Подвесной универсальный фрикционный электропривод на все велосипеды.

Автор М-Велосипедист, 15 Окт. 2020 в 14:01

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: xdforce от 04 Нояб. 2020 в 18:15Да, в избытке) Этот мне на халяву подогнали
Я понимаю что тема называется универсальный привод. И то что велосипедист имел ввиду конкретно об использовании МК от гирика в названии нет, ну да ладно.

Добавлено 04 Ноя 2020 в 18:21

Крутящего момента генератору хватит чтоб тянуть колесо по дороге?

Добавлено 04 Нояб. 2020 в 18:21

Без редукции раз 5

xdforce

Не очень понял "без редукции раз 5", в общем хватит. Посмотрим. Я уже ищу профиль на раму. Колеса нашел. как сделаю -- сообщу обязательно.

slav

Цитата: xdforce от 04 Нояб. 2020 в 17:44если я возьму гену с родным многручейковым шкивом и влеплю на обычную (не горную покрышку) поедет?

Шкив лучше обточить - сделать плоским , не ровен час резину попилит . :bw:

Alar2

Цитата: Paxxa от 04 Нояб. 2020 в 18:20Я понимаю что тема называется универсальный привод. И то что велосипедист имел ввиду конкретно об использовании МК от гирика в названии нет, ну да ладно.
Там ещё и  " привод на ВСЕ велосипеды" присутствует  , как представлю эту гирогирю на своём полушоссейнике  :-) :-) :-) . Но суть не этом, всё же интересно посмотреть что получиться из этой затеи .

М-Велосипедист

Цитата: Paxxa от 04 Нояб. 2020 в 16:44Вы берете готовое гироскутерное колесо и ставите его в велик/самокат или еще что угодно получаете результат. Никто колесо не рассчитывает, а если даже вам заняться нечем и вы чего то там насчитаете, колесо от этого другим не станет, будет тем же гиро колесом. И велик будет тем же великом.
Содержание любого проекта описано спецификацией и в ней есть раздел ''покупные изделия'' - этот раздел не отменяет потребность в расчётах... ;-D
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Alar2

Цитата: slav от 04 Нояб. 2020 в 18:46Шкив лучше обточить - сделать плоским , не ровен час резину попилит .
Плоским ещё чтобы увеличить площадь контакта с покрышкой.

xdforce

У шкива есть ребря(хз как называется), бортики, они выступают и я даже примерял на покрышке -- как бы полностью ее обхватывает. Но делать я буду все равно другой. Т.к покрышка от скутера.

slav

Цитата: xdforce от 04 Нояб. 2020 в 19:06
У шкива есть ребря(хз как называется), бортики, они выступают и я даже примерял на покрышке -- как бы полностью ее обхватывает. Но делать я буду все равно другой. Т.к покрышка от скутера.

При диаметре шкива 60мм и фрикционном приводе будет оптимально для скорости 50 км/ч  , ну так думаю.  :bw:

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 04 Нояб. 2020 в 18:48Там ещё и  " привод на ВСЕ велосипеды" присутствует  , как представлю эту гирогирю на своём полушоссейнике  :-) :-) :-)
Ну внешний вид будет примерно таким:

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

xdforce

Насчет покрышки скорее только опытным путем, уж слишком много факторов. А вот насчет анода: в вариаторе скутера применяют задний шкив (сталь) с анодированным покрытием. Это очень крепкая штука. Вынашивает десятки тысяч километров, только ПОТОМ начинается жор стали. (а сталь там такая, что аж резцы плавятся)

Alar2

Цитата: kor от 04 Нояб. 2020 в 20:21Скажите, как у этого фрикционного привода обстоят дела с износом этой поверхности (стального ротора-корпуса мотора 6354)? На сколько уменьшился диаметр за 3 сезона? И покрышка сильнее изнашивается с ним?
Диаметр поверхности уменьшился ровно настолько чтобы вообще не обращать на это внимание. Покрышка изнашивается но не критически. За 3 сезона стёр 2 комплекта покрышек  ,но я аккуратно езжу и не весь год (обычно с мая до октября) . Покрышки это по любому естественный расходник  . И ещё один момент -покрышки не должны иметь ярко выраженного протектора.

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 04 Нояб. 2020 в 19:59Там ещё и  " привод на ВСЕ велосипеды" присутствует  , как представлю эту гирогирю на своём полушоссейнике   
Ну внешний вид будет примерно таким:
O_O %-) /:-)  Такое доже в кошмарном сне не присниться а если в реалии - то утоплю это безобразие в Двине. Даже не вдаваясь в ущербный внешний вид и ужасную развесовку ( сводящую управляемость хуже чем у развозчиков обедов или пиццы) -основной вопрос нафига вся эта байда ?

xdforce

Просто посмотрите этот ролик. 1в1 аналогия https://youtu.be/qhoiBAc8GFo (можно по правилам или нет не знаю)
А так, даже из спортивного интереса знать хочется!

edw123

Цитата: xdforce от 04 Нояб. 2020 в 20:25
Насчет покрышки скорее только опытным путем, уж слишком много факторов. А вот насчет анода: в вариаторе скутера применяют задний шкив (сталь) с анодированным покрытием. Это очень крепкая штука.
Анодирование стали - интересная операция. :exactly: Из чего же там получается покрытие? Понятно, что это не к [user]xdforce[/user], относится, но интересно. :exactly:

Alar2

Цитата: edw123 от 04 Нояб. 2020 в 21:57Анодирование стали - интересная операция.  Из чего же там получается покрытие? Понятно, что это не к  xdforce, относится, но интересно.
Не совсем  понятен вопрос ,вы насчёт процесса электрохимии покрытия или его механического свойства ? Если насчёт первого то не интересовался  ,если насчёт второго то мне фиолетово (в зоне механического контакта с покрышкой оно стёрлось через первую сотню километров). Если через 2-3 сезона сотрётся поверхность  двигателя-заменю на другой(отвернуть 4 болта,снять фазные провода и датчика холла), в чём проблема ?

xdforce

А вообще, имхо, с фрикционным приводом можно поизвращаться и сделать на его основе PAS, каким образом?
Берем АрДуИнУ и пишем скетч, который замеряет обороты мк, (вывести 1 холл) как только появляется сигнал начинаем по функции следить за динамикой и, регулируя шимом, подавать на контроллер

Alar2

Цитата: xdforce от 04 Нояб. 2020 в 22:10А вообще, имхо, с фрикционным приводом можно поизвращаться и сделать на его основе PAS, каким образом?
Берем АрДуИнУ и пишем скетч, который замеряет обороты мк, (вывести 1 холл) как только появляется сигнал начинаем по функции следить за динамикой и, регулируя шимом, подавать на контроллер
Извращаться не нужно.Всё это уже сделано,есть темка на сфере от Kepler.