Настройка контроллера Votol EM100S

Автор Tymmmi, 27 Окт. 2020 в 08:42

« назад - далее »

comeDOD

Ребят, нужна ваша помощь..купил электромото новый..всё было хорошо. Проехал км 50-80 и панелька потухла и не включается..поставил мот в гараже, на следующий день пришёл, ключ повернул, панелька заработала но секунд на 5-10 и опять потухла..в общем иногда может включиться секунд на 5-10..но редко..с чем может быть связано это? В остальном всё всегда работает полностью.
Контроллер VOTOL EM-100, панелька VOTOL 072.
Не могу понять в чём проблема, толи провода перепутаны где-то, толи контроллер полетел, толи панелька полетела, толи коротыш где..не знаю куда копать.
Первостепенно!! И не подскажете сколько вольт приходит на панельку с контроллера? хочу попробовать одну панельку просто подключить без всего остального..понять, может сама панелька глючит и параллельно вопрос, никто не знает где купить панельку VOTOL 072 ? не нашёл нигде..

stels

Боюсь что здесь никто не поможет.
Большая часть спецов с форума ушла, а их заместил трепологи. Точнее вытеснили.
Панельку на Али можно заказать.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

comeDOD

Цитата: stels от 02 Сен. 2022 в 09:26Панельку на Али можно заказать.
На али нет такой...есть от мото с ДВС на вид такая же..но кто знает что там внутри и продавцы не показывают разъём..он там на фото сзади в резиновом кофре..
Ну я думаю тут всё же есть кто может помочь..главное бы не поленились)

comeDOD

Цитата: stels от 02 Сен. 2022 в 09:26Панельку на Али можно заказать.
не подскажете сколько вольт приходит на панельку с контроллера ? И какие цвета + и - идет питание на панельку?

stels

Для меня вотол пока загадка.

crond

На GND и positiv приходит полное напряжение

можно отдельно включить

comeDOD

Цитата: crond от 02 Сен. 2022 в 10:54На GND и positiv приходит полное напряжение
Вы мне? Полное это 72в ? GND это минус? Positiv это плюс? Я просто новичёк

crond

stels

Итак имеем два новых контроллера ЕМ 30S.
Холы осциллграфом рисуют все в порядке.
Питание на ручку газа есть и ручка работает.
Колесо даже не дёргается.
Выдает на обоих ошибку ходов.

An1965

Датчики на 60*?
там ещё V-Type вроде-бы должно быть

stels

Пробовал 60 и 120. Результат нулевой.

DM55

[user]stels[/user],
На первом фото напротив Р стоит точка у меня при движении ее нет. Как понимаю режим паркинга включен )

comeDOD

Ребят в моей теме как раз вопрос по такому же контроллеру, можете помочь? https://electrotransport.ru/index.php?topic=65682.0

Tymmmi

Цитата: comeDOD от 18 Окт. 2022 в 10:25
Ребят в моей теме как раз вопрос по такому же контроллеру, можете помочь? https://electrotransport.ru/index.php?topic=65682.0

Можем. Продайте эту шляпу и возьмите Far Driver )))

comeDOD

Цитата: Tymmmi от 19 Окт. 2022 в 05:43Можем. Продайте эту шляпу и возьмите Far Driver )))
Я бы ответил на ваш такой ответ..но боюсь обидетесь..

Tymmmi

Цитата: comeDOD от 19 Окт. 2022 в 11:42
Я бы ответил на ваш такой ответ..но боюсь обидетесь..

Я вам сказал как есть, дальше уже вам решать))  Это не сарказм, это реально контроллер с которым можно биться неделями и все равно не появится полного понимания какие настройки за что отвечают,  и в каждом случае их влияние сказывается по разному, т.е.  можно  с бубном прыгать очень долго

comeDOD

Цитата: Tymmmi от 20 Окт. 2022 в 04:47Я вам сказал как есть, дальше уже вам решать))  Это не сарказм, это реально контроллер с которым можно биться неделями и все равно не появится полного понимания какие настройки за что отвечают,  и в каждом случае их влияние сказывается по разному, т.е.  можно  с бубном прыгать очень долго
Контроллер этот не из дешёвых и мощный..денег таких нет и жалко...+ смысл ставить мощный контроллер если мотор и АКБ слабые для него..система 100А вся..а всё менять это уже ого го по деньгам...мне банально нужно понять как так получается на одинаковых системах разная скорость...в теме всё у меня написано..

DM55

[user]comeDOD[/user],
А сделать скрин 2й и 3ей страницы на обоих системах и сравнить, религия не позволяет? Там сложного не чего нет(на крайний случай перевод мануала с сайта производителя).