LiFePO4 33140 15Aч

Автор NikolayS, 07 Окт. 2020 в 02:52

« назад - далее »

pravodel

Я имею дело с этими ячейками давно, они специально разработаны для эксплуатации в электроавтобусах. То что греются чушь, этим летом в 40 градусную жару гонял с 45 амперным контроллером, специально остановился после подъема, да чуть теплый  ящик, мотор был горячий и что? Батарея 16S1P. Их  не разрубал, смысла не вижу, после того как разрубил 32700, даже снег не сильно поплавился вокруг. Отдают они 40 ампер длительно, так же как и 32700 отдают 15 ампер. Я собрал из них уже много батарей, паяются спокойно 100 ватным паяльником, если нет индукционного, как проволокой, так и лентой медной или никелевой. Люди на фетбайках на зимнюю рыбалку ездят, снегоходы эксплуатируют, трициклами  комбикорм  возят по полтонны. Все с ячейками этими нормально.

Что приобрести ячейки? Можно у меня вместе с холдерами, или можно холдеры отдельно, но в большом количестве и под заказ. Обьемный груз, доставка либо долгая или достаточно дорогая, тем более перерыв у китайцев  наступает почти до конца февраля.   

Alenchik

У кого есть опыт сборки, пожалуйста, напишите сколько метров ленты надо для сборки пайкой батареи 3p24s?

andrey235

[user]Alenchik[/user], Сама что ли паять будешь,купи лучше мотоцикл баджаж какой нибудь кубов на 150.

pravodel

около 12 метров

wiseowl15

Знатоки, пожалуйста подскажите,  хотел использовать 8S LiFePO4 33140 15Aч для  контроллера коляски на 60 А:

PG VR2 60Amp Power wheelchair Controller set Joystick D50677 and Power
module D50681

Вопрос  - как правильно выбрать БМС - брать на 60А?  вроде LiFePO4 33140 15Aч может держать 75А 10 сек
В планах короткие поездки в пределах 1 км  + один крутой пандус

andrey235

[user]pravodel[/user], Да ладно откуда столько то.Метров 6 с запасом.

pravodel

[user]andrey235[/user], Ну да, на одну сторону), там 4.5 только в паралеллях, плюс отходы,  лента перфорированная, хотя, как собирать, но меньше 8 не выйдет, на мой взгляд. Толщину ленты опять же учитывать. Спорить не буду, 6 так 6, не нам решать :bored:

RMM

А в чем проблема нарисовать на бумаге схему распайки и подсчитать ? Расстояния все известны. Я с точностью до нескольких сантиметров рассчитал.

vashpanic

Приветствую, только что получил эти банки, потихоньку буду приступать к сборке. Имею возможность сделать кастомные холдеры под них (3д печать), думаю диагонально в 2 ряда соединить. Какое расстояние оставить между банками, чтоб и относительно компактно было, и более-менее безопасно?

pit236

Ссылку на модельки холдеров в студию можно?

i

Цитата: vashpanic от 24 Янв. 2021 в 11:50Какое расстояние оставить между банками, чтоб и относительно компактно было, и более-менее безопасно?
Свои 38120 я делал без зазоров, так как в готовый ящик они еле влезали.
ссылка
Езжу так 10 лет. Токи в основном 1С.
Лифер в таком режиме весьма безопасен.

vashpanic

Так, начинаю собирать, назрел ряд вопросов)

Хочу предварительно все отбалансировать, купил для этого плату защиты для lifePo4 на одну банку. Хочу разрядить каждую до отсечки платкой, после чего прогнать цикл зарядки на каждую, чтобы быть уверенным в равной емкости, и уже спаять батарею.

Подойдет ли такой вариант? и в каком состоянии лучше собирать, полностью заряженные или полностью разряженные?

pravodel

Цитата: vashpanic от 06 Март 2021 в 07:29Хочу предварительно все отбалансировать, купил для этого плату защиты для lifePo4 на одну банку. Хочу разрядить каждую до отсечки платкой, после чего прогнать цикл зарядки на каждую, чтобы быть уверенным в равной емкости, и уже спаять батарею.
просто в параллель и дать постоять не проще?

Boris b

Цитата: pravodel от 07 Март 2021 в 15:29просто в параллель и дать постоять не проще?
lifePo4 соединять в параллель бесполезно.

Добавлено 07 Март 2021 в 20:25

Цитата: vashpanic от 06 Март 2021 в 07:29в каком состоянии лучше собирать, полностью заряженные или полностью разряженные?
Лучше разряженные.

Alenchik

И мне предстоит собирать, но я не хочу так заморачиваться. Не хочу специально что-то покупать для 1-разовой задачи, хочу обойтись мультиметром. Чтобы проверить элемент на брак, достаточно убедиться что он выдаёт на нагрузку ток 15А? У кого под рукой заведомо исправный элемент, пожалуйста проверьте, на сколько он проседает под нагрузкой.

sdenis2017

Цитата: Alenchik от 08 Март 2021 в 03:43
И мне предстоит собирать, но я не хочу так заморачиваться. Не хочу специально что-то покупать для 1-разовой задачи, хочу обойтись мультиметром. Чтобы проверить элемент на брак, достаточно убедиться что он выдаёт на нагрузку ток 15А? У кого под рукой заведомо исправный элемент, пожалуйста проверьте, на сколько он проседает под нагрузкой.
должен до 3.2 проседать не более
заряженный на 100%
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

pravodel

Цитата: Boris b от 07 Март 2021 в 20:22lifePo4 соединять в параллель бесполезно.
бред какой-то... может и батарейки из них больше 1Р собирать нельзя?

sdenis2017

Цитата: pravodel от 08 Март 2021 в 20:46
бред какой-то... может и батарейки из них больше 1Р собирать нельзя?
имелось ввиду для выравнивая зарядов на ячейках
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А