LiFePO4 33140 15Aч

Автор NikolayS, 07 Окт. 2020 в 02:52

« назад - далее »

pravodel

Цитата: sdenis2017 от 08 Март 2021 в 21:42имелось ввиду для выравнивая зарядов на ячейках
и почему же? в чем отличие от параллели в батарее?

Boris b

Цитата: pravodel от 09 Март 2021 в 12:21и почему же? в чем отличие от параллели в батарее?
Соединенные в параллель лиферы не выравниваются в отличии от литийионок и полимерок, потому что разряженный лифер на 50% имеет напряжение примерно 3.28 V а заряженный на 80% 3.32 если такие батки соединить в параллель то выравнивания там не будет.

pravodel

Цитата: Boris b от 09 Март 2021 в 14:37Соединенные в параллель лиферы не выравниваются в отличии от литийионок и полимерок, потому что разряженный лифер на 50% имеет напряжение примерно 3.28 V а заряженный на 80% 3.32 если такие батки соединить в параллель то выравнивания там не будет.
то есть разбег в параллели  батареи лифера также не будет выравниваться? 

Hoholus

Цитата: Boris b от 09 Март 2021 в 14:37Соединенные в параллель лиферы не выравниваются в отличии от литийионок и полимерок, потому что разряженный лифер на 50% имеет напряжение примерно 3.28 V а заряженный на 80% 3.32 если такие батки соединить в параллель то выравнивания там не будет.

Серьезно? А если всю эту параллель зарядить до 3.7 в, тоже не выровняются?

Boris b

Цитата: Hoholus от 10 Март 2021 в 13:43Серьезно? А если всю эту параллель зарядить до 3.7 в, тоже не выровняются?
При заряде выровняются, потому что мы же при заряде будем подавать 3.6 в. и та батарея которая отставала дойдет до этих 3.6  в. А теперь давайте соединим в параллель разряженную на 50% а вторую на 20% разница в 0.05 в. сколько по времени они будут выравниваться? Сколько мА будет потреблять севшая батарея?

tmiaer

Цитата: Boris b от 07 Март 2021 в 20:22
lifePo4 соединять в параллель бесполезно.

Полезно, если потом эту параллель зарядить до 3.4+

Boris b

Цитата: pravodel от 07 Март 2021 в 15:29просто в параллель и дать постоять не проще?
Я ответил на этот пост, про зарядку речи не шло, а дать постоять лиферам в параллель что бы выровнять, бесполезное занятие.

pravodel

Цитата: Boris b от 10 Март 2021 в 14:10При заряде выровняются, потому что мы же при заряде будем подавать 3.6 в. и та батарея которая отставала дойдет до этих 3.6  в. А теперь давайте соединим в параллель разряженную на 50% а вторую на 20% разница в 0.05 в. сколько по времени они будут выравниваться? Сколько мА будет потреблять севшая батарея?
во первых не дойдет - бмс отрубит зарядку из-за разбалансировки параллелей по более заряженной, во вторых, почему мА а не ампер, как это связано? Севшая ячейка может потреблять  0,5С спокойно, может больше и потребляет от 3 вольт если  разряжена. В общем выравнивается лифер в параллелях, иначе все лиферные батареи ждал бы дисбаланс.   

Boris b

Цитата: pravodel от 10 Март 2021 в 15:39Севшая ячейка может потреблять  0,5С спокойно, может больше и потребляет от 3 вольт если  разряжена.
Полностью разряженная ячейка 3.18 в. как она может что то взять от 3 в. не понятно. Даже если соединить ее с полностью заряженной а это 3.3 в. то она зарядится не более чем на 20% разброс в 50% между ними будет, это конечно все приблизительно. Точные расчеты можно сделать практическим путем.

Добавлено 10 Мар 2021 в 18:07

Цитата: pravodel от 10 Март 2021 в 15:39почему мА а не ампер, как это связано?
Разница в 0.05 в ток будет мизерный.

tmiaer

Ну примерно подравняются, рано или поздно. Только это может занять довольно много времени. Недельку, думаю.

pravodel

Цитата: Boris b от 10 Март 2021 в 18:04Полностью разряженная ячейка 3.18 в. как она может что то взять от 3 в. не понятно. Даже если соединить ее с полностью заряженной а это 3.3 в. то она зарядится не более чем на 20% разброс в 50% между ними будет, это конечно все приблизительно. Точные расчеты можно сделать практическим путем.
может у нас вольтметры разные, 2,85 вольта разряженная ячейка на практике...  и ниже бывает, но не желательно...  в общем я понял - вы всегда правы и в этот раз тоже) - не собирайте народ из лифера все в котлеты ионные или полимерные))

Genadi

Цитата: pravodel от 10 Март 2021 в 19:20может у нас вольтметры разные, 2,85 вольта разряженная ячейка на практике...  и ниже бывает, но не желательно...  в общем я понял - вы всегда правы и в этот раз тоже) - не собирайте народ из лифера все в котлеты ионные или полимерные))
Читай внимательно что тебе Борис говорит, а то выглядишь идиотом.

tmiaer

[user]pravodel[/user], заваисит от того каким током разряжали и сколько ей дали отлежаться перед замером. Там может быть что угодно от 3.2 до нуля. См. график выше.

pravodel

1.Мне давно  ровно, как я выгляжу в глазах идиотов.
2.Читайте внимательно что я пишу, и опровергайте по существу.
3.Речь не шла через сколько времени замерять и каким током разряжать. Изначально товарищ попытался продвинуть, что лифер в параллели не самобалансируется от слова совсем, то есть дисбаланс будет оставаться в батарее в том числе. Последствия понятны, да?Дальнейший разбег. 
4. Есть что сказать на эту тему по существу с удовольствием почитаю.
5. Может кто из "старожилов"  воду мутит под новым ником?

Boris b

[user]Boris b[/user],
Цитата: pravodel от 11 Март 2021 в 08:03Изначально товарищ попытался продвинуть, что лифер в параллели не самобалансируется от слова совсем, то есть дисбаланс будет оставаться в батарее в том числе.
Вот если бы у меня была свободная ячейка я бы не спорил, а просто провел бы эксперимент. Смотрим таблицу выше, разряд на 20% 3.322 в. заряд до 55% 3.326 в. как пойдет заряд выше 55% на ячейку? Проверить просто, берем и подключаем разряженную ячейку на 3.322 в. пока не прекратится заряд, а потом заряжаем ее до 3.65 и смотрим сколько влилось.

pravodel

Цитата: Boris b от 11 Март 2021 в 09:41Вот если бы у меня была свободная ячейка я бы не спорил, а просто провел бы эксперимент.
Мне  не нужно, я уже экспериментировал, из-за плохого контакта разбежались ячейки при балансировке, собрал батарею, ну и понятно... пришлось балансировать параллели, не разбирать же. Так вот, ячейки внутри параллели  были сбалансированы, между параллелями, естественно, дисбаланс присутствовал.

sdenis2017

Цитата: pravodel от 11 Март 2021 в 08:035. Может кто из "старожилов"  воду мутит под новым ником?
это похоже на пандемию троллинга
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

sdenis2017

Цитата: pravodel от 10 Март 2021 в 19:20может у нас вольтметры разные, 2,85 вольта разряженная ячейка на практике...  и ниже бывает, но не желательно...  в общем я понял - вы всегда правы
почему же мы всегда правы?
я из своей практики могу сказать что разряд от 3.1 до 2.8 вольта выжымает последние 5% ёмкости
это не есть хорошо
а соединив ячейки 3.28, 3.3, 3.33 и тд врядли приведёт к их балансировке
а вот их разряд или заряд выровняет
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А