boris b

В споре рождается истина. А теперь давайте рассчитаем какое сечение провода нужно для спайки этих элементов между собой при сборке в 16S1P при долговременной нагрузке 25 A. Длина перемычки 35 мм. 

Капитан Немо

[user]Boris b[/user], а зачем какие-то расчёты? Просто минимум 4 кв. мм для 25 ампер бери, да и всё. Кашу маслом не испортишь.

Boris b

Цитата: Капитан Немо от 23 Май 2021 в 22:05Просто минимум 4 кв. мм для 25 ампер бери
А откуда такие расчеты?

Капитан Немо

Усреднённое значение длительной токовой нагрузки на провода принято считать 10 А на 1 кв.мм. медного провода.  Это во многих источниках упоминается. Поэтому на 25 ампер хватит и 2,5 кв мм. Но я любитель брать с запасом, поэтому и предложил 4.

Boris b

Цитата: Boris b от 23 Май 2021 в 21:55Длина перемычки 35 мм
А это не принимается во внимание?

Капитан Немо

Да хоть километр. У тебя в чём задача стоит, чтобы провод не грелся, или чтобы на нём потерь напряжения не было? Задачу ставишь как-то по-еврейски, всего не договаривая.

Boris b

Цитата: Капитан Немо от 23 Май 2021 в 22:46У тебя в чём задача стоит, чтобы провод не грелся, или чтобы на нём потерь напряжения не было?
И чтобы провод не грелся, и потерь напряжения не было и не паять канаты толщиной в палец с никому не нужным запасом.

TRO

Цитата: Boris b от 23 Май 2021 в 22:55
И чтобы провод не грелся, и потерь напряжения не было и не паять канаты толщиной в палец с никому не нужным запасом.
Это как "дешево, качественно , быстро"..... выберите два из трех...

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

pravodel

Цитата: Капитан Немо от 23 Май 2021 в 21:28жди месяц, возможно и выровняются, только практической пользы этот маразм смысла не имеет
ездить надо каждый день
прикидываешься или действительно...? разница в 100, знаешь какая разница после выравнивания зарядом? Ты вообще представляешь, что ячейки всегда имеют различную емкость? ладно все, не вижу смысла дальше...
я доказал, что в параллели ячейки лифера выравниваются по заряду (дважды) с вашей стороны были только слова о "невозможности", непонятно откуда возникшие )) и неожиданно обнаружил очень интересную особенность.

pravodel

лента есть медная для этих ячеек, с перфорацией на контактах, дорого стоит, я сейчас использую 10 на 0.2 без перфорации,  тоже  нормально паяется

Капитан Немо

Цитата: pravodel от 24 Май 2021 в 07:50я доказал, что в параллели...
написать и я могу всякое разное

pravodel

любой эксперимент проверяется, не для тебя писал.... что-то тема бабушек и дедушек тебе очень близка, проблемы? ;-) :-D

Boris b

Цитата: Boris b от 23 Май 2021 в 22:39Длина перемычки 35 мм
Цитата: Капитан Немо от 23 Май 2021 в 22:46Да хоть километр.
Вы учебник физики в школе на самокрутки использовали?

Капитан Немо

[user]Boris b[/user], доклепаться решил? Я дал Ответ #145. Не нравится? Или блох милливольты решил выловить?

Boris b

Цитата: pravodel от 24 Май 2021 в 07:50я доказал, что в параллели ячейки лифера выравниваются по заряду (дважды)
Ничего вы не доказали. соедините разряженный на 80% элемент с заряженным на 100% и через неделю зарядите оба по отдельности и увидите разницу в емкости.

Boris b

Цитата: Капитан Немо от 23 Май 2021 в 22:05Просто минимум 4 кв. мм для 25 ампер бери
Цитата: Капитан Немо от 24 Май 2021 в 22:20Я дал Ответ #145. Не нравится?
Нет не нравится, а почему бы не 5 кв. или 6. это уж точно на века. Это вроде технический форум и советы давать от балды как то не правильно.

pravodel

Цитата: Boris b от 24 Май 2021 в 22:34
Ничего вы не доказали. соедините разряженный на 80% элемент с заряженным на 100% и через неделю зарядите оба по отдельности и увидите разницу в емкости.
где вы видели такое расхождение в новых ячейках? если одна имеет такую просадку удалять ее нужно, саморазряд однако)) О полке не спорю, но как минимум условия разные и балансировка присутствует, как видно, хватит упираться, максималист вы наш )

nomid

Цитата: pravodel от 24 Май 2021 в 08:23лента есть медная для этих ячеек, с перфорацией на контактах, дорого стоит, я сейчас использую 10 на 0.2 без перфорации,  тоже  нормально паяется
Ребят, а киньте ссылки на медную ленту, ту и ....другую. Я 10AWG паял, но чет плотно очень влезло
что то вроде aqiho halten  с лифером на борту