Помогите пожалуйста разобраться с зарядом аккумулятора

Автор Лев8, 14 Окт. 2020 в 23:46

« назад - далее »

inetchik

А как происходила проверка, последовательность подключений ?

Резистор подключался к заряднику, а потом зарядник в 220 или, сначала зарядник в 220, а потом резистор к нему ?
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Лев8

Цитата: inetchik от 25 Окт. 2020 в 02:04
А как происходила проверка, последовательность подключений ?

Резистор подключался к заряднику, а потом зарядник в 220 или, сначала зарядник в 220, а потом резистор к нему ?
Сначала зарядник, а потом резистор

inetchik

Зарядник в 220, загорелся зелёный, затем резистор. Да ?
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Лев8

Цитата: inetchik от 25 Окт. 2020 в 02:09
Зарядник в 220, загорелся зелёный, затем резистор. Да ?
Да, затем загорелся на секунду красный и светодиод погас до отключения резистора

inetchik

Пропаять всё на обоих для начала, если есть чем и желание в попытке восстановления работоспособности, но предварительно промерив и разрядив кондёр высоковольтный через резистор в 1-2Ком, т.к. на этом кондёре может быть Вольт 400.

После пропайки, в обязательном порядке, отмыть платы от остатков канифоли или флюсов.

Ну и самое главное правило не забыть и соблюсти на всякий случай, перед включением пропаянного зарядника в 220.

Это правило известно, какое оно ?

Мы на карте.BR, Dmitry.

Лев8

Цитата: inetchik от 25 Окт. 2020 в 02:26
Пропаять всё на обоих для начала, если есть чем и желание в попытке восстановления работоспособности, но предварительно промерив и разрядив кондёр высоковольтный через резистор в 1-2Ком, т.к. на этом кондёре может быть Вольт 400.
Но вы ж говорили эти адаптеры не пригодны для зарядки?

inetchik

[user]Лев8[/user].

Я в двух темах читал, что они стопудово рабочие.

Так рабочие или нет, не пойму ?
Доказательство одного из двух вариантов ожидаю.

:bored:

Мы на карте.BR, Dmitry.

Лев8

Цитата: inetchik от 25 Окт. 2020 в 03:06
[user]Лев8[/user].

Я в двух темах читал, что они стопудово рабочие.

Так рабочие или нет, не пойму ?
Доказательство одного из двух вариантов ожидаю.

:bored:
Я запутался уже, с ваших слов я понял что они не подходят просто для зарядки аккумуляторов, да они рабочие как блоки питания, но не как зарядки, под нагрузкой резистора уходят в защиту, вы выше писали что такое поведение имеет место быть когда отсутствует CC

inetchik

А где доказано, что они БП исправные ?  O_O

Каков был расчётный Ток при проверке ?
А на какой Ток рассчитан девайс ?

Вот и получается пока, что не доказана пока их работоспособность, но в который раз утверждается голословно.

Мы на карте.BR, Dmitry.

Лев8

Цитата: inetchik от 25 Окт. 2020 в 03:15
А где доказано, что они БП исправные ?  O_O

Каков был расчётный Ток при проверке ?
А на какой Ток рассчитан девайс ?

Вот и получается пока, что не доказана пока их работоспособность, но в который раз утверждается голословно.
Да куплю просто нормальный зарядник и там видно будет)

inetchik

Мы на карте.BR, Dmitry.

Лев8

TRO

С проверкой резистором может быть засада. Эти зарядники часто обеспечивают режим СС в определенном коридоре напряжений (например 30-67,2), а если их нагрузить к примеру батареей более низкого напряжения (24в), то могут уйти в защиту думая что это уже почти КЗ. Если резистор такого номинала, что при указанном на зарядке токе будет похожая просадка, то тоже могут уходить в защиту. Если нагрузка резистивная, то нагружать зарядку надо плавно (реостат) или ступенчато (хотя это все конечно геморой).

Что касаемо светодиода, то зачастую он меняет цвет когда ток падает ниже определенной величины, но при этом фаза СС (и соответственно балансировка) могут продолжатся еще довольно длительное время. 

А что бы понять что происходит с зарядкой когда она моргает, надо подключить тестер на амперах в разрыв и посмотреть че творится с током.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

inetchik

Я намекал про Токи при испытаниях, но:
Цитата: Лев8 от 25 Окт. 2020 в 03:09Я запутался уже.....
И после намеков, на Токи, желания двигаться дальше у ТС пропали... Хотя ведь вот они - последние шаг-два (40 Ом, 60-100 Ом) его размышлений по подсказкам в вопросах и закрыл бы [user]Лев8[/user] для себя вопрос о работоспособности девайсов.

Да и мало ли чего на заборах девайсах написано, важно что за внутри.
К примеру, на моём одном .итай-ЗУ написано 2А,  а по факту 1,4А стабилизирует.

Остался открытым вопрос:
Цитата: Лев8 от 24 Окт. 2020 в 22:34и еще сопротивление на выходе аккумулятора 550 ом это норма??

[user]Лев8[/user].
Хотелось бы увидеть фотографию измерительного прибора, которым проводилось измерение сопротивления аккума.

Мы на карте.BR, Dmitry.

Лев8

Цитата: inetchik от 25 Окт. 2020 в 11:35
Я намекал про Токи при испытаниях, но:
И после намеков, на Токи, желания двигаться дальше у ТС пропали... Хотя ведь вот они - последние шаг-два (40 Ом, 60-100 Ом) его размышлений по подсказкам в вопросах и закрыл бы [user]Лев8[/user] для себя вопрос о работоспособности девайсов.

Да и мало ли чего на заборах девайсах написано, важно что за внутри.
К примеру, на моём одном .итай-ЗУ написано 2А,  а по факту 1,4А стабилизирует.

Остался открытым вопрос:
[user]Лев8[/user].
Хотелось бы увидеть фотографию измерительного прибора, которым проводилось измерение сопротивления аккума.
Спасибо Вам большое! Сегодня купил новую зарядку и проблема исчезла, проблема с которой я мучался месяц и на зарядку никак подумать не мог)))

inetchik

Мы на карте.BR, Dmitry.

АлексейВ

Прошу и мне помочь с зарядом аккумулятора. Собрал 12s 1p из LiFePo4. В процессе сборки произошло КЗ, в результате чего 1 аккумулятор ведет себя странно, а именно при зарядке заряжается быстрее всех, из-за чего Smart BMS отключает зарядку, через 2 секунды включает и как только странный аккумулятор достигает максимума, опять отключает зарядку. Мониторю через блютуз модуль с экрана смартфона. Возник вопрос, а нельзя ли как-то настроить программу (XiaoxiangBMS), чтобы при достижении максимума одного аккумулятора просто отключить этот 1 аккумулятор от зарядки, чтобы остальные могли дойти до максимума зарядки? Если это возможно, прошу подсказать, где именно в настройках можно включить такую опцию, буду весьма признателен.

TRO

Цитата: АлексейВ от 27 Окт. 2020 в 17:46отключить этот 1 аккумулятор от зарядки
Невозможно, или все или никто.
Вам бы по хорошему его проверить, нагрузить батарею и померить напряжения на всех, если на больном будет просадка сильнее других, то менять или усиливать.
А вообще надо начинать эксплуатацию новособранной батареи с поячеечной балансировки (зарядным на 3,65в), и ни как иначе.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО