LiFePO4 33140 15Aч

Автор NikolayS, 07 Окт. 2020 в 02:52

« назад - далее »

NikolayS

Ну, может у меня зарядка не так хорошо измеряет. Речь ведь о 100 - 150мВ. И измерять на банке конечно правильнее. Но это всего несколько процентов и сути не меняет.

Ну так, Геннадий, может и эти протестируете на цикличность? Банка с меня)) Если у вас есть соответсвующее оборудование... Это вы большое дело делаете! Большой вклад в наши совокупные знания.
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

sdenis2017

Цитата: NikolayS от 31 Окт. 2020 в 15:34
Ну, может у меня зарядка не так хорошо измеряет. Речь ведь о 100 - 150мВ. И измерять на банке конечно правильнее. Но это всего несколько процентов и сути не меняет.

Ну так, Геннадий, может и эти протестируете на цикличность? Банка с меня)) Если у вас есть соответсвующее оборудование... Это вы большое дело делаете! Большой вклад в наши совокупные знания.
хотите узнать сколько циклов вытянет? с зарядом(разрядом) от 0 до 100%
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Genadi

Цитата: NikolayS от 31 Окт. 2020 в 15:34Ну так, Геннадий, может и эти протестируете на цикличность? Банка с меня)) Если у вас есть соответсвующее оборудование...
Оборудования уже нет. Да и ещё на полтора года мучений уже нервов не хватит. Можно с ориентироваться по тому графику разряда что у меня получился на ячейках 32700.  Любые отклонения от этого графика могут прояснить картину эксплуатируемых ячеек. Например, если кривая полезет вниз, то циклов будет меньше, и наоборот. Или, когда сезон закончиться, сделать контрольный цикл всей батарее и сравнить с графиком. Химия одинаковая, страна производитель одна и та же. Я думаю, разницы в циклах особой не будет. Кстати, позвонил хозяин новой батарейки, сказал что на 22 амперном контролере велосипед проехал сегодня 40 км и заряд ещё остался (температура на улице +8С ). Всё нормально батарейка работает.

sfil

Цитата: Genadi от 24 Окт. 2020 в 22:23Собираю уже вторую батарейку на таких цилиндрах. Первая отработала 3 месяца - всё нормально, правда на токах до 20а.
С пайкой всё нормально, только надо быть осторожней с плюсовым электродом - обмеднённый алюминий. Припаяную шинку лучше не гнуть и не дёргать - может оторваться медное покрытие. Батарея отдала чётко 15ач на 10а. Сопративление каждой ячейки 2.5-1.9мом,

Здравствуйте! Собираю на этих банках 4S2P (первый раз), чтобы не греть электроды лишний раз - имеет смысл припаять шинки в виде хвостиков, а их паять уже внахлест друг к другу? Так как придется возможно переконфигурировать банки.
При разряде током 3,6А (4S1P) отскок - с 11.0  до 12.0 и до 12.4 на след. день, это норм?

Genadi

Цитата: sfil от 02 Нояб. 2020 в 10:53Здравствуйте! Собираю на этих банках 4S2P (первый раз), чтобы не греть электроды лишний раз - имеет смысл припаять шинки в виде хвостиков, а их паять уже внахлест друг к другу? Так как придется возможно переконфигурировать банки.
Ну, если нагрузка не большая, а хвосты не длинные, то можно.
Цитата: sfil от 02 Нояб. 2020 в 10:53При разряде током 3,6А (4S1P) отскок - с 11.0  до 12.0 и до 12.4 на след. день, это норм?
Это нормально если ячейки разряженные. На заряженных ячейках картина будет другая.

SergCh

[user]NikolayS[/user],
А можете на полностью заряженном и отлежавшемся сутки аккумуляторе 33140 15 ач замерить напряжение при разряде в 1С, на протяжении 5 минут? Только напряжение именно на самих контактах аккумулятора, а не на нагрузке.
Был бы интересен график разряда и заряда, но на это время нужно, которого у всех не хватает
На просторах интернета нашел график разряда этих ячеек, правда это ячейки не именно от Николая, но формфактор тот же.

sfil

Подскажите пожалуйста какие есть электронные нагрузки (помощнее), с которыми работает подобная программа - EB Tester Software?
Может на форуме была подобня тема - поиск что-то у меня не идет.
А также как сделать нормальную нагрузку, лампы от авто в домашних условиях не очень - воняют и светят сильно.

RMM

Начал собирать батарею...
Нормально они паяются, никаких проблем не возникло.

u-Art

33140 - замечены на Али в литокальном и еще каком-то магазине.
Пока отзывов нет, пошли первые продажи.
Если брать менее 4 шт, цена чуть выше, чем у Николая, от 4 шт уже немного дешевле, но, при покупке "местных" не забываем о стоимости доставки (компенсируется скоростью).

Alenchik

Есть опыт эксплуатации этих банок при отрицательных температурах?
Где купить стандартный крепёж для сборки большой батареи (72шт), как на фото, или для диагонального расположения?

Alenchik

[user]Евгений Митин[/user], буду 24s3p собирать. Выдержит ток 80А в длительном режиме?
Цитата: Евгений Митин от 29 Дек. 2020 в 03:59банки лифер хедвей от бмсбатери
Ездите на них?

Alenchik

Выберу то, что стоит меньше и обеспечивает нужные характеристики.
Написано: https://li-bat.ru/katalog/277-novie_lifepo4_akkumulyatori_15an.html
"Непрерывный длительный разряд 3С".

Тока 135А с запасом хватит.

"Количество циклов: 1500 , если температура батарей 45 градусов"

Года 4 протянут, если каждый день по 1 циклу.

u-Art

[user]Alenchik[/user], Вы всегда верите написанному?..
Странно, особенно с учетом вышеизложенного по теме.
Благоразумнее, считать токоотдачу этих банок 1-1,5С, не более, в составе большой сборки, если расположить в один ряд (в крайнем случае два, так чтобы обе стороны обдувались), то с натяжкой можно стянуть 2С.
Холдеры, возможно подойдут от 32700, их много на Али. Банки 32700 имеют диаметр 32,5 и с легким трением вставляются, а некоторые свободно. Спросите у Николая точный диаметр, если не более 33, то подойдут, слегка нагреете холдеры и установите.
Кстати, по поводу разряда на морозе, лучше попросить Николая сделать тест, вряд ли он будет приукрашивать.

Alenchik

У кого они под рукой - пожалуйста, померьте реальное внутреннее сопротивление и реальную ёмкость при токах до 3С. А то мне ждать доставку как минимум 2 недели.

RMM

Цитата: u-Art от 30 Дек. 2020 в 00:20Спросите у Николая точный диаметр, если не более 33, то подойдут,
33.3-33.4 у них диаметр. Я не решился покупать холдеры от 32700

Genadi

Цитата: RMM от 31 Дек. 2020 в 13:41Я не решился покупать холдеры от 32700
Холдеры от 32700 не подходят  - лично проверял!

pravodel

Для 33140 есть свои холдеры, как прямоугольные 3-2-6 ячейки так и дагональные

Boris b

И где их приобрести?